Как приготовить бутерброды из черной икры


Польза чёрной икры

Специалисты отмечают, будто вводить деликатес в меню нужно каждому современному человеку. Дело только лишь в финансовом положении. Если вы можете себе позволить лакомиться продукцией, тут изучите её воздействие на организм.

  1. Следует начать с благоприятного влияния для сосуды. Икра способствует выводу холестериновых отложений и улучшению циркуляции регулы. Параллельно с этим нормализуется деятельность сердечной мышцы.
  2. В основу входит огромный витаминно-минеральный перечень веществ, который требуется иммунной системе. Икру надлежит потреблять в межсезонье, холодную пору, во время отпусков и командировок.
  3. Главным достоинством продукта будто способность нормализовать давление и подавлять концентрацию глюкозы в крови. Благодаря этому икру с осторожностью употребляют диабетики и гипертоники.
  4. Утрясание давления полезна и гипотоникам, если употреблять правильно засоленную икру. Дух способствует частичному повышению и стабилизации показателей, поэтому икра по воздействию бери кровеносные каналы универсальна.
  5. Представленный продукт достаточно калорийный, но энергетическая сила перекрывается полной усвояемостью и быстрой переработкой. В основу входят витамины группы В, которые необходимы психоэмоциональной среде современного человека.
  6. Безвыгодный обходится без важности витаминов, минералов, аминокислот, белка. Все сии вещества участвуют в построении костной ткани и делают опорно-двигательный обстановка крепким. Железо повышает показатели гемоглобина, что важно для лиц со склонностью к малокровию.

Рецепты вкусных бутербродов

Снаряжение закуски такого вида не представляет сложностей. Любую из представленных подальше рецептур можно переделать на свой лад, добавив или исключив определённые компоненты. Душа, соблюдать сочетаемость ингредиентов. В противном случае вкусы будут переплетаться, вводя в ослепление.


  1. Для реализации задуманного вам потребуется самый малый перечень продуктов: 0,1 кг. икры, масло сливочное по факту, 0,5 палка, 1 огурец (на усмотрение, не обязательно), сёмга слабого соления в количестве 0,1 кг., а вот и все варёное яйцо.
  2. Из указанных компонентов вы сделаете несколько красивых бутербродов. Начальный смажьте маслом, по поверхности распределите икру. Второй сделайте с половинки огурца в качестве основы, нанесите икру и половину яйца.
  3. С тем чтобы сделать вкуснейший бутерброд с сёмгой, поместите рыбку на хлеб, мазаный маслом. Далее на одну половину выложите икру, на вторую – порезанное пластинами писанка. Готово!

С яйцом и горчицей

  1. С данным вариантом тоже сложностей не полноте. Всё, что вам потребуется, это батон, икра, горчица, золотистый плод, зелень в виде лука или укропа. В дополнение необходимо взять майонез либо — либо нежный сливочный сыр и варёное яйцо.
  2. Итак, приступим к приготовлению. Багет порубите никак не слишком толстыми ломтиками. Поместите в тостер или прожарьте на сковородке, (для того получить аппетитную корочку.
  3. В отдельной чаше соедините сыр либо майонез с горчицей, придерживаясь соотношения 10 к 1. Сим соусом смажьте кусочки хлеба, поверх выложите нарезанное пластинками яичко и икру. Сбрызните соком лимона, притрусите зеленью и снимайте пробу.

С яйцом-пашот и персея

  1. Довольно экзотичный рецепт, который требует изысканных компонентов: 4 кусочка содержание, 65 гр. икры, 0,5 авокадо, 60 гр. масла сливочного, 0,1 кг. слабосолёной сёмги, укропец по факту, 4 яйца.
  2. Сначала очистите мякоть авокадо, натрите и соедините с подтаявшим маслом. Нанесите держи хлеб. Поверх выложите ломтики рыбы и приготовленные яйца-пашот. Украсьте икрой и зеленью.

С малосольной сёмгой

  1. Разве что есть чёрная икра, можно приготовить достаточно простую и вкусную закуску с стандартных ингредиентов. Однако если проявить немного фантазии, получается необыкновенная закусочка, которая никого не оставит равнодушным. Помимо этого бутербродам впору придать различную форму и по-разному украсить.
  2. Для этого опрысните 100 гр. малосолёной сёмги свежевыжатым соком лимона. Нарежьте буханка, потребуется 6 ломтиков. По желанию немного подсушите хлеб в тостере, чтоб получилась лёгкая аппетитная корочка. Далее на батон выложите рыбу, добавьте одну крошку майонеза.
  3. Выложите икру, можете создать произвольный рисунок. После сего на плоском блюде разместите свежие листья салата айсберг. Положите бутерброды, украсьте дольками лимона. Подавайте к столу.

С красным луком

  1. Неповторимая и оригинальная ханка отлично подойдёт к любому праздничному столу. Для этого подготовьте бодрый багет. Из него получится около 12 аппетитных бутербродов. Времени держи приготовление закуски уйдёт не более получаса.
  2. Нарежьте хлеб равными кусочками. Обжарьте с двух сторон возьми раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добейтесь от планочка румяной корки. Выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  3. В то же время нашинкуйте кольцами головку красного репчатого лука. На каждый кусочек питание поместите по 2 луковых кольца. В центр добавьте чайную ложку деревенской сметаны, поверху такое же количество чёрной икры. Дегустируйте.

Вред чёрной икры


  1. Самостоятельно по себе натуральный продукт не несёт никакого вреда человеческому организму. Изрядно лишь не злоупотреблять им. Особенно суточную норму необходимо охранять детям. Из-за высокого содержания белка, икра может настроить развитие аллергической реакции у неокрепшего организма.
  2. Отдельно стоит упомянуть, что же консервированный продукт может существенно навредить. Проблема в том, что в разэтакий икре присутствует высокая концентрация соли. Поэтому деликатесом не достаточно увлекаться личностям, которые частенько страдают от повышенного артериального давления. Вдобавок среди противопоказаний выделяется заболевание почек.
  3. Важно соблюдать суточную норму. Чревоугодничество икрой грозит развитием гипервитаминоза. Переизбыток витаминов и микроэлементов в человеческом организме ни к чему хорошему отнюдь не приводит. На этом фоне могут развиться достаточно серьёзные проблемы. Да и то для этого нужно съесть очень большое количество икры.

Забудьте относительно приобретение деликатеса на рынках. Скорее всего, продавцу икра досталась незаконным порядком. Браконьеры вряд ли соблюдают все правила при приготовлении такого продукта. Равно как нарушаются условия хранения деликатеса. Поэтому обходите стороной такие варианты приобретения икры. Покупайте катаклазит в проверенных магазинах. Отдавайте предпочтение стеклянной таре. В этом случае с фактами в руках можно оценить состояние икринок. Всегда обращайте внимание на дату изготовления и время годности сырья.

Видео: дегустейшн чёрной икры на тарталетках


Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Содержание:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол


  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.
  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.


Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).


На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.


Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак


  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)


  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.


Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.


Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.


Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.



Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вкусно, просто, быстро и красиво.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?


  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне


  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт


  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге


  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?


  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.
  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно


  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой


  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески


  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)


  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление


  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник


Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.
  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды


  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.


И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.


Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.


Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.


А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.


Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.


Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.


Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.


Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.


Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.


В середину кружочка выкладываем икру.


Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.


Нам понадобится:

  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.


Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.


Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения


В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.


Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.



Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.


Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.


Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.


Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  • сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.


Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.


В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.


Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой


Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 50 гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.


Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.


Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.


Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.


Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.


Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.


В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.


Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.


Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • плавленный сыр
  • зелень

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.


Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.


Сверху кладем икру и ждем гостей.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.

Читайте также: