Как приготовить филе минтая на сковороде фото рецепт пошаговый

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.


Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.


  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.


Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.


Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.


3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.


Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.


Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.


Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.


5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.


Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.


Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

Подборка рецептов приготовления филе минтая на сковороде с пошаговыми фото и подробными инструкциями по приготовлению. Мы знаем, как приготовить филе минтая на сковороде не только полезно, но и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления филе минтая на сковороде


Минтай свежемороженый - 700 г

Соевый соус - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка


Минтай (филе) - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка


Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.


Филе минтая - 300 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г


Филе минтая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.


Филе минтая - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи


Минтай (филе) - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу


Лук репчатый - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Черный перец молотый - 2 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе минтая на сковороде"








Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно и быстро, хороший рецепт

очень вкусно и сочно

а у меня все равно развалились ((

И правда вкусно. Ням-ням))рецепт на заметку однозначно.


  • Как подготовить рыбу?
  • Рецепты
  • Рекомендации

Филе минтая — отличное диетическое блюдо. Его легко готовить и полезно есть. За счет того, что мясо минтая совершенно нейтрально на вкус, ему можно придавать самые разнообразные вкусовые оттенки, какие только захочется — от тонкой кислинки лимона до сладкого послевкусия яблока. Из минтая можно с одинаковым успехом готовить первые блюда, запекать эту рыбу в духовке и готовить на пару, тушить. В этой статье мы расскажем о том, как вкусно пожарить филе минтая на сковороде.

Как подготовить рыбу?

Рецепт приготовления минтая на сковороде можно выбрать любой, в зависимости от количества свободного времени, требуемых по рецепту ингредиентов и т. д. Но в любом случае нужно знать несколько важных правил, которые действительных для всех рецептов и которые помогут приготовить филе минтая вкусно. Во-первых, помните, что минтай достаточно суховат сам по себе, в нем содержится очень мало жиров и много белка, а потому не пренебрегайте различными способами придать мясу как можно больше сочности.

Используйте маринады, которые легко и быстро можно приготовить практически изо всего, что имеется у вас на кухне — растительного масла, перца, соли, лимонного сока, белого вина, обезжиренного кефира, молока. Во-вторых, не забывайте, что мясо минтая, соприкасаясь с другими ингредиентами, будет активно впитывать запахи и ароматы за неимением собственного аромата. А потому выбирайте специи с умом.

Размораживать минтай нужно правильно. Нельзя достать филе из морозильника и сразу отправить его в микроволновку или под струю горячей воды. Резкая разморозка приведет к тому, что филе будет крошиться, рваться, волокна разойдутся, не будет ровной текстуры. Именно такое и происходит из-за того, что кристаллы льда внутри мяса начинают слишком быстро таять.



Чтобы сохранить филе в хорошем состоянии и приготовить из него вкусное блюдо на сковороде, важно размораживать поэтапно. Сначала несколько часов подержать филе в холодильнике, а потом — на кухне при комнатной температуре. Процесс разморозки, таким образом, быстрым не будет точно, но зато филе сохранит не только свою текстуру, но и основные полезные качества.

Рецепты

Способов пожарить минтай на сковороде существует множество. Все зависит от того, какое блюдо и для чего вы хотите получить на выходе. Пожаренное филе минтая может быть ярким элементом праздничного стола, при этом оно будет служить в качестве холодной закуски или в качестве основного блюда с гарниром. Жареной рыбкой можно побаловать своих домочадцев в будни, устроив обычный семейный ужин. Вот несколько интересных и вкусных рецептов, которые помогут приготовить филе минтая на сковороде



Классический

  • полкило филе минтая;
  • соль;
  • масло;
  • немного муки.

Рыбное филе нужно вымыть и немного подсушить бумажной салфеткой, чтобы устранить лишнюю влагу. Затем его нарезают на кусочки-порции. Соль смешивают с мукой и обваливают кусочки в этой смеси. Пока разогревается сковорода, дайте возможность филе в муке немного полежать на разделочной доске. Так корочка будет вкуснее. Обжаривайте филе с двух сторон в растительном масле до корочки.


С луком

Это очень вкусный и ароматный вариант обычной жареной рыбки по классическому рецепту, который был описан выше. Идеально — для семейного ужина, а также в качестве закуски к пиву. Для приготовления понадобится:

  • рыбное филе (700 граммов);
  • соль;
  • приправы для приготовления рыбки (по вкусу);
  • лук (2 средних луковицы);
  • немного муки;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Подсушенные и порезанные кусочки рыбного филе нужно аккуратно натереть смесью соли и специй и отложить на пять минут. Пока рыбка впитывает ароматы, можно заняться луком. Порежьте его тонкими и аккуратными кольцами или полуколечками. Рыбу следует обвалять в муке, немного подождать, пока масло в сковородке закипит. Положить рыбку и наслаждаться ее ароматом до момента, когда с обеих сторон не образуется душистая и красивая румяная корочка. Смело кладите кольца лука, подрумяньте их вместе с рыбой, накройте крышкой и потомите на медленном огне не более 3-4 минут.

Подавать кусочки рыбы нужно вместе с жареным луком.


В сметане

Минтай в сметанной заливке — тоже классика кулинарного жанра. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для детского питания. Вкус рыбы получается нежным, довольно сочным. Домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому готовьте с запасом. Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 900 граммов;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • вода — стакан;
  • одна луковица и перец;
  • небольшая морковь;
  • соль.


Начните с приготовления овощей, поскольку этот процесс потребует больше времени, чем приготовление рыбы. Мелко нарезанный лук и тертую морковку нужно отправить на сковородку в подсолнечное масло, слегка обжарить, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить в овощную смесь сметану, влить воду, подсолить и поперчить и все тщательно перемешать.

Добавить лавровый лист и сложить аккуратно нарезанное кусочками рыбное филе прямо в готовый соус. Больше ничего солить или добавлять не понадобится. Просто накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 минут. Рыбка будет пропитана запахами лавра, овощей, а нежный сливочно-сметанный вкус не оставит никого равнодушным.

С овощами

Это блюдо, которое не потребует отдельного приготовления гарнира. Все прекрасно уместится в одной сковородке. Вам понадобится:

  • рыбное филе (0,5 килограмма);
  • болгарский перец яркого цвета (желтый и красный по 1 штуке);
  • цветная капуста;
  • лук;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо (сырое, 2 штуки).

Нарежьте перец небольшими брусочками, отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Мелко порубленные лук, перец выкладывают в растительное масло и поджаривают на сковороде до мягкости. Потом выкладывают цветную капусту и кусочки филе минтая. Поджаривают, помешивая широкой лопаткой, в течение пяти минут. Потом накрывают крышкой и томят еще 15 минут. Яйца взбить с щепоткой соли, поперчить, добавить рубленую зелень и залить содержимое сковороды. Через пять минут блюдо готово. Подавайте его горячим.


В кляре

Такая рыбка будет отличным дополнением к праздничному столу, а также шикарной закуской к стакану пенного напитка. К тому же рыбку в кляре очень любят дети и этот факт не учитывать нельзя. Для приготовления вам нужно подготовить:

  • рыбное филе (800 граммов);
  • три яйца (сырых);
  • полстакана молока;
  • муки (2 столовых ложки);
  • соль и перец по вкусу, а также масло для обжаривания.

Порежьте филе по всем правилам, подсушив бумажной салфеткой. Слегка посолите и поперчите кусочки и приступайте к приготовлению кляра. Взбейте яйца, посолите, добавьте молоко и муку. Размешайте до однородности, чтобы не было мучных комочков. Разогрейте сковороду. Аккуратно берите по одному кусочку филе и обмакивайте с двух сторон в кляр. Выкладывайте в кипящее масло. Жарьте с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.

Подавать можно с любым соусом, в холодном или горячем виде.


Рекомендации

Филе минтая хорошо сочетается с самыми разными продуктами, а потому не забывайте о том, что можно поджарить филе в панировочных сухарях, предварительно смазав кусочки рыбки яичным белком. Можно жарить филе в кусочке хлеба, в тесте. На сковороде также можно сделать любой рецепт филе минтая — со сливками, овощами, сметаной, в кефире, в винном соусе.


О том, как приготовить филе минтая, смотрите далее.

Из за своей доступности, дешевизны, и нежного вкуса очень популярна рыба минтай. Рецепты приготовления на сковороде к тому же легко готовятся. Несмотря на одинаковый главный ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе готовки, просто не счесть.

Так, рыбку можно готовить с различными овощами, сметаной, майонезом и прочими продуктами. Готовить минтай на сковороде стало популярным из-за того, что подготовить его к такому способу обработки не сложно, к тому же сделать это можно по-разному.

Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров

  1. Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.
  2. Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.

Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:

Минтай: рецепты приготовления на сковороде с фото

Для жарки минтая, сначала его нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а потом нарезать порционными кусками желаемой формы. Для некоторых блюд, в которых жарятся крупные кусочки, не следует удалять хребет и разрезать брюхо — внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.
  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. 3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
  4. 4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.


  • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
  • мука,
  • морковь (2 шт.),
  • специи,
  • луковица (1 шт.),
  • масло.

  1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
  2. Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
  3. 3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
  4. 4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.



Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.

  • 2 минтая,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло.

Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.


Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.

    • 5 картофелин,
    • специи,
    • 1 кг рыбы (только филе),
    • 200 г сыра твердого,
    • масло,
    • 2 луковицы,
    • 1 лимон.
  1. 1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
  2. 2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
  3. 3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
  4. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
  5. 5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
  6. 6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.


Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:

  • 3 филе минтая,
  • 3 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • масло,
  • мука.

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.


Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.

  • минтай 500 г,
  • 100 г манной крупы,
  • по 1 шт. — лук и морковь,
  • пакет замороженных овощей,
  • соль,
  • масло.
  1. Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
  2. В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
  3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
  4. Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.


Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.

  • зелень,
  • немного чеснока,
  • одна луковица,
  • 500 г минтая (филе),
  • 250 гр. сметаны,
  • специи,
  • масло.
  1. Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
  2. Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
  3. Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
  4. Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.


Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

  • филе минтаевое — 4 шт.,
  • стакан молока,
  • специи,
  • масло,
  • луковица,
  • морковка.

  1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
  2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
  3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.


Рыбку можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.

  • стакан сметаны,
  • ½ стакана молока,
  • 700 г минтая,
  • масло и соль.
  1. Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
  2. Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
  3. Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.


Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

  • минтай(филе) — любое количество,
  • мука и специи, а также масло.

  1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
  2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
  3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени.


Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт рыбы без лука, но с морковью.

  • морковь — 1 кг,
  • минтай — 1 кг,
  • мука,
  • специи,
  • масло,
  • зелень.

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
  2. Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
  3. Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
  4. Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.


Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.

  • филе рыбки 2 шт.,
  • мука,
  • по 2 шт. моркови и лука,
  • специи,
  • жир.
  1. Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
  2. Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
  3. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
  4. Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.


Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: