Как пожарить рыбу без костей есть один простой секрет

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #768690f0-b14d-11ea-91bf-b1f89f690da1





В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала) и жарим на небольшом огне с двух сторон

Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь. А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба. Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хитрый приём приготовлении рыбы, при котором у меня всегда получается вкуснющая жареная рыба без костей.


Самое главное делать всё по порядку и учитывать некоторые нюансы. Вы также сможете — стоит только попробовать приготовить так рыбу по моему рецепту — и у Вас всё получится.

Готовлю жареную рыбу без костей по своим правилам — секрет приготовления

Рыба без косточек — это обычное филе. Но филе магазинное чаще с большим количеством воды (есть как добросовестные продавцы, так и не очень). Да и дороговато иногда выходит.

Вот и весь мой секрет приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы без косточек в том, чтобы после жарки отделить мясо рыбы от костей быстро, просто и чисто.

А ещё одна хитрость жарёхи из рыбы — жарить нужно на пергаменте, чтобы много не впитала масла и не стала жирной.

Всего 3 минуты и жареное филе рыбы без косточек готово!

Рецепт приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы с овощами


Рыбу мою, чищу, срезаю ножницами плавники. Нарезаю на кусочки, солю, обваливаю в муке. Беру пергаментную бумагу и вырезаю круг чуть больше диаметра сковороды — чтобы на бортики ложилась слегка.


Пару ложек масла и обжариваю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Убираю рыбу и пергамент. Ещё немного маслица и пассирую одну мелконарезанную луковицу.


Затем добавляю нарезанную соломкой морковку и довожу овощи, чтобы стали мягкими. Добавляю лаврушку, перчу, сахарю и солю. Томатную пасту разбавляю с горячей водой — и в сковороду.

Пока наши овощи тушатся занимаемся с рыбой — отделяю косточки. Готовое филе выкладываю сверху к овощам и томатной пасте. И чтобы рыба пропиталась этим ароматом держу под закрытой крышкой 15-20 минут.


Приготовленная таким образом жареная рыбка с овощами под томатной пастой получается очень вкусной и ароматной — домашние сметают её со стола в миг.

Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте — и Вы сможете удивить себя, своих близких и гостей!

И ещё одна хитрость приготовлении вкусной жареной рыбки — можете посмотреть тут.

Приятного аппетита! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Содержание статьи


  • Секреты приготовления вкусных блюд из костлявой рыбы
  • Как приготовить рыбу очень вкусно
  • Как приготовить мелкую рыбу

В свете последнего подорожания продуктов самое время переходить на дешевую речную рыбу, которая ничуть не уступает по вкусовым качествам морской. Конечно, последняя богата полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и бромом, чего в речной рыбе нет. Но и та и другая является источником ценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, который усваивается гораздо легче, чем белок мяса. Однако любовь к вкусу речной рыбы омрачается большим количеством мелких костей, которые отбивают всяческое желание ее есть. Но опытные кулинары утверждают, что есть как минимум три способа борьбы с костлявой структурой мелкой речной рыбы.

Как правильно пожарить костлявую рыбу

Думается ни для кого не секрет, что многие хозяйки после удаления чешуи и внутренностей костлявой рыбы, еще делают насечки с обеих сторон вдоль вилочных костей до самой хребтовой части. Хотя этот способ знаком многим, доверяют ему далеко не все. Мол, все равно после жарки мелких костей много. Такой результат получается, если второпях мякоть возле хребта не прорезается достаточно глубоко. Да и промежутки между разрезами слишком велики.

Чтобы сделать правильные надрезы, нужно иметь остро заточенный нож с тонким лезвием. Лучше всего расположить рыбу на доске для резки таким образом, чтобы нож двигался от брюха к хребту. То есть положить рыбу спиной к себе. Расстояние между надрезами должно быть 5–7 мм. Приноровившись, его можно сделать и еще меньше, или надрезать всю поверхность рыбы на квадратики. После такой обработки, ее нужно натереть солью, обмакнуть в муке и отправить в раскаленное масло.

Однако есть еще одна тонкость – растительного масла должно быть столько, чтобы оно достигало пика хребта. В противном случае мелкие кости действительно будут чувствоваться. Чтобы речная рыба получилась вкусная и сочная, жарить нужно при высоких температурах. Тогда корочка зажарится, а мякоть внутри останется нежной. На маленьком огне жарить придется дольше, и рыба может получиться суховатой.

Запекание костлявой рыбы в духовке

Приготовление рыбных котлеты

Можно пустить мелкую костлявую рыбешку на приготовление котлет или тефтелей, провернув ее на 2–3 раза через мясорубку. В целом рецепт фарша для рыбных котлет ничем не отличается от мясного. Та же булка, размоченная в воде или молоке, яйцо, соль, черный молотый перчик. Но если добавить в рыбный фарш еще свиного прокрученного сала, тертую картофелину, мелко нарубленный и обжаренный на сливочном масле лук, щепотку соды, то получатся удивительно нежные сочные котлеты. Несомненно, костлявая рыба требует больше времени на разделку и предварительную подготовку, но результат того стоит.



Слышала про такой способ жарки - с надрезами, но почему-то не пробовала. Вашему опыту доверяю, поэтому обязательно в следующий раз попробую)

Попробуйте и поделитесь с нами - получилось у вас или нет.

как раз лежит рыба к ужину ,обязательно попробую и отпишусь иншаЛЛах)

Давай, Динарочка. Буду ждать. А что за рыбка у тебя?

А у еня было именно так- стало очень много очень мелких косточек, которые и выбрать невозможно и есть так тоже нельзя

А что за рыба была?

Рыба была какая- то речная и костлявая. Не то карась, не то сазан. Не помню уже точно. Просто я люблю карасиков мелких, не больше ладошки. Их муточно чистить, но там уж точно косточки такие тоненькие, что прожариваются и есть потом- как семечки))) Но однажды соблазнилась, купила рыбу покрупнее и последавала совету продавщицы. Обплевалась. С тех пор если покупаю рыбу речную и крупную, то жарю ее без всяких насечек. Косточек, конечно, много, но зато их реально вытащить
А в морской рыбе мелких косточек и так нет, можно не заморачиваться.
После нового года собираюсь в Стамбул, вот где напробуюсь разной рыбки!)))))

Хороший рецепт! Можно попробовать еще рыбку в кукурузной муке обвалять, вместо пшеничной ( иногда, для разнообразия).
Алия, спасибо за рецепты и фото! Знаю что иногда это утомляет. но скольким людям Ваш блог разнообразил питание ))) Спасибо!

такому способу жарки рыбы меня обучила одна одесситка, у которой мы снимали жилье летом на море, и как у них говоря : таки да, кости не чувствуются.
Татьяна

Здравствуйте. У меня муж так жарит речную рыбу после рыбалки. так же надрезает по бокам..только обваливает в манке. получается хрустяще и очень вкусно. спасибо!

Алия, я подобный способ использую при жарке карасей. Но я делаю ромбовидные надрезы только в верхней части, где находятся мелкие косточки. После такой процедуры косточки мелкие действительно не мешают)

А я тоже подумала, может у вас речная рыбка была.
Добро пожаловать в Стамбул!
Сейчас как раз сезон рыбы!

Экология потребления. Как же многие из нас не любят выбирать мелкие косточки из жаренной рыбы! А если нужно покормить малышей, то мы и вовсе кропотливо очищаем.

Как же многие из нас не любят выбирать мелкие косточки из жаренной рыбы! А если нужно покормить малышей, то мы и вовсе кропотливо очищаем каждый кусочек. Как же пожарить рыбу без костей? Очень просто! Воспользуйтесь уже сегодня одним маленьким секретом.


Этот рецепт подходит для приготовления разных рыб: подлещик, лещ, красноперка, душман, вобла и прочих видов рыб с мелкими костями.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем острым ножом аккуратно делаем частые надрезы с одной и другой стороны (см. фото), не разрезая хребет. В брюшко кладем нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Обваливаем рыбу в муке и жарим на небольшом огне. Это очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Как же многие из нас не любят выбирать мелкие косточки из жаренной рыбы! А если нужно покормить малышей, то мы и вовсе кропотливо очищаем каждый кусочек. Как же пожарить рыбу без костей? Очень просто! Воспользуйтесь уже сегодня одним маленьким секретом.


Этот рецепт подходит для приготовления разных рыб: подлещик, лещ, красноперка, душман, вобла и прочих видов рыб с мелкими костями.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем острым ножом аккуратно делаем частые надрезы с одной и другой стороны (см. фото), не разрезая хребет. В брюшко кладем нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Обваливаем рыбу в муке и жарим на небольшом огне. Это очень вкусно!

А где же мелкие кости? А кости прожарились и размягчились в раскаленном масле, поэтому кушая рыбу, вы съедаете их, почти их не замечая. Попробуйте!


Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!


Рыба – частый продукт на наших столах, поэтому всегда будут актуальными новые рецепты. Как пожарить карпа без костей – простой секрет, я поделюсь им с вами. Многие опасаются покупать речную рыбу, так как в ней много мелких косточек, а для детей – это вообще недопустимо. Для них лучше взять филе морской рыбы, она вкусная и в ней почти нет косточек.

Карп – рыба сочная, нежная и ароматная. Готовить его легко – достаточно почистить от чешуи и вынуть внутренности. Чем крупнее рыба, тем вкуснее мясо. Сегодня пожарим карпа на сковороде, чтобы рыба была без костей.

Необходимые продукты для блюда из карпа:

  • 500 грамм охлажденного карпа,
  • 3 столов. л. пшеничной муки,
  • по вкусу соль, перец,
  • растительное масло для жарки.


Приготовление карпа на сковороде без костей

Карпа промыть, почистить от чешуи, вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть. Протереть салфетками от капель воды. Срезать с рыбы плавники, потом сделать на карпе поперечные надрезы вдоль костей. Надрезы делаем частые, чтобы рыба лучше прожарилась. Именно надрезы помогут уменьшить количество мелких косточек, так как в процессе обжарки они станут мягче.


Рыбу солим и перчим со всех сторон. Также приправляем и внутри брюшка. Соль и перец – это классические приправы для любой рыбы. Но можете использовать сушеный розмарин или тимьян, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Карпа обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, так как она будет пригорать на сковородке.


Прогреваем растительное масло на сковородке и выложим туда карпа. Начнем жарить на среднем огне, рыба должна скворчать, чтобы масло не сильно впитывалось в рыбу.


Обжарив рыбу с одной стороны, переворачиваем ее и жарим с обратной стороны. Карп должен стать румяным и золотистым. Каждая сторона рыбины жарится примерно по 5-7 минут.


Обжаренный и вкусный карп готов, сразу подаем его к столу. На нем хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо. Благодаря надрезам, рыба отлично прожарилась, мелкие косточки размягчились, осталось удалить только крупные кости, что упрощает задачу в процессе обеда. Bon Appetite!

  • Все (148)
  • разные интересности (871)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (92)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (504)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (284)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (234)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (168)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (146)
  • супы (68)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (121)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (43)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (27)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (25)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
  • Все (24)
  • Все (52)

Есть маленький, но очень классный секрет, который позволяет жарить рыбу без костей. Делюсь с вами чудесной находкой! Рецепт идеально подойдет для такой рыбы, как лещ, подлещик, красноперка, вобла и других рыб, имеющих мелкие косточки. Как же сделать чудо - жареную речную рыбку без костей?

Рыбу нужно почистить, как обычно, промыть, разрезать брюшко,и вытащить все внутренности. Затем с помощью острого ножа аккуратно нашинковать рыбу до хребта с обеих сторон. Но по хребту не разрезать. Такой простой способ обеспечивает хорошую прожарку, благодаря чему мелкие косточки становятся настолько мягкими, что не ощущаются! Получается рыба без костей. Можно без проблем наслаждаться вкусным полезным блюдом и не переживать о том, что мелкая косточка застрянет в горле!

Теперь рыбку можно жарить, панируя в муке или запекать, фаршируя брюшко тоненькими колечками репчатого лука, лаврушкой, морковкой, зеленью петрушки. Получится не только вкусно и ароматно, но и без костей! Вы спросите: "А куда же исчезли косточки?" А они просто напросто хорошенько прожарились в раскаленном растительном масле и стали такими мягкими, что и не ощущаются! Попробуйте ни убедитесь в этом сами!

А это видео наглядно окажет способ приготовления жареной рыбы без косточек!


Рубрики: блюда из рыбы, рыбные блюда
видеорецепты
Метки: жареная рыба жарить рыбу без костей

Процитировано 149 раз
Понравилось: 62 пользователям

Читайте также: