Как называется блюдо из красной и черной икры

Отгадайте загадку:

Четверо ребят в одной шубе сидят, а пятый — в шубёнке стоит в сторонке. Показать ответ>>

Четверо ребят играли в футбол во дворе. Кто-то разбил окно. Хозяйка спросила: — Кто разбил окно? Серёжа сказал: — Окно разбил или Юра, или Миша. Юра сказал: — Я окно не разбивал. Игорь сказал: — Это сделал Миша. А Миша сказал: — Игорь ошибается. Трое ребят всегда говорят правду, а четвертый неизвестно. Кто разбил окно? Показать ответ>>

Четыре братца под одной крышей стоят. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Молоток стук-стук — Торчит на стене сук. Постучи опять — Будет не видать.

Пpишел как-то Змей Гоpыныч домой после попойки. А жена ему:
"А ну дыхни!!"
В общем, глупая нелепая смеpть!

Мозг. Масса головного мозга слона составляет всего 0,27% от массы его тела.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "ь"

Ответ на вопрос "Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и чёрной икры? ", 8 букв:
стендаль

Французский классик литературы

Очерк австрийского писателя Стефана Цвейга

Французский писатель, автор романа "Красное и черное"

"в уединении можно приобрести все что угодно, кроме характера" (французский классик)

(настоящее имя Анри Мари Бейль) (1783—1842) французский писатель, "Пармская обитель", книга "Расин и Шекспир", романы: "Красное и черное", "Люсьен Левен"

"красное и черное" (писатель)

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мари́-Анри́ Бейль (; 23 января 1783 , Гренобль — 23 марта 1842 , Париж ) — французский писатель , один из основоположников психологического романа . В печати выступал под различными псевдонимами, наиболее важные произведения опубликовал под именем Стенда́ль.

Стендаль, Германская Демократическая Республика Сражение за Альфельд превращалось в ненасытное чудовище, пожирающее людей и танки, словно кроликов.

Стендаль, Германская Демократическая Республика -- Генерал Береговой докладывает, что начата контратака на Альфельд с севера.

Он, так же как и Гиппиус, обращается к русской и мировой литературе, анализирует творчество Стендаля, Гельдерлина, Чехова, Рильке, Гумилева.

То была уже зрелая концепция свободной одухотворенной личности - великой темы Гобино и Стендаля, Буркхардтов, Ницше и многих других.

Однако для осмысления донжуанства немаловажны отличия между Стендалем и Шатобрианом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

СТЕНДАЛЬ

Что значит слово СТЕНДАЛЬ в словарях:

  • "Красное и чёрное" (писатель)
  • "Пармская обитель" (писатель)
  • Известный французский писатель
  • Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и черной икры?
  • Наполеоновский интендант, ставший французским классиком
  • Очерк австрийского писателя С.Цвейга
  • Французский классик литературы
  • Французский писатель, автор романа "Красное и черное"
  • Этот интендант Наполеона не чурался литературной деятельности, но писал под псевдонимом
  • Этот немецкий городок земли Саксония-Анхальт дал псевдоним французскому писателю
Какое слово можно "добыть", переставив всего одну букву в слове "сенат"


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос


  • Все новости
  • Контроль
  • Вне закона
  • Власть
  • Бизнес
  • Отрасль
  • Рынок
  • Мероприятия
  • Метки
  • Без обмана
  • Тренды
  • ЗОЖ
  • Читалка
  • Все новости
    • Контроль
    • Вне закона
    • Власть
    • Бизнес
    • Отрасль
    • Рынок
    • Мероприятия
    • Метки
  • Потребителю
    • Без обмана
    • Тренды
    • ЗОЖ
    • Читалка
  • Производители
  • Черная икра
  • Красная икра
  • ИкраLIFE

“О родина! О калачи! Икра!” — патетически восклицает Алина из горьковской “Жизни Клима Самгина”. Вернувшись из Парижа, героиня романа Максима Горького, уплетая намазанный черной икрой калач, признается: “Люблю есть”. Именно любовь русского народа к изобилию на столе и вкусной еде подарила всему миру изысканный деликатес с простым названием “черная икра”.


В то время, как в других странах грязную рыбную “отбрось” пускали на удобрение, русский изобретательный ум с благодарностью принимал


Икра осетровая, белужья, стерляжья, севрюжья. Икра зернистая, паюсная. Зернистая — она же жидкая, а лучший сорт — троечная. Икра сильного посола — варшавский предел. Слабосоленая — “пятиминутка” в простонародье. Паюсная — она же прессованная, корсячная, мешочная, кулечная, салфеточная, армянская. Конторская, она же промысловая и ватажная. Икра жаркая. Ястычная, она же жилистая, отстойная, с отонками. Икорная пробойка.

Зернистая. Эту мы знаем, но для красного словца процитируем русского журналиста рубежа 19-20 веков Власа Дорошевича: “Дробь, а не икра! С такой икрой на охоту ходить! Из ружья стрелять!” Зернистые икринки, по описанию Данилевского, “при мешании производят ощущение, как если бы перебирать кучу бисера”.

Троечная. На вкус Мельникова-Печерского, зернистая троечная “как сливки — сама во рту тает”. В романе “В лесах” он поясняет: “Белужью зернистую икру лучшего сорта до железных дорог отвозили в Москву и другие места на почтовых тройках тотчас после посола. Оттого и звали ее троечной”.

Паюсная. Аксаков так писал о ее приготовлении: “…просеянную икру… кладут в заранее приготовленные холщовые мешки. Мешки эти туго завязываются. Если слишком велики, то кладутся в пресс, если не очень, так привязываются к стойкам, где их крутят до такой степени, что выступает насквозь жирная желтая материя, отвратительная на вид”. Уточнение от Данилевского: “Из кульков выкладывают икру в бочонки или в бочки… выстилаемые внутри салфеточным холстом”. Так получают твердую икру, которую режут на корски — куски по-нашему.

Отсюда все эти названия: прессованная, мешочная, кулечная, корсячная, салфеточная. В столовой книге Патриарха Филарета от 1623 года написано, что паюсная икра подавалась “лишь в столе больших праздников”.

“Умильным, милым взглядом, как паюсной икрой, приманите вы нас,” — обращается к красавицам Николай Полевой, современник и недруг Пушкина. “Мешочная осетровая икра точно из черных перлов была сделана, так и блестит жиром”, — тоже красиво звучит, это уже из уст Мельникова-Печерского.

Греческий миллиардер прошлого столетия Аристотель Онассис тоже любил паюсную и часто заказывал ее в ресторанах. Одним из мужей его дочери Кристины был русский, и дочь греческого магната некоторое время жила в России. Наш поэт и публицист Валентин Сорокин, квартиру которого в советское время отобрали и передали Кристине Онассис, посвятил этой истории целый рассказ в своем нашумевшем романе “Биллы и дебилы”. Так вот, обращаясь в этом рассказе к политической элите 90-х, Сорокин восклицает: “…задемократили, заисповедывались, к народу слова отыскали, а на языке паюсная икра: как ее утаишь в голосе!”

Армянская. “…отличалась особый раздражающим свойством. В 17 и 18 веках этот сорт был в большом употреблении как в России, так и за границей, причем он отправлялся, главным образом, в Царьград”, — читаем в журнале “Нива” 1894 года. “Паюсную икру смешивали с пряностями, чтò называлось икрою армянскою или цареградскою”, — дополняет Данилевский.

Судя по всему, именно армянской икрой потчевали Дон Кихота нищие странники в романе Сервантеса: “Еще выставили они одно черного цвета кушанье, будто бы именуемое кавьяль, приготовляемое из рыбьих яиц и столь острое, что его необходимо чем-либо запивать”..

Конторская, она же промысловая и ватажная. Икра, изготовленная на промыслах под надзором рыбных контор. Ватага — артель рыбаков, поэтому ватажная. Рыбу обрабатывали тут же, на месте лова. “Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, — рассказывает Гиляровский в “Скитаниях” о своем пребывании на промыслах купца Мочалова, — при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли… Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим как кашу”.

Жаркая. Качество так себе, но в наше время, возможно, и этот сорт имел бы успех. “Жаркая икра готовится в июле и августе; на нее идет отчасти попортившийся материал. Окрепшие в тузлуке ястыки кладут на решето. Такая икра не прессуется, а прямо укладывается в липовые бочонки”, — пишут Брокгауз и Эфрон.

Ястычная. “Такую икру, как уже несколько загнившую, не только нельзя класть под пресс, но даже и протирать через грохотку… Это, собственно, не чистая икра, а соленые рыбьи ястыки со всеми жировыми и жилистыми частями перепонки” (журнал “Нива”, 1894 г.)

Иван Шмелев вспоминает, как отец его заказывал “для стола — икры свежей, троечной”, а для кальи — “с отонкой, пожирней, из отстоя”. Отонок — это и есть ястык. Наш современник, писатель и кинодраматург, Александр Сегень в романе “Державный” кормит царя Ивана III блинами с “жирной отстойной икрой чёрной, блестящей, с отонками”.

Но и пробойку предприимчивые торговцы с успехом сбывали. “Икорки бы надо к блинкам — купила б исправской, хорошенькой, да купил-то [денег], Сергевнушка, нет, так я уж пробоечек думала взять — и те восьмнадцать да двадцать копеек… Как жить, чем бедным людям питаться?” — жалуется героиня Мельникова-Печерского в романе “На горах”.

Вопрос: Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и чёрной икры? (Слово состоит из 8 букв)

Ответ: Стендаль (8 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: с
  • Вторая буква: т
  • Третья буква: е
  • Четвертая буква: н
  • Пятая буква: д
  • Шестая буква: а
  • Седьмая буква: л
  • Восьмая буква: ь

Красная и черная икра - классический русский деликатес, используемый в пищу с незапамятных времен. Самая ходовая классификация икры – по цвету. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Икра рыбная
  5. Икра чёрная
  • Куриные яйца
  • Салаты из крабовых палочек
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Стерлядь
  • Лук репчатый
  • Вареная картошка
  • Салаты с майонезом
  • Салат с рисом
  • Рис с овощами
  • Авокадо
  • Картошка с помидорами
  • Перекус
  • Томатный суп
  • Салат с перцем
  • Лук-порей
  • Крабовые палочки с сыром
  • Слоеные салаты
  • Креветки в сливочном соусе
  • Рыба с овощами









Описание

Белая получается из частиковых рыб (сазан, вобла, щука и др.), красная из лососевых (кета, семга, горбуша), а черная - от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь).

Собственно приготовление икры

Икра белужья имеет серебристо-серый цвет, самые крупные икринки и тонкий вкус. Специфический запах почти отсутствует. Икра осетровая - темно-бронзовая по цвету, помельче и с легким ароматом. Икра севрюжья имеет черный цвет, самые мелкие икринки и специфический вкус и запах. Икра стерляжья уступает остальным по вкусовым качествам.

Найти, выбрать и купить хорошую черную икру не так просто. Покупая икру в стеклянной баночке или в развес, посмотрите, чтобы она не была слишком сухой и слипшейся, в то же время между икринками не должно быть жидкости. Если Вы переворачиваете банку и икорная масса остается неподвижной – она чересчур сухая. Эта хитрость годится и для жестяных банок. На крышке банки с должны быть два ряда цифр, продавленных изнутри, - дата изготовления и номер мастера.

Так что выбираем, покупаем и готовим дома блюда из черной икры – много времени не понадобится, а довольны будут все!

Всего рецептов с ингредиентом Икра черная: 151


    5893
  • 40
  • 43
Steblik
  • 04 февраля 2011, 00:45


    7297
  • 12
  • 25
svetlananap
  • 08 октября 2010, 23:15


    6905
  • 25
  • 31
galinka72
  • 15 октября 2010, 21:43


    119039
  • 42
  • 32
passion1963
  • 05 февраля 2014, 13:52


    3759
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 06 марта 2018, 13:42


    4288
  • 29
  • 46
павлоградочка
  • 06 марта 2008, 01:01


    805
  • 0
  • 0
Olaf
  • 29 ноября 2019, 11:28


    4402
  • 25
  • 57
fabrizio chinosi
  • 12 ноября 2008, 01:59


    14773
  • 54
  • 28
strelec148
  • 14 декабря 2012, 17:10


    4133
  • 20
  • 37
elenozka
  • 16 ноября 2009, 15:48


    9672
  • 27
  • 10
krisenok
  • 25 февраля 2014, 12:28


    3671
  • 24
  • 56
lobzzzik
  • 19 июня 2008, 11:10


    3927
  • 7
  • 2
genkalim
  • 07 января 2012, 13:25


    5872
  • 19
  • 72
chudo
  • 13 августа 2007, 21:13


    4901
  • 26
  • 81
mari2020
  • 02 января 2008, 16:28


    5529
  • 16
  • 29
inesska
  • 19 марта 2008, 15:59


    6049
  • 12
  • 33
juleno4ek
  • 06 января 2010, 18:46


    11848
  • 23
  • 46
awrora-2
  • 02 января 2008, 15:42


    23100
  • 15
  • 31
обжорка 2
  • 16 марта 2008, 14:17


    966
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 19 января 2020, 14:13


    34698
  • 26
  • 34
Жени
  • 09 ноября 2011, 18:51


    7269
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    5660
  • 30
  • 63
olaswan
  • 10 декабря 2007, 05:53


    4825
  • 13
  • 37
irina***
  • 16 апреля 2009, 18:27


    5114
  • 34
  • 50
гетьмановна
  • 26 мая 2008, 22:41


    6146
  • 26
  • 44
natasha76-07
  • 09 марта 2009, 17:28


    34008
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


    6947
  • 0
  • 0
Людмила
  • 13 марта 2018, 11:29


    19546
  • 43
  • 60
strelec148
  • 07 февраля 2010, 16:30


    3870
  • 24
  • 62
nikiskin
  • 18 января 2010, 04:28






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Стендаль - Как называется в французских ресторанах блюдо, которое состоит из красной и черной икры?

  • Стендаль - Слово на С
  • 1 - я буква С
  • 2 - я буква Т
  • 3 - я буква Е
  • 4 - я буква Н
  • 5 - я буква Д
  • 6 - я буква А
  • 7 - я буква Л
  • 8 - я буква Ь

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.






Есть еще вариант с игристым вином вместо водки. Посмотрите видео.

На 6 персон понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 дюжины устриц.
— сок половины лимона или лайма
— 6 ломтиков копченого лосося, нарезанного тонкими полосками
— 250 г жирной сметаны (в одном месте вместо сметаны предлагают использовать маскарпоне)
— 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука
— Икра (лучше всего лососевая, но видела вариации с другими. И даже попадался рецепт, где вместо икры использовались маринованные каперсы)

Приготовление:
Устрицы открыть и оставить на створках. Разложить на блюде со льдом. Полить устрицы цитрусовым соком. Положить в каждую устрицу копченый лосось, добавить чайную ложку сметаны, украсить икрой и шнитт-луком.
Подавать с шампанским.

Читайте также: