Как потушить рыбу окунь


Основные ингредиенты:

  • окунь морской
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло


45 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • Вода или белое вино - 100 мл


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

Мелко шинкуем луковицу.


Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.


Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой.


В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.


Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.


Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

И выкладывается на подушку из овощей.


Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.


После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.


Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

Диетическое вкусное блюдо готово.


Приятного всем аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим - калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:



  • на скорую руку
  • экономные

Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все "колкости". Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или. Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

окунь морской 1000 г
сметана 250 г
мука 1 ст. л.
вода 100 мл
соль 1,5 ч. л.
перец черный 0,25 ч. л.
розмарин
масло подсолнечное

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

  • Тушка морского окуня – 4 штуки;
  • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

  • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
  • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).
  • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
  • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.
  • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
  • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
  • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.


Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.

Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.


Рыбные блюда, приготовленные любым способом, не только сытны и вкусны, но и полезны для здоровья, так как рыба богата фосфором, который так необходим нашему организму, и другими полезными микроэлементами. Существует множество видов рыб, которые имеют свои особенности и вкусовые отличия. Каждая семья подбирает именно тот вид рыбы и способ ее приготовления, который подойдет именно им.

Приготовление рецепта окунь морской тушеный не составляет большого труда, и не требует особых навыков в приготовлении рыбных блюд.

Если вам неизвестно как потушить морского окуня, то можно найти множество рецептов, которые, в современном мире, доступны всем и каждому, у кого есть доступ к интернету. но рецепт приготовления можно найти и в обычных кулинарных книгах, которые имеются в каждом доме, или продаются в книжных магазинах.

Если хочется иметь наглядное пособие о том, как выглядит тушеный морской окунь, то можно найти рецепты с фото. Где можно не только увидеть, каждый этап приготовления, но и ознакомиться с тем, как можно оригинально оформить и подать уже готовое блюдо.

Итак, для приготовления окуня морского тушеного, по предложенному рецепту, нам потребуются следующие ингредиент

  • Тушка морского окуня - 800 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Спаржевая фасоль - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Укроп - 20 г.
  • Специи для рыбы - 1 ч. ложек


Готовится тушеный морской окунь в соответствии со следующими этапами приготовления.

Если окунь был замороженный, то первым делом его необходимо разморозить. Делать это стоит в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Так как рыба не терпит размораживания в горячей воде, или при помощи микроволновой печи.

После того, как морской окунь разморозится, его необходимо очистить. Морской окунь чистится достаточно просто, необходимо только отрезать острые красные плавники, и удалить большую голову. Дальше чистить рыбу просто, чешуйки удаляются легко. Так же стоит удалить внутренности, если тушка окуня продавалась еще не выпотрошенная.

Тушку промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги.

В сковороду необходимо налить несколько столовых ложек растительного масла и обычной воды, тушку окуня посолить и поперчить, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, или вкусовыми предпочтениями вашей семьи, после чего тушку выкладываем на сковороду. Включаем огонь, уровень должен быть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой, и оставляем тушиться на 20-25 минут.

Пока наш морской окунь тушится самостоятельно, необходимо почистить лук, и нарезать его тоненькими полукольцами. Затем добавляем лук на сковороду к нашему окуню, и посыпаем все мелко порезанным укропом. Снова накрываем сковороду крышкой, и тушим еще 7-10 минут.

Спаржевую фасоль, если она свежая, необходимо промыть, а если она была заморожена, то разморозить при естественных условиях, после чего добавляем ее в сковороду и немного подсаливаем.

Необходимо потушить наше блюдо в течении пяти минут, не накрывая сковороду крышкой.

После этого, снова накрываем крышкой, и тушим еще около пятнадцати минут. В течение этого времени, вся добавленная вода. Должна испариться, а наш окунь может даже немного поджариться.

Гарниром, к рыбным блюдам, может стать рис или картофельное пюре, но нашего тушеного морского окуня можно подавать и самостоятельно, так как спаржевая фасоль станет прекрасным гарниром к тушеной рыбе.

Если хочется попробовать более острое и ароматное блюдо, то можно приготовить морского окуня с тушеной паприкой, рецепт приготовления так же можно найти на просторах интернета, или на страницах кулинарной книги. Морского окуня можно тушить с любыми овощами, запекать, жарить или варить, постоянно меняя добавляемые ингредиенты, что будет менять и вкус готовящейся рыбы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Окунь морской тушеный рецепт".


Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.


У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.


Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.


Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.


Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело - перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.


Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.


Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:


Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.


[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]


Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.


Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.


Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

  • Крупный окунь – 2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Масло, соль, перец.

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.


Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.


Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

600 грамм рыбного филе (например, морского окуня)

1 столовая ложка анисовой водки

4 столовые ложки оливкового масла

по 250 г стручков желтого сладкого перца

цуккини и баклажанов

1 банка помидоров (425 г)

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка тимьяна

1/4 чайные ложки розмарина

соль и черный молотый перец по вкусу

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Добавить водку и масло, дать промариноваться.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Овощи промыть. Перец очистить от зерен и мелко нарезать.

Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем разрезать пополам или на 4 части, баклажаны посолить.

Сок из помидоров слить в отдельную посуду, помидоры очистить от зерен.

Масло нагреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить раздавленный чеснок. Баклажаны хорошо отжать и обсушить салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и цуккини жарить 5 мин с луком, тимьяном и розмарином, посолить и поперчить. Добавить помидоры и сок, дать закипеть.

Сверху положить рыбу и тушить в закрытой кастрюле на медленном огне 10 мин.

Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.

Окунь тушеный

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 4 окуня, мука, 3 моркови, 2 помидора, 3 головки репчатого лука; приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Окуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного) нарезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить 3 мин. Затем добавить тертую морковь,

репчатый лук, нарезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу), долить воды, посолить — и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Окунь, тушеный в молочном соусе КомпонентыТушка окуня – 600 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Окунь, тушеный с яблоками в винном соусе КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Окунь, тушеный в сметане КомпонентыФиле окуня – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками и слегка обжарить в масле.Лук

Окунь, тушеный со свеклой КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Окунь, тушеный с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста морская – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту

Окунь, тушеный с яблоками КомпонентыФиле окуня – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яблоки – 4–5 шт. Вино сухое белое – 1,5 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками,

Окунь, тушеный с мясом и грибами КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Свинина с небольшим количеством жира и без костей – 250 г Грибы белые свежие – 300 г Сало свиное нутряное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ применения Свинину нарезать небольшими кусочками и

Тушеный окунь с баклажанами Ингредиенты800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны и

Окунь тушеный Ингредиенты4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 головки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль Способ приготовленияОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.Сверху

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Тушеный окунь с перцем ПРОДУКТЫ• 700 г окуня• 2–3 стручка жгучего красного перца• 40 г свиного сала• 2 луковицы• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка крепленого десертного вина• 10 г аниса• 2 ч. ложки уксуса• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка сахарного песка• глутамат

Окунь тушеный Время приготовления: 60 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 окуня, мука, 3 моркови, 2 помидора, 3 головки репчатого лука; приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеОкуня обвалять в муке, посолить и жарить на сковороде в

Морской окунь, тушеный с огурцом Состав: филе морского окуня — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сметана — 50 мл, огурцы (соленые) — 2 шт.Лук обжаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь, муку и воду и

ОКУНЬ Прекрасная речная рыба, мякоть которой столь же нежна, сколь питательна. Ее латинское название регса означает пятнистая, потому что спина окуня покрыта черными пятнами. Особенно ценятся окуни, живущие в Сене. В XVI в. гурманы называли окуня пресноводной куропаткой.

Читайте также: