Как потушить рыбу в кефире


  1. Минтай или любую другую рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. На дно глубокой сковороды положить лук и морковь.
  4. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
  5. Посолить, добавить специи.
  6. Смешать кефир с водой, полученной смесью залить содержимое сковороды.
  7. Закрыть крышкой, тушить до готовности (примерно 30 минут).

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Минтай - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 100 мл.


Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1144)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (162)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (98)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (91)
  • птицы (69)
  • Разное (171)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (141)
  • ЭСТЭ (19)
  • вязание (1108)
  • жаккард (111)
  • крючком (360)
  • советы,технологии (114)
  • спицами (478)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (173)
  • здоровье (661)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (46)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (18)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (77)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (76)
  • очищение организма (38)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (137)
  • простуда (44)
  • пяточная шпора,судороги ног (27)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (319)
  • декор (88)
  • история (90)
  • книги (16)
  • коробочки (41)
  • косметика (99)
  • макияж (20)
  • массаж (20)
  • кошки в живописи (64)
  • красивые фотографии (52)
  • Куклы (337)
  • куклы мк (68)
  • Кулинария (4934)
  • блины,оладушки (36)
  • блюда с печенью (115)
  • булочки (55)
  • варенье (107)
  • вкусности (164)
  • Выпечка кексы (81)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (49)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (55)
  • заготовки из помидор (71)
  • заготовки салат (56)
  • закусочные торты,пирожные (61)
  • Запеканки (230)
  • из курицы (316)
  • из лаваша (164)
  • из слоеного теста (184)
  • кабачки (121)
  • мясные блюда (166)
  • овощнные блюда (144)
  • Пироги мясные (67)
  • пироги несладкие (29)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (64)
  • Пироги сладкие (138)
  • пирожки,пироги с курицей (46)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (256)
  • с крабовыми палочками (110)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (229)
  • салат из рыбных консервов (148)
  • салат с печенью (78)
  • салат с сельдью (83)
  • салаты из курицы (316)
  • Салаты мясные (92)
  • Салаты овощные (247)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (83)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (67)
  • творожное (241)
  • тесто (161)
  • торты без выпечки (103)
  • шарлотки (36)
  • магия (633)
  • гадание (27)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (33)
  • разное (99)
  • руны (32)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (17)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (169)
  • психология (165)
  • Разное (18)
  • Растения (61)
  • ребенок (48)
  • религия (141)
  • садоводам (99)
  • сайт (48)
  • фильмы (243)
  • шитье (421)
  • модели,переделки (198)
  • советы,технологии (101)
  • сумочки (101)
  • цветосочетания (17)
  • Все (24)

Рыба, тушенная в кефире — Очень вкусная альтернатива жаренной рыбе!

Рыба в кефире получается сочной и нежной. Идеально для то, чтобы разнообразить домашний стол. Кроме овощей на гарнир можно подать рассыпчатый рис или пюре из картофеля.


Для тех, кто не любит маслины, можно заменить их черносливом. Кефир можно заменить сливками либо сметаной. Но в этом случае рыба получится более калорийной.

Можно в тушеные овощи положить несколько ломтиков лимона.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, лимонами, маслинами и кусочками вареной морковки.

А теперь можно начинать готовить рыбу тушеную в кефире.

Понадобится:

  • Рыба — 1 килограмм. Можно использовать горбушу, хек, тунец либо привычный минтай.
  • лук репчатый — пару луковок,
  • морковка — одна штука,
  • кефир — один стакан,
  • масло растительное — четыре ст. ложки. Масло используется для жарки
  • маслина — четверть баночки,
  • оливки — четверть баночки,
  • специи для рыбы.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить рыбу. Очистить от чешуи и внутренностей, если понадобится и помыть в холодной воде. Не забывайте, что рыбу не оттаивают в воде, так как весь сок перейдет в воду. Это нужно делать при комнатной температуре на воздухе, а еще лучше в верхнем отделе холодильника. Это долго, но рыба получится сочнее.

Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки ( один кусок на порцию).

Лук нарезаем полукольцами. Морковку потереть в крупную терку. Оливки и маслины порезать на две части.

Для приготовление рыбы тушеной в кефире необходимо использовать кастрюльку с толстым дном (или небольшую гусятницу). Выкладываем на самый них подготовленные лук с морковкой слоями, затем кусочки рыбы и оливки с маслинами. Не забываем про соль и перец а также про специи.

Теперь нужно налить в кастрюльку пару столовых ложек воды, кефир и масло растительное.

Приступаем к тушению. Тушить рыбу в кефире можно на верхнем огне, только огонь нужно убавить до минимума, а крышку закрыть. Время тушения — двадцать минут.

Если вы предпочитаете тушить рыбу в духовке, время тушения немного увеличится. В любом случае, это делается до готовности.

Рыба тушеная в кефире, готова. Теперь осталось украсить блюдо и подавать на стол.

На нашем видеоканале сегодня рецепт вкусного пирога из груш. Приготовьте такой пирог, и вы не будете разочарованы


Пробуем готовить рыбу, тушеную в кефире, если считаете, что молочные продукты и рыба не сочетаются, попробуйте обязательно это блюдо!

Особенности приготовления рыбы в кефире:

Время приготовления рыбы – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность рыбы в кефире – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Рыба – 1 килограмм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Вода – 60 миллилитров;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Рыбная приправа – по вкусу;
  • Кефир нежирный – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Соль.


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677 ккал
белки
137.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г


Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.


Кефир смешать с рубленным тархуном. Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по кусу.


Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!


Приятного вам аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 151
  • 10557
  • 6
  • 2
  • 193
  • 7
  • 18
  • 1569
  • 127
  • 143
  • 10189
  • 27
  • 59
  • 1948
  • 52
  • 48
  • 3186
  • 46
  • 44
  • 1260
  • 20
  • 105
  • 17820
  • 70
  • 210
  • 9534
  • 196
  • 194
  • 39639
  • 70
  • 868
  • 13525
  • 188
  • 805
  • 29645


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2018 года adg1231 #


15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года marsur #


19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 октября 2018 года 1Марта #


29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #


8 октября 2018 года ssikorskaya #


5 октября 2018 года LNataly #


5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 октября 2018 года LNataly #


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Манюша #


3 октября 2018 года VolOksana #


3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jannasimf #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года jerar222 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 октября 2018 года chigics #


2 октября 2018 года Анастасия АГ #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года victoria ms #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года тататима #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года dra-kosha #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года iren0511 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #



2 октября 2018 года ved-marina #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года mtata #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


3 октября 2018 года mtata #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Лиса Петровна #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Беннито #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года nnutty #


2 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 октября 2018 года PYMA-2016 #


3 октября 2018 года tatabilga-2015 #


2 октября 2018 года Николай2405 #


2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Рыба, лук, морковь, кефир, специи.

Приготовление:

Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз), залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне.

Современная деловая жизнь течет так быстро, что очень часто офисные сотрудники даже не имеют времени выйти пообедать. Но правильное и своевременное питание – залог успешной и плодотворной работы. К счастью, заказать такую услугу, как доставка обедов в Москве сейчас достаточно просто. Вы просто делаете звонок по телефону +7(906) 732–8282, и нашими сотрудниками будет осуществлена доставка обедов в офис Вашей компаний в минимальные сроки и по доступным ценам. Качество горячих обедов произведет на Вас самое приятное впечатление. И после обеда вы сможете продолжить работу с новыми силами и в отличном настроении.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!


Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Кефир можно использовать обычный покупной

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

  • Рыба — 500 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун (6-8 веточек, по вкусу) — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу


Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.


Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Я готовлю судака. (указан вес уже очищенной рыбы)


Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.


Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции
  • Рыба - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кефир
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Промыть и разрезать на порционные куски.
  3. Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови.
  4. Сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи.
  5. Влить 60 мл воды, масло и кефир.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 35 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.


Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.


Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты

  • Филе хека – 500 граммов,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1 штука,
  • Кефир – 150 миллилитров,
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления

К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.

Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.

Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.

Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.

Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.

В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: