Как приготовить арахис для ловле карпа


В этой Мэт расскажет об одной из самых редких прикормок – арахисе. Однако не стоит сразу сбрасывать орешки со счетов, они могут вас приятно удивить.

Сразу хочу прояснить ситуацию скептикам – карп рассматривает орехи разного происхождения как источник питания. К ним относится бразильский орех (в Европе не пользуется популярностью из-за малой доступности), арахис, миндаль, конечно, тигровый орех (не совсем относится к орехам, но тем не менее). Все они способны приносить поклевки крупного карпа, к тому же орешки особенно полезны на многих спортивных водоемах, так как ими мало кто пользуется.

Однако есть одна вещь: большинство видов орешков начинают работать после длительной прикормочной кампании. Существует мнение, что карпу необходимо распробовать орешки, но когда это происходит, его не остановить.

Но что, если у меня нет времени ждать? Что если я не хочу проводить тщательную прикормочную разведку? На самом деле, ответ на эти вопросы крутится на кончике вашего языка.

Когда будете в супермаркете, захватите пачку соленого и обычного арахиса. Соленый легко найти, со вторым чуть посложнее, но его точно продают в некоторых магазинах и особенно на рынках, где есть продавцы миндаля и подобных продуктов. В отличие от соленого обычный арахис имеет высокую маслянистость, чем мы обязательно воспользуемся для заманивания карпа.


Одиночного ореха уже достаточно для поклевки, но можно добавить и ещё.

Тигровые орешки хороши сами по себе благодаря сладкой “начинке”, поэтому на их основе делают коктейли или добавляют в шоколад. Арахис также обладает отличительным вкусом и может распространять запах под водой благодаря высокому содержанию масла. Но чтобы он задействовал весь свой потенциал, нужно добавить в него соль/сахар или подержать в мёде/карамели. Так арахис выйдет на новый вкусовой уровень.

Теперь задумайтесь о вкусе. Что вкусно пахнет для нас, обычно приятно и на вкус. Для карпа запах значит ещё больше, аромат пищи практически сливается с его вкусом. Рыба рассматривает любой пищевой сигнал в воде, который затрагивает её обонятельный эпителий. Как и большинство усилителей вкуса, соль и сахар прекрасно справляются с задачей возбуждения вкусовых органов рыбы.

Есть несколько вариантов использования этой информации себе во благо. Первый – добавить соль и сахар себе в прикормку. Но в этом случае ваша насадка будет посылать идентичный свободному питанию сигнал, что, возможно, увеличит время ожидания поклевки. К тому же соль в большом количестве вредна.

На водоемах, на которых я вырос как карпятник, получить поклевку было намного проще, выделив её среди окружения… и не обязательно зрительно. У насадки, посылающей более мощный пищевой сигнал, выше шансы, чем у прикормки вокруг неё.

Но в этом аспекте нельзя переусердствовать, иначе резкий запах будет только отталкивать. По этой причине опытные карпятники старой школы делают насадку более соленой или сладкой. Как следствие, насадка становится более привлекательной и не может спугнуть резким вкусовым контрастом.


Несколько вариантов насадок. Особенно часто они выстреливают на илистом дне.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

арахисовая паста для рыбалки, приготовление своими руками и использование как ароматизатора арахиса в прикормке своими руками,так частицы арахиса буду содержаться в нашей рыболовной прикормке и будут очень интересны рыбе и она с радостью будет лакомиться молотым арахисом
готовить прикормку для рыбалки своими руками это душевность, ведь каждый рыбак сможет создать для своей рыбалки самую лучшую авторскую прикормку

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • И снова о прикормках

    Где-то промелькнуло,что якобы кормить и ловить на арахис и его производные мировыми правилами-запрещено.Что-то связанное с воздействием этих орехов на организм карпуши.
    Я давно этим вопросом мучаюсь,так как постоянный компонент в моих кормах-арахис.Так неужели это правда? Или кто-то просто пошутил?

    Точно! Болеют они потом, кое-где даже запрещено использовать арахис.

    . Дополнительно, не стоит забывать о научных исследованиях, проведенных с помощью SACG, а позже SAA, для "Закона о рыбалке", в его финальной версии, спасибо таким людям, как Крис Барт и Тим Маркс. Кроме канцерогенного эффекта, вызываемого некоторыми типами бобовых и зерновых, в основном арахиса, все данные типы наживок, которые я когда-либо использовал, после поглощения рыбой, имеют побочные эффекты, что и было доказано научным путем. Результатом подобных проблем на водоемах Принца Альберта, мы лишились довольно внушительного количества карпа. Было доказано, что это было вызвано чрезмерным употреблением недостаточно проваренных после вымачивания наживок и прикормок.
    Взято отсюда

    Привет карпоманы. Не знаю, что чувствует карп, когда поедает арахис, но читал неоднократно, что для людей это тоже не всегда хорошо.
    Соус из арахиса может стать отравой для аллергика или астматика. Наверное, похожее происходит и с карпом. Добавляя в арахис ароматизаторы и последующее настаивание на них, усиливается канцерогенный эффект.

    Арахис действительно запрещен к использованию как прикормка и насадка. В Англии запрет с конца 70-х, в Румынии то же.
    А вот почему? Я не помню. Покапаюсь в книгах.
    Но не из-за жира. Есть в нем какое-то вещество, которое карп не перевариет.


    А для человека, все что мы потребляем, не вредно? Жирное, соленое, перченое, крепленое. Но едим же?

    Про арахис. Все гораздо проще. Карпу нравится арахис, но вся беда в том , что он его плохо переваривает. От этого сильно болеет и может даже умереть.
    Ну как малое дитя, ей Богу.
    Поэтому арахис запрещен в некоторых странах Европы при ловле.
    Берегите братьев наших младших!

    Второй раз(по-моему) пишу о горохе.
    Дело в том,что как многие наши рыболовы "со стажем",я половил в своё время на "проклятые" поставки.Так вот,единственное достоинство этой промысловой снасти-то что она изза количества поставков даёт быструю статистику по прикормке и насадке.Одно дело:два-три крючка,другое:30-40,как бы мы не относились к поставкам,но думаю,что боьшинство из вас будут со мной согласны.
    Так вот-"The best forever" на моих водоёмах показала себя смесь мелких зерновых(пшеница и особенно ячмень) с нелущённым горохом,который на с/х рынках продают для посева.
    Ячмень-весьма пахуч и привлекает карпа на большем расстоянии,чем пшеница,а горох выполняет роль прикормочных бойлов.
    И как я уже писал в "Супернасадках"-такой же горох насаживается на крючок или волос.
    Горох можно и подкрашивать.
    НО самое интересное-есть возможность кормить сугубо горохом,без использования пелетса.Для этого одна часть гороха вымачивается,а другая-разваривается до состояния гороховой каши или,как в некоторых местах говорят:"горошницы".С горохом это происходит очень быстро,стоит его немного переварить.Правда для горошницы лучше брать лущённый горох,без оболочки.

    ИМХО в арахисе углеводов много, а т.к. карпы энергию черпают не из него, то толку нету и видимо сказывается на его внутренних органы.

    вот только я не понял - если ему от него дурно, зачем он его ест?

    Последний раз редактировалось Moussse; 19.04.2005 в 09:32 .

    Подобная рыболовная насадка легко изготавливается в домашних условиях своими руками. Очень вариативна в ароматике и составе компонентов. Бойл на минималках, можно сказать.

    На такую насадку хорошо клюют почти все мирные рыбы (карась, карп, лещ). Шарики более мелкого диаметра, способны ловить даже некрупную рыбу — подлещик, плотва, густера и др.

    Изготовление насадки поэтапно

    Пропорции.
    — 2 части арахиса
    — 3 части сухарей (можно брать кукурузную или гороховую муку)
    — 2 части манки
    — чайная ложка сахара
    — чайная ложка соли (без горки)


    Советы по заготовлению ингредиентов для качественности.
    1. Арахис запросто размолоть в кофемолке, небольшими порциями, ибо из-за высокого содержания жиров, прилипает к стенке. Так же можно воспользоваться обычной ступкой, в какой-то мере даже удобней.
    2. Что бы не покупать панировочные сухари, можно использовать размолотый черствый хлеб или батон. В принципе любые мучные изделия подойдут. Лучший вариант — бисквитное печенье. Удобно размолоть в мясорубке.
    3. Манка является склеивающим компонентом, её добавлять обязательно.
    4. Соль и сахар нужны для консервации и как следствие долгого хранения.
    5. Немного оставьте арахиса, он понадобится на заключительном этапе, но это не обязательно.

    Тут все предельно просто. Смешиваем ингредиенты и добавляем воды, по чуть чуть, что бы не перелить. Тесто должно получится примерно таким, когда оно не прилипает к рукам, но состав равномерный. Попробуйте скатать шарик, сразу поймете качество и что нужно добавить.

    Если так вышло, что воду перелили, то спасти насадку можно добавлением сухих ингридиентов, подсыпать например сухарей или муки.


    Если тесто замесилось качественно, то проблем со скатыванием шариков не возникнет. Процесс не быстрый, все таки это приманка своими руками, но не обязательно заготавливать в тех же количествах как на фото.

    Проще чем кашу на завтрак сварить. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды много лить не обязательно. Ждем пока закипит. Закидываем будущую насадку в кипящую воду. Желательно сначала вбросить шарики более крупного диаметра, что логично, ведь им дольше вариться.

    Сигналом готовности будет всплытие насадки на поверхность.

    По готовности, сливаем через дуршлаг воду. Перекладываем наши шарики на поднос или тарелку. Тут нам пригодится оставшийся арахис. Пока бойлики ещё горячие, можно посыпать им же сверху. Во первых, при хранении это даст чуть сильнее запах, во вторых, теоретически частички на поверхности могут сыграть дополнительным фактором привлечения рыбы.


    Думаем о будущем и облегчаем себе жизнь. Хорошим решением будет проколоть сразу с ниткой, ещё до того как насадка затвердеет. И на рыбалке насаживание будет быстрее.

    Важные уточнения. Оставляйте достаточное расстояние между двумя шариками, так, что бы было комфортно завязывать узел (

    15 см). И ещё, нитку протягивайте сложенную вдвое, так надежнее сидит насадка на крючке.

    После того, как этап проколки закончен, не следует сразу завязывать. Бойлики ещё подсохнут и усядут немного, останется просвет.

    Сразу складывать и герметично закрывать в банку или пакет, не стоит. Есть риск заплесневеть, не смотря на добавленные естественные консерванты. Лучше дать подсохнуть, недели полторы в сухой среде будет достаточно.

    Это всё. Самое интересное, что подобный метод позволяет пофантазировать. Поэкспериментировать с ингредиентами и ароматикой. Стоит только включить фантазию.


    Поскольку я карпоголик со стажем, то еще помню те времена, когда самые заядлые карполовы практически не использовали в качестве привады или прикормки, наживки или приманки для карпа орехи. Никакие. Никогда.

    А было это всего лет 15 назад.

    Трудно поверить, не так ли?

    Чаще всего используется арахис – он максимально доступен и не так уж и дорог.

    Поскольку в арахисе много жиров – (до 50% ) и протеинов (до 40%), эти орешки можно считать компонентом, значительно повышающим питательность приманки или привады.

    В сухих смесях арахис может составлять 10 – 20 % от общего объёма, а в миксах даже до 25 %.

    Безусловно, мои слова относятся к НЕобжаренным арахисовым орехам.

    А вот целые (очищенные) орехи являются великолепным дополнением к сухим зерновым смесям, значительно улучшая питательную ценность и усвояемость приманки для карпа.

    Поскольку растительные белки и жиры перевариваются рыбой куда быстрее, чем животные, то, пожалуй, на весну не придумать ничего лучше арахиса.

    В свои зерновые смеси я частенько добавляю 10 – 12 % арахиса. А мой приятель вообще пользуется арахисовыми приманками и летом, и весной, и осенью – с неизменным успехом.

    Самый простой способ – раздавить скорлупки орехов между ладоней и аккуратно разделить орешек на две половинки. ( Дело в том, что между этих половинок может задерживаться воздух, и уже заложенные в приманку для карпа арахисовые орешки, неожиданно всплывут на поверхность).

    Так же можно очищенный арахис замочить на час – полтора, и уже потом добавить в зерновому миксу.
    А вот варить, тем более кипятить! – арахис не нужно!

    Значительно реже в карповой приманке используются грецкие орехи. Хотя их можно использовать измельченными в порошок, добавляя в приманку и приваду для карпа.

    Грецкие орехи добавляют смесям питательности, но, мне кажется, что для карполова польза от этих орехов минимально. (Хотя я могу ошибаться…)

    Хотя знаком с рассказами друзей и со-рыбачников, которые уверяли меня, что, кроме этих орехов не признают никакой другой приманки для карпа.

    Что ж, я стараюсь верить что было сил…

    Времени (и денег) для водоёма, на котором карпы еще не пробовали тигровых орешков, придётся потратить немало. Но зато, когда карп уже ловился на этот орех, он будет вашей несложной добычей раз за разом – как только вам вздумается угостить сластёну этим лакомством.

    Еще некоторый минус – который ничего не значит в сравнении с поимкой крупного экземпляра – это долгое приготовление орешков к возможности использовать их в качестве наживки.

    Для начала орешки (клубеньки) следует замочить в воде на двое суток, несколько раз за это время меняя воду. Потом час – полтора прокипятить на медленном огне. После кипячения оставляем орешки снова в воде на двое – трое суток. За это время наступит ферментация, и тигровые орешки будут почти готовы к употреблению карпом.

    Я забрасывал приманку или с помощью рогатки, или отправлял кораблик для завоза приманки через день, а когда содержание тигровых орешков в смеси для приманки составляло уже половину объёма, начинал ловить.

    На одном из моих любимых водоёмов я познакомился с карполовом – он там бывал почти каждый день, так же, как и я проводя отпуск над водой.
    Каждый день – и в качестве приманки, и в качестве наживки – он использовал тигриные орешки.

    Словом, через 10 дней (и спустя много зря потраченных денег) мои приятель уехал домой – так и не поймав карпа.
    Но то, что произошло через несколько дней после его отъезда, поразило и меня, и всех моих коллег.

    С помощью рогатки мы забросили приманку, засыпая её не только в одну точку, но рассредоточив по нескольким местам – у водоёма в этой части был перепад донного рельефа.

    Тем не менее, карпы отказывались клевать на наживки, которые были уже заброшены – хотя проявляли именно интерес к еде. Пришлось браться за сверло, чтобы приготовить орешек к монтажу. То, что мы не стали победителями, произошло только потому, что поздно догадались о мощи тигровых орешков, было печально. Но приз за самого крупного карпа получил Владимир, и это нас утешило. Кроме того, я пережил самую результативную рыбалку за последние 5 лет (не считая, конечно, поездки на Рио Эбро Каспе – но об этом чуть позже) – я поймал 7 карпов за 3 с половиной часа.

    Вдобавок раскрошенные и крупно помолотые орешки делают значительно более привлекательными как прикормки, так и привады. Мне хотелось бы еще напомнить, что западноевропейские карполовы в тех же целях, что и тигровые орешки, употребляют семена клёна – но, думаю, для наших водоёмов это еще большая редкость.

    Эта смесь порадовала меня неплохими уловами в прошлом году (особенно, уже в осенние месяцы).

    Для приманки для карпа понадобятся: 65 % готовой зерновой смеси по типу Bird Food Mix (или взять просто ту смесь, которую я предлагал в предыдущем отрывке ) , 10 % арахисовых орехов грубого помола, 10 % мелко помолотых тигровых орешков, 5 % растолченных в порошок грецких орехов, 5 % Robin Red. Теперь еще капелька добавок: (на 1 килограмм смеси) – 10 – 20 мл жидкой меляссы, 10 – 20 мл арахисового масла или вытяжки из тигровых орехов и очень желательно весьма действенный аттрактант из семян клёна Maximino Bio (по инструкции).

    С этой приманкой я много раз дарил себе радость поимки трофейного карпа – даже на тех водоёмах, где карп никогда не пробовал ни арахис, ни тигровые орешки.


    Пеллетс это – одна из моих любимых и уловисты приманок и привад для карпа. Это гранулы сильно спрессованной смеси – тщательно и быстро высушенные. Это могут быть зерновые смеси, рыбная и мясная мука, растительные ингредиенты. Пеллетс обладает разнообразными ароматическими и вкусовыми достоинствами (для карпа, естественно), а по форме случаются и шарики, и цилиндрики, и словно бы морские микро-камушки. Пелетс медленно, но уверенно растворяется в водоёме, обволакивая дно ароматом аппетита – карпового.

    Пеллетс легко доставить к точке лова с помощью кораблика или рогатки , и повторять заброс или завоз часа через полтора – два, не нарушая тишину в окне, где располагается приманка для карпа – что трудно или даже невозможно и кашами и сыпучими смесями.

    Вдобавок, пеллетс дольше задерживается в воде, чем обычная рассыпчатая смесь из зерновых, понемножку ароматизируя область клёва.


    Орехи – практически забытая приманка для ловли карпа. В сегодняшнюю эру бойлов и пеллетса ничего не стоит забросить орехи в угол, но судя по моему опыту, орехи это одна из лучших, если не самая лучшая приманка. Даже когда я приваживаю с помощью зерновых смесей, если позволяют правила водоема, то я обязательно использую орехи в той или ной мере.

    Впервые я попробовал орехи в начале 1970х, когда модно было ловить на земляной орех (арахис). Тогда мы могли только слушать рассказы о том, что такое тигровый орех, так как их в страну ввозилось очень мало. В то время их использовали в качестве корма для попугаев, а испанцы иногда использовали их как приправу к салату!

    Тигровые орехи можно было достать, но их поставкой занималось очень мало компаний, так как не было спроса. Я до сих пор верю, что арахис является самой лучшей круглогодичной приманкой!

    Если и есть приманка лучше, чем арахис, то мне, видимо, еще предстоит ее увидеть. Когда я начал их использовать, земляные орехи стали волшебной приманкой, на которую карп клевал всегда. Единственным недостатком было то, что плотва также очень любила полакомиться этим орехом.

    И только где-то в середине 1980х произошел отход от арахиса, что также совпало с появлением тигрового ореха и форелевого пеллетса. Не смотря на то, что сегодня на тигровый орешек также ловится много карпа, я всё равно считаю, что они не могут сравниться с результативностью арахиса.

    В газетах было много статей о погибших диких птицах, причиной смерти которых были раковые опухоли – спровоцированные афлатоксином – который, в свою очередь, в небольших дозах присутствует в арахисе. Однако этого никогда так и не доказали, а большинство орехов не содержит вообще никакого афлатоксина. Смысл заключается в том, чтобы не использовать орехи в качестве единственной приманки. Их нужно использовать как одну из составных частей вашей приманки. Я чувствую, что на некоторых водоемах я рыбачу как без одной руки, потому что не могу использовать орехи.

    Я знаю, что даже небольшое количество орехов сделало бы мою приманку намного привлекательнее. Однако мы все должны следовать правилам того водоема, на котором рыбачим. Итак, почему же карпу так нравятся орехи?

    Во-первых, потому что они хрустят, и им очень нравиться их пожевать. Кроме этого, это натуральный продукт, по сравнению с бойлами и пеллетсом, и не содержит никаких синтетических добавок и запахов. Кроме этого в них много молочка и жира, и последнее, они просто слеплены из протеина.

    Не смотря на то, что существует большое количество орехов, одни из которых могут подходить больше, чем другие, в карпфишинге в основном применяются бразильские орешки (brasils), земляные орехи или арахис (peanuts), и тигровые орехи (tiger nuts), как нарезанные, так и целые. Также существуют и другие виды орехов, такие как фисташки (pistachios), которые используются меньше, из-за их цены, орехи макадемия (macadamias) и орехи кешью (cashews), которые, опять же, слишком дорогие, что бы использовать для ловли карпа.


    Лесной орех или фундук (Hazelnuts) также можно использовать в качестве приманки, к тому же они замечательно подходят в качестве насадки, у них пустое ядро, что делает их полу плавучей насадкой (semi-buoyant). Также можно использовать и миндальный орех (Almonds). Это особенный орех, в том смысле, что он, опускаясь, как бы порхает, поэтому отлично ложится на илистое дно.

    Их основная проблема состоит в том, что они очень быстро слетают. Меньше чем за восемь часов при умеренной летней температуре они начинают бродить, и, поверьте мне, дойдя до этой стадии, пахнут отвратительно.


    После приготовления, орехи нужно хранить в воздухонепроницаемых контейнерах, или их можно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем. Арахис продержится на берегу около четырех дней перед тем, как испортится. Если уж он испортился, то пахнет также как и миндальные орехи, в чем они очень похожи. На самом деле это можно сказать о всех типах орехов.

    Исключение составляют тигровые орехи. Я приготавливаю их за три или четыре дня до рыбалки, после чего оставляю их в ведре для самостоятельного брожения. За это время из ядра ореха высвобождается молочко и жиры. В конце концов, на орехах образуется липкая жидкость, от которой, как это не случайно, не тает ПВА.

    Мне важно знать - откуда эти орехи? правильно ли их приготовили? Иногда я добавляю в них дополнительные аттрактанты и усилители вкуса. Это лучше сделать только во время вымачивания.

    Существует очень много способов приготовления орехов с аттрактантами, и, как я уже сказал, их нужно добавлять во время вымачивания.

    Самым лучшим аттрактантом является Беталин (Betalin), который, по сути, является протеином под названием тауматин (taumatin). Он полностью натуральный, и представляет собой самый сильный натуральный подсластитель из всех, какие можно достать. Он проникает в орех и усиливает его вкусовые качества. Всего лишь нужно добавить от 2 до 3 мл. Беталина на килограмм сухого ореха - это очень сильная штука!

    Насадку можно обмокнуть в Беталине, чтобы привлечь карпа из всего участка. Он настолько хорош, что даже если карп чешуей дотронется до насадки, то почувствует ее вкус своими внешними рецепторами, и точно клюнет на нее.

    Что касается арахиса, то я всегда добавляю горсть кухонной соли на стадии замачивания. Это улучшает их вкус (Вам нравятся соленые орешки, не так ли?). Я пробовал добавлять сладкие вкусы, но результаты намного хуже.


    Для применения в качестве приманки вокруг насадки, орехи хороши в разрезанном виде. Я, как правило, использую смесь из нарезанных орехов, а не целых. Так как нам нужно, чтобы молочко и жиры вышли из ядра, и лучший способ – это нарезать орехи. Другая причина заключается в том, что у большинства орехов горькая кожа, тогда как в нарезанном виде мы практически избавляемся от этой проблемы.

    Бразильские орешки особенно отличаются в этом плане, поэтому, когда я использую их в качестве насадки, я бритвой удаляю с них горькое покрытие. Кроме того, карп съест в 10 раз больше нарезанных орехов, чем целых. Я добавляю небольшое количество целых орехов в смесь из других приманок, но это будет буквально одна горсть, ну скажем, на 3кг приманки.

    Как я уже сказал - я использую смеси из нарезанных орехов. Все орехи нужно нарезать перед тем, как их замачивать (12 часов), и затем кипятить 10 мин. Я хотел бы отдельно отметить то, что когда я использую орехи в качестве корма, то всегда вместе с другими приманками, например семенами. Орехи будут составлять не больше 50% зерновой смеси. Моя любимая комбинация – две трети зерновой смеси и одна треть нарезанных тигровых орешков.


    Если говорить об орехах-насадках, то кусочки ореха всегда лучше, чем целых орех.


    Есть только два случая, когда я рыбачу с цельными орехами.

    Первый, когда я высверливаю в тигровом орехе дырку и вставляю пробку, чтобы оснастка хорошо легла на дно.

    Второй, это когда я рыбачу с двумя, тремя, четырьмя маленькими орехами на длинном волосе. Это мой любимый способ, я использую ПВА, чтобы орехи не съезжались вместе, так они будут очень похожи на ту приманку, которая лежит на дне.

    Меня часто спрашивают, можно ли использовать орешки в ПВА, и вот твердый ответ – да. Перед тем, как насадить орешки на стрингер, их нужно просушить тряпкой или полотенцем, чтобы убрать влагу. После этого их смело можно надевать на ПВА. Кроме этого, орешки можно покрыть их собственным соком или соком ананаса, так как ПВА в них не растворяется.


    Автор andrewBuldozer , September 30, 2011

    18 сообщений в этой теме

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Меню навигации

    Пользовательские ссылки

    • Активные темы

    Информация о пользователе

    Всем привет. Решил в этом сезоне поэкспериментировать с арахисом,делюсь первыми наработками по приготовлению-понял,что покупать стоит уже очищенный,меньше мороки))Итак,если куплен не чищенный ,разогреваем сковороду на сильном огне,высыпаем,переводим на маленький огонь,и постоянно помешивая жарим минут 15-20,когда пальцами при небольшом нажатии,он разделяется на две половинки-готово))Высыпаем на газету,ждем когда остынет,берем ведро и 4мм сито,и не большими порциями протираем,довольно сильно прижимая,шелуха в ведре(если кому она нужна для ловли ,можно оставить)))Далее-берем разделочную доску и скалку,опять не большими порциями прокатываем(усилием и количеством прокатывания,регулируется величина фракции)Я сдуру прижал чуть сильней и получил пыль)))Думаю,что при покупке очищенного арахиса,все будет намного быстрее-жарится по времени быстрее и не надо время тратить на удаление шелухи))900 гр арахиса хватает примерно на 130 забросов,если приличными щепотками класть на прикормку))Пока все)))

    Отредактировано blekmor1 (20.04.2014 20:47:41)

    Всем привет
    )900 гр арахиса хватает примерно на 130 забросов,если приличными щепотками класть на прикормку))Пока все)))

    Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:47:41)

    ДВС ))) А что скажете о самой рыбалке- на какую рыбку целились. как покозала себя эта добавка.
    в этом году сам буду пробовать арахис добовлять на леЩа)))
    А поповоду тепловой оброботки, может микроволновка поможет, так как и коноплю в ней жарю и грецкий орех(но орех не для рыбалки))))

    Всем привет
    )900 гр арахиса хватает примерно на 130 забросов,если приличными щепотками класть на прикормку))Пока все)))

    Отредактировано blekmor1 (Сегодня 20:47:41)

    ДВС ))) А что скажете о самой рыбалке- на какую рыбку целились. как покозала себя эта добавка.
    в этом году сам буду пробовать арахис добовлять на леЩа)))
    А поповоду тепловой оброботки, может микроволновка поможет, так как и коноплю в ней жарю и грецкий орех(но орех не для рыбалки))))

    Целился на какую будет))пробовали ловить вдвоем,приятель ловил фиш дримом,донная +река,у меня тоже самое+арахис,в целом у меня рыбка крупнее и даже есть подлещики,одна дистанция,один тайминг,он был ниже по течению,завтра буду пробовать еще,сделал довольно крупную фракцию,как половинки гороха(не знаю,может еще слишком рано такую крупную делать))))

    А поповоду тепловой оброботки, может микроволновка поможет

    Там и жарю, только нужно в три захода, перемешивая содержимое между циклами.

    завтра буду пробовать еще,сделал довольно крупную фракцию,как половинки гороха(не знаю,может еще слишком рано такую крупную делать

    Кроме крупной и средней фракции, очень полезна еще мелкая фракция и пыль. Только пыль у меня даже в кофемолке плохо получается. Вот Сенсасовский молотый арахис в этом плане очень хорош. Может они конечно и еще чего в него добавляют.

    Фракцию больше 4мм правда никогда не делал. (Но может быть, что и крупнее хорошо пойдет, не пробовал просто) И я мешаю все сразу в сухую прикормку.

    Дроблю арахис в механической мясорубке. Решетку и родную пробовал и с увеличенными отверстиями. Более мелкий помол потом в кофемолке. В Круше очень неплохо получается мелкая и средняя фракция, если нужно быстренько поделать небольшие объемы. Большие неудобно, забивается она быстро.

    Что-то я незаслуженно забыл об арахисе. Надо начать его добавлять. Хуже точно не будет.

    я побовал в том сезоне арахис довольно не плохо работал по лещу ловил на днепре мне понравилось добовлял сразу в прикормку

    Молотый?? Какие фракции приблизительно?

    Молотый?? Какие фракции приблизительно?

    Михаил, вопрос уточни пожалуйста, а то непонятно кому и про что.

    Пришел с рыбалки-несколько густерок,дубинщик ниже по течению,лещик где то 1200))чешу репу)))Ловил с арахисом(фракция примерно 5 мм)

    А поповоду тепловой оброботки, может микроволновка поможет

    Там и жарю, только нужно в три захода, перемешивая содержимое между циклами.
    blekmor1 написал(а):

    завтра буду пробовать еще,сделал довольно крупную фракцию,как половинки гороха(не знаю,может еще слишком рано такую крупную делать

    Кроме крупной и средней фракции, очень полезна еще мелкая фракция и пыль. Только пыль у меня даже в кофемолке плохо получается. Вот Сенсасовский молотый арахис в этом плане очень хорош. Может они конечно и еще чего в него добавляют.

    Фракцию больше 4мм правда никогда не делал. (Но может быть, что и крупнее хорошо пойдет, не пробовал просто) И я мешаю все сразу в сухую прикормку.

    Дроблю арахис в механической мясорубке. Решетку и родную пробовал и с увеличенными отверстиями. Более мелкий помол потом в кофемолке. В Круше очень неплохо получается мелкая и средняя фракция, если нужно быстренько поделать небольшие объемы. Большие неудобно, забивается она быстро.

    Пыль делается скалкой за несколько секунд-хорошо прижать и десяток прокатов,снимать с доски удобно широким ножом.

    Пыль делается скалкой за несколько секунд-хорошо прижать и десяток прокатов,снимать с доски удобно широким ножом.

    Спасибо, я попробую.

    Да всем,кто применяет. Я никогда не пользовался, крупная фракция у меня геркулес, для разбивки жмых подсолнечный или льняной. Не видел для себя причин в применении, а тут- прям тебе панацея и секретное оружие. Интересно. Кстати ,он всплывает или лежит на дне??

    я мешаю все сразу в сухую прикормку.

    непонятно кому и про что.

    Да всем,кто применяет. Я никогда не пользовался, крупная фракция у меня геркулес, для разбивки жмых подсолнечный или льняной. Не видел для себя причин в применении, а тут- прям тебе панацея и секретное оружие. Интересно. Кстати ,он всплывает или лежит на дне??

    Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

    Да всем,кто применяет. Я никогда не пользовался, крупная фракция у меня геркулес, для разбивки жмых подсолнечный или льняной. Не видел для себя причин в применении, а тут- прям тебе панацея и секретное оружие. Интересно. Кстати ,он всплывает или лежит на дне??

    Я сыпуху перебиваю через 4мм сито. Поэтому крупнее фракции в ней нет. Остальное уже отдельно идет.
    Фракция жаренного арахиса в основном от 2мм и мельче, но и 3-4мм. куски конечно присутствуют. У Сенсаса фракция размером, как манка. Эффективность намного выше. Пробовал свою всю через кофемолку прогонять, не тот эффект (но Сенсас в дифиците, и приходится молоть). Почему, пока не разобрался. Молол и чистый и вкупе с отрубями и т.п.

    Как более крупную фракцию, арахис добавлял только сырой дробленый, тот который мелкий и мягкий (недозрелый наверное?). Пока не понял его эффективность, но леща не отпугивает точно.

    Арахис далеко не панацея. И наверняка не везде сработает. Но, именно по лещу, у меня практически вытеснил жаренные семечки. А их испокон веков у нас применяли. По плотве и густере уже не та картина. Голавль опять же в прилове почаще стал появляться. Но это мои домыслы скорее.

    Боев писал, что сыпет до 30%. Я сыплю до 15%.

    Читайте также: