Как готовить рулетики из селедки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a597db0-b1b7-11ea-8859-e316fc216302


Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.


Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.


Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.


Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Отправляем масло в морозильник.


С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.


Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.


Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.


Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))


Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.


Начинку заворачиваем в кусочки.

Покажу некоторые примеры:


Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.


Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.




Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.


И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.


Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.


А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.


Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.


Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.


Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.

Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

Хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!

Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм зелени петрушки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • пять куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • пищевая пленка.

Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой

  1. Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
  2. Зелень петрушки измельчаем.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки.
  4. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
  6. Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
  7. Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Пищевую пленку застилаем в три ряда.
  9. Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
  10. Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
  11. Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
  12. К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
  13. Сворачиваем в рулет.
  14. Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
  15. Убираем в холодильник на 12 часов.
  16. Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.

Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто. Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.


Рулет из сельди – это весьма популярная и любимая закуска. Существует множество ее вариантов, один из которых я вам предлагаю приготовить. Рецепт мне встретился где-то на просторах интернета, он приглянулся простотой приготовления и доступностью продуктов. После небольших усовершенствований результат порадовал пикантным ярким вкусом.

Для рулетов

  • Сельдь (два филе) — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для маринада

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.5 ккал
белки
158.2 г
жиры
170.4 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г


Приготовим необходимые продукты.


Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.


Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.


Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.


Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.


Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.


С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 - 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.


По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 94
  • 4679
  • 97
  • 688
  • 15402
  • 82
  • 1086
  • 16745
  • 16
  • 58
  • 3465
  • 43
  • 380
  • 26512
  • 38
  • 41
  • 2245
  • 23
  • 237
  • 9422
  • 16
  • 92
  • 5935
  • 149
  • 1143
  • 72224
  • 126
  • 576
  • 5664
  • 145
  • 2940
  • 37877
  • 58
  • 641
  • 169013


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


14 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


15 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



11 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


10 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



9 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)


8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)



8 февраля Sladkoejca # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В преддверии праздников каждая хозяйка стремится сделать богатый стол с самыми разнообразными салатами, закусками и другими вкусностями. Многие отдают предпочтение селедке. Но ведь ее можно подать на стол по-разному, и не обязательно всегда придерживаться привычного классического варианта: нарезать филе рыбки и смешать его с маринованным луком. К примеру, закусочные рулетики из селедки непременно быстро исчезнут с торжественного стола. Это пикантная, нежная и вкусная закуска, которая порадует всех любителей селедочки. Она великолепно подойдет для мероприятия, своим присутствием украсит любой стол и произведет великолепное впечатление на гостей.

Я готовила эти рулетики нафаршировав их плавленым сыром. Но вы можете использовать любые другие продукты, как маринованный лук, яблоки, свеклу с морковью и многое другое. Впрочем, думаю, что мало кому селедочка не нравится, поэтому такая закуска точно всем придется по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 10-15 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения в холодильнике


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Черный или белый хлеб — несколько кусочков
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления селедочных рулетиков:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.


3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.


4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.


5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.


6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.


7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.


8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.


9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.


10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.


11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.


12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Из указанных ингредиентов получается 2 фаршированные селедки.

Ингредиенты:
- 2 шт. слабосоленой селедки;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареных вкрутую яйца;
- 1 соленый огурец;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
- 1 плавленый сырок (весом 90 г.);
- 50 г. мягкого сливочного масла;
- 35 г. майонеза.
======================================================
In this video, I'll tell you in detail and show how to prepare a delicious holiday snack "Stuffed Herring". Appetizer for this recipe is beautiful, spectacular, very tasty and unusual. Such a herring will be a wonderful ornament of any festive table.
Bon Appetit.

Of these ingredients, 2 stuffed herrings are obtained.

Ingredients:
- 2 pcs. slightly salted herring;
- 1 cooked carrot;
- 2 boiled hard-boiled eggs;
- 1 salted cucumber;
- fresh herbs (green onions, dill, parsley);
- 1 processed cheese (weight 90 g);
- 50 g of soft butter;
- 35 g. Of mayonnaise.

Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт
  • лук - 2 шт
  • огурец соленый - 1-2 шт
  • сельдь соленая - 2 шт
  • вола - 500 мл.
  • уксус столовый 9% - 70 мл.
  • лавровый лист - 2 шт
  • корица молотая - 1/3 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт
  • перец душистый - 2 горошины
  • перец черный - 2 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Берем пол литра воды и добавляем в нее лавровый лист и высыпаем молотую корицу. Сюда же высыпаем сахар, гвоздику, черный и душистый перец горошком.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока закипает маринад, подготовим овощи.

Лук нарезаем полукольцами.

С помощью овощечистки морковь нарезаем на пластинки.

В закипевший маринад кладем порезанную морковь и лук.

После закипания маринада с овощами засекаем 5 минут. Через 5 минут в маринад добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый маринад с овощами накрываем крышкой, и даем остыть.

Теперь подготовим филе сельди. Сельдь должна быть уже соленой или слабосоленой, на ваш вкус. Кладем филе на пищевую пленку и сверху тоже накрываем пленкой. Каждое филе немного отбиваем молотком. Для того чтобы филе стало более плоским и ровным отбиваем его еще скалкой.

Из уже остывшего маринада достаем овощи.

Соленый огурец разрезаем вдоль на 4 части.

На подготовленное филе выкладываем полоски из морковки.

С верху на морковь кладем лук.

На каждое филе, со стороны головы, кладем подготовленный огурец.

Филе вместе с овощами плотно сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Получившиеся рулеты складываем в емкость, в которой они будут мариноваться и заливаем маринадом и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Готовые маринованные рулеты разрезаем на 3 части. Для того чтобы рольмопсы не разворачивались, скрепляем их шпажками или зубочистками.

Читайте также: