Как потушить рыбу минтай на сковороде с овощами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Минтай тушеный с овощами:
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
Минтай тушеный с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.
Разрежьте минтай на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите жареную рыбу на тарелку.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.
Жареный минтай выложите в сковороду.
На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.
Тушеный минтай с овощами готов.
Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Минтай – очень вкусная и полезная рыба. Сегодня из нее можно приготовить множество блюд, одним из которых является тушеный минтай с овощами. Это нежное и очень ароматное угощенье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. В процессе тушения рыба впитывает в себя все соки и ароматы других ингредиентов, поэтому становится очень мягкой и неповторимой на вкус.
Ингредиенты для приготовления тушеного минтая с овощами
- Тушка минтая очищенная замороженная (большого размера) 3 штуки
- Морковь среднего размера 5 штук
- Лук репчатый среднего размера 4 штуки
- Сметана жирностью 20% 500 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Мука пшеничная 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Глубокая сковорода или казан с крышкой, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные ножницы
Приготовление тушеного минтая с овощами:
– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.
– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.
– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.
Читайте также: