Как потушить капусту с рыбными консервами

капуста - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные консервы - 1 банка.

Чтобы приготовить полезную тушеную капусту с рыбными консервами необходимо:

Трем одну морковь на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут

Нарезаем половину кочана капусты, добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем

Берем банку рыбных консервов. Добавляем консервы к полуготовой капусте. Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово.

Надоела привычная тушеная капуста с мясом? Тогда приготовьте капусту, тушеную с рыбными консервами. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и намного проще! Ведь нет ничего проще просто добавить готовые рыбные консервы и вот уже ароматное и сытное блюдо у Вас на столе.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Итак, для приготовления капусты, тушеной с консервами нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Консервы выбирайте на свой вкус, это может быть сайра, сардина или что-то другое. Если консервы в томатном соусе, то томатную пасту можно не добавлять. Из специи я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.


С капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.


Морковь натрем крупно.


А лук порезать мелко, произвольно.


Рыбные консервы можно оставить крупными кусочками либо мелко подавить вилкой, это тоже дело Вашего вкуса. Масло с консервов можно не сливать, если Вы хотите получить сочное и более ароматное и сытное блюдо.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.


Далее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.


К концу готовки добавьте рыбные консервы и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами. И дайте настояться еще 5-10 минут, удалив лавровые листья.


Капуста, тушеная с консервами, готова! Можно подавать как самостоятельно блюдо либо в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или макаронами!


Посмотрите еще рецепты тушеной капусты.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Капуста белокочанная 1500 420 27 2 71
Морковь 300 105 4 0 21
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Масло подсолнечное 25 225 - 25 -
Сайра в масле Консервы 250 708 46 58 -
Итого: 2091 1474 78 85 94
С учетом уварки: 2000 1474 78 85 94
На 1 порцию: 250 184 9.7 10.6 11.8
На 100 грамм: 74 3.9 4.3 4.7
БЖУ: 21% 53% 26%

Нашинковать капусту. Обжарить ее на растительном масле вместе с морковью. Посолить. Добавить сайру и минут 5 пожарить на медленном огне. В конце добавить зелень. Перемешать. Блюдо готово! Этот рецепт может послужить для начинки пирога или пирожков.

Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Тушеная капуста с рыбой

Для приготовления нам нужны:

  • капуста белокочанная - один килограмм;
  • морковь - одна крупная штука;
  • лук - одна средняя головка;
  • минтай - 500 граммов;
  • сметана - 200 граммов;
  • томатная паста - полторы столовых ложки;
  • растительное масло - для обжарки;
  • соль - по вашему вкусу.

Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:

  1. Лук, морковь и капусту тонко порезать.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
  3. Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
  4. Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
  5. Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.


Капуста с сельдереем

Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:

  • филе горбуши или трески - 500 граммов;
  • морковь - три средних;
  • лук репчатый - две головки;
  • белокочанная капуста - один килограмм;
  • рис красный - один стакан;
  • корень сельдерея - четвертая часть;
  • томатная паста - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка;
  • масло растительное - три столовые ложки

  1. Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
  2. Филе рыбы режем на порционные кусочки.
  3. Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
  5. Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
  6. После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  7. Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
  8. Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.

Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.


Рыба с капустой в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:

  • филе любой рыбы - 500 граммов;
  • капусту цветную - полкочана;
  • лук и морковь - по одной штуке;
  • приправы, соль - на ваш вкус;
  • растительное масло - для обжарки;
  • лимон - половину фрукта;
  • перец болгарский - одну штуку.

  1. Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
  2. Мультиварку ставим на опцию "Жарка". Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
  3. Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим "Тушение". Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.


Капуста с рыбными консервами

  • капуста - полкочана;
  • морковь и лук репчатый - по одной штуке;
  • любые рыбные консервы - одна банка;
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:

  1. Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
  2. Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.

Щи из капусты с рыбными консервами - хорошая альтернатива. Щи из капусты с рыбными консервами - прекрасная альтернатива привычным нам мясным щам. Получаются они ничуть не менее вкусными, а если вы их приготовили не во время поста, то, сдобренные сметаной, они практически ничем не отличаются от привычных нам мясных щей. Вот попробуйте, думаю, ничуть не разочаруетесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щи из капусты с рыбными консервами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.


Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки - ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе - этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.


Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки - средняя.


Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.


Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.


На разогретом масле припустите овощи до готовности.


Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.


Теперь заправьте щи овощной обжаркой.


И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон - в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.


Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!

Щи из капусты с рыбными консервами можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло.


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 60
  • 496
  • 1017441
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 3
  • 40
  • 1723
  • 14
  • 140
  • 3295
  • 6
  • 229
  • 3735
  • 18
  • 20
  • 2624
  • 32
  • 81
  • 1383
  • 20
  • 50
  • 5258
  • 2
  • 13
  • 2637
  • 145
  • 1595
  • 29683
  • 78
  • 287
  • 74739
  • 104
  • 124
  • 23170
  • 230
  • 490
  • 8207
  • 99
  • 487
  • 31980
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.

Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня "внезапно" закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.

2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.

2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)

Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.

3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .

4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.

5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать), 1 порезанную луковицу, специи.

6. Вылить половину теста в подготовленную форму.

7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.

8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут

  • капуста - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рыбные консервы - 1 банка.

Чтобы приготовить Тушеная капуста с рыбкой необходимо.

Трем одну морковь на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут

Нарезаем половину кочана капусты, добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь. Время от времени перемешиваем

Берем банку рыбных консервов. Добавляем консервы к полуготовой капусте. Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  1. Капусту, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой.
  2. Сложить овощи в кастрюлю, добавить растительное масло и томатную пасту.
  3. Тушить на слабом огне минут 20.
  4. Рыбу освободить от костей, нарезать кусочками и посолить.
  5. Обжарить рыбу на сковороде с маслом.
  6. Затем рыбу соединить с тушеной капустой.
  7. Посолить, добавить сметану.
  8. Осторожно перемешать и тушить до готовности.
  • Масло растительное - 40 гр.
  • Капуста - 1000 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Минтай - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Читайте также: