Как готовить стейк из тунца с кунжутом

Тунец в кунжуте с салатом


Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для блюда:

  • Тунец — 110 г;
  • Васаби — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
  • Кунжут — 5 ст. л.


Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.


За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.


Обваливаем филе тунца в кунжуте.


И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!


Тунец в шубе из кунжута


  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см;
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соевый соус для подачи.

Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4

Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

  • Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Тунец жареный с кунжутом


Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.

  1. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
    остались розовыми.
  3. Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
  4. Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
  5. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
    и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.


Тунец с кунжутом


  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
  • 4 (6 унций) стейки тунца;
  • 1/2 чашки кунжута;
  • паста васаби;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Жареный тунец в кунжуте с овощами

Понадобится:

  • Свежий стейк из тунца;
  • Японская паста мисо;
  • Кунжутные семечки;
  • Зелёный лук;
  • Сахарный горошек.

Начнём

Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.

А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.

Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.

Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.

А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.

Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.

Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.

Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.

Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.

Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.

Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.


Хотите приготовить обычного тунца в необычном виде? Тогда стейк из тунца в кунжуте – именно то, что вам нужно. Нетолстые стейки из филе тунца обжариваются практически мгновенно, но именно обжариваются, а не прожариваются – внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Такой стейк из тунца предназначен специально для любителей японской кухни, где, как известно, рыбу используют и в полусыром, и вообще в сыром виде. Но если вы побаиваетесь есть полусырую рыбу, то просто немного увеличьте время жарки. Зная, как приготовить тунец в кунжуте, вы всегда сможете поразить гостей изысканным блюдом, а тунец в кунжутных семенах выглядит действительно очень изысканно. Вкус тоже получается необычным за счет контраста между хрустящей кунжутной корочкой и мягким мясом тунца. Не забудьте, что стейки перед жаркой еще обмакиваются в пряный соус, что тоже влияет на их вкус, а на стол они подаются с замечательным соусом-дипом и васаби, но это уже на любителя.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Смешайте в мисочке соевый соус с мирином, медом и кунжутным маслом. Половину смеси отложите в другую мисочку и добавьте к ней рисовый уксус – этот соус подается вместе с тунцом, чтобы обмакивать в него кусочки рыбы, он называется соус-дип, то есть специальный соус для обмакивания.
2. Семена кунжута высыпьте на тарелку. Стейки из тунца обмакните в первый соус, а затем обваляйте со всех сторон в кунжутных семенах.
3. На сильном огне разогрейте в сковороде-гриль оливковое масло и обжарьте на нем стейки из тунца около 1 минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки подавайте с соусом-дип и васаби. Если у вас нет сковороды-гриль, можно поджарить стейки и на обычном гриле, на решетке.

Обваливание в кунжуте придает любому продукту особый вкус и очень эффектный вид. Чтобы убедиться в этом, приготовьте еще отбивные из свинины с кунжутом.

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.

Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. Помойте рыбу, обсушите салфетками, посолите и поперчите. Кунжут рассыпьте по плоской тарелке, обваляйте в нем стейки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки примерно по две минуты с каждой стороны, в центре мясо должно остаться розовым. В качестве гарнира поджарьте стебли спаржи или молодые овощи (кабачок, сельдерей, молодая морковь). Готово!

Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.

Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.

На сковородке гриль

Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.

  • Филе тунца кг
  • Кориандр 1 ч/л
  • Фенхель 1 щепотка
  • Соль 1/2 ч/л
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст/л
  • Лимон 1 шт








От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.


Как видите, ингредиенты практически те же самые. Перед началом нарежьте филе на кусочки, толщиной от двух сантиметров. Важно! Приготовление необходимо будет начать с тщательно раскаленной сковороды, на которую запрещается наливать масло. Ее поверхность должна быть очень горячей и сухой.

  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!


С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.


От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.


Соус делается отдельно, и состоит из таких ингредиентов:

  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!


Глазированный

Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5кг филе свежемороженного тунца, нарезанного на порции.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 щепотка соли.
  • 4 чайные ложки сахара.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.


Пошаговое руководство по приготовлению:

    Порционные кусочки рыбы посыпаются солью и перцем, после чего укладываются на раскаленную сковородку.

Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!


С овощами

Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Пара огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 1 лимон.
  • 2 стейка из тунца.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • 2ст.л оливкового масла.
  • 2ст.л лимонного сока.
  • Соль, перец по вкусу.


Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и огурцы необходимо нарезать кубиками, и посыпать солью по своему вкусу.
  2. Нарезанное на стейки филе, заранее промывается под проточной холодной водой, вытираются и высушиваются. Обратите внимание! Ширина одного стейка должна быть не менее 2 сантиметров.
  3. Рыба смазывается оливковым маслом, после чего ее необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
  4. Стейки выкладываются на раскаленную сковороду, после чего обжариваются в течение полутора-двух минут. По завершению обжарки необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  5. Рыба выкладывается на тарелку с нарезанными овощами и готова к подаче!


С чесноком, петрушкой и орегано

Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стейка из филе тунца, с толщиной минимум 2 сантиметра.
  • 3ст.л сока из апельсина.
  • 3ст.л соевого соуса.
  • 2ст.л масла.
  • 1ст.ллимонного сока.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного орегано.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 1 пучок петрушки.


Пошаговый способ приготовления.

  1. В отдельном контейнере смешайте все ингредиенты, положите туда рыбу и переверните ее несколько раз.
  2. Закройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскалите сковороду и добавьте на нее немного оливкового масла.
  4. Обжаривайте стейки по 5-6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
  5. Переложите рыбу на блюдо, украсьте петрушкой – можно подавать!


Соус к стейку

Ингредиенты для классического соуса песто:

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!


Заключение

Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженный тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!

642 ККал на 1 порцию

Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.

На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.



== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 1шт.
Соевый соус — 4ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Кунжут – 30 гр.

== Приготовление ==
Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца.


Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад.


Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно.


В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон.


Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения. Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления. Что может быть проще?!


Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!




  • стейк из тунца (свежайший)
  • соевый соус
  • кунжут (сезамо)


Вот такой стейк.


Режем его на кубики.


Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым. Приятного!


Тунец - самая вылавливаемая промысловая рыба. Вариантов его приготовить - множество. Его варят, жарят, тушат и консервируют. Одним из самых популярных блюд являются стейки из тунца. Из-за его сочного, вкусного мяса его называют "морской телятиной", а благодаря тому, что в нем не заводятся паразиты, есть его можно совсем слегка обжаренным. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить сами и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

  • Тунец (стейк) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Тимьян (для украшения) — 2 веточ.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 6 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41329.1 ккал
белки
9224.9 г
жиры
468.8 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
20664.6 ккал
белки
4612.5 г
жиры
234.4 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 43
  • 3379
  • 9
  • 17
  • 1888
  • 13
  • 30
  • 3416
  • 39
  • 205
  • 15548
  • 3
  • 196
  • 4708
  • 6
  • 90
  • 1720
  • 28
  • 62
  • 863
  • 22
  • 17
  • 2093
  • 73
  • 9
  • 27221
  • 51
  • 2356
  • 158737
  • 172
  • 1740
  • 183302
  • 100
  • 218
  • 16932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года katia Giovedi #


7 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)


6 октября 2016 года olga2121972 #


7 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)


5 октября 2016 года AriBel #


6 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Tatanj #


6 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Jezzi #


6 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Kuss #


6 октября 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: