Как пожарить горбушу на сковороде гриль

Горбуша – доступная по цене красная рыба, которая готовится очень быстро, что немало важно в наше время. Из нее можно приготовить отличный ужин на скорую руку.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной? Эта рыба достаточно сухая, но на сковороде гриль получается очень сочной, так как весь сок как бы запечатывается внутри за счет высокой температуры и полосок на сковороде. Масла для жарки потребуется буквально капелька, поэтому этот способ приготовления подойдет людям, следящим за своим питанием. И вообще, рекомендую приобрести сковородку гриль, она точно станет вашим главным помощником на кухне и пригодится не только для рыбы, но и для мяса, и овощей.

Я люблю готовить горбушу разными способами, это вообще одна из моих любимых рыб, чаще всего я ее жарю на сковороде, запекаю в духовке под овощами, тушу в томате с овощами, либо солю. Все рецепты с фото можете прочитать, нажав на ссылки.

Жареная рыба на сковороде

  • горбуша;
  • соль, специи и прочие приправы на ваш вкус;
  • растительное масло.

1. Чистим, моем и режем на кусочки рыбу.

2. Перекладываем ее в глубокую тарелку, посыпаем солью и специями, закрываем тарелку крышкой и тщательно встряхиваем ее, даем рыбе немножко замариноваться.

3. В это время ставим сковороду гриль на плиту. Наливаем капельку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности сковороды.

4. Выкладываем рыбу под углом на раскаленную сковороду. Когда одна сторона запечется, переворачиваем наши кусочки на другую сторону.

Подаем рыбы с гарниром или без него, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Горбуша на гриле


  • Горбуша свежая 350 г;
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл;
  • Специи для рыбы 5 г.


Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.


Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.


Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.


Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.

Горбуша на электрогриле


  • Горбуша 800 гр.;
  • Специи для рыбы 1 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Лимонный сок 3 ст.л.;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу .



Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.


Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу.


Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.

Горбуша на гриле


  • Горбуша (Стейка) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец чили (Молотый по вкусу);
  • Сахар — 1 ч. л.


Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок


Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

  • Горбуша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар
  • Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем


Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Горбуша-гриль под сыром


  • Горбуша (свежая) — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Томаты вяленые — 1/2 бан.;
  • Укроп — 4 веточ.;
  • Соль (по вкусу);
  • Смесь перцев (по вкусу).


Готовим наши ингредиенты.


Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.


Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.



Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.


Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.


Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.



В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).


Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.


Сверху кладем помидоры.


Кладем по паре веточек укропа.



Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде

Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.

  • Стейки горбуши — 4 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
  • Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
  • Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
  • Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
  • Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
  • Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
  • Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.

Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.

Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.

Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.

Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.

Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриное филе-гриль:

Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.

Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.

Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.

Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.

Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.

Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.

Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.

Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.

Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.


Ингредиенты:
Филе горбуши с кожей — 700 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт горбуши на сковороде гриль

Шаг 1.
Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.


Шаг 2.
Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.


Шаг 3.
Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.


Шаг 4.
Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.


Шаг 5.
Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.


Шаг 6.
Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша - 4 стейка
  • маринад чесночный тм махеевъ - 4-5 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками.

Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла.

Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров.

Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки горбуши 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных румяных полосочек.

Вкусно, не хлопотно и быстро!

Идеальный ужин готов!

Стейки горбуши с чесночным маринадом МахеевЪ получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Ведь в составе этого маринада есть всё, что нужно для приготовления вкусных шашлыков, стейков и др.

В одной кулинарной передаче я увидела, как шеф-повар жарил котлеты для бугреров на пекарской бумаге.

Я тоже попробовала и мне понравилось!

Теперь я часто жарю на сковороде-гриль не только котлеты, но и рыбу.

Румяные полосочки от гриля, которые мы так любим, остаются.

С бумаги и котлеты и стейки соскальзывают легко.

Да и сковороду замачивать не надо, только пртереть мыльной губкой и всё.

Предлагаю и вам попробовать этот способ, надеюсь, вам понравится!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Горбуша нежирная рыба и часто при жарке получается суховатой. Чтобы её вкусно приготовить на гриле, я замариную её в чесночном маринаде с медом и с соевым соусом. С чесночным маринадом ТМ МахеевЪ много мудрить не надо, маринад содержит в своем составе все что нужно. Я только добавила мед для пикантности и соевого соуса, чтобы придать"копченого" вкуса.

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт


  • Горбуша стейк – 3 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.


Влить оливковое масло.


Выжать лимонный сок. Перемешать.


Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.


При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.


Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.


Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.


Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.


Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.


Красная рыба довольно дорогая, но многие любят её за вкус и отсутствие мелких костей. Однако надо знать тонкости, как пожарить, например, горбушу, чтобы она была сочной — при её нежном мясе очень легко испортить блюдо. Есть несколько нюансов вдобавок к стандартному рецепту.


Сочная жареная горбуша на сковороде


Во-первых, можно защитить мякоть от прямого контакта с горячей поверхностью, для этого используют панировку. Рецепт такой:

1. Лучше всего взять охлаждённую рыбу. Если у вас замороженная горбуша, её надо бережно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Кусочки филе можно посолить и поперчить, а можно все специи оставить для панировки.

2. Отдельно готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и специи, взбиваем с сырым яйцом. Для вкуса можно добавить тёртый лук и чеснок, дижонскую горчицу и острый перец.

3. Разогреваем сковородку с маслом. Температура должна быть довольно высокой.

4. Филе обмакиваем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячую поверхность. Держим буквально по 5 минут с каждой стороны.

В итоге обжаривается корочка, а все соки остаются внутри, делая горбушу вкусной и сочной.

Во-вторых, недостаток жира можно компенсировать извне. Сначала готовим кусочки по-обычному: посыпаем солью и перцем и кладём в горячее растительное масло сначала одной стороной, потом другой. Главное, это время: помните, сколько жарить горбушу на сковороде. Достаточно 3–5 минут на каждый бок!

Эти два способа можно разнообразить, меняя специи и варианты соусов, но зная основу, вы всегда сможете приготовить горбушу вкусно и просто на сковороде.

Сочная горбуша на сковороде гриль

Если вы хотите получить сочный стейк из горбуши на сковороде гриль, филе предварительно надо подготовить — у вас на это уйдёт в среднем от получаса до часа. Недостаток внутреннего жира можно исправить пропиткой.


Самый простой маринад для горбуши подходит и для жарки на сковороде, и для гриля. Достаточно смешать оливковое масло со специями и обмазать им филе. Что хорошо сочетаются:

✔️ Соль (крупная — идеальный вариант),

✔️ Острый перец (чёрный, кайенский, чили или смесь),

✔️ Мускатный орех (на кончике ножа), кориандр, чабрец и розмарин,

✔️ Соевый соус (в этом случае не надо солить),

✔️ Молотый имбирь,

✔️ Чеснок в давленом виде или сухим порошком.

Сочная горбуша на электрогриле


1. Смешиваем соевый соус с измельчённым чесноком, имбирём, перцем, растительным маслом. Изюминку придаёт коричневый сахар: на 800 г рыбы его нужен почти полный стакан.

2. Маринад и филе упаковываем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов.

3. Потом запекаем в электрогриле 5 минут.

Сочная горбуша на углях, на решётке

На природе самое лучшее — сочный шашлык из горбуши на мангале. В отличие от мяса, рыба готовится очень быстро. Гости не успеют превратиться в голодных злых демонов, а после не будут жаловаться на тяжесть и переедание.


Во время застолья за городом, когда пища только приправа к общению, можно не мучиться со сложным маринадом. При приготовлении на решётке достаточно перед жаркой смазать филе маслом с лимонным соком, крупной солью и перцем.

Для приготовления на углях филе лучше нарезать помельче. Чтобы горбуша была сочной, замариновать её для шашлыка стоит заранее. Можно использовать для этого, помимо лимона и масла, красное вино, сливки или гранатовый сок. А чтобы маленькие кусочки не развалились, их сразу нанизывают на шампуры вперемежку с дольками лимона. Над углями держат обычно по 15 минут.


Очень вкусный и бюджетный вариант. Несмотря на то, что горбуша это не семга и сама по себе суховатая, в этом рецепте мы сделаем ее сочной, ароматной и очень вкусной!

  • Горбуша (Стейка) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (Молотый по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г


Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок


Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.


Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 93
  • 24774
  • 26
  • 48
  • 1942
  • 42
  • 205
  • 20877
  • 59
  • 78
  • 7143
  • 25
  • 27
  • 1015
  • 5
  • 68
  • 27956
  • 36
  • 94
  • 2565
  • 28
  • 39
  • 4770
  • 3
  • 35
  • 3887
  • 92
  • 773
  • 53384
  • 127
  • 681
  • 29975
  • 333
  • 3654
  • 482029
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2017 года 18landush1990 #


14 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Анна Грибанова #


4 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)


27 августа 2016 года Вера Ушакова #


28 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Юлия Доброва #


12 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Violl #


7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года lerjdcrfz #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года топиарий #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года O Foxx #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года sharavina 64 #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года tanek706 #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Туркина Ольга #


2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года лялич #


2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года lamer #


2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


2 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Маришка-2015 #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маришка-2015 #


28 февраля 2015 года LNataly #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года pupsik27 #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года veronika1910 #


1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года para_gn0m0v #


28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: