Как пожарить рыбу с хрустящей корочкой в мультиварке


Ингредиенты, которые потребуются, чтобы пожарить рыбу в мультиварке:

  • рыба (любая);
  • специи;
  • соль.

Как пожарить рыбу в мультиварке: рецепт жарки рыбы пошагово

Жарка рыбы. Вы пожарите рыбу в мультиварке быстро, но первым делом ее необходимо разделать. Очистить и промойте. Нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.

Дождитесь, когда разогреется масло (3-4 минуты). Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Выложите в масло.

Сначала пожарим в мультиварке рыбу с одной стороны до желаемой корочки. Далее переверните рыбу на другую сторону и пожарьте с другой стороны. Не используйте металлические лопаточки для переворачивания пожарившейся рыбы. Как жарить рыбу в мультиварке чтобы не прилипала? Добавьте растительное масло в чашу. Если не помогло и рыба прилипает при жарке, то скорее всего у вас повреждено покрытие дна чаши.

Когда пожарится рыба в мультиварке, выложите ее в отдельную посуду. Дальше дожаривайте оставшиеся кусочки. Если вам не хватило времени, чтобы пожарить рыбу в мультиварке, снова запустите программу в работу. Приятного аппетита!

Жареная рыба, в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, получается вкуснее, чем на сковороде. Большой плюс – растительное масло не разбрызгивается, а жареная рыба не пригорает. Мыть съемную чашу МВ после рыбы очень легко. Возьмите себе на заметку еще замечательные рецепты из рыбы: треска в мультиварке, карась в мультиварке, лосось в мультиварке, красная рыба в мультиварке.


Рыба жареная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рыбе жареной:

  • рыба, или филе рыбы (лучше морская, потому что вкуснее);
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • мука.

Как жарить рыбу в мультиварке? Чтобы жареная рыба получилась вкусной, ее необходимо подготовить. Замороженную рыбу следует разморозить. Только не в микроволновке, а в холодной воде. Рыбу очистите от внутренностей. Тщательно промойте проточной водой. Удалите плавники и хвост, чтобы лишнего места не занимали в мультиварке. Нарежьте на порционные кусочки. Посолите. Кто хочет, может поперчить. Это дело вкуса и привычки.

Какую рыбу лучше жарить в мультиварке? Любая рыба подойдет для жарки.

Чем обжарка рыбы в мультиварке полезнее, чем на сковороде? Рыба одинаково полезна приготовленная в мультиварке и на сковороде.


Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.

Ингредиенты:

  • рыба (любая)
  • мука
  • растительное масло
  • соль и специи для рыбы

Как жарить рыбу в мультиварке:

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.



Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.


Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке .


13 августа, 2013 в 07:46

а она хорошо внутри прожаривается?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 11:53

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 февраля, 2014 в 18:20

А в каком режиме из имеющихся жарить надо?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 февраля, 2014 в 18:41

Выпечка или Жарка.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 10:50

Класс! Спасибочки! Муж как раз принес карпиков с карасями, а на сковородке нехочу жарить, масло потом по всей кухне. будем жарить в мульте ))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 13:03

Ммммммммм,какая вкусная и зажаристая рыбка!Даже ее можно жарить в мультиварке.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 13:38

очень интересный рецепт
*
а можно ли жарить филе мороженое?
и не прилипнет ли мука к донышку?
я первый раз обжаривала печенку с мукой,
так потом мультю еле отмыла,
теперь печенку готовлю без муки

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 13:44

филе предварительно разморозить.
в принципе все, что прилипло быстро, потом отмокло в теплой воде.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 13:50

спасибо, Наташа,
попробую
давно рыбу не готовила

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 августа, 2013 в 21:33

Вкусненькая рыбка получается, особенно с картофельным пюре! Спасибо, Наташа!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 02:05

а если сразу вместе с рыбой положить картошку —
прожарится?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 12:07

думаю, что прожарится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 08:40

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 09:20

Очен удобно жарить рыбу в мультиварке, главное брызг по кухне нет!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 14:01

надо будет попробовать сразу с картошечкой,
чтобы на гарнир не отвлекаться

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 19:47

Сегодня пожарила рыбку в мультиварке и поняла до чего это удобно и не хлопотно! Спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 20:44

Я хочу поделиться своим опытом.Рыбу в мультиварке я жарила и морскую,и речную.Очень нравится в ней жарить.Брызги не летят,чистота! Только я рыбу обваливаю не в муке,а в манке.Попробуйте,не пожалеете.Я и котлеты в манке обваливаю.А если на сковороде жарю,то мука горит,а манка нет.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 21:29

Пожарила с картошечкой — отличное дуэт-блюдо получается! Гарнир пропитался соком рыбки — вкуснятина!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 августа, 2013 в 23:50

Раиса, спасибо за совет.
а манка не прилипает к донышку?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 августа, 2013 в 13:43

Наташенька, спасибо огромное за рецепт жареной рыбки в мультиварке! Не устаю восхищаться вашим сайтом и вашими трудами. Очень-оченьвам благодарна, что так облегчаете ведение домашнего хозяйства!)) Я брала хек, и сама рыбка хорошо прожарилась и очень понравилось, что не надо стоять у плиты, как раньше, подбирать брызги с плиты. Я уже и котлеты и мясо, и курицу жарю только в мультиварке. Так стало удобно. Теперь и с рыбкой буду так поступать.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 августа, 2013 в 14:01

по поводу котлет — недавно жарила котлеты из индейки,
так они прилипли к донышку,
пришлось дожаривать на сковороде,
а мультиварку отмывать

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 сентября, 2013 в 16:13

Обязательно попробую, просто с рыбой я не очень дружу, то пережарю- то не дожарю)))), муж всегда готовит ее… Я сразу очень удивилась, что она с такой корочкой, Наташа, а за такое огромное время она не станет сухой?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 сентября, 2013 в 17:55

это еще от самой рыбы, наверное, зависит.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 сентября, 2013 в 20:46

Натик, я жарила по 20 минут с каждой стороны, она была зажаристой, но не настолько, и все хорошо прожарилось)) И сухой она не стала

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

08 сентября, 2013 в 16:45

Спасибо, будем пробовать тогда жарить в МВ)))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

08 сентября, 2013 в 20:05

тоже хочу попробовать,
но никак подходящую рыбку не выберу

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2013 в 16:14

На одну рыбку нужен час, это чтобы семью накормить надо часа 3-4 жарить рыбу? 🙁

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2013 в 19:15

это в МВ Панасоник так долго жарится, в Редмонд, например, быстрее.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2013 в 23:22

ну там же сразу несколько порций получается

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 сентября, 2013 в 12:57

наталья я только приобрела мультиварку. ещё не разобралась. подскажи как жарить рыбу,мясо, курицу. с закрытой или открытой крышкой

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 сентября, 2013 в 13:18

я жарю с закрытой крышкой, когда мне нужно открываю.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 сентября, 2013 в 16:17

Пришла посмотреть выгоды мультиварки перед покупкой. Почитав рецепты и комментарии, сильно засомневалась в ее необходимости. А после этого рецепта — жарка лещика в течении часа — поняла, что не нужна мне такая радость, мультиварка эта. Подвергать рыбу и остальные продукты такой длительной термообработке — это убийство продуктов и времени.:)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 сентября, 2013 в 02:11

Я тоже так считала, пока не родила ребёнка. С малышом до года мультиварка -просто спасение! Малыш требует много времени, а мультиварку закрыл — и идёшь с малышом играть. Через полчаса только нужно подойти с ребёнком на руках и перевернуть котлетки или рыбу, брызг нет, нет никакого риска для малыша. А когда малыш спит, можно уже не готовить, как это делают мамочки без мультиварок, а просто отдохнуть, пообедать и спокойно выпить чай 🙂 Так что если у Вас нет совсем маленького ребёнка и есть время на готовку, мультиварка Вам ни к чему 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 октября, 2013 в 01:27

Ну Юлия разница по времени небольшая зато спокойно-положил продукты и пошёл заниматься своими делами запищала подошёл перевернул и опять свободен. А вообще то мультю берут из за каш.Раньше я утром ел бутерброды с чаем а сейчас встаю горячая каша уже ждет меня. Поел кашки и настроение другое (если вы любите каши а я их обожаю)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 декабря, 2013 в 23:37

Юлия! МВ вам совершенно ни к чему только в том случае,если у вас есть кухарка!это одна из лучших помощниц женщины и хозяйки.Выпечка(торты,кексы,хлеб и пр. ) в МВ получаются лучше чем в духовке — всегда отличный результат! Каши — отменные,супы наваристые и прозрачные,холодец — без проблем,буженина — пальчики оближешь! да еще кучу всего можно приготовить в МВ и она не требует постоянного внимания + чистота на кухне! Берите не задумываясь! Сейчас у меня в МВ соит бисквит, а я своими делами занимаюсь(в интенете сижу и выискиваю интересные рецепты)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

17 сентября, 2013 в 20:10

я пользуюсь мультиваркой уже полтора года,
и мне очень нравится.
продукты и время не убиты — уж поверьте
)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 сентября, 2013 в 12:52

сегодня пробую жарить рыбку, забыла только какое название купила

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 ноября, 2013 в 19:18

Сегодня на ужин первый раз жарили рыбу в мультиварке.Результат порадовал всю семью:)Наталья,большое вам спасибо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 ноября, 2013 в 10:23

Наталья, подскажите я все никак не пойму, как быть с крышкой. Вы пишите что жарите с закрытой крышкой, но когда нужно отрываете.Если мультиварка стоит на програме выпечка, то крышку можно открывать, или нужно жать кнопку стоп? Сбой в програме не произойдет?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

13 ноября, 2013 в 10:43

Марианна, в МВ Панасоник этот режим не сбивается.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 ноября, 2013 в 23:02

Подскажите,пожалуйста, неопытному кулинару — жарить рыбу нужно с открытой крышкой? или…

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 ноября, 2013 в 23:32

Дмитрий, я жарю при закрытой крышке.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 июля, 2014 в 20:03

Спасибо за ценные советы

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 декабря, 2014 в 00:37

Наташа,хотела спросить. Я все время жарю кусочки рыбы по 20 минут с каждой стороны (мультиварка как у вас), и все время думаю,что зажаристость нам не так и важна, а важна готовность самой рыбки. Если жарить рыбу порционными кусками (любую рыбку), достаточно ли будет жарить ее по 15 минут с каждой стороны? прожарится ли она внутри?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 декабря, 2014 в 00:53

Ольга, это зависит от толщины рыбных кусочков. Для средних кусочков будет достаточно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 февраля, 2017 в 08:28

Редко жарю рыбу, на сковороде она порой не прожаривается (особенно крупные лещ или сазад). Попробовала в МВ это сделать. СУПЕР! И правда ни брызг, ни лишнего запаха и всё отлично прожаривается (при закрытой крышке она дополнительно как бы пропаривается собственной влагой). Крупные куски сазана были готовы через полчаса (по 15 минут с каждой стороны), на нашу небольшую семью из 3-х человек вполне хватает одной закладки; тем временем сварилась картошечка на плите.
Вообще мультя это замечательная помощница. Присоединяюсь к тем, кто сказал, что в МВ ВСЕГДА получается бисквит и кашки, которые обычно пригорают в кастрюле. Моей Поларис уже 3 года и она только радует!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились. Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье. По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.

Ингредиенты

  • хек 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука для панировки 2-3 ст.л.
  • растительное масло


Как пожарить хека в мультиварке

Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.


В отличие от сложившегося мнения, в мультиварке-скороварке можно не только тушить, варить и парить, пригодна она и для жарки. В этом случае она работает как обыкновенная сковорода. Вот только ее преимущество в том, что вся поверхность нагревается равномерно. Поэтому жареная рыба в мультиварке прожаривается одинаково хорошо.

Для приготовления блюда вам понадобится:


  • Порционные кусочки рыбы (или филе)
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление жареной рыбы в мультиварке

Каждый кусочек рыбы посолите с двух сторон и оставьте на пять минут, чтобы соль немного впиталась.



Каждый кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.


Жарьте рыбу в течение 8-9 минут, поле чего переверните ее другой стороной.


Здесь уже достаточно обжарить ее около 5 минут.

Переложите готовую рыбу на пергаментную бумагу, чтобы впитался лишний жир, а потом в контейнер.


Таким же образом обжарьте следующие партии рыбы. Режим Жарка выключается через 20 минут, поэтому не забудьте включить его снова.

Жареная рыба отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Содержание статьи:

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.


Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Рыба под маринадом в мультиварке


Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба - 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку - 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное - 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию "На пару", установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу "Жарка", пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию "Тушение" на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке - отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 небольших помидора;
  • две небольших картофелины;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • вода - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
  3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
  6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
  7. Залить водой и выбрать программу "Тушение" и время приготовления 45 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Тушеная рыба в мультиварке


Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы - 500 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • сок лимонный - 10 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию "Тушение" и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Рыба с морковкой и луком в мультиварке


Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке - замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши - 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу "Тушение", выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

Рыба в фольге в мультиварке


Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель - 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана - 20 мл;
  • твердый сыр - 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу "Выпечка" на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рыба с картошкой в мультиварке


Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба - 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон - 50 г;
  • сметана - 50 г;
  • вода - 70 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Тушение" и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

Запеченная рыба в мультиварке


Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу "Выпечка", установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

Рыба с рисом в мультиварке


Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке - вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) - 500 г;
  • рис басмати - 150 г;
  • замороженный зеленый горошек - 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль - 80 г;
  • замороженная кукуруза - 80 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • растительное масло - 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу "Жарка" на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Плов" на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Консервы из рыбы в мультиварке


Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке - отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец - 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный (горошком) - 4-6 шт.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу "Тушение" на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.

Читайте также: