Как пожарить щуку в манке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dd2840c0-b1d3-11ea-8bf1-63577f64ff87

Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы - манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась или другая рыба 400-450 Грамм
  • Крупа манная 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Масло ратсительное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


1. Рыбу вымыть, снять чешую, удалить внутренности. Вымыть. В качестве специй использовать "для рыбы", или на ваш вкус. Я взяла прованские травы, аромат замечательный.

Шаг 2


2. Обсушите рыбу салфеткой. Посыпьте травами и соль, перцем молотый. Оставьте на 10 минут. После чего панируйте в манной крупе.

Шаг 3


3. Выкладывайте на разогретую сковороду, обжаривайте до полной готовности. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка осталась хрустящей. Приятного!

Похожий видео рецепт "Жареная рыба в манке"

Вот такую добычу ловит мой муж, пока мы с дочкой загораем. Хочу рассказать, как я с ней управляюсь.


Щуку грамм на 800 чистим, потрошим, обезглавливаем и режем на три части.




Окунаем в манку.


И выкладываем на раскалённую сковороду. Естественно с маслом.


Жарим со всех сторон.




Огонь средний, жарю по 10 минут с одной стороны. Чегез минут 40 получается золотистая корочка. Масло нам не надо, пусть стечёт.


А на гарнир варёная картошка. Тоже на раскалённой сковородке она превращается в золотую.


Масло тоже не надо.


Ну вот и всё! Щука в манке-хрустящая и с картошкой! Мы это блюдо обожаем!


Многие подруги у меня спрашивали, как я жарю рыбу в манке. Вот решила поделиться рецептом. Также жарю карасей и карпов - что муж наловит. Нам нравится.

  • Блог Viktori
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Вера!Спасибо за рецептик! Я вобще щуку люблю в любом виде: в ухе, котлетами, жареной, но в манке не пробовала жарить, я традиционно в муке.Надо будет попробовать!

  • ответить


На здоровье, Оленька!! Попробуйте обязательно, Вам понравится, обещаю! В муке жарят все, а в манке получается изумительная корочка, ради чего даже моя дочь любит такую рыбу.

  • ответить


  • ответить


На здоровье, Катрусик! Манки уходит около 200 гр, Вам на 5 раз хватит!

  • ответить


спасибо за рецептик, а то я уже ума не приложу что с ней делать, за одну рыбалку муж до 40 кг ловит и так каждый месяц и раздаривала и всячески готовила, а вот в манке обвалять не догадалась, буду пробовать. Секретик, самая вкусная щука вымоченая в маринаде из сухого вина или шампанского я его не пью так нашла применение. Попробуйте, пожарю в манке, опишу резыльтат.

  • ответить


На здоровье, кушайте! Как привезёт карасей или карпов, покажу ещё одну хитрость, как надо резать, чтобы мелких косточек на спинке не попадалось! А про Ваш секретик можно и поподробнее, с МК!

  • ответить


Ага, теперь я вижу, как это красиво выглядит :)

  • ответить


Попробуй, Лена, ты ведь тоже "рыбачка", то есть жена рыбака. Вкусно!

  • ответить


Пожарила, вкуснятина. Даже старшая, которая рыбу речную не ест из принципа, кусочком угостилась, спасибо за рецептик.

  • ответить


Очень рада, что понравилось!! Я так всю речную рыбу жарю, дочка даже плавнички обгрызает с хрустом, тоже вкусные( ну это у рыбы помельче)!


Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!

  • Щука (

500 г, без голов и хвостов) — 2 шт

  • Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2157 ккал
    белки
    375.8 г
    жиры
    52.4 г
    углеводы
    43.3 г
    Порции
    ккал
    539.3 ккал
    белки
    94 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    10.8 г
    100 г блюда
    ккал
    100.3 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    2 г


    Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.


    Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.


    Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.


    Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.


    Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.





    Всем любителям речной рыбы)))

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 46
    • 144
    • 8696
    • 24
    • 48
    • 5878
    • 43
    • 427
    • 69199
    • 57
    • 228
    • 5003
    • 19
    • 26
    • 13305
    • 31
    • 40
    • 5723
    • 38
    • 200
    • 10374
    • 33
    • 25
    • 10829
    • 52
    • 25
    • 4812
    • 39
    • 207
    • 41735
    • 56
    • 646
    • 11561
    • 66
    • 267
    • 21083
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 февраля 2018 года oksana min #


    25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Описание


    Жареная щука вкусная тогда, когда ее правильно приготовить. Ведь
    щука — это сухая рыба, которая чаще всего используется в
    приготовлении ухи. Именно из-за чрезмерной сухости эту рыбу
    предпочитают варить, а не жарить.
    Но, как известно, у каждого правила есть исключение. Поэтому
    предлагаем вашему вниманию рецепт жареной щуки, которая
    благодаря соевому соусу получается сочной, нежной
    и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • 2 очищенных щуки весом 0,5 кг (без голов и хвостов);
    • 5-10 столовых ложек легкого соевого соуса;
    • 2 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • ¼ чайная ложечка соли.

    Инструкция:

    1. Щуки очистить от чешуи, выпотрошить, удаляя плавники, головы и хвосты.

    2. Затем помыть внутри и снаружи, разрезать поперек пополам, просушить, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить соевым соусом, накрыть крышкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться минимум полчаса или максимум 1 ночь.

    3. В сковородку влить немного масла, разогреть его и присолить.

    4. Маринованные кусочки щуки панировать в манке, выложить в горячее масло и обжарить с обеих сторон до готовности, используя средний огонь.

    Жареную щуку вынуть из масла, выложить на блюдо и подавать к столу с любимым гарниром. Надеемся жареная щука вам понравиться.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 ст. манной крупы
    • 1 ч.л. соли без горки
    • 50-100 г. сливочного масла
    • 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

    В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".

    Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

    Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.


    Хотите узнать, как приготовить рыбные котлеты с манкой — рецепт с фото можете выбирать на своё усмотрение ниже по тексту. По сути, в такой кулинарии нет ничего необычного, ведь манную крупу делают из твёрдой пшеницы. Если сравнить с мукой первого сорта, то эти продукты отличает лишь фракция помола, а калорийность и БЖУ остаются аналогичными. Но зато изменяются вкусовые качества, и сочетание крупы с рыбным фаршем в итоге получается довольно аппетитным.


    Классические щучьи котлеты с манкой

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    • калорийность – 178.1 ккал;
    • белки – 23.5 г;
    • жиры – 5.9 г;
    • углеводы – 7.8 г.
    • щука – 1 кг;
    • сало свиное – 30 г;
    • лук репчатый – 30 г;
    • крупа манная – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • перец чёрный молотый или душистый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло рафинированное для жарки – 100 г.
    1. Для котлет из щуки с манкой рецепт позволяет использовать либо свежую рыбу, либо филе, либо готовый фарш (можно мороженый).
    2. Если вы всё-таки остановили свой выбор на целой (не разделанной) килограммовой щуке, то после очистки и филирования останется примерно 800 г. Отрежьте хвост, голову и плавники, соскребите чешую и снимите кожицу (она твёрдая). После этого выпотрошите тушку и промойте холодной проточной водой.
    3. Отделите мякоть от скелета. Там всё равно останутся мелкие косточки, особенно в хвостовой части, поэтому удалите те из них, которые сможете заметить.
    4. Пропустите полученное филе через мясорубку, открутите прижимную гайку, и снимите сетку — на ней вы увидите косточки, которые не заметили при разделке. При желании можно перемолоть ещё раз, и вы опять найдёте несколько меленьких костей, а остальные переработаются.
    5. Щучье мясо само по себе довольно плотное, поэтому суховатое, а чтобы компенсировать этот недостаток добавьте туда 30 г свиного сала (его можно перемолоть вместе с фаршем). Также перекручивание объединяют с переработкой лука — очистите большую головку, разрежьте на куски и отправьте в загрузочный сектор мясорубки.
    6. В полученную смесь вбейте яйцо, засыпьте 2/3 стакана манки (оставшуюся крупу используете для панировки), добавьте 2-3 щепотки чёрного перца и посолите по своему вкусу. Вымешайте ингредиенты до однородной массы и отбейте полученный фарш в той же посуде.
    7. Отставьте его примерно на 5-10 минут, чтобы манная крупа хорошенько разбухла. Если на кухне жарко, то на этот период лучше отправьте его в холодильник.
    8. Поставьте сковороду на умеренный огонь и налейте туда подсолнечное масло с таким расчётом, чтобы оно покрыло дно.
    9. Высыпьте оставшуюся манку в мелкую тарелку. Сформируйте из фарша котлетки подходящего вам размера и обваляйте в крупе. Обжаривайте их до румяной корочки.
    10. К столу можно подавать как отдельное блюдо с овощным салатом, кетчупом или домашним соусом. Также хорошо подойдёт картофельное пюре.

    Совет: фарш отбивают для того, чтобы котлеты получались сочными и плотными. Но вовсе необязательно проделывать это в процессе формирования перед обжаркой. Когда все ингредиенты уже перемешаны, возьмите фарш в руки и с усилием бросьте его назад несколько раз.


    Котлеты из щуки с манкой от ресторатора

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    • калорийность – 158.5 ккал;
    • белки – 24.6 г;
    • жиры – 3.7 г;
    • углеводы – 6.0 г.
    • фарш из щучьего филе – 800 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • крупа манная – ½ ст.;
    • лук репчатый большой – 1 шт.;
    • укроп свежий – ½ пучка;
    • маслины без косточек – 8-10 шт.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • перец молотый душистый – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки – 100 г.
    1. Самый простой способ — это покупка мороженого фарша в магазине, но он не лучший. Котлеты будут более вкусными, если приобрести или поймать самому свежую щуку, а затем разделать её. Подготовка филе включает в себя удаление хвоста, головы и плавников, очистку чешуи и кожицы, потрошение и отделение от костей.
    2. Филе можно перемолоть либо перебить в блендере. Учтите, что в мякоти всё равно останутся мелкие косточки. Если для переработки выбрана мясорубка, то основная их часть (те, что проскочили под ножами) соберётся на внутренней стороне сетки, поэтому лучше, когда ячейка мелкая.
    3. Очистите одну большую или две средних луковицы, порежьте либо переработайте блендером. Также можно перемолоть его вместе с фаршем. Порубите половину пучка укропа — должно получиться примерно 2-3 столовых ложки.
    4. Некоторые интересуются, можно ли в рыбные котлеты добавить манку, но у нас рецепт именно с ней, значит, можно. Соедините фарш, лук, рубленый укроп и полстакана крупы, вбейте только одно яйцо (второе пригодится в дальнейшем), поперчите и посолите по своему усмотрению. Все компоненты основательно перемешайте.
    5. Поставьте сковородку на плиту и налейте туда 60-70 г рафинированного масла — пусть накалится. Добавление оставшегося выполняется по мере необходимости.
    6. Возьмите мелкую и глубокую тарелку. В первую высыпьте панировочные сухари, а во вторую разбейте яйцо и перемешайте вилкой белок с желтком (можно слегка подсолить, но это по желанию).
    7. Смочите кисти рук и начинайте формировать котлетки. В каждую из них (в средину) заложите маслину без косточки. Можно взять блюдо или мелкий противень, сбрызнуть водой и выложить туда заготовки.
    8. Перед тем как выкладывать на сковородку, обмакните каждую в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистого цвета, но потом установите минимальный огонь, сковороду оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы котлетки дошли до готовности.

    Подавать их лучше в горячем виде с любым гарниром и домашним соусом. Можно добавить несколько веточек свежей зелени.

    Важно: если не хотите перемалывать мякоть дважды, то используйте для этой цели блендер. Его ножи способны измельчить все меленькие косточки, оставшиеся в рыбе.


    Время приготовления: 20-30 минут

    Количество порций: 8

    • калорийность – 413.9 ккал;
    • белки – 3.6 г;
    • жиры – 37.0 г;
    • углеводы – 17.5 г.
    • сметана – 4 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • кетчуп – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • зелень свежая рубленая или сушеная – 1 ст.л.;
    • масло сливочное – 70 г;
    • вода – 400 г;
    • перец чёрный молотый или душистый – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • специи для рыбы – по желанию.
    1. Поставьте сковороду на умеренный огонь, засыпьте 2 ложки муки и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Чтобы она не подгорела, постоянно перемешивайте деревянной лопаткой или ложкой.
    2. Выложите на сковороду 70 г сливочного масла (это примерно третья часть 200-граммовой пачки) и интенсивно перемешивайте с мукой, пока оно не растает. Это позволит избежать возникновения комочков из теста.
    3. Добавьте сметану, томатную пасту, кетчуп, рубленую зелень, горячую воду, посолите и поперчите.
    4. Соус должен прокипеть на медленном огне до густого состояния. После этого его можно использовать как подливу. Но есть и второй вариант: залейте им котлеты и перекипятите — получится очень вкусно.

    Совет: если сделанные ранее биточки находятся в морозилке, достаньте их заблаговременно, чтобы разморозились.



    Как видите, приготовить котлеты из щуки с манкой совсем несложно, и это не отнимет слишком много времени. Просто постарайтесь приправить блюдо своим желанием сделать для семьи вкусную еду, и у вас всё получится.

    Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.


    Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.

    Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.

    Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.

    А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.


    Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.

    И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

    Жареная щука. Пальчики оближешь. Подробнее

    Щука жареная / Как вкусно приготовить щуку. Подробнее

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩУКУ ВКУСНО. Подробнее

    Жареная щука, как вкусно поджарить щуку, Рецепт, Рыба, fisherman dv. 27 rus Подробнее

    Как жарить рыбу в МАНКЕ. НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК! Подробнее

    Рыба щука обжаренная с хрустящей корочкой Подробнее

    Вкуснейшая щука с жареным луком.Стоит попробовать всем! Подробнее

    Как очень вкусно пожарить щуку на сковороде Подробнее

    Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления! Подробнее

    Щука без костей!? Это легко! Жареное филе в остром соусе! Подробнее

    Как вкусно пожарить минтай! Вкуснее вы не ели. Подробнее

    Щука жареная, одно из вкуснейших рыбных блюд, рецепт жарки и подготовки рыбы видео Подробнее

    Самый вкусный и простой рецепт как пожарить щуку. Пальчики оближешь. Подробнее

    ПроСто кухня | Выпуск 110 Подробнее

    Два способа пожарить самую вкусную щуку. Пальчики оближешь. Подробнее

    Жареная щука. Рецепт щуки жареной на сковороде Подробнее

    Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe Подробнее

    Щука в сметане. Сочная, нежная, очень вкусная! Подробнее

    Как поджарить щуку чтобы внутри куски рыбы не были жёсткими, сухими и малопривлекательными. Советы и рекомендации от рыбака.

    Рыбацкие рецепты, несмотря на свою простоту, всё равно требуют какого-то знания и умения, иначе рыбу можно запросто испортить, пусть она и свежая. Что касается процесса поджаривания рыбы, то здесь трудности связаны с размером добычи. Если взять карася и, к примеру, уклейку, то этих рыб можно просто поджарить, причём до состояния хрустящих сухариков. От этого готовый продукт не станет хуже, а станет по-своему хорошим, можно сказать, отличным, особенно под холодненькое пивко. С крупной рыбой, особенно со щукой, такой вариант готовки может не пройти, поскольку эта рыба суховата. Кроме того, она ещё и толстая в спине.

    Как поджарить щуку?

    Несмотря на кажущуюся простоту блюда, щуку не так-то просто поджарить, чтобы она была не куском резины, а сочной и душистой рыбой. Помнится, в день рождения друга детства к прочим подаркам была добавлена щука, пойманная мною по льду на водохранилище. (отчёты с рыбалок)


    Жена товарища принялась её готовить по нашему персональному рыбацкому заказу, мол, без рыбы за стол – ни-ни… Пока мы вспоминали что, да как, а помнишь, словом, как обычно за дружеским столом, из кухни стал доноситься запах щуки. Пахло вроде вкусно. Но когда рыба была торжественно внесена и водружена на стол, стало ясно, что готовил дилетант. Куски крупной щуки были просто обжарены сверху, причём местами даже до черноты, но внутри куски рыбы были жёсткими, сухими и малопривлекательными даже для таких невзыскательных едоков, как рыболовы. И рюмочка-другая водки не спасла положение.

    Чтобы после жарки щука не была подмёткой, надо нарезать тушку обязательно тонкими ломтиками. Можно ещё и насечь острым ножом мякоть рыбы. В эти насечки попадёт масло и вода, и щука будет мягче. Готовые тонкие ломтики, насечённые ножом и чуть подсоленные мелкой солью, обваливаются в муке или манке. Манка, наверное, предпочтительнее, так как не раскисает от влаги.

    На разогретую сковороду надо вылить, не скупясь, рафинированного растительного масла, обжарить ломтики до румянца на боках, нарезать кольцами репчатый лук и обжарить рядом. Главное не пережарить лук, иначе будет горчить. Щука тоже должна быть румяной и поджаристой, но не черной, как эфиопский трубочист.

    После обжарки дольки щуки покрываются слоем майонеза, добавляется вода, чуть-чуть, и рыба доходит в течение получаса на самом малом огне под крышкой.


    В результате гарантированно получится нежная и душистая рыба.

    Важно не добавлять много воды, только – на донышке, иначе щука будет просто варёно-тушёной.

    Читайте также: