Как испечь рыбник из форели
Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.
В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой.
Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.
Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.
Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.
В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5 см), по бокам - около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.
Рыбник с форелью.
Ингредиенты для теста: 600 г муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 120 г мягкого сливочного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. соли.
Для начинки: 1 форель, 1 луковица, 1 пучок свежей петрушки, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Для смазки: 1 яичный желток.
В подогретой воде развести дрожжи, соль и сахар. Вбить яйцо, перемешать, добавить сливочное масло, помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить.
С потрошенной форели срезать плавники, снять кожу и отделить филе от костей. Филе нарезать кусочкам примерно 2 на 2 см, добавить нарезанный тонкими полукольцами и слегка помятый руками лук (чтобы выделился сок), мелко рубленную зелень петрушки, посолить, поперчить.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в овальную лепешку толщиной примерно 1 см. В центр каждой лепешки (сверху и снизу оставить свободным по 5 см теста, по бокам около 9 см) выложить начинку из форели, сверху разложить тонкие пластины охлажденного сливочного масла.
Боковые части лепешки нарезать полосками шириной 1 см, под углом 45 градусов по отношению к начинке. Верхний свободные край теста уложить на начинку, боковые полоски теста уложить друг на друга так, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка. Нижний свободный край теста уложить на начинку и украсить полосками, чтобы получился рыбий хвост.
Выложить подготовленные рыбники на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить подходить. Затем смазать рыбники слегка взбитым желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50- 60 мин.
Готовые рыбники достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рыбники можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 180 мл молока, 1 банка 0,5 л муки, 80 г растопленного маргарина, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. соли.
Для начинки: 1 крупная форель.
Для смазки 2 ст. л. растопленного маргарина или сливочного масла.
Форель очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту на две половины, а затем каждую часть еще пополам. Получится 4 куска филе, посолить его и оставить на 20 мин.
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар, вбить яйцо, добавить маргарин, перемешать, постепенно ввести муку и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку). Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин- 1 час. Затем, когда тесто поднялось, вынуть его из холодильника на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую раскатать в лепешку, выложить подсоленное филе на середину лепешек, по краям теста сделать надрезы. Надрезанные полоски теста заворачивать поочередно, закрывая рыбу, чтобы получилась плетенка. В конце рыбника нарезать тесто полосками, формируя хвост.
Выложить рыбники на подогретый в духовке и смазанный маслом противень, дать подойти 15- 20 мин. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 1 час .
Готовые рыбники смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Я могу повториться, но перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто для пирогов замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. Я сам всегда так готовлю любое тесто, кроме пельменного. Хочу сразу предупредить, что ставить тесто нужен опыт. Но не бойтесь, когда-то всё бывает в первый раз.
Хочу также уведомить, что указанное тесто, вполне удовлетворит притязательных кулинаров, для изготовления любых пирогов и пирожков.
Рыба уже давно вошла в наш рацион. Мы ее коптим, вялим, запекаем и жарим. Для приготовления рыбных блюд большинство людей выбирают мясо красной рыбы, так как оно вкуснее и полезнее. Уже давно известно, что те, кто чаще ест красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям, гипертонии. У них лучше память и они не страдают от депрессий. Сегодня мы приготовим сытный нежный и невероятно вкусный рыбный пирог в духовке. Сочная и ароматная форель станет прекрасной начинкой для вашего пирога, а жареные грибы придадут дополнительный вкус и пикантность начинке.
Запеченная рыба с грибами в дрожжевом тесте – вот на сегодня наш рыбник (рецепт пирога с форелью и грибами).
Рыбник рецепт.
- Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.;
- Филе форели – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2 штуки;
- Яйца сырые куриные – 1 штука;
- Приправа для рыбы (форели), соль, перец;
- Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление рыбного пирога из форели.
Готовое дрожжевое тест поставить в теплое место, чтобы оно расстоялось.
Грибы помыть, порезать маленькими кусочками, выложить на сухую сковороду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Дать выделиться соку. Затем увеличить огонь, посолить поперчить и дать выкипеть бульону, добавить масло, перемешать и всыпать порезанный полукольцами лук. Помешивая, прожарить до готовности лука.
Филе форели нарезать полосками, присыпать приправой и перцем, посолить.
Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть немного больше. Большую часть раскатать пластом, выложить на форму и сформировать бортики. На тесто ровным слоем высыпать грибы, на грибы разложить кусочки филе форели.
Из меньшего куска теста раскатать тонкий пласт, нарезать из него полоски и крест- накрест выложить на начинку. Взбить яйцо и смазать верхний слой пирога.
Прогреть духовой шкаф до приемлемой температуры – 220 градусов. Установить рыбник в духовку и пропекать его около 50 минут.[divider_line]
Очень вкусное легкое блюдо, можно использовать любую рыбку по Вашему вкусу :)
- Тесто дрожжевое — 700 г
- Форель (или другие малокостные легкочистящиеся) — 2 шт
- Соль
- Желток яичный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189 ккал | белки 236.1 г | жиры 107.1 г | углеводы 331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 19.5 г |
Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промокаем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.
С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.
Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.
Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.
Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.
Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.
К СЛОВУ:
Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы.
Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем.
Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком. И прочее и прочее!
ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке.
В открытом виде пирог не очень красивый - это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту Чисто не срежешь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 149
- 12199
- 54
- 50
- 6758
- 194
- 291
- 26044
- 23
- 162
- 62182
- 65
- 383
- 4985
- 3
- 52
- 1808
- 48
- 97
- 12520
- 43
- 288
- 3641
- 86
- 114
- 25872
- 55
- 271
- 10044
- 3
- 23
- 1186
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2018 года megavoltt #
10 июля 2014 года Zosin #
20 мая 2012 года Irena Paloma #
29 февраля 2012 года Sliss #
11 ноября 2011 года ИринаКалаш #
11 ноября 2011 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Natalja M 4 #
17 июня 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Genius #
23 июня 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Чирик #
19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Lorah #
16 февраля 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Lorah #
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года Алемася #
13 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Веронишка #
25 декабря 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
1 сентября 2008 года Taniaa #
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Galina tmprename #
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
9 августа 2008 года usst #
11 сентября 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Улитыч #
15 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 июня 2008 года Olga-trik #
17 июня 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбник с форелью
Ингредиенты для теста:
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 1-2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.;
сливочное масло - 120г;
репчатый лук - 1 шт.;
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 20г;
для смазывания пирога: яйцо (желток) - 1 шт.
Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.
В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой. Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.
Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см.
Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок.
Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.
Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки уложила начинку из форели.
Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное
место (около 5- см), по бокам -около 9 см.
Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см. Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить.
Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста на пирог:
- мука 300 гр.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 120 гр.
- для начинки на пирог:
- форель 350 гр. /можно любую красную/.
- рис отварной 200 гр.
- репчатый лук 1 гол.
- майоран
- черный перец
- зелень
- соль
- для заправки на пирог:
- сметана 15% 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт. /желток/
- майоран
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.
Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.
Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.
Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.
Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.
Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.
Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.
Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!
тесто дрожжевое 1 кг
начинка:
2 форели
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки сливочного масла
перец черный молотый и горошком, лавровый лист
зелень петрушки, соль
для смазывания: 2 желтка
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защипать елочкой шов и оставить для расстойки на 15-20 минут, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку . Выпекать рыбник при температуре 180-200 градусов до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1,5-2 часов. Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом, запивают крепкими напитками.
Вернуться в раздел Рецепты
Рыбник с форелью
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 30-50 г свежих дрожжей
- 0,5 л молока
- 250 г сливочного маргарина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- (соль на кончике ножа)
Ингредиенты для начинки:
- 2 форели;
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки
- соль
Для смазывания поверхности рыбника:
- 2 желтка или сметана
Приготовление:
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, посоленную, поперченную и посыпанную кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.
По желанию можно посыпать рыбу мелко измельченным лавровым листом. Поверх рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Края теста приподнять, защипить, сделав бортики, наколоть вилкой, смазать сметаной или желтками и поставить запекать при температуре 180-200 °С.
Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Читайте также: