Как правильно приготовить семгу с брокколи в пароварке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
- брокколи 250 гр.
- салат латук 50 гр.
- листики миндаля горсть.
- .
- масло раст. 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- горчица неядрёная 1-2 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль/перец чёрный .
Пошаговый рецепт приготовления
Для нас-любителей рыбы этот салат был,как песня,
очень вкусный,рекомендуем исключительно всем!
Доводим подсоленную воду до кипения,
ставим на неё сито с рыбой,плотно закрываем крышкой
и варим на пару около 8-10 минут
(в зависимости от толщины филе),
раскладываем рядом розочки брокколи,закрываем крышкой
и варим дальше около 5-7 минут.
(Главное-сито не должно касаться воды!).
Вынимаем овощи и рыбу на блюдо и остужаем.
Листики миндаля обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
Для соуса взбиваем всё необходимое в ёмкости (с крышкой).
На плоское блюдо с бортиком кладём
порезанные крупно листья Латука,
раскладываем розочки брокколи и кусочки рыбы,
(посыпаем чёрным перцем)поливаем соусом
и ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем листиками миндаля и сразу угощаем.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #967c3480-b14a-11ea-9550-612ed6375ba3
Семгу я люблю - солить, запекать в медовом маринаде и как только муж покупает большую рыбину на 4 килограмма и более, то я отрываюсь и пробую все новые блюда из семги :) Вот эту с маслинами и помидорами прямо сейчас бы еще раз отведала, но. сегодня у нас на ужин семга, приготовленная на пару в мультиварке с брокколи, которую я уложила, чтобы заполнить свободные места в чаше для готовки на пару и получилась и рыба и сразу гарнир.
Дети, конечно моих стараний не оценили, а вот мы с мужем с удовольствием покушали такой диетической еды.
Как приготовить семгу на пару в мультиварке с брокколи - диетический рецепт с пошаговыми фото
Семгу мы почистили и так как она была довольно крупная, то в чашу пароварки у меня влезло всего 4 кусочка. Я решила заранее ничего с рыбой не делать, никак ее не мариновать.
Сверху посыпала хмели-сунели, можно какой-то приправой для рыбы, полила немного лимонным соком.
Сверху выложила брокколи. И поставила форму в мультиварку, выбрала режим Готовка на пару. Через 45 минут блюдо было готово.
Кстати, я готовила сразу с гарниром - гречкой, если будете готовить только рыбу, тогда не забудьте долить воды в чашу мультиварки.
Вот такая вкусная семга получилась, на пару готовить быстро и просто, а в мультиварке еще и удобно и овощи, и рыба, и каша приготовились за одно время.
Во время трапезы можно еще полить рыбу лимонным соком.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Дарья 20.12.2013 12:35 [ответить] |
Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому - брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.
- Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099 ккал | белки 129 г | жиры 63.4 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 549.5 ккал | белки 64.5 г | жиры 31.7 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.6 г |
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек
Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме "на пару", время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 60
- 9043
- 9
- 208
- 43247
- 18
- 83
- 5982
- 11
- 45
- 14189
- 44
- 387
- 59474
- 14
- 189
- 18338
- 57
- 326
- 55964
- 22
- 50
- 4508
- 25
- 46
- 4906
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2019 года linka97 #
6 февраля 2019 года lina cactus # (автор рецепта)
6 января 2018 года Lisa Ali 1 #
6 января 2018 года lina cactus # (автор рецепта)
6 января 2018 года Lisa Ali 1 #
6 января 2018 года lina cactus # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сёмга 0,5 Килограмма
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Растительное масло 1 Ст. ложка
для обжаривания семги, если нет гриля - Сливочное масло 1 Ст. ложка
для смазывания формы - Сливки 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.
Шаг 2
Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 5
Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.
Шаг 6
Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.
Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Шаг 8
Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Шаг 9
Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Шаг 10
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Похожий видео рецепт "Сёмга с брокколи"
- Семгу выложить на чашу для приготовления на пару.
- Рядом выложить брокколи и цветную капусту. Не солить!
- Готовить на режиме пар в течении 15 минут (зависит от вашей пароварки).
- Готовую рыбу и капусты выложить на листья салата.
- Нарезать кубиками сладкий перец (желательно разноцветного). Добавить их в тарелку.
- Подавать блюдо сразу.
- Семга (филе) - 500 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Зеленый салат (для подачи) - 10 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Перец сладкий (по вкусу) - 2 шт.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Приготовленный дома лосось на пару с брокколи и тимьяном — это невероятно яркое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет всем, кто придерживается правильного или диетического питания и хочет похудеть без вреда для здоровья. Сделать красивое блюдо ресторанного уровня очень просто!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Аноним | более 5 лет назад | 1083 | 0
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт
Филе лосося посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Поместить филе вместе с брокколи и нарезанной кружочками морковью в пароварку. Добавить тимьян, мускатный орех.
Готовить на пару 20 минут.
Подавать с соевым соусом с кунжутом. В ресторане блюдо подается к столу прямо в бамбуковой пароварке. Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 2 месяцев назад
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Легкое, вкусное блюдо - отличный гарнир к мясу, не пропустите! Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки - просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. 10 минут, как в рецепте, оказалось самое то: уже мягко, но еще не дрызгло. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста брокколи в пароварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 77 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 70 / С 0 / В 30 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Еще до того, как начнется работа с ингредиентами, следует закипятить воду для пароварки (1-1.5 литра).
Брокколи помыть, обсушить, разделить на "розочки"
Поместить капусту в пароварку (после закипания) и варить 10 минут.
Мелко-мелко нарубить перец.
Соединить жидкие ингредиенты соуса.
Взбить их венчиком (или вилкой, но венчиком получается более гомогенно) и добавить перец. Сами понимаете, в готовом виде (после перемешивания) капуста будет уже коричневатая и нефотогеничная, поэтому я для "финальной" фотографии только ложечку капнула. Естественно, чтобы было вкусно, нужно выливать все и перемешивать.
Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.
Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом.
Как видите, в приготовлении брокколи по такому рецепту нет ничего сложного, а использование кухонной техники существенно облегчает задачу.
469 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.
Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.
Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе .
Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Тунец с фисташковой корочкой, черным рисом и пюре из авокадо
Читайте также: