Как приготовить цезарь с морепродуктами
Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.
Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой
Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.
Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.
- Капуста пекинская – 1 венок.
- Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
- Чеснок в зубках – 3 шт.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
- Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
- Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
- В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
- В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
- На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.
Классический салат Цезарь с морепродуктами
В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.
- Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
- Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
- Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
- В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
- Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
- Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.
Салат Цезарь экзотический
Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.
Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.
- Венок красного цикория - 2 шт.
- Кочан пекинской капусты – 1 шт.
- Авокадо спелое – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Креветки крупные – 12 шт.
- Мидии – 200 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Горчица сладкая – 2 ч. л.
- Вустерский соус -2 ст. л.
- Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
- Соль.
- Сахар.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Зелень по желанию.
- Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
- Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
- Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
- Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
- В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
- В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
- В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
- Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.
Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.
Салат цезарь с крабовыми палочками
- 1 ч. л. горчицы в зернышках;
- 200 гр. капусты пекинской;
- 300 гр. палочек крабовых;
- кукуруза по вкусу;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 томата;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 100 гр. сухарей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сыра.
- Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
- Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
- Помидоры хорошенько промываются.
- Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
- Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
- Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
- Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
- Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
- Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
- Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
- Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат цезарь, как делать с лососем
Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.
- 200 гр. малосольного лосося;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 200 гр. салатных листочков;
- 80 гр. сухариков;
- 80 гр. пармезана;
- пара яиц;
- 30 гр. соуса соевого;
- 1 зубик чеснока;
- 10 гр. сока лимона;
- 200 гр. масла оливок.
- Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
- Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
- В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
- Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
- Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
- Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
- Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
- На соус высыпаются сухари.
- Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
- Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
- Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
- Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.
- 200 гр. морского коктейля;
- 3 яйца;
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- половинка лимона;
- 150 гр. сыра;
- 1 ч. л. горчицы.
- Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
- Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
- На листики выкладываются отваренные морепродукты.
- Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
- Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
- Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
- Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
- Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
- Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Салат цезарь с кальмарами
Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.
- 200 гр. кальмаров;
- 200 гр. креветок;
- черри по вкусу;
- 100 гр. салатных листочков;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. сыра Фета;
- 150 гр. масла оливок;
- пара зубиков чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 гр. анчоусов;
- 20 гр. сока лимона.
- Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
- Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
- Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
- В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
- Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
- Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
- Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
- Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
- На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
- На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
- В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.
Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.
- 200 гр. капусты пекинской;
- 200 гр. хлеба;
- 3 зубика чеснока;
- 12 крупных креветок;
- 10 яиц перепелок;
- 1 лимон;
- 30 гр. масла оливок;
- пара ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. горчицы;
- 80 гр. сыра.
- Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
- Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
- Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
- Сыр попросту нужно натереть на терке.
- Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
- Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
- На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
- В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
- На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
- На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
- В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.
Вкусный салат с миксом из морепродуктов
- 150 грамм замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 грамм маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайную ложку каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерского соуса.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 грамм очищенных креветок;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 грамм черри;
- половину стакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используют:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайную ложку дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоуса;
- черный молотый перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.
После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.
Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.
Простой вариант с готовым соусом
- штук десять королевских креветок;
- пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
- штук восемь маленьких помидорок;
- немного твердого сыра;
- сухарики пшеничные;
- чайную ложку соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.
Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Салат Цезарь по мировой популярности пока еще не обошел никакой другой салат, причем очень заслуженно! Салат Цезарь очень легкий, сочный и сытный. Существует множество вариаций салата на тему главного ингредиента. Самый известным рецептом считается Цезарь с курицей. Сегодня же мы добавим пикантности блюду и приготовим Цезарь с морепродуктами.
Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
- Коктейль морской — 300 г
- Помидор (Можно Черри) — 1 шт
- Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт
- Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 86.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 583.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.1 г |
Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.
Приготовить соус - для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.
На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.
Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.
Салат "Цезарь с морепродуктами" готов!
С Наступающим Новым Годом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 103
- 3066
- 55
- 188
- 5233
- 17
- 112
- 1062
- 13
- 39
- 5680
- 17
- 46
- 2373
- 82
- 71
- 7567
- 45
- 42
- 2684
- 24
- 30
- 5532
- 10
- 73
- 1447
- 89
- 683
- 33102
- 82
- 244
- 23762
- 91
- 1020
- 18447
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года мисс #
18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года stigor #
18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим салат Цезарь с морепродуктами
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.
В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.
Как приготовить "Салат Цезарь с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях
Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).
Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
1. Креветки можете жарить, варить или использовать любой иной метод приготовления. Идеальный вариант — воспользоваться грилем. Если вы жарите морепродукты, в конце положите их на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
2. Срезаем корочку с хлебного изделия. Если оно не свежее, то нарежьте его кусочками. Свежий батон можно измельчить руками. Положите хлебные кусочки на противень. Слегка побрызгайте растительным маслом сверху. Пусть запекаются в духовом шкафу 8-12 мин. Сухарики должны иметь золотистый оттенок.
3. Вымойте листья салата и порвите их на куски. Затем положите на полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Берем лимон и выжимаем из него сок.
4. Измельчаем с помощью терки пармезан.
5. Разделяем яичные желтки и белки. Можно поставить желточки на водяную баню, если считаете, что они небезопасны для употребления в сыром виде.
6. Чесночок растираем с перцем и солью, смешиваем его с горчицей, вустерским соусом и соком лимона. Все вместе растираем. Приступаем к взбиванию желтков. Затем в желточную массу постепенно вливаем масло оливковое, при этом процесс взбивания не прерываем.
Приготовленный соус должен быть более жидким, чем майонез, и иметь желтый цвет. Рецепты других соусов, которые можно будет использовать вы можете посмотреть здесь.
7. В листки салата вливаем приготовленный соус, тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и сухарики, приправляем оставшимся соусом. Верхушку посыпаем натертым сыром. В качестве украшения подойдут половинки томатов-черри.
Если поэкспериментировать с составом, то может получиться диетический салатик. В этом случае, креветки нужно варить, а не жарить. Хотя их можно также запекать или тушить.
Сейчас на прилавках огромный выбор морепродуктов, поэтому в рецепт вместо креветок можно добавить кальмары, мидии, осьминога и прочее. Попробуйте соединить в салате разные морепродукты, и вы найдете свой любимый вариант исполнения.
Читайте также: