Как пожарить семгу во фритюре

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Пиво светлое - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу вымыть, отделить от кожи и костей и разрезать на порционные кусочки.

Посолить и сбрызнуть лимонным соком.

В пиво вбить яйцо, добавить муку, посолить и тщательно перемешать.

Оставить кляр на 1 час.

Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (примерно 5-6 минут в зависимости от величины куска).

Похожие рецепты


Сендвичи с семгой

10 кусков ржаного хлеба для тостов

150 г слабосоленой семги

щепотка белого перца

200 г сливочного крем-сыра

1 ст. л. тертой лимонной цедры

лук зеленый – 1 пучок

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сыр с луком, цедрой и белым перцем.

Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз.


Рулет из семги

300 г сливочного сыра или сыра рикотта

2 ст. л. сливок жирностью 22%

800 г слабосоленого лосося или форели куском

10-12 веточек укропа

лимон для подачи

свежемолотый белый перец

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.


Колодец из семги

картофель – 5 шт. (длинные клубни!);

семга (филе) – 300 г

Филе семги режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, добавляем в качестве соуса сметану нежирную и укроп, держим чуть-чуть под крышкой и даём остыть. В это время нарезаем картофель на брусочки - чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми, а остальные вырезаем, чтоб сложить в сруб. Обжариваем в кипящем масле, даем немного осты.


Семга жареная во фритюре готовится легко и просто…

Можно ее готовить как во фритюрнице, так и в обычной сковородке.

А если жареного, и особенно, жирного нельзя, то для Вас есть второй рецепт приготовления семги.

Жареной совсем без масла на сковородке. Попробуйте!

Для приготовления семги жареной во фритюре нам понадобится:

  • 600 г семги, кефали или другой рыбы,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 75 г подсолнечного или топленого масла,
  • 1/2 лимона,
  • 750 г гарнира,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Семга жареная во фритюре. Рецепт приготовления:

Семгу помыть очистить от чешуи и порезать на кусочки…

Порционные куски семги посыпать солью, перцем, запанировать в муке.

Обжарить в масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Готовую семгу подать, полив маслом, с жареным картофелем.

На рыбу положить ломтик лимона.

Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Семга жареная во фритюре готова! Приятного аппетита!


Некоторым людям жареное нельзя кушать и жирное, но это не значит, что им вообще нельзя семгу. Для них этот облегченный вариант приготовления рыбки совсем без масла. Диетический рецепт.

На самом деле способов пожарить семгу вкусно очень много. В Японии даже жарят семгу в сковороде на пергаментной бумаге.

Жарят ее и с овощами, и предварительно замариновав. Мы рассмотрели самые простые и быстрые способы приготовления семги.


Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно яйцо. Если на пол кило рыбы.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лайфхак от шведов: перед любым приготовление лосося, замочите его в подсоленной воде на 10 минут. Это 100% сочность и текстура рыбы.Я опробовала и это работает. Расчёт 1 литр воды на 50г соли.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никаких красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Взбиваем яйцо с молоком.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем сухари-кляр и специи. В следующий раз я ещё насыплю цедры лимонной, она прекрасна с рыбой.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это простой, ленивый и примитивный кляр для фритюра. Оживить его можете так: обмакнуть в чистый йогурт, муку и потом только в кляр. Я торопилась и кляр мне нужен больше для сохранения рыбы,чем для еды.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А вот шведы рекомендую следующее: измельчённый Ржаной хлеб, соль, мука и пиво – лагер. Вот где бы этот Лагер найти.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лосось в кляре опускаем в кипящее масло на 3-5 мин t° 180°. Жарьте по 4 кусочка, иначе будет месиво. Если готовите в корзинке, то кляр может прижариться, аккуратно деревянной лопаткой помешивайте.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рыба стала золотой? Пробуйте. Тут главное не пережарить, а то будут сухари( у меня уходило по 4 минуты. Лосось внутри стал невероятно сочным.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На салфетке лишнее масло стечёт, а кляр станет хрустящим.



Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подаём рыбу с чипсами, и соусом. А можно с пюре или рисом. Тут уже по вашему желанию. Главное успеть подать, потому как рыба получалась обалденной. Худеющим – просто убрать кляр.

Магаданский лосось с картофельными чипсами и Чимичурри. Рецепт прост, а маленькие лайфхаки с рыбой, сделают даже заморозку сочной и яркой в любое время года.

Рецепт #чипсы и #соус ищите по тегам в #РоссияСоВкусом


  • Семга (филе) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 125 мл
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.8 ккал
белки
112 г
жиры
82 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.9 г


Рыбу вымыть, отделить от кожи и костей и разрезать на порционные кусочки.
Посолить и сбрызнуть лимонным соком.


В пиво вбить яйцо, добавить муку, посолить и тщательно перемешать.
Оставить кляр на 1 час.


Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (примерно 5-6 минут в зависимости от величины куска).





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 241
  • 69349
  • 4
  • 66
  • 905
  • 42
  • 102
  • 3855
  • 47
  • 149
  • 2903
  • 97
  • 686
  • 160900
  • 10
  • 97
  • 997
  • 15
  • 32
  • 6271
  • 62
  • 36
  • 4930
  • 24
  • 135
  • 12966
  • 31
  • 373
  • 15683
  • 87
  • 418
  • 15828
  • 97
  • 1526
  • 40974


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2014 года Ируня # (модератор)



19 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)


73 месяца назад Славкария #


17 февраля 2011 года S_Svetlana #


18 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)


17 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


18 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года Ируня # (модератор)


16 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


15 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


15 февраля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года DAISY # (модератор)


24 ноября 2010 года barska #



24 ноября 2010 года иррез #


24 ноября 2010 года irina_vip #


24 ноября 2010 года sunlight80 #


24 ноября 2010 года мисс #


23 ноября 2010 года леди феникс #

23 ноября 2010 года y-levchenko #


23 ноября 2010 года Meotida #


23 ноября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года галина 1 2 3 #


23 ноября 2010 года TUZOVA #


23 ноября 2010 года OLGA_BOSS #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством? Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта, необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.


Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

  • Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре
  • Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт
  • Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто
  • Рыба жареная во фритюре технология приготовления
  • Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)
  • Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.


Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.


При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.


Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:


— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. Главная и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).


Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

  • Разное интересное (69)
  • Мои работы (63)
  • Музыка (57)
  • Домик в деревне (29)
  • Идеи свои и чужие (14)
  • На кухне (12)
  • путешествия (9)
  • Котячья жизнь (7)
  • Кино! (6)
  • Собачья жизнь (1)
  • Жизнь в Грузии (10)
  • Все (3)
  • К приложению

Самодельный био-камин








Для приготовления этого блюда вам понадобится:


1. Кусок лосося без шкуры.

2. Несколько листов нори. Нори, если кто не знает - это прессованные водоросли, которые используют для приготовления роллов.

3. Масло для фритюра.

4. Немного соли и перца.

Для темпуры (это такой японский кляр). :

Разрезаем рыбу так, чтобы получились бруски. Немного солим и перчим.


Из яйца, муки и воды делаем кляр. И ставим разогреваться масло для фритюра.


Заворачиваем брусок лосося в лист нори. Чтобы нори склеилась, слегка смачиваем лист водой.


Получаем вот такую картину.


Отправляем брусочек в кляр.


. и сразу в горячее масло.


Обжариваем до золотистого цвета.


Внутри лосось должен быть не прожарен. Это нормально :). Разрезаем и можно подавать!

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре . На брюшках лосося быстро появится корочка , масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика .

Густой кляр распределяется равномерно , но не скользит и не скатывается с жирных брюшек . Пока рыба горячая , корочка на поверхности лосося – хрустящая . После остывания хруст исчезает , но остается мягкость и некая воздушность . Окунание в кляр – единственный достойный способ обжаривания лососевых брюшек . Получаются весьма презентабельные и вкусные рыбные кусочки, жаренные во фритюре .

  • брюшки лосося – 400 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • сметана 15 - 20 % – 2 ст . л .;
  • мука – 4 ст . л .;
  • лимон – 1 / 3 шт .;
  • соль – ½ ч л .;
  • черный горошек – ½ ч . л .;
  • зерна кориандра – ½ ч . л .;
  • подсолнечное масло – 200 - 300 мл;
  • помидоры черри , листья салата .

Выбирают брюшки лосося с полосками филе примерно одинаковой толщины . Сметану для кляра берут самую густую и не особо кислую .

1 . Вымыв брюшки , аккуратно срезают шкуру и плавники . Нужно сохранить максимальную длину полосок лососевой мякоти .

2 . Брюшки посыпают черным молотым перцем . Соль набирают на кончик ножа , посыпают рыбу .

3 . Отрезают треть лимона . Сок выдавливают так , чтобы он попал на каждый кусочек рыбки . Лосось маринуется в лимонном соке 20 мин . Если в комнате тепло , тарелку с рыбой можно поставить в холодильник .

4 . Разбивают 2 крупных яйца . Добавляют щепотку соли .

5 . Кладут в тарелку муку и сметану .

6 . Посыпают кляр молотым кориандром .

7 . Сметанный кляр замешивают венчиком и оставляют на 10 минут для настаивания . За это время его текстура стабилизируется , и полученная смесь будет равномерно покрывать кусочки лосося .

8 . Полоски красной рыбы опускают в сметанный кляр и осторожно погружают в кипящее в кастрюле маслице .

9 . Чем меньшего диаметра вам удастся разыскать посуду , тем экономнее расход масла . Посуда должна быть толстостенной . В кастрюльку наливают подсолнечное маслице , высота слоя – 2 - 2 , 5 сантиметра , разогревают , на поверхности должны появиться пузырьки . Если бросить рыбу в кастрюлю раньше времени , то сметанный кляр просто приклеится к дну . Лососевые брюшки обжаривают во фритюре на медленном огне по 1 , 5 - 2 минутки с каждой стороны .

10 . Для каждой порции, жаренного во фритюре лосося, берут новую бумажную салфетку . Бумага впитает все масляные излишки .

11 . Брюшки лосося в сметанном кляре подают теплыми . Из салатных листьев скручивают цветы , помидоры черри нарезают половинками . Густой соевый соус терияки подчеркнет вкус кусочков лосося, жаренных во фритюре.


Этот рецепт – подходящий вариант использования обрезков рыбы. У меня остались после разделки семги на засолку приличный хвост, голова и мясо на хребтовой кости. Можно было бы сварить отличный рыбный суп, но домашние от супа отказались… Пришлось немного подумать и приготовить новый рецепт.
Шарики оказались очень вкусными и понравились не только нам, но и друзьям, которые заглянули в гости. Вместо семги можно использовать обрезки любой рыбы, добавить к тесту зелень, чтобы шарики получились более яркими.
Если Вам не хочется готовить собственный соус, можно с успехом подать к шарикам кетчуп или любой соус по Вашему вкусу.
Очень практичный рецепт, очень интересный по вкусу и текстуре. Такие шарики понравятся всем – и взрослым, и детям!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Читайте также: