Как правильно приготовить семгу с брокколи в пароварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
  • брокколи 250 гр.
  • салат латук 50 гр.
  • листики миндаля горсть.
  • .
  • масло раст. 3 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • горчица неядрёная 1-2 ч.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • соль/перец чёрный .

Пошаговый рецепт приготовления

Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,

очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!

Доводим подсоленную воду до кипения,

ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой

и варим на пару около 8-10 минут

(в зависимости от толщины филе),

раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой

и варим дальше около 5-7 минут.

(Главное-сито не должно касаться воды!).

Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем.

Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.

Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).

На плоское блюдо с бортиком кладём

порезанные крупно листья Латука,

раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы,

(посыпаем чёрным перцем)поливаем соусом

и ставим в холод на полчаса.

Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #967c3480-b14a-11ea-9550-612ed6375ba3


Семгу я люблю - солить, запекать в медовом маринаде и как только муж покупает большую рыбину на 4 килограмма и более, то я отрываюсь и пробую все новые блюда из семги :) Вот эту с маслинами и помидорами прямо сейчас бы еще раз отведала, но. сегодня у нас на ужин семга, приготовленная на пару в мультиварке с брокколи, которую я уложила, чтобы заполнить свободные места в чаше для готовки на пару и получилась и рыба и сразу гарнир.

Дети, конечно моих стараний не оценили, а вот мы с мужем с удовольствием покушали такой диетической еды.

Как приготовить семгу на пару в мультиварке с брокколи - диетический рецепт с пошаговыми фото

Семгу мы почистили и так как она была довольно крупная, то в чашу пароварки у меня влезло всего 4 кусочка. Я решила заранее ничего с рыбой не делать, никак ее не мариновать.

Сверху посыпала хмели-сунели, можно какой-то приправой для рыбы, полила немного лимонным соком.

Сверху выложила брокколи. И поставила форму в мультиварку, выбрала режим Готовка на пару. Через 45 минут блюдо было готово.

Кстати, я готовила сразу с гарниром - гречкой, если будете готовить только рыбу, тогда не забудьте долить воды в чашу мультиварки.

Вот такая вкусная семга получилась, на пару готовить быстро и просто, а в мультиварке еще и удобно и овощи, и рыба, и каша приготовились за одно время.

Во время трапезы можно еще полить рыбу лимонным соком.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дарья
20.12.2013 12:35 [ответить]


Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому - брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.

  • Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099 ккал
белки
129 г
жиры
63.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
549.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.6 г


Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки


Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали


На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек


Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме "на пару", время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 60
  • 9043
  • 9
  • 208
  • 43247
  • 18
  • 83
  • 5982
  • 11
  • 45
  • 14189
  • 44
  • 387
  • 59474
  • 14
  • 189
  • 18338
  • 57
  • 326
  • 55964
  • 22
  • 50
  • 4508
  • 25
  • 46
  • 4906


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года linka97 #



6 февраля 2019 года lina cactus # (автор рецепта)

6 января 2018 года Lisa Ali 1 #


6 января 2018 года lina cactus # (автор рецепта)

6 января 2018 года Lisa Ali 1 #


6 января 2018 года lina cactus # (автор рецепта)


6 января 2018 года Wasssabi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сёмга 0,5 Килограмма
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для обжаривания семги, если нет гриля
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Сливки 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Белый перец По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1


Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.

Шаг 2


Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3


Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.

Шаг 4


Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 5


Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.

Шаг 6


Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.

Шаг 7


Сыр натереть на терке.

Шаг 8


Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.

Шаг 9


Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.

Шаг 10


Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Похожий видео рецепт "Сёмга с брокколи"


  1. Семгу выложить на чашу для приготовления на пару.
  2. Рядом выложить брокколи и цветную капусту. Не солить!
  3. Готовить на режиме пар в течении 15 минут (зависит от вашей пароварки).
  4. Готовую рыбу и капусты выложить на листья салата.
  5. Нарезать кубиками сладкий перец (желательно разноцветного). Добавить их в тарелку.
  6. Подавать блюдо сразу.
  • Семга (филе) - 500 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Зеленый салат (для подачи) - 10 гр.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Перец сладкий (по вкусу) - 2 шт.
    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовленный дома лосось на пару с брокколи и тимьяном — это невероятно яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет всем, кто придерживается правильного или диетического питания и хочет похудеть без вреда для здоровья. Сделать красивое блюдо ресторанного уровня очень просто!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Аноним | более 5 лет назад | 1083 | 0


Описание

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт



Филе лосося посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Поместить филе вместе с брокколи и нарезанной кружочками морковью в пароварку. Добавить тимьян, мускатный орех.


Готовить на пару 20 минут.


Подавать с соевым соусом с кунжутом. В ресторане блюдо подается к столу прямо в бамбуковой пароварке. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии


Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 2 месяцев назад


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста брокколи в пароварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 70 / С 0 / В 30

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).


Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"


Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.


Мелко-мелко нарубить перец.


Соединить жидкие ингредиенты соуса.


Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец. Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.

Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.
Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом.
Как видите, в приготовлении брокколи по такому рецепту нет ничего сложного, а использование кухонной техники существенно облегчает задачу.

469 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .

Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо

Читайте также: