Как готовить селедку пятиминутку

по сути, это хё, но у нас в семье прилипло название "пятиминутка". в поисковике такого именно рецепта хё не нашла, если что удалю.


1-2 свежемороженой селедки

лук репчатый- 2-3 большие луковицы

соль и раст. масло

1. даем рыбке немного разморозиться

2. чистим от шкурки, косточек и режем на кусочки

3. заливаем холодной водой так, чтобы рыбка была покрыта

4. солим (соли нужно много, я кладу на глаз, а потом пробую на язык, вода должна быть сильно соленой. примерно прикинула 4 ст. л.)



5. затем добавляем уксус, нужно полторы ст. л. размешиваем.

6. оставляем на 2 часа. в холодильник ставить не нужно, у меня стоит на столе.

селедочка готова! приятного аппетита!


Селедку любят очень многие, действительно, это одна из самых вкусных рыб, идеально подходящая для засолки и маринования и применяемая во многих блюдах. Одним из интереснейших и быстрых рецептов засолки является сельдь в банке – это прекрасный способ приготовить что-то вкусненькое на скорую руку.

Если к вам нежданно нагрянули гости или внезапно захотелось чего-то соленого и пикантного, вы можете воспользоваться этим рецептом скорого посола рыбы.

Купите желаемое количество свежемороженой селедки. Выбирайте тушки пожирнее. Только не старайтесь разморозить рыбу быстро, иначе она утратит часть вкуса. Лучше оставить ее оттаивать естественным путем. Но если времени на это нет, то положите ее под проточную теплую воду, где она быстро оттает.

Быстрая засолка сельди: домашний рецепт

Вам понадобится

  • Сельдь замороженная – 2 тушки;
  • Вода очищенная или кипяченая – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль крупная – 3 ст.л.;
  • Уксус 70% – 3 ч.л.;
  • Перец черный душистый молотый – щепотка;
  • Кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Банка двухлитровая.

  • Рыбу почистите от внутренностей, тщательно удалите все пленочки, отрежьте головы. Если любите икру и молоку, то можете использовать их вместе с рыбой. Тушки промойте и немного обсушите, промокнув их салфеткой.
  • Воду налейте в двухлитровую банку.
  • В одной миске смешайте соль, сахар и приправы.
  • Возьмите рыбку и натрите ее очень хорошо со всех сторон этой смесью. Оставшуюся смесь размешайте в воде, добавив к ней уксус.
  • Сложите селедку в банку так, чтобы вода полностью покрывала тушки.
  • Оставьте сельдь в таком виде на три часа в комнатной температуре.

По истечении времени выньте сельдь из рассола – рыба готова к употреблению. Вы можете использовать посол сельди быстрый для приготовления различных закусок и салатов.


Если хотите подать ее как самостоятельное блюдо, то вкуснее всего будет сделать так: нашинкуйте головку лука полукольцами, промойте его и взбрызните уксусом. Соленую сельдь порежьте кусочками, заправьте этим луком и небольшим количеством растительного масла.

Вы можете приготовить к ней и гарнир: лучшим вариантом, конечно же, станет отварная картошечка. Пареный рис или тушеные овощи также подходят к рыбе.

Быстрозасоленная сельдь в банке – это простой рецепт, как сделать вкусный рыбный деликатес за максимально короткий срок. На вкус такая селедка получается чуть более жестковатой, чем при классической засолке, но тут многое будет зависеть и от сорта рыбы. Чем рыба жирнее, тем она лучше засаливается. Постарайтесь брать для этой цели норвежскую сельдь, она лучше всего подходит для этого рецепта.

  • Вязание (3959)
  • для женщин (1078)
  • узоры, мотивы (632)
  • для детей (495)
  • шапки, береты (398)
  • для мужчин (341)
  • шали, шарфы, палантины (273)
  • на ножки (187)
  • разное (157)
  • журналы (145)
  • сумки (110)
  • салфетки, скатерти, пледы (92)
  • прихватки, подставки, коврики (40)
  • на ручки (22)
  • игрушки (13)
  • вазочки,корзинки (9)
  • Выпечка (1530)
  • пироги, пирожки, чебуреки, хачапури (476)
  • разная выпечка (144)
  • хлеб (141)
  • кексы и бисквиты (131)
  • печенье, вафли, конфеты (130)
  • тесто (111)
  • булочки, ватрушки (76)
  • блины, оладьи, сырники (64)
  • пасха (63)
  • запеканки (44)
  • пряники (41)
  • рулеты (37)
  • пицца (27)
  • лазанья (6)
  • Вязание крючком (1136)
  • для деток (230)
  • Заготовки (643)
  • Народные рецепты (595)
  • Шитье (447)
  • Кулинария (426)
  • Блюда из мяса (395)
  • Торты (323)
  • Блюда из рыбы (294)
  • Салаты (267)
  • Косметология (266)
  • Страны, города, природа (197)
  • Здоровье (190)
  • Компьютер (176)
  • Музыка и песни (157)
  • Наливки и напитки (146)
  • Молитвы и заговоры (135)
  • Полезности (105)
  • Травник (93)
  • Картины, натюрморты, рисунки, живопись (92)
  • Стихи, проза (76)
  • Дачнику (74)
  • Вышивание (71)
  • Аудиокниги, кино (40)
  • Мастер-классы (24)
  • Сокровища музеев (24)
  • Мыловар (19)
  • Фоны, схемы, открытки, смайлы (16)
  • мультиварка (12)
  • психология (2)
  • интересные факты (1)
  • Все (1)



Рубрики: Блюда из рыбы

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочу предложить вам такой рецепт на пробу так сказать, очень вкусно, просто и главное быстро.

  • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
154 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
18.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 25
  • 2899
  • 36
  • 320
  • 4225
  • 105
  • 141
  • 8973
  • 52
  • 189
  • 6397
  • 35
  • 39
  • 5871
  • 26
  • 25
  • 1773
  • 20
  • 98
  • 28387
  • 40
  • 938
  • 43110
  • 73
  • 307
  • 8232
  • 114
  • 411
  • 12363
  • 62
  • 799
  • 287178
  • 85
  • 264
  • 26804
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2010 года Rubyn #



7 ноября 2009 года Анири #


8 ноября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Natasan #


21 сентября 2009 года grei-65 #


23 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года grei-65 #


15 сентября 2009 года руська #


15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Wonder #


15 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Ксюня # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Любаньчик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сходив за продуктами, я увидела селедку и, соблазнившись, вернулась домой ещё и с ней. Вымыв и почистив её, я принимаюсь за готовку селедки сухого посола.

Для обоих вариантов селедки взяли замороженные.

  • Селёдка — 2 шт.;
  • Теплая вода 500 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Лавр — 2 шт.;
  • Уксус 1-2 ст.л.

Продукты рассчитаны на литровую банку. Если хотите использовать банку побольше, то в трехлитровку можно уместить 5-6 рыб.

Нарезаем рыбу поперёк на куски среднего размера, лук нарезам кольцами и измельчаем зелень.

Выкладываем селедку, лук и укроп слоями, начиная с рыбки. На последний, верхний слой лук добавлять не нужно.

В воду добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения.

Заливаем рыбу полученным рассолом, оставляем немного места и вливаем уксус.

Закрываем банку плотной крышкой, встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа добавляем лаврушку и возвращаем банку обратно в холодильник на ночь.

Сельдь слабосоленая в лотке

  • Сельдь — 3 шт. + -
  • Соль — 3 ч.л. без горки + -
  • Горчица в зернах — 1 ч.л. + -
  • Сахар — 2 ч.л. + -
  • Зелень петрушки — 10 г. + -

Обязательно используем лоток из пищевого пластика.

Положим рыбу в лоток.

Крупно нарежем петрушку со стеблями и переложим в ступу.

Добавляем горчицу, соль, сахар к зелени, перемешиваем и толчем.

Натираем рыбу готовой смесью снаружи и внутри, посыпаем перцем.

Накрываем лоток крышкой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

Готовую рыбу брызнуть маслом перед подачей.

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

Базовые правила засолки селёдки

  1. Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
  2. О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  3. Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
  4. Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.

Как засолить селёдку в рассоле со специями


Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.

Как засолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Как засолить селёдку с горчицей


Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

  • 1 сельдь;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли.

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.

Как засолить селёдку с лимоном


Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 06.10.2016

Вам потребуется:

вода 800 мл.
сахар 2 ст. ложки
соль 6 ст. ложек
черный, розовый перец, корица, мускатный орех, лавровый лист, молотый кардамон по вкусу

цукини 100 г.
масло оливковое 10 мл.
соль по вкусу

Тар-тар из яблок:

яблоко 2 шт.
сок лимонный 20 мл.
масло оливковое 5 мл.
петрушка, укроп по вкусу

Сельдь "Пятиминутка" рецепт приготовления:

Приготовить маринад. Для этого налить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить специи и довести до кипения.

Снять с огня и дать остыть.

Рыбу разделать на филе и замариновать на 2 часа.

Для гарнира цукини нарезать тонкими ломтиками и замариновать в оливковом масле и соли в течении 15-20 минут.

Для тар-тара очищенные кислые яблоки нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарубленную зелень и влить оливковое масло.

Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.

Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.


Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.

Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.

Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно


  • Селедка – 2 шт.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук репчатый

Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.


Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.


Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.

Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа


  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.

Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.

Сельдь с лимоном


В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • душистый перец горошками.

Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.

Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике


Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.

Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.


Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.

Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.

Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки


Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:

  • Сельдь — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 7 шт

Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.


Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.


Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой


Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?

Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.


Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.


Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.


В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сельдь — 1 шт. Маринад: вода — 800 мл, сахар — 2 ст. ложки, соль — 6 ст. ложек, черный, розовый перец, корица, мускатный орех, лавровый лист, молотый кардамон. Гарнир: цукини — 100 г, масло оливковое — 10 мл, соль — по вкусу. Тар-тар: яблоко — 2 шт., сок лимонный — 20 мл, петрушка, укроп — по вкусу

Для приготовления маринада поставьте на огонь воду и добавьте сахар и соль. Положите перец горошком, смесь черного, розового и белого перцев, лавровый лист, немного корица, мускатного ореха и молотого кардамона. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите маринад. Разделайте сельдь, выложите в маринад и уберите в холодильник на 2 часа. Готовую сельдь нарежьте порционными кусочками.

Гарнир. Тонко нарежьте цуккини, выложите в оливковое масло и посолите. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Замаринованные ленты из цукини сверните в рулетики и украсьте блюдо с сельдью. Подайте с соусом тар-тар. Для приготовления тар-тара нарежьте яблоко мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Добавьте рубленую петрушку и полейте оливковым маслом.

Читайте также: