Как приготовить беляши из рыбы
Этот рецепт – целиком совместное творчество меня и мужа (исходя из опыта готовки разных блюд). Делюсь, т.к. результат очень вкусен, думаю, Вам понравится.
Тесто – обычное дрожжевое, но для молодых хозяек могу дать свой рецепт (правда, заводит у меня его хлебопечка). Обращу внимание, что мера всего – в граммах (а не миллилитрах), я отвешиваю на весах.
Фарш
1,2-1,5 кг рыбного филе
1/3 крупного цуккини (если берете кабачок – очистите от шкурки)
1-2 крупных луковицы
400 г творога (должен составлять 1/3 – 1/4 от веса рыбы).
Творог дает фаршу сочность и более легкую жирность, чем это бы сделало сало. Скажу сразу, на указанное выше количество теста – этого количества фарша очень много, фарша хватит на килограмма 3 теста. Мы лишнее замораживаем, потом есть готовый фарш на рыбаши. Еще оговорюсь, котлеты из этого фарша – получились не сильно вкусные, растеклись. Поэтому – только в пирог.
Делали из щуки и смеси судак+щука – любой вариант вкусен. Перед закладкой в мясорубку – отделяем от рыбы голову и хвост (сварите из них уху), отделяем мясо по хребту от костей (аналогично разделке красной рыбы), хребет – тоже в уху.
Вот это филе – пропускаем через мясорубку (желательно 2 раза, чтобы мелкие кости убрать). Вместе с рыбой – можно пропустить через мясорубку и остальные ингредиенты, включая творог. Лук можно порезать кубиками, только не сильно крупно. Солим, перчим (черный перец). Воды я не добавляла, кабачок достаточно влаги отдаст.
Дальше – лепим аналогично беляшам. Не так давно попробовали делать беляши с дырочкой сверху. Как правильно ее делать – я не знаю (подсмотреть не у кого), на фото – этапы заделки по моему ощущению. Сначала собрать тесто в складочки в виде мешочка, потом складочки уложить по кругу, одновременно собирая верх. Сильно большое отверстие можно не делать, даже если при залепке оно затянется тестом – лучше потом проковырять, потому что при расплющивании – дырочка сильно увеличивается в размерах. Примерно 1-1,5 см в диаметре – нормально.
Традиционная начинка для беляшей – мясная, но не возбраняется попробовать начинить эти популярные пирожки и чем-нибудь другим. Предлагаем вам интересный рецепт беляшей с рыбой. Для начинки лучше всего подойдет морская рыба, но можете взять и речную с небольшим количеством костей (щука, судак, сом).
Беляши с рыбой предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на воде с добавлением сливочного масла.
Для теста:
- мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 1 ст. ложка
- тёплая вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- филе рыбы трески (хека, минтая, путассу) – 400 г
- лук – 1 шт.
- сало (или шпик) – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – небольшой пучок
Дополнительно:
- масло растительное для жарки беляшей
Готовим беляши с рыбой
1. Приготовьте тесто. Для этого растворите дрожжи в тёплой воде с сахаром, муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль.
2. Влейте в муку дрожжевой раствор и, подливая понемногу растопленное и остывшее до тёплого состояния масло, замесите мягкое эластичное тесто.
3. Накройте ком теста в миске полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-50 минут. А сами в это время подготовьте начинку.
4. Рыбу промойте, отделите от костей, если вы купили не филе, а целые тушки. Лук очистите от шелухи и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Сало тоже нарежьте соизмеримо с луком.
5. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и салом, которое придаст начинке сочность, особенно из тощих сортов рыбы.
6. Сложите полученный фарш в миску, добавьте мелко рубленую зелень петрушки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. И дайте начинке настояться.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки, размером с мандарин. Каждый кусочек раскатайте скалкой, на образовавшуюся лепешку положите рыбную начинку.
8. Края лепешки приподнимите над начинкой и защипните складками, оставляя небольшое отверстие.
9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, которого должно быть достаточно много, чтобы все части беляшей хорошо прожарились.
10. Выкладывайте беляши в горячее масло сначала отверстием вниз, когда прожарятся – переверните на другую сторону. При желании можете выложить готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира с поверхности.
11. Готовые беляши с рыбой лучше подавать к столу в горячем или тёплом виде, но и холодные они необыкновенно вкусные.
Приятного аппетита и вкусных беляшей!
Делали мы беляши с мясом, теперь пришло время приготовить из рыбы.
Ингредиенты:
тёплая вода — 250 миллилитров ;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 1 столовая ложка ;
растительное масло — 2-3 столовые ложки ;
пшеничная мука — 450-500 грамм .
филе трески, минтая — 300 грамм ;
соль и специи — по вкусу ;
репчатый лук — 1 штука ;
растительное масло — для фритюра .
Приготовление беляшей с рыбой.
В подогретой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеянную муку.
Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и ещё раз размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час, в течении которого делаем 2 раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.
Для начинки: рыбное филе
с репчатым луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто делим на несколько кусочков,
каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, в середине сформовав беляш.
В сковороде разогреваем фритюр, начинаем жарить на среднем огне
с обеих сторон до зажаристой корочки. Приятного аппетита.
- мучные блюда,
- вода,
- дрожжи,
- соль,
- сахар,
- растительное масло,
- мука,
- треска,
- минтай,
- лук
Что за безобразие? Почему беляши рыбные?! - спросите вы.
Во-первых, полезно иногда разнообразить меню, и вместо мяса, а тем более - жирного фарша, выбрать рыбу.
Во-вторых, рыбные беляши отличный вариант рыбного блюда для тех, кто рыбу не очень-то любит, но понимает необходимость ее употребления. Потому что с жареным тестом можно съесть все, что угодно, с большим удовольствием.
В-третьих, дома не всегда есть мясной фарш, а тут вдруг мужики подвезли с рыбалки кучу прекрасной свежей щуки (наш вариант!:)
Тесто пирожковое каждая хозяйка давно для себя выбрала свое, но лично это вариант безумно нравится мне за то, что его не надо долго поднимать и выстаивать. Тесто поднимается прямо во время жарки пирожков. Причем понимается ай да ну как!
Воду кипяченую нужно остудить примерно до 40 градусов, чтобы дрожжи в ней не сварились, а заработали. Размешиваем в воде сахар, засыпаем пачку дрожжей и ставим в теплое место минут на 20.
В это время муку просеиваем в какую-то емкость. Я взяла кастрюлю. И тщательно перемешиваем с 0,5 стакана растительного масла и солью. В результате у нас получается такая густая мучная кашка, в которую мы будем выливать воду с дрожжами, когда они немного поднимутся шапкой.
Конечно, можно взять целиком белую муку, и не заморачиваться. Я просто стараюсь везде, где можно, мешать с цельнозерновой, потому что она просто полезнее. Хотя тесто в результате получается чуть темнее по цвету, на вкусовых качествах это никак не скажется.
Все это дело быстренько вымешивается до такого состояния, чтобы с тестом приятно и удобно было работать. Если липнет к рукам или жидковато, добавьте еще муки.
Сразу хочу сказать, на беляши уйдет примерно половина этого теста. Просто делать меньше я не умею, так что оставшуюся половину я, к большой радости моего ребенка, пущу на пирожки с картошкой.
Итак, тесто у нас готово, разделяем его на кругляшки.
А что с начинкой?
Понятное дело, что рыбу нужно очистить от костей и провернуть через мясорубку. Хотя всегда можно заготовить фарш заранее, или взять уже готовый в магазине. К фаршу я добавляю луковицу, натертую на терке, или измельченную в блендере. Если резать ее, как на обычные мясные беляши, то мы не получим такую нежную начинку, которая возможна только из рыбного фарша. Не забудьте хорошенько посолить начинку!
После этого приступаем к самой ответственной части.
Лично я тесто на пирожки и беляши не раскатываю. Зачем эта лишняя морока? Тем более, что тесто дрожжевое, и наша конечная цель в том, чтобы оно было пухленьким и пушистым. Так что я его просто разминаю, насколько это удается, пальчиками.
Что хочется сказать на этом этапе. Не берите большие куски теста! Оно так бешенно поднимается, что беляши/пирожки в конечном итоге становятся просто огромными. С другой стороны, легче пожарить 8 больших беляшей, чем 16 маленьких, правда?:)
Начинку щедро накладываем внутрь, и заворачиваем "беляшовым" способом. Я не оставляю дырочку, чтобы не вытекал вкусный сок. Но это дело привычки. Можно и вообще как пирожки запаковать, вкус от этого не пострадает.
Сковороду разогрейте на плите и вылейте туда оставшееся подсолнечное масло. Не забываем, что жарить лучше на рафинированном масле, а в салатик добавлять - нерафинированное. Беляши выкладываем швом вниз, обжариваем со всех сторон. Я сделала их такими большими, что пришлось потом со всех торцов обжаривать. Но получилось любо-дорого!
Кстати, для тех, кто не приемлет жареного, хорошая новость: вы всегда можете запечь их в духовке, и не потеряете ни во вкусе, ни в румяности!
Прекрасное блюдо хоть на праздник, хоть на будний день. Кроме того, замечательно скрасит рождественский пост, особенно на новый год, когда так хочется себя немного побаловать!
Беляши с рыбой
Для теста: 300 г муки, 10 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 400 г филе трески или другой рыбы, 80 г лука, 10 г муки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: растительное масло
В кастрюлю налить теплую (30 °С) воду (или молоко) и растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении мерным стаканом (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замешивания добавить теплое масло, немного вымесить, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для подъема в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5—2 ч, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова его обмять и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать часть теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части, подкатать их в шарики и дать постоять 3—5 мин, затем раскатать из шариков лепешки. Раскатать лепешки из всего теста.
Для начинки рыбное филе припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезанный лук спассеровать с мукой на растительном масле, затем пропустить филе через мясорубку, добавить лук, соль, перец и перемешать.
Беляши формовать и жарить так, как указано в предыдущем рецепте.
Ингредиенты
Для теста:
-мука - 0,8 кг;
дрожжи быстродействующие - 10 гр;
сахар - 2 ст. л;
соль - 2 щепотки;
молоко - 150 мл;
вода теплая - 150 мл;
масло подсолнечное - 0,5 л;
яйцо - 1 шт;
Для начинки:
консервы рыбные - 2 баночки;
лук - 1 или 2 шт;
зелень - по вкусу
1. Замешиваем вкусное тесто. В муку всыпаем "быстрые" дрожжи, вбиваем яичко, обязательно присутствие сахара (иначе тесто не подымется); присаливаем.
2. Теплую воду разводим таким же по температуре молоком.
Примерно 50/50.
3. Молочно-водяную смесь постепенно вливаем в муку с остальными продуктами и замешиваем тесто не очень плотное.
4. Секретик: чтобы тесто впоследствии не приставало к рукам, в него необходимо влить достаточное количество постного масла. Я беру 120 мл.
5. После его изготовления, накрываем вафельным полотном, даем постоять для увеличения объема.
6. Готовим начинку. [desc]Берем консервы горбуши или иной рыбы, раскупориваем и сливаем жидкость, но не полностью. Дробим рыбу вилкой.[/desc]
7. Измельченный лук обжариваем на сковороде.
8. Смешиваем эти два продукта и добавляем посеченную зелень. Начинка есть!
9. Тем временем тесто должно увеличиться в размере.
10. Формируем из него лепешки в 1 или 1,5 см и диаметром в 10 см. В центр укладываем по 1 ст. л с горкой рыбной начинки и соображаем беляши. Они должны быть округлой формы и слегка придавленными.
11. В тару для жарки наливаем 1 стакан масла и готовим в ней наши изделия до румяной корочки.
- молоко или вода - 170 мл
- сахар - 5г
- дрожжи - 9г
- масло растительное - 50г
- мука - 350г
- соль - 17г
- перец - 2г
- треска (филе) - 400г
- лук репчатый - 86г
- масло сливочное - 110г.
Чтобы приготовить Беляши с начинкой из трески необходимо.
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Затем добавить соль, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
Филе трески слегка припустить на сливочном масле. Затем пропустить рыбу через мясорубку. Отдельно пассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук. Смешать рыбный фарш с луком, добавить специи и перемешать начинку.
Разделить тесто на части, раскатать в лепешки и положить в центр каждой рыбную начинку. Сформовать беляши и выложить их в разогретую сковороду с маслом. Жарить беляши с рыбой на среднем огне до готовности в обеих сторон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Беляши - очень популярная выпечка.
Всегда приятно перекусить свежим, хрустящим, сочным беляшом.
Это не только вкусно, но и сытно.
Конечно, речь не идет о сомнительного качества выпечке, которая продается на улицах.
Как приготовить беляши в домашних условиях, об этом и поговорим сегодня.
Как приготовить беляши в домашних условиях - основные принципы приготовления
Беляш - это жареный пирожок, как правило, с мясной начинкой. Рецепты беляшей отличаются по способу приготовления теста и состава начинки. Раньше, тесто для беляшей готовили на воде или кислом молоке без дрожжей. Сегодня беляши готовят из теста на дрожжах, так они получаются аппетитными и пышными.
Традиционно, начинку делают из говяжьего фарша, иногда с добавлением свинины. Но вы можете использовать фарш из любого мяса. Его приправляют специями и солят. Чтобы начинка получилась сочной, в фарш добавляют много мелко нарубленного лука или небольшое количество воды. Все тщательно вымешивают руками и оставляют на некоторое время. Также, начинку для беляшей можно приготовить из картошки, сыра, риса или рыбы.
Когда начинка готова, а тесто подошло, приступают к формированию беляшей. Тесто делят кусочками и оставляют его еще минут на десять для расстойки. Затем каждый кусочек разминают руками в лепешку. В центр кладут начинку и защипывают края к центру, оставляя посередине небольшое отверстие.
Обжаривают готовые беляши в большом количестве подсолнечного масла до румяности с обеих сторон.
Мы собрали лучшие рецепты, как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы выпечка получилась вкусной, пышной и сочной.
Рецепт 1. Как приготовить беляши в домашних условиях - классический рецепт
Ингредиенты
мука - четыре стакана;
лук - две головки;
сухие дрожжи активные - 15 г;
подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
сахар-песок - 6 г.
Способ приготовления
1. Разводим дрожжи в молоке, подогрев его предварительно до 40 С. Затем солим, добавляем сахар, помешиваем, до полного растворения дрожжей. Вливаем три ложки постного масла и яйцо, взбив его вилкой.
2. В полученную смесь постепенно вводим муку и вымешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на час. Затем обминаем тесто и оставляем еще на некоторое время.
3. Луковицы очищаем и измельчаем его в блендере. Лук, вместе со специями и солью добавляем в фарш. Сюда же вливаем полстакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем руками. Убираем начинку в холодильник.
4. Подошедшее тесто делим на небольшие куски и оставляем на расстойку. Затем каждый шарик разминаем руками в лепешку и кладем на середину начинку. Края заворачиваем к середине и защипываем, оставляя небольшое отверстие.
5. В сковороде постное масло доводим практически до кипения, убавляем огонь и выкладываем беляши, отверстием вниз. Обжариваем с обеих сторон до румяности.
Ингредиенты
Тесто
полстакана теплой воды;
сухие дрожжи - пакетик;
100 г сливочного масла;
Начинка
полкилограмма смешанного фарша;
специи для фарша;
два зубчика чеснока;
150 мл 33 % сливок;
масло растительное для жарки.
Способ приготовления
1. В подогретой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи сухие. Перемешиваем и оставляем, пока на поверхности не появится шапка.
2. В теплое молоко вливаем растопленное масло сливочное. Солим, добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, понемногу подсыпая муку.
3. Вливаем в глубокую миску две ложки топленого масла и размазываем его по стенкам и дну. Перекладываем в нее тесто и обкатываем в масле. Накрываем и ставим в тепло на два часа.
4. Чесночные дольки очищаем и измельчаем их через чеснокодавилку прямо в фарш. Сюда же добавляем мелко нарубленный лук и специи. Перемешиваем, вливаем сливки и еще раз вымешиваем. Настаивайте фарш десять минут.
5. Обминаем тесто. Руки смазываем маслом и делим его на небольшие шарики. Выкладываем их на стол и оставляем на десять минут. Фарш делим на количество получившихся шариков из теста.
6. Стол присыпаем мукой, кладем кусочек теста и разминаем его в лепешку ладонью. На середину кладем начинку и скрепляем тесто к центру, оставляя посередине начинку открытой. Оставляем беляши на четверть часа.
7. Жарим в глубокой сковороде, налив в нее большое количество масла, до румяной корочки, начиная, со стороны с отверстием. Обжарив с обеих сторон, выкладываем беляши на решетку.
Рецепт 3. Как приготовить беляши в домашних условиях с грибами и курицей
Ингредиенты
кефир или ряженка - стакан;
шампиньоны - 300 г;
мука - шесть стаканов;
куриный фарш - полкилограмма;
растительное масло - 140 мл.
Способ приготовления
1. Подогреваем слегка молоко, соединяем его с кефиром и перемешиваем. Добавляем три ложки масла, гашеную соду и яйца. Хорошенько все взбиваем миксером.
2. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, не прекращая взбивать тесто. Как только оно станет густым, начинаем вымешивать руками. Помещаем тесто в подходящую посуду, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем подходить.
3. Луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем их как можно мельче. Лук добавляем в фарш.
4. Грибы чистим, нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Грибную поджарку остужаем и вводим в фарш. Тщательно все перемешиваем.
5. Тесто делим на кусочки. Формируем ладонями из каждого лепешку, сделав посередине небольшое углубление. Кладем в него начинку и начинаем собирать края к середине.
6. Обжариваем беляши в большом количестве хорошо раскаленного постного масла.
Рецепт 4. Беляши с рыбой
Ингредиенты
Тесто
вода питьевая - стакан;
сливочное масло - 100 г;
30 г сахарного песка.
Начинка
филе любой рыбы - полкилограмма;
50 мл подсолнечного масла;
масло постное для жарки.
Способ приготовления
1. Слегка подогретую питьевую воду соединяем с топленым сливочным маслом. Отдельно вилкой взбиваем яйца и вводим их в масляно-молочную смесь. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Даем ему подойти пару раз. Затем делим на кусочки и оставляем на расстойку еще на десять минут.
2. Рыбное филе опускаем в кипящую воду. Отвариваем его до полуготовности. Очищенный лук шинкуем как можно мельче. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до легкой румяности. Присыпаем все мукой и жарим еще пару минут. Филе рыбы перекручиваем на мясорубке и добавляем в рыбный фарш обжаренный лук. Солим его, перчим и перемешиваем.
3. Кусочки теста разминаем ладонями в лепешку. Кладем на середину рыбную начинку и защипываем к центру края теста. Обжариваем беляши в большом количестве раскаленного постного масла.
Рецепт 5. Беляши с картофелем и мясом в духовке
Ингредиенты
простокваша или кефир - полтора стакана;
мука - пять стаканов;
сливочное масло или маргарин - 200 г;
картофель - 4 шт.;
3 г соды пищевой.
Способ приготовления
1. Маргарин или масло рубим кусочками и выкладываем в миску. Просеиваем к нему половину муки и перетираем все руками в крошку. В кефир добавляем слегка взбитые яйца, соль и погашенную кипятком соду. Выливаем полученную смесь в крошку из муки и масла. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в тепле на полчаса.
2. Очищенный картофель крупно трем. Лук чистим и крошим как можно мельче. Добавляем измельченные овощи в фарш, перчим, солим и вымешиваем все руками.
3. Тесто делим на кусочки. Из каждого формируем ладонями плоскую лепешку и кладем в середину начинку и подворачиваем края теста к середине. Беляши выкладываем на противень и смазываем их топленым маслом. Отправляем их в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.
Рецепт 6. Беляши по ГОСТу в мультиварке
Ингредиенты
черный перц - 2 г;
336 мл фильтрованной воды;
пшеничная мука - 534 г;
пакетик сухих дрожжей;
литр масла постного.
Способ приготовления
1. Разводим в теплой воде дрожжи с сахаром. Хорошенько размешиваем. Оставляем минут на десять, чтобы на поверхности образовалась пена. Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оставляем, накрыв пленкой, подходить. Пару раз обминаем.
2. Говядину моем и зачищаем от прожилок и пленок. Режем его кусками и перекручиваем на мясорубке. Очищенные луковицы рубим как можно мельче. Добавляем лук в фарш, приправляем все перцем и солью. Вливаем немного холодной воды и тщательно перемешиваем.
3. Руки и поверхность стола смазываем постным маслом. Делим тесто на кусочки, скатываем их в шарики и оставляем на четверть часа подходить. Каждый кусочек расплющиваем ладонью в лепешку. Кладем начинку и защипываем тесто в центре.
Рецепт 7. Беляши из слоеного теста
Ингредиенты
полкилограмма слоеного теста;
черный перец молотый;
150 г твердого сыра;
Способ приготовления
1. Овощи чистим. Лук шинкуем как можно мельче. Морковку трем. Обжариваем измельченные овощи в постном масле до румяности, остужаем и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо, перчим, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Слоеное тесто полностью размораживаем и вырезаем кружочки. В половине из них сделайте по центру дырочки.
3. В центр кружка без дырочки выкладываем начинку. Сверху накрываем кружочком теста с дырочками. Края теста скрепляем вилкой. Мелко нарезаем сыр и кладем его на середину будущих беляшей. Смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом.
4. Выкладываем беляши на противень. Выпекаем при температуре 180 С на протяжении получаса.
Как приготовить беляши в домашних условиях - советы и хитрости
Беляши получатся сочными, если в начинку добавить небольшое количество бульона или воды.
Овощи в начинку нарезайте как можно мельче, чтобы крупные куски не повредили тесто.
Готовые беляши складывайте в миску и накройте крышкой, чтобы выпечка не потеряла влагу и не стала сухой.
Обжаривайте беляши в чугунной сковороде. Ее дно равномерно прогревается, и пирожки обжариваются лучше.
Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.
Начинка: | |
---|---|
Мясо | 250 г |
Лук | 150-160 г (1 большая луковица) |
Соль, черный перец по вкусу | |
Тесто дрожжевое для беляшей: | |
Вода теплая | 200 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Мука пшеничная просеянная | 270 г + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут. Потом тесто округляю, покрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
3. Тесто подошло, разделить его на 8 равных частей. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
4. Дать луку остыть и перекрутить через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить на 8 частей.
5. Поверхность посыпать немного мукой, из каждого шарика теста сформировать лепешку, положить по центру шарик мяса, слепить края теста, формируя круглый беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
6. В емкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи. Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: