Как называется блюдо из красной и черной икры
Отгадайте загадку:
Четверо ребят в одной шубе сидят, а пятый — в шубёнке стоит в сторонке. Показать ответ>>
Четверо ребят играли в футбол во дворе. Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила: — Кто разбил окно? Серёжа сказал: — Окно разбил или Юра, или Миша. Юра сказал: — Я окно не разбивал. Игорь сказал: — Это сделал Миша. А Миша сказал: — Игорь ошибается. Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно? Показать ответ>>
Четыре братца под одной крышей стоят. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Молоток стук-стук — Торчит на стене сук. Постучи опять — Будет не видать.
Пpишел как-то Змей Гоpыныч домой после попойки. А жена ему:
"А ну дыхни!!"
В общем, глупая нелепая смеpть!
Мозг. Масса головного мозга слона составляет всего 0,27% от массы его тела.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква "ь"
Ответ на вопрос "Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и чёрной икры? ", 8 букв:
стендаль
Французский классик литературы
Очерк австрийского писателя Стефана Цвейга
Французский писатель, автор романа "Красное и черное"
"в уединении можно приобрести все что угодно, кроме характера" (французский классик)
(настоящее имя Анри Мари Бейль) (1783—1842) французский писатель, "Пармская обитель", книга "Расин и Шекспир", романы: "Красное и черное", "Люсьен Левен"
"красное и черное" (писатель)
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мари́-Анри́ Бейль (; 23 января 1783 , Гренобль — 23 марта 1842 , Париж ) — французский писатель , один из основоположников психологического романа . В печати выступал под различными псевдонимами, наиболее важные произведения опубликовал под именем Стенда́ль.
Стендаль, Германская Демократическая Республика Сражение за Альфельд превращалось в ненасытное чудовище, пожирающее людей и танки, словно кроликов.
Стендаль, Германская Демократическая Республика -- Генерал Береговой докладывает, что начата контратака на Альфельд с севера.
Он, так же как и Гиппиус, обращается к русской и мировой литературе, анализирует творчество Стендаля, Гельдерлина, Чехова, Рильке, Гумилева.
То была уже зрелая концепция свободной одухотворенной личности - великой темы Гобино и Стендаля, Буркхардтов, Ницше и многих других.
Однако для осмысления донжуанства немаловажны отличия между Стендалем и Шатобрианом.
Источник: библиотека Максима Мошкова
СТЕНДАЛЬ
Что значит слово СТЕНДАЛЬ в словарях:
- "Красное и чёрное" (писатель)
- "Пармская обитель" (писатель)
- Известный французский писатель
- Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и черной икры?
- Наполеоновский интендант, ставший французским классиком
- Очерк австрийского писателя С.Цвейга
- Французский классик литературы
- Французский писатель, автор романа "Красное и черное"
- Этот интендант Наполеона не чурался литературной деятельности, но писал под псевдонимом
- Этот немецкий городок земли Саксония-Анхальт дал псевдоним французскому писателю
Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.
Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв
рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов
- Radius - 8849 вопросов
- Inna_Klim - 4155 вопросов
- Romzu - 2141 вопрос
- Все новости
- Контроль
- Вне закона
- Власть
- Бизнес
- Отрасль
- Рынок
- Мероприятия
- Метки
- Без обмана
- Тренды
- ЗОЖ
- Читалка
- Все новости
- Контроль
- Вне закона
- Власть
- Бизнес
- Отрасль
- Рынок
- Мероприятия
- Метки
- Потребителю
- Без обмана
- Тренды
- ЗОЖ
- Читалка
- Производители
- Черная икра
- Красная икра
- ИкраLIFE
“О родина! О калачи! Икра!” — патетически восклицает Алина из горьковской “Жизни Клима Самгина”. Вернувшись из Парижа, героиня романа Максима Горького, уплетая намазанный черной икрой калач, признается: “Люблю есть”. Именно любовь русского народа к изобилию на столе и вкусной еде подарила всему миру изысканный деликатес с простым названием “черная икра”.
В то время, как в других странах грязную рыбную “отбрось” пускали на удобрение, русский изобретательный ум с благодарностью принимал
Икра осетровая, белужья, стерляжья, севрюжья. Икра зернистая, паюсная. Зернистая — она же жидкая, а лучший сорт — троечная. Икра сильного посола — варшавский предел. Слабосоленая — “пятиминутка” в простонародье. Паюсная — она же прессованная, корсячная, мешочная, кулечная, салфеточная, армянская. Конторская, она же промысловая и ватажная. Икра жаркая. Ястычная, она же жилистая, отстойная, с отонками. Икорная пробойка.
Зернистая. Эту мы знаем, но для красного словца процитируем русского журналиста рубежа 19-20 веков Власа Дорошевича: “Дробь, а не икра! С такой икрой на охоту ходить! Из ружья стрелять!” Зернистые икринки, по описанию Данилевского, “при мешании производят ощущение, как если бы перебирать кучу бисера”.
Троечная. На вкус Мельникова-Печерского, зернистая троечная “как сливки — сама во рту тает”. В романе “В лесах” он поясняет: “Белужью зернистую икру лучшего сорта до железных дорог отвозили в Москву и другие места на почтовых тройках тотчас после посола. Оттого и звали ее троечной”.
Паюсная. Аксаков так писал о ее приготовлении: “…просеянную икру… кладут в заранее приготовленные холщовые мешки. Мешки эти туго завязываются. Если слишком велики, то кладутся в пресс, если не очень, так привязываются к стойкам, где их крутят до такой степени, что выступает насквозь жирная желтая материя, отвратительная на вид”. Уточнение от Данилевского: “Из кульков выкладывают икру в бочонки или в бочки… выстилаемые внутри салфеточным холстом”. Так получают твердую икру, которую режут на корски — куски по-нашему.
Отсюда все эти названия: прессованная, мешочная, кулечная, корсячная, салфеточная. В столовой книге Патриарха Филарета от 1623 года написано, что паюсная икра подавалась “лишь в столе больших праздников”.
“Умильным, милым взглядом, как паюсной икрой, приманите вы нас,” — обращается к красавицам Николай Полевой, современник и недруг Пушкина. “Мешочная осетровая икра точно из черных перлов была сделана, так и блестит жиром”, — тоже красиво звучит, это уже из уст Мельникова-Печерского.
Греческий миллиардер прошлого столетия Аристотель Онассис тоже любил паюсную и часто заказывал ее в ресторанах. Одним из мужей его дочери Кристины был русский, и дочь греческого магната некоторое время жила в России. Наш поэт и публицист Валентин Сорокин, квартиру которого в советское время отобрали и передали Кристине Онассис, посвятил этой истории целый рассказ в своем нашумевшем романе “Биллы и дебилы”. Так вот, обращаясь в этом рассказе к политической элите 90-х, Сорокин восклицает: “…задемократили, заисповедывались, к народу слова отыскали, а на языке паюсная икра: как ее утаишь в голосе!”
Армянская. “…отличалась особый раздражающим свойством. В 17 и 18 веках этот сорт был в большом употреблении как в России, так и за границей, причем он отправлялся, главным образом, в Царьград”, — читаем в журнале “Нива” 1894 года. “Паюсную икру смешивали с пряностями, чтò называлось икрою армянскою или цареградскою”, — дополняет Данилевский.
Судя по всему, именно армянской икрой потчевали Дон Кихота нищие странники в романе Сервантеса: “Еще выставили они одно черного цвета кушанье, будто бы именуемое кавьяль, приготовляемое из рыбьих яиц и столь острое, что его необходимо чем-либо запивать”..
Конторская, она же промысловая и ватажная. Икра, изготовленная на промыслах под надзором рыбных контор. Ватага — артель рыбаков, поэтому ватажная. Рыбу обрабатывали тут же, на месте лова. “Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, — рассказывает Гиляровский в “Скитаниях” о своем пребывании на промыслах купца Мочалова, — при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли… Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим как кашу”.
Жаркая. Качество так себе, но в наше время, возможно, и этот сорт имел бы успех. “Жаркая икра готовится в июле и августе; на нее идет отчасти попортившийся материал. Окрепшие в тузлуке ястыки кладут на решето. Такая икра не прессуется, а прямо укладывается в липовые бочонки”, — пишут Брокгауз и Эфрон.
Ястычная. “Такую икру, как уже несколько загнившую, не только нельзя класть под пресс, но даже и протирать через грохотку… Это, собственно, не чистая икра, а соленые рыбьи ястыки со всеми жировыми и жилистыми частями перепонки” (журнал “Нива”, 1894 г.)
Иван Шмелев вспоминает, как отец его заказывал “для стола — икры свежей, троечной”, а для кальи — “с отонкой, пожирней, из отстоя”. Отонок — это и есть ястык. Наш современник, писатель и кинодраматург, Александр Сегень в романе “Державный” кормит царя Ивана III блинами с “жирной отстойной икрой чёрной, блестящей, с отонками”.
Но и пробойку предприимчивые торговцы с успехом сбывали. “Икорки бы надо к блинкам — купила б исправской, хорошенькой, да купил-то [денег], Сергевнушка, нет, так я уж пробоечек думала взять — и те восьмнадцать да двадцать копеек… Как жить, чем бедным людям питаться?” — жалуется героиня Мельникова-Печерского в романе “На горах”.
Вопрос: Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и чёрной икры? (Слово состоит из 8 букв)
Ответ: Стендаль (8 букв)
Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.
Разбор ответа по буквам:
- Первая буква: с
- Вторая буква: т
- Третья буква: е
- Четвертая буква: н
- Пятая буква: д
- Шестая буква: а
- Седьмая буква: л
- Восьмая буква: ь
Красная и черная икра - классический русский деликатес, используемый в пищу с незапамятных времен. Самая ходовая классификация икры – по цвету. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Морепродукты
- Икра рыбная
- Икра чёрная
- Куриные яйца
- Салаты из крабовых палочек
- Салат с луком
- На ужин
- Стерлядь
- Лук репчатый
- Вареная картошка
- Салаты с майонезом
- Салат с рисом
- Рис с овощами
- Авокадо
- Картошка с помидорами
- Перекус
- Томатный суп
- Салат с перцем
- Лук-порей
- Крабовые палочки с сыром
- Слоеные салаты
- Креветки в сливочном соусе
- Рыба с овощами
Описание
Белая получается из частиковых рыб (сазан, вобла, щука и др.), красная из лососевых (кета, семга, горбуша), а черная - от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь).
Собственно приготовление икры
Икра белужья имеет серебристо-серый цвет, самые крупные икринки и тонкий вкус. Специфический запах почти отсутствует. Икра осетровая - темно-бронзовая по цвету, помельче и с легким ароматом. Икра севрюжья имеет черный цвет, самые мелкие икринки и специфический вкус и запах. Икра стерляжья уступает остальным по вкусовым качествам.
Найти, выбрать и купить хорошую черную икру не так просто. Покупая икру в стеклянной баночке или в развес, посмотрите, чтобы она не была слишком сухой и слипшейся, в то же время между икринками не должно быть жидкости. Если Вы переворачиваете банку и икорная масса остается неподвижной – она чересчур сухая. Эта хитрость годится и для жестяных банок. На крышке банки с должны быть два ряда цифр, продавленных изнутри, - дата изготовления и номер мастера.
Так что выбираем, покупаем и готовим дома блюда из черной икры – много времени не понадобится, а довольны будут все!
Всего рецептов с ингредиентом Икра черная: 151
-
5893
- 40
- 43
- 04 февраля 2011, 00:45
-
7297
- 12
- 25
- 08 октября 2010, 23:15
-
6905
- 25
- 31
- 15 октября 2010, 21:43
-
119039
- 42
- 32
- 05 февраля 2014, 13:52
-
3759
- 0
- 0
- 06 марта 2018, 13:42
-
4288
- 29
- 46
- 06 марта 2008, 01:01
-
805
- 0
- 0
- 29 ноября 2019, 11:28
-
4402
- 25
- 57
- 12 ноября 2008, 01:59
-
14773
- 54
- 28
- 14 декабря 2012, 17:10
-
4133
- 20
- 37
- 16 ноября 2009, 15:48
-
9672
- 27
- 10
- 25 февраля 2014, 12:28
-
3671
- 24
- 56
- 19 июня 2008, 11:10
-
3927
- 7
- 2
- 07 января 2012, 13:25
-
5872
- 19
- 72
- 13 августа 2007, 21:13
-
4901
- 26
- 81
- 02 января 2008, 16:28
-
5529
- 16
- 29
- 19 марта 2008, 15:59
-
6049
- 12
- 33
- 06 января 2010, 18:46
-
11848
- 23
- 46
- 02 января 2008, 15:42
-
23100
- 15
- 31
- 16 марта 2008, 14:17
-
966
- 0
- 1
- 19 января 2020, 14:13
-
34698
- 26
- 34
- 09 ноября 2011, 18:51
-
7269
- 9
- 13
- 09 марта 2015, 15:14
-
5660
- 30
- 63
- 10 декабря 2007, 05:53
-
4825
- 13
- 37
- 16 апреля 2009, 18:27
-
5114
- 34
- 50
- 26 мая 2008, 22:41
-
6146
- 26
- 44
- 09 марта 2009, 17:28
-
34008
- 21
- 23
- 25 ноября 2014, 13:58
-
6947
- 0
- 0
- 13 марта 2018, 11:29
-
19546
- 43
- 60
- 07 февраля 2010, 16:30
-
3870
- 24
- 62
- 18 января 2010, 04:28
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Стендаль - Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и черной икры?
- Стендаль - Слово на С
- 1 - я буква С
- 2 - я буква Т
- 3 - я буква Е
- 4 - я буква Н
- 5 - я буква Д
- 6 - я буква А
- 7 - я буква Л
- 8 - я буква Ь
Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.
Есть еще вариант с игристым вином вместо водки. Посмотрите видео.
На 6 персон понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 дюжины устриц.
— сок половины лимона или лайма
— 6 ломтиков копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
— 250 г жирной сметаны (в одном месте вместо сметаны предлагают использовать маскарпоне)
— 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука
— Икра (лучше всего лососевая, но видела вариации с другими. И даже попадался рецепт, где вместо икры использовались маринованные каперсы)
Приготовление:
Устрицы открыть и оставить на створках. Разложить на блюде со льдом. Полить устрицы цитрусовым соком. Положить в каждую устрицу копченый лосось, добавить чайную ложку сметаны, украсить икрой и шнитт-луком.
Подавать с шампанским.
Читайте также: