Как мариновать селедку в томатном соусе

среда, 5 февраля 2020 г.


Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом - сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба - у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся - кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.


Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.


Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.


Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.


Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра - ее тоже замаринуем.


Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.


Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.


Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.


Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.


Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.


Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.


Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.


Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.



Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.


Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.


Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.


В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.


Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).


Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.


Заливаем остывшей жидкостью селедку.


Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.


С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике "постные блюда" вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт - сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!


Ингредиенты:

    ✓ сельдь - 2 шт.,
    ✓ томатная паста - 150 гр.,
    ✓ вода - 150 мл.,
    ✓ одна большая луковица,
    ✓ раст. масло - 4 ст. ложки (30 мл.),
    ✓ уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки (20 мл),
    ✓ сахар - 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ соль - 1/2 ст. ложки (15 гр.),
    ✓ лавровый лист - 2 шт.,
    ✓ душистый перец горшком - 3-5 шт.

Как приготовить:

Итак, маринуем селедку в томатном соусе! Для этого нам понадобится свемороженная сельдь. Она продаётся в любом супермаркете. Главное, выбрать хорошую и свежую тушку))) После покупки не спешите ее быстро размораживать в микроволновой печи. Запаситесь терпением))) Отправьте сельдь размораживаться в холодильник, на самую верхнюю полку.

Мариновать сельдь мы сегодня будем с луком. Поверьте, маринованный лук съедается быстрее сельди! Поэтому подготовьте одну большую луковицу. Для маринада потребуется вода, раст. масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и томатная паста. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашний томат.

1. Первым делом приготовим маринад для сельди. Почему? Потому что пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь.

В сотейник отправляем воду, раст. масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Переносим сотейник на средний огонь и доводим до кипения.

2. В горячую смесь добавляем томатную пасту и уксус. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, для остывания.

3. Пока маринад будет остывать, мы почистим сельдь. Очищаем точно так же, как селедку. То есть, отрезаем голову и выбрасываем. Разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Тщательно промываем под проточной водой.

Затем снимаем кожицу и удаляем хребет со всеми имеющимися косточками. Постарайтесь удались все мелкие косточки, чтоб потом ваша трапеза была без поиска очередной косточки, которая застряла где то там во рту)))

4. Получившиеся половинки сельди нарезаем на кусочки.

5. Перекладываем их в стеклянную посуду или в контейнер.

6. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца или кольца.

7. Теперь соединяем нашу нарезанную сельдь с луком и заливаем остывшим маринадом. Ничего страшного, если маринад будет еле теплым. Это не критично! Приготовленного маринада хватает ровно, чтоб наша сельдь полностью погрузилась в него)))

Всё, отправляем сельдь мариноваться в холодильник на сутки. Но, моя душа не стерпела и спустя этак, часиков 15, я сняла пробу. Она уже пропиталась маринадом и была готова к ужину!

Чем дольше сельдь находится в маринаде, тем вкуснее и нежнее она становится!


Друзья, подаём маринованную сельдь к столу с картошечкой или просто с кусочком хлеба!

Всем тем, кто сейчас за столом, желаю приятного аппетита!



По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Ингредиенты


  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Как приготовить


В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.


Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.


Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.


Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.


Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.



Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.


Вот такая аппетитная рыбка получилась!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусная маринованная #селёдка в томатном соусе. Это самая лучшая #закуска с сельдью.
Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный пикантный вкус.
Обязательно приготовьте такую маринованную селедку, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь свежемороженая (несоленая ) - 2 шт
томатная паста - 1 ст. л.
лук - 3 шт
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус 9% - 40 мл
подсолнечное масло - 100 мл

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.


Мангал всегда разжигают взрослые мальчики, но без аперитива скучно. Эту закуску я всегда готовлю с вечера. В день пикника, когда еще шашлык не готов, лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь ;) Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка". A что если таким способом замариновать слабосоленую скумбрию или лосося? ;)

  • Сельдь или иваси (слабого посола) — 1 шт
  • Лук белый (большой) — 1 шт
  • Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
  • Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (овощной)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.4 ккал
белки
103 г
жиры
108.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
4.8 г


В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.


В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.


Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.


Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.


Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)
Приятного!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 февраля chudo # (автор рецепта)




25 февраля chudo # (автор рецепта)


23 июля 2018 года PYMA-2016 #



28 июля 2018 года chudo # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года aaaaaa68 #


30 сентября 2016 года katia Giovedi #



30 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Convallaria #



19 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года jkmubi #

30 сентября 2013 года TATIAHA #


30 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года умка #


27 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)




26 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


23 июня 2013 года natapit #


23 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


20 июня 2013 года Sugar #


20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


85 месяцев назад Jyuliya #


85 месяцев назад chudo # (автор рецепта)



85 месяцев назад chudo # (автор рецепта)



85 месяцев назад chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Pusselka #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года LadyOnline #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)



18 июня 2013 года NellyT #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года barska #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года barska #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года barska #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 июня 2013 года barska #


18 июня 2013 года Хироко #


18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: