Как пожарить рыбу красноперка

Поджарить рыбу — дело нехитрое, как кажется многим. Но сделать вкусное блюдо по-настоящему запоминающимся — задача для настоящего кулинара. Тем более, если речь идет о собственном улове. Так что, жарим красноперку!

Жаренная красноперка: в чем и с чем жарить?

Красноперка жаренная — очень вкусное, хотя и несколько костлявое блюдо. Но этот недостаток вполне преодолим. Жарим красноперку правильно, чтобы она была нежной и вкусной! А понадобится нам для этого:

  • красноперка — 4 штуки,
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки,
  • соль крупная,
  • красный перец, черный перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • лимон — ½ штуки,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.

Первый шаг в приготовлении жаренной красноперки — это, конечно же, чистка рыбы. Делать эту работу лучше всего в перчатках — острые плавники и жесткая чешуя рыбешек могут поранить руки даже закаленного рыболова, а царапины от чешуи заживают очень долго!

Шкерим рыбу, потрошим ее, вырезаем жабры и подрезаем плавники. Затем каждую тушку промываем под холодной водой, чтобы внутри брюшка не осталось сгустков крови или пленок, а на коже прилипших чешуек. Укладываем красноперок на тарелку и посыпаем их крупной солью. Натираем солью и внутри брюшек. Посыпаем бока смесью перцев и мускатным орехом.


Когда красноперки подмаринуются, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Лучше всего, если оно будет оливковым или кукурузным — на таком масле еда получается намного полезнее. Но и обычное подсолнечное рафинированное подойдет. Пока нагревается сковорода, самое время запанировать рыбу. Для этого в тарелку насыпаем муку, добавляем специи, перемешиваем. Половину рыбешек обваливаем в муке и сразу отправляем на сковороду жариться. А вот оставшихся красноперок мы запанируем оригинальнее: обмажем тушки сметаной, а затем слегка притрусим через сито мукой поверх. Такой кляр будет румяным и вкусным. Кстати, для панировки можно смело брать не только пшеничную муку: вкусная рыба получится с кукурузной, рисовой, гречневой мукой. Можно запанировать красноперок в молотых сухарях, кунжутном или льняном семени или смешать сразу несколько видов панировки — будет необычно, но очень вкусно. Жарим красноперку мы недолго — по 5 минут на каждом боку ей вполне хватит. А подаем с гарниром из салата или картофельным пюре.


Красноперка, жареная в томате

  • красноперка — 3-4 тушки,
  • масло растительное для жарки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • томатная паста — 1 упаковка или 50 граммов,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок — 3 зубка,
  • паприка, перец чили сушенный по вкусу,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки.

Красноперок чистим и потрошим, отрезаем головы и хвосты. Каждую тушку разрезаем на 2-3 части и посыпаем солью. Лук чистим, помидоры надрезаем у плодоножки накрест и кладем в кипяток на 10 минут. После этого каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем рыбу вытаскиваем из сковороды. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться в том же масле, где жарилась рыба. К луку добавляем паприку, перец чили, черный перец, солим. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.

Помидоры достаем из кипятка и снимаем шкурку. Нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем к луку и чесноку, перемешиваем, убавляем огонь и кладем в сковороду томат. Перемешиваем все вместе, заново закладываем рыбу в томатный соус и доливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 15.


Если же вам хочется дополнить это блюдо какой-нибудь рыбной закуской, попробуйте приготовить по нашим рецептам хе из сазана или чехонь пряного посола.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты видео от Petr de Cril’on&SonykPk

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты фото

Красноперка очень вкусная рыба. Но, как и вся речная рыба, очень костлявая. То есть, в ее мякоти встречается много мелких косточек, которые могут слегка испортить вам процедуру насыщения такой прекрасной рыбой. Не переживайте, а внимательно смотрите и читайте наш сегодняшний рецепт. Мы научим, как решить проблему с мелкими косточками. И расскажем еще несколько интересных моментов.


Как жарить рыбу. Красноперка рецепты фото ингредиентов


  • Свежая или свежемороженая красноперка — 5 штук.
  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как жарить рыбу. Красноперка рецепт описание



  1. Прежде чем жарить, нашу рыбу необходимо разморозить.
  2. Для этого из упаковки перекладываем красноперку в контейнер, плотно закрываем крышку и оставляем в холодильной камере на ночь для разморозки.
  3. После разморозки еще раз проверяем красноперку на свежесть.
  4. Свежая рыба пахнет морем. У нее красного цвета жабры, упругая тушка с красивой серебристой чешуей.
  5. Если вам чем-то ваша рыба не понравилась после разморозки, лучше ее не готовьте.


  1. Сначала срезаем плавники с тушек красноперки.
  2. Затем очищаем от чешуи.
  3. Конечно, при этом лучше меньше мочить рыбу в воде. Но, если иначе не получается, то нужно красноперку нужно потом насухо вытирать бумажными полотенцами.


  1. Далее, каждую красноперку необходимо выпотрошить, удалить внутренности и хорошенько очистить от крови.
  2. Желательно тоже как можно меньше мочить водой, а стараться вытирать бумажными полотенцами.
  3. Не забудьте удалить черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  4. И, когда будете удалять внутренности, постарайтесь не раздавить желчный пузырь. А то горечь может попасть на рыбу.


  1. Затем, удаляем жабры.
  2. Если у вас не получится удалить их пальцами, можно вырезать ножницами.
  3. Опять протираем бумажным полотенцем.


  1. Вам здорово повезет, если ваша красноперка окажется с икрой.
  2. Икру можно засолить и потом приготвоить бутерброд с маслом и икрой.
  3. Но, мы предпочитаем икру красноперки жарить. Получается очень вкусно.


  1. Теперь мы откроем вам наш первый секрет жарки рыбы. Поскольку речная или озерная рыба имеет в своем составе очень много мелких косточек, то кушать ее бывает весьма затруднительно.
  2. Приходится практически каждый кусочек во время еды очищать от мелких косточек. Поэтому многие любители морских деликатесов отказывают себе в удовольствии приготовления такой рыбы.
  3. На самом деле есть решение, причем очень простое, такой проблемы. Возможно, кто-то знает эту хитрость? А кто не знает — забирайте в свою копилку!
  4. Нужно каждую тушку рыбы по всей длине надрезать, не разрезая хребтовой кости. Должно получится, как на фото.
  5. Надрезы нужно делать очень близко друг к другу, чтобы все мелкие косточки прорубить.
  6. Тогда они при жарке станут хрупкими. И во время еды жареной красноперки, вы этих косточек не почувствуете и сможете насладится рыбкой в полной мере.
  7. Когда всю рыбу надрежете, ее нужно натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и в холодильник на 1 час мариноваться.


  1. Через час ставить на огонь чугунную сковороду и наливаем в нее масло. Ждем пока масло раскалится.
  2. Тем временем в муку добавляем манную крупу — это вторая наша хитрость.
  3. При жарке рыбы манная круппа образует вкусную хрустящую корочку и рыбку кушать намного приятнее.


  1. Если ваша красноперка полностью тушкой не помещается на сковороду, ее нужно разрезать либо пополам, либо на несколько кусков.
  2. Затем каждый кусок обмакаем в смесь муки и манки.
  3. И выкладываем в кипящее масло. Масла должно быть достаточно. Жарим на огне чуть больше среднего, но не на самом сильном.


  1. Красноперку жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать!
  2. Для того, чтобы внтури рыба тоже прожарилась-пропарилась у нас есть еще одна хитрость.
  3. Как только красноперка обжарится с обеих сторон, перекладываем ее на противень для микроволновки.
  4. И доводим до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 300 Ватт и температуре 250 градусов Цельсия. При таком подходе корочка остается хрустящей, а внутри рыба хорошо пропекается.
  5. Если у вас нет такого режима в микроволновке, то можно рыбу в обычной духовке тоже довести до готовности при максимальной температуре. Только духовку необходимо предварительно хорошо прогреть.


  1. Икру мы тоже пожарили.
  2. Выкладываем и красноперку жареную, и икру на красивую тарелку.
  3. Украшаем зеленью. И подаем на стол вместе с вашими любими овощными салатами.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант - ее пожарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва (красноперка) 8 Штук
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 2


Посолите и поперчите рыбку по вкусу.

Шаг 3


Каждую рыбинку обваляйте в муке, предварительно просеянную, чтобы она равномерно была ею покрыта.

Шаг 4


В большую сковороду налейте и разогрейте масло. Отправляйте жариться рыбу до золотистой корочки под крышкой. Приятного аппетита!

Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:

  • Глаза должны быть яркого цвета.
  • Тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливает упругость.
  • Никакой слизи и пятен не должно быть.

Убрать горьковатый вкус можно. Замочите красноперку в молоке или промойте крепким раствором соли. Если рыба замороженная, то размораживать ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере.

Секреты и рецепты приготовления красноперки:

  1. Красноперка жареная
  2. Котлеты
  3. Красноперка, запеченная в духовке
  4. Рецепт ухи

Красноперка жареная

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 гр.

Чистим рыбу небольшим ножом с мелкими зубчиками, начиная с хвоста. После чистки тушку выкладываем на доску, вытираем ее салфеткой от воды. Берем ножницы и обрезаем плавники и хвост, затем вскрываем брюшко, удаляем внутренности, промываем и вытираем салфеткой, чтобы при жарке не стреляло масло. Филейным ножом делаем прорези до хребта рыбы, и мелкие кости уже не попадаются.

Натираем тушки солью и поливаем соком лимона, помещаем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на один час. Для жарки в сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем до полного нагрева. Смешиваем муку с манной крупой, солим и перчим. Достаем рыбу из холодильника, обваливаем ее в смеси – и на сковородку. Жарим примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо лучше подавать горячим.


Котлеты

Для приготовления рыбных котлет потребуется:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – 20 гр.

Красноперку чистим, потрошим, снимаем кожицу. Чтобы убрать привкус горечи, сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем кости, филе отправляем в мясорубку. В фарш добавляем лук, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Добавление белка на финальном этапе приготовления делает котлеты пышными. Майонез придает котлетам нежный вкус. Готовим на хорошо разогретой сковороде.


Красноперка, запеченная в духовке

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Зелень: петрушка, розмарин.
  • Лимон – 150 гр.
  • Оливки – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.

Выпотрошенную рыбу надрезаем по бокам. Затем делаем смесь зелени с лимоном и чесноком. Нарезаем зелень и смешиваем с солью. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. После запекания луковую подушку выбрасываем. Тушку фаршируем смесью, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем ее белым сухим вином. Дольки лимона выкладываем сверху. Оливки нужны для украшения. Форму отправляем в духовку на 30 минут. Блюдо подают горячим.


Рецепт ухи

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Пшено – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.

Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.

В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.

Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.

Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек. Конечно, красноперка - это одна из тех рыб, которая чаще всего попадала на стол рыбакам и их семьям. За столетия хозяйки придумали десятки способов приготовления этой рыбы в самом разном виде.

Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

В разных регионах эту рыбу называют по-разному: краснокрыл, сорога, красноперая плотва, сороча, красноглазка, сорожка.


Вкусовые особенности

Рыба в обязательном порядке должна присутствовать в меню. Но по сложившейся традиции чаще используется морская рыба, а вот речная зачастую игнорируется. И совершенно зря, считают специалисты-диетологи.

Мясо этой рыбки имеет слегка горьковатый вкус (особенно в летний период). По этой причине ее достаточно редко используют для приготовления различных рыбных блюд.

Тем не менее, мясо красноперки весьма полезно, ведь в нем содержится много фосфора и хрома, богато оно и витамином РР. В 100 граммах содержится 3 грамма жира и 18,5 грамм белка. Диетологи относят блюда из красноперки к диетическим, поскольку их калорийность составляет всего 100,2 ккал.


Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Теперь пришло время очистить тушку от чешуи. Делать эту процедуру лучше ножом, начиная с хвоста. Некоторые хозяйки используют для чистки терку или скребок, но лучше все-таки использовать кухонный нож.

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

Последний момент - потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.


Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.


Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.


Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя - можно залить рыбу при подаче майонезом.


Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.


Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.


Видео

Смотрите в видео секреты опытных хозяек, как правильно готовить красноперку и другую костлявую рыбу.

Красноперка и сопа – это та самая рыбка, которая не станет лучшим блюдом, но, только если ее пожарить. Красноперка и сопа очень костлява, поэтому выбор блюд из этих рыбок не велик.

Но и красноперку, сопу нужно правильно приготовить. Если вы будете готовить вместе с нами, то у вас эта рыбка получится, вкусная, нежная и сочная внутри.

И для того, чтобы приготовить жареную речную рыбу, нам потребуется:

  • Красноперка – 4 штуки
  • Сопа – 4 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Первым делом, нам нужно подготовить рыбу. Красноперку и сопу вымойте от слизи под проточной водой. Удалите из головы сопы и красноперки жабры. Отрежьте плавнички и хвост. Разрежьте брюшко, чтобы очистить тушку рыбы от потрохов. Теперь, снимите чешую. Очищенную тушки еще промойте в проточной воде, что бы хорошо очистить ее от оставшихся частичек потрохов, а также крови.

Вымытых красноперок и соп немного оботрите бумажным полотенцем, чтобы вода с них не стекала.


Теперь все тушки солим и перчим внутри и снаружи.


Сковороду с маслом отправьте на плиту для разогревания. А пока масло греется – обваляйте всех рыбок в муке.


В горячее масло опустите тушки рыб и жарьте до полной готовности, а также золотистости.


Красноперку и сопу можно украсить зеленью или кусочком сливочного масла и подавать с любым гарниром.

  • баклажаны (48)
  • блинчики, оладьи (11)
  • блюда из курицы (60)
  • блюда из яиц (6)
  • в мультиварке (14)
  • выпечка (119)
  • выпечка: булочки (27)
  • выпечка: кексы (22)
  • выпечка: печенье (24)
  • выпечка: пицца (2)
  • выпечка: тесто (16)
  • вязание (100)
  • вязание:корзинки, коробочки, шкатулки (206)
  • гадания (10)
  • для дневника (8)
  • для красоты (182)
  • животные (4)
  • закуски и салаты (127)
  • здоровье (95)
  • игры (0)
  • из грибов (8)
  • из картофеля (29)
  • из круп (16)
  • из молочных продуктов (9)
  • кабачки (38)
  • как люблю я макароны (11)
  • капуста (20)
  • картинки (0)
  • компьютер (44)
  • консервирование: варенье, джем (26)
  • консервирование: грибы (10)
  • консервирование: огурцы (15)
  • консервирование: перец (6)
  • консервирование: помидоры (15)
  • консервирование: разное (9)
  • консервирование: салаты (20)
  • консервирование: соусы (32)
  • консервирование: фрукты,ягоды (10)
  • кулинарные сайты (2)
  • мясные блюда (88)
  • напитки (17)
  • новости (1)
  • огурцы (2)
  • пельмени, манты, вареники (6)
  • первые блюда (19)
  • перчик (6)
  • подсказки для жизни (103)
  • позитив (8)
  • помидоры (7)
  • просто рецепты (6)
  • разное (54)
  • растения (48)
  • рукоделие (62)
  • рукоделие: корзинки, коробочки, шкатулки (56)
  • рыба (98)
  • свекла, морковь, фасоль (16)
  • сладкое (16)
  • солим сало (16)
  • соусы (56)
  • уроки вязания крючком (14)
  • фуршет (41)
  • хлеб (13)
  • чебуреки, беляши (7)
  • Все (99)

Секретики для жарки мелкой костлявой рыбки

Читайте также: