Как потушить рыбу минтай на сковороде с овощами


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Минтай тушеный с овощами:

Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.

Минтай тушеный с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.


Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.


Разрежьте минтай на порционные кусочки.


Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.


Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.


Переложите жареную рыбу на тарелку.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.


Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.


Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.


Жареный минтай выложите в сковороду.


На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.


Тушеный минтай с овощами готов.


Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.


Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами

  1. Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 5 штук
  3. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  4. Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  9. Мука пшеничная 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая сковорода или казан с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные ножницы

Приготовление тушеного минтая с овощами:

– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.

– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.

– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.

Читайте также: