Как пожарить рыбу в кукурузной муки


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец
  • 100 гр. кукурузной муки
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого чеснока

200 мл. тёплой воды (+/-)

Пошаговый рецепт приготовления

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть.

Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Видео рецепт


Мой муж - рыбак. Поэтому у нас дома канал "Охота и рыбалка" не выключается! Там часто показывают рецепты с рыбой! И вот один из них. Прост и очень вкусен.

  • Соль (+ перец)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Рыба (мелкая) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
193.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.4 г


Вот наши продукты.


Всё до безобразия просто!
Мелкую рыбу, у меня хариус и елец, очистить от чешуи, удалить жабры (этим ответственным делом занимался муж).


Посыпать перцем, специями, посолить. Полить соевым соусом.
Оставить мариноваться 10 минут.


Рыбу обвалять в кукурузной крупе.


Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла.


Жарить с двух сторон. Крышкой не накрывать.


Вот такая хрустящая рыбка получается.
Автор рецепта её называл Чипсами!
Также к этому рецепту чудесно подойдёт полента. С ней мне даже больше понравилось!


ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 191
  • 4670
  • 49
  • 40
  • 1528
  • 21
  • 113
  • 11088
  • 41
  • 125
  • 24264
  • 54
  • 115
  • 3347
  • 32
  • 22
  • 5533
  • 84
  • 576
  • 6911
  • 6
  • 117
  • 7503
  • 27
  • 70
  • 9031
  • 228
  • 578
  • 6671
  • 30
  • 579
  • 18113
  • 104
  • 552
  • 40981



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 июля 2017 года блю перл #



6 июля 2017 года kololoko #



24 октября 2012 года tanvik #


24 октября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Arin4ic #


22 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года ХельгаС #


21 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года в744нт #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года tivanovna #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года Sugar #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года katico #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Janecheh #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Ольга Бабич #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Венерик #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Эсмеральда #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года в744нт #


20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года в744нт #


19 сентября 2012 года Seagull_L #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Zeta108 deleted #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: