Как потушить рыбу с картошкой в сметане

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите приготовить вкусное блюдо для своей семьи, но не знаете как угодить каждому? Предлагаю вам попробовать тушеную рыбу. Это очень полезный продукт с большим содержанием полиненасыщенных омега-3 и 6 жирных кислот. Однако не всегда получается скормить ее детям. Мой сын кушает ее через раз. Недавно нашла для себя выход – рыба в сметане на сковороде.

Готовое блюдо получается очень мягким, нежным, со сливочным вкусом. Мясо томится на медленном огне и практически тает во рту. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. Чтобы было сытнее, приготовьте сразу с гарниром, например, с картофелем или овощами. Можно поджарить на сковороде, тогда будет вкусная хрустящая корочка. Если потушить или сделать в духовке — мясо обретёт более мягкую и нежную структуру.


Подойдёт любая рыба: речная или морская. Мне чаще всего удобнее готовить из филе. Так не приходится выбирать кости перед подачей ребенку, да и есть приятнее. Предлагаю вам мою подборку самых вкусных и легких вариантов приготовления.


Прекрасный, вкусный и несложный в приготовлении рецепт! Наверняка, все ели это блюдо. Вот вам мой вариант рецепта…

Продукты:
— Белая рыба;
— Одна луковица;
— Одна-две морковки;
— Несколько небольших картофелин;
— Растительное масло;
— Сливки;
— Сметана (побольше);
— Мука;
— Соль, укроп, петрушка, приправа для картофеля.

Рыбу, желательно, очистить от костей, чтобы потом не мучиться с ними во время еды. Итак, филе рыбы обжариваем слегка, предварительно обваляв в муке и немного подсолив:


Лук и морковь чистим и режем — лук полукольцами, а морковь пропускаем на тёрке:


Нарезаем картофель кружочками (или ещё и пополам, если картошка крупновата):


На масле обжариваем до мягкости лук и морковь, также немного подсолив:


В сковородку с высокими стенками вливаем масло и немного обжариваем на нём картофель:


Теперь переворачиваем картофель, добавляем приправу, сливки и немного сметаны. Продолжаем тушить на небольшом огне:


Затем всё это солим, переворачиваем и накрываем слоем из лука моркови:


Поверх него выкладываем нашу рыбу…


…а сверху — слой сметаны, который посыпаем сушёным (у меня были только такие) укропом и петрушкой доводим под крышкой минут 10-15:

Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу.

Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода. Мясо минтая считается диетическим, его калорийность — всего 72 Ккал. Ещё одним плюсом рыбы из семейства тресковых является её доступность и низкая цена. Поэтому минтай, как говорится, — это и приятно, и полезно. Вот только не всегда блюда из минтая получаются такими вкусными, как хотелось бы. Очень часто рыба в итоге оказывается сухой, костлявой, а потому не радует нас. Сегодня приготовим блюдо, которое подчеркнет достоинства несравненного минтая. Мы потушим рыбу с картофелем и луком в сметанном соусе. Благодаря бульону мясо рыбы останется сочным и нежным, а картошка на гарнир – самый лучший вариант.

Ингредиенты

  • Стейки минтая – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Вода – 1,5-2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу

Как приготовить тушеный минтай с картошкой

  1. Стейки минтая тщательно промываем и просушиваем. Заправляем приправой для рыбы, оставляем в стороне.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Перекладываем на сковороду со сливочным маслом, томим на небольшом огне до мягкости лука. Поджаривать не нужно.
  4. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Сметану соединяем с солью и черным перцем, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем до однородности.
  6. На сковороду к луку выкладываем замаринованную рыбу и картофель.
  7. Заливаем содержимое сковороды сметанной заправкой, доливаем оставшуюся воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  8. Тушим блюдо на среднем огне 20 минут – до готовности рыбы и мягкости картошки. После чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой настаиваться на 10 минут.

Тушеный минтай с картошкой готов! Подаём к столу с небольшим количеством бульона.

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления данного продукта, но ведь весьма не полезен для частого употребления.

Мы же вам предлагаем попробовать не менее простую в процессе приготовления рыбу, тушеную в сметане. Блюдо получается сытное, вкусное, полезное и совсем не затратное. Всё, что вам понадобится – это сама рыбка, сметана, лук и немного любимых специй.


Ингредиенты Количество
морская рыба (без костей) - 1 кг
морская соль - щепотка
сметана (10%) - 200 мл
кориандр - щепотка
лук-порей - 3 шт.
пшеничная мука - 75 г
душистый перец - несколько горошин
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Тушеная рыба в сметане готовится следующим образом:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки одинаковой величины (порционные). Если она была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить. Натрите каждый кусочек солью (количество определяйте по вашему вкусу);
  2. Обваляйте рыбку в муке, а затем быстро обжарьте на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны);
  3. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, а затем обжарьте до мягкости;
  4. Обжаренные кусочки рыбки выложите в сковороду поверх лука, затем залейте сметаной, приправьте щепоткой кориандра и несколькими горошинами душистого перца. Накройте сковороду крышкой и протушите рыбу в сметане на протяжении 10 минут;
  5. По истечении 10 минут, переложите рыбу на сервировочное блюдо, облейте получившимся сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель со свежими овощами.

Рыба, тушенная в майонезе и сметане

Наверняка, многие из хозяек готовили мясо, замаринованное в майонезе – получается, конечно же, калорийно, но очень вкусно. А почему бы не взять, да и не приготовить рыбу, замаринованную, а после тушеную в майонезе и сметане?

Блюдо получается изысканно вкусным и очень сочным. При готовке обязательно учитывайте тот факт, что майонез уже имеет свой вкус, поэтому соли в процессе приготовления практически не используется.

Особой изюминки добавят лимонные дольки. Они придадут готовому блюду приятную кислинку и добавят пикантности.

  • тушки минтая – 4 шт.;
  • майонезный соус – 4 ст.л.;
  • сметана 15% – 4 ст.л.;
  • луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • чёрный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 110 кКал.

  1. Охлаждённые тушки минтая нарежьте (каждую на 3 части), слегка посолите и отложите на несколько минут в сторону;
  2. Лук произвольно измельчите, морковь нарежьте тонкими кружочками;
  3. На дно сотейника выложите слой моркови, затем слой лука и поверх овощей разложите кусочки минтая;
  4. Приготовьте заливку: смешайте в стакане майонез со сметаной. Вылейте приготовленную заливку поверх рыбы, добавьте лавровые листы, приперчите и, накрыв крышкой, поставьте тушиться;
  5. Тушите рыбу под закрытой крышкой на протяжении 35 минут. По окончанию приготовления добавьте в сотейник несколько лимонных долек;
  6. Готового минтая переложите на блюдо (обязательно вместе с соусом и овощами), посыпьте мелко нарубленным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить изысканный лагнет из говядины в домашних условиях.

Пышные оладушки на простокваше — возьмите на заметку рецепты вкусной выпечки.

Читайте как приготовить нежную селедку под шубой. Несколько рецептов в вашу коллекцию.

Нототения с картошкой в сметане

Что же может лучше сочетаться с рыбой, чем картофель? Эти два продукта просто идеально дополняют друг друга! Поэтому мы никак не могли миновать рецепт рыбы, тушеной с картошкой и сметаной.

Всего 40 минут и у вас на столе будет отменный сытный ужин для всей семьи! Для приготовления данного рецепта, рекомендуется брать морскую рыбку без костей, например нототению или минтай.

  • нототения – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь перчиков – по вкусу;
  • хмели-сунели – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 135 кКал.

  1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в толстостенную кастрюлю;
  2. Тушки нототении разрежьте на несколько частей и отправьте к картофелю;
  3. Лук мелко нашинкуйте и так же всыпьте в кастрюлю;
  4. Залейте все ингредиенты сметаной, слегка посолите, посыпьте смесью перцев и щепоткой хмели-сунели;
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите картофель с рыбой на протяжении 40-45 минут. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не стоит – нежная рыбка может потерять форму от перемешивания;
  6. По истечении указанного времени сытный ужин для всей семьи готов. Дополните его салатом из свежих овощей.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке


Рыба, тушенная с овощами в сметане – одно из наиболее популярных блюд, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. Приготовить данное блюдо можно в глиняных горшочках, сотейнике или же просто в кастрюле.

Но мы сегодня хотим предложить вам приготовление рыбы в мультиварке. Ведь нет ничего проще – наполнил чашу ингредиентами, установил необходимую программу и можешь заниматься любимым делом, а этот чудо-агрегат сам всё приготовит, да ещё и сообщит сигналом о готовности.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • кориандр – ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07199c20-b18f-11ea-a7c1-917e3a7ab0fd

  • Зелень - 50 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец черный - по вкусу
  • Рыба - 500 гр.
  • Сметана 15% - 500 гр.
  • Соль - по вкусу

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Рыбу очистите и нарежьте на порционные куски. Посолите по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами.

На дно казанка выложите сливочное масло, затем рыбу, лавровый лист, лук и картофель. Каждый слой посыпьте немного перцем и солью.

Залейте все сметаной и тушите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 30-40 минут.


Вкусное, сытное, нежное блюдо из простых продуктов. Рецепт был придуман мной в те времена, когда из минимума ингредиентов хотелось приготовить вкусно и много!

  • Картофель — 2 кг
  • Рыба (У меня рыба - лобань. Отличная рыба, в последнее время предпочитаем именно ее) — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
171.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г


Подготовить необходимые продукты.


В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук (я лук режу мелко).


Нарезать или натереть морковку и добавить к луку, еще немного обжарить.


Картофель очистить, нарезать (не мелко) и добавить к овощам. Залить водой так, чтоб едва покрывала картошку. Когда закипит - посолить, добавить сметану. Готовить примерно 10 минут.


Рыбу нарезать на куски шириной 3-4 см, чуть посолить. Предпочтительнее рыба на кости, а не филе (может развалиться). Лобань рыба бескостная - только хребет.


Выложить рыбу в кастрюлю с картошкой.


Аккуратно все перемешать и до окончания приготовления (примерно 10 минут после того как положили рыбку) больше не перемешиваем.


Нарезать укроп или любую зелень по вкусу.


Добавить зелень в кастрюлю и готовить еще пару минут. Добавить специи по вкусу - подходит приправа для картофеля.



Можно подать с большим количеством соуса - почти как первое блюдо.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 45
  • 1386
  • 62
  • 108
  • 15084
  • 11
  • 101
  • 2103
  • 0
  • 15
  • 3074
  • 17
  • 77
  • 12121
  • 23
  • 33
  • 3656
  • 10
  • 39
  • 1254
  • 32
  • 159
  • 14899
  • 28
  • 165
  • 23821
  • 73
  • 449
  • 13011
  • 129
  • 840
  • 12887
  • 93
  • 205
  • 14936
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 декабря 2015 года shevakovas # (автор рецепта)



13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года kotmarsa #


13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Евгений Бушенков #


13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года FigyrkaFit #


13 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рыба запеченная с картофелем в сметане под сыром в духовке

  • 1,5 кг рыбы (терпуг)
  • 4 шт картофель
  • 1 шт лук
  • соль
  • 200 гр сыра

  • 400 гр 10% сметаны

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Освободить рыбу от костей. Полученное филе рыбы нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.


В смазанную растительным маслом форму укладываем лук, сверху укладываем картофель, нарезанный кружочками. Солим.



На картофель укладываем слой филе рыбы. Солим. Сверху раскладываем лук.



Укладываем следующий слой из картофеля. Солим. Заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 40-45 минут.


Для заливки рыбы можно приготовить и такой соус — муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Заливаем приготовленным соусом картофель с рыбой и запекаем.


За 15 минут до окончания готовки посыпаем сверху тертым сыром.


Когда сыр зарумянится зарумянится, то запеканка готова.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a318a80-b18f-11ea-b16a-1b7ea8e60bb7



Рыба запеченная с картофелем в сметане под сыром в духовке

  • 1,5 кг рыбы (терпуг)
  • 4 шт картофель
  • 1 шт лук
  • соль
  • 200 гр сыра

  • 400 гр 10% сметаны

  • 200 гр майонеза
  • 1 стакан воды
  • 1 десертная ложка муки

Освободить рыбу от костей. Полученное филе рыбы нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.


В смазанную растительным маслом форму укладываем лук, сверху укладываем картофель, нарезанный кружочками. Солим.



На картофель укладываем слой филе рыбы. Солим. Сверху раскладываем лук.



Укладываем следующий слой из картофеля. Солим. Заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 40-45 минут.


Для заливки рыбы можно приготовить и такой соус — муку развести в небольшом количестве воды до густоты сметаны. Майонез разбавить водой до густоты жидкой сметаны. Все смешать — майонез с водой и мукой. Заливаем приготовленным соусом картофель с рыбой и запекаем.


За 15 минут до окончания готовки посыпаем сверху тертым сыром.


Когда сыр зарумянится зарумянится, то запеканка готова.

Читайте также: