Как приготовить филе тунца в духовке в фольге рецепт с фото с

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?


Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.


  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.
  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.


  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.
  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.


  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.
  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца- 400 гр
  • соевый соус -3 ст.л.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • лимон- 0,5 шт
  • имбирь-15-20 гр
  • специи для рыбы
  • лук - 2 репки
  • болгарский перец- 1 шт( я взяла 2 маленьких разных цветов)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок(выжатый из половины лимона), очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирь и специи. Солить не надо, соевого соуса более, чем достаточно. Всё взбиваем хорошенько венчиком.

Заливаем наше филе( у меня было 4 кусочка) и оставляем пр комнатной температуре минут на 30.

Лук и перец очищаем и нарезаем колечками

На кусочек фольги выкладываем по 2 колечка перца, внутрь лук, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Сверху овощей кладём кусочек тунца, обсушивать его не надо, а даже наоборот:

Края фольги приподнимаем, образуя чашу.. и в каждую чашу выливаем оставшийся маринад.

Плотно запечатываем, но над тунцом должно быть пространство, но без отверстий.(получаются как бы купола).

Ставим в духовку, разогретую до 180С, Через 15 минут аккуратно фольги\у приоткрываем ми ещё минут на 10.

Готовность филе можно определить, немножко надрезав филе, оно должно быть светлосерым.

Можно подавать с рисом или картофелем. Мы ели так, а в соус хлебушек мокали и МММММ-кали

Приятного ммммм аппетита!

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация


, а какой получается соус, весь хлебушком его измокали

ну а теперь о пользе

После немалого количества исследований ученые пришли к выводу, что польза тунца заключается в его богатом составе. Так, если каждый день употребляет по 30 граммов мяса этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирового комплекса, который носит название Омега-3.

Да и вообще польза тунца для организма человека очевидна, ведь это самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов. Благодаря такому составу, люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом, а значит в значительной степени меньше подвержены различным болезням.

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу





Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!


Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!


Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!


Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.


Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.


В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!


О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.


  • Особенности
  • Состав
  • Преимущества и недостатки тунца
  • Рецепты
    • С картофелем фри и сметанным соусом
    • С овощами и зеленью
    • С соевым соусом
    • Стейк с цуккини и мятой
    • Советы

    Тунец чаще встречается на полках магазинов в консервированном виде. Но в больших супермаркетах и специализированных рыбных магазинах можно отыскать и свежий продукт, не подвергавшийся какой-либо обработке.

    Особенности

    Тунец содержит много ценных микроэлементов, нужных для нормального функционирования человеческого организма. Блюда из тунца подойдут для семейного ужина, обеденного перекуса на рабочем месте и для приема гостей. Запеченное филе тунца в духовке выглядит очень аппетитно. Его можно сервировать с разнообразными гарнирами и соусами.


    Состав

    Мясо тунца обладает особым вкусом, похожим на курицу или телятину. В нем содержится много белка и мало жира (поэтому считается диетическим продуктом), витамин D и Омега-З жирные кислоты, кальций, железо, селен, фосфор, магний, которые полезны для организма. В 100 граммах рыбы содержится всего 140 Ккал.

    Преимущества и недостатки тунца

    Регулярное употребление тунца позволяет человеку сохранить крепкие кости, здоровую сердечно-сосудистую систему и активную мозговую деятельность, нормализовать зрение и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Среди недостатков тунца можно выделить:

    • накапливает ртуть (опасно для формирования плода);
    • при ненадлежащем хранении в свежем виде пропитывается скромботоксином, который вызывает у человека аллергические реакции, отек слизистых и общую интоксикацию организма.


    Рецепты

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • сметана (можно смешать напополам с майонезом);
    • тунец;
    • картофель;
    • зелень – пучок;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль.

    Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все добавить в сметану и тщательно перемешать. Заправка готова.

    Кусочки тунца хорошо посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой. Обмазать приготовленной заправкой с обеих сторон (лучше выполнять эту процедуру пальцами рук). Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 20 минут.

    Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Налить воды и опустить туда картофель. Как только вода закипела – слить, картофель вынуть.

    Свободное место на противне смазать растительным маслом и выложить картошку. Посыпать ее чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить, перемешать.

    Духовку разогреть и поставить туда противень. Если запекают филе целиком, то после того, как готовое блюдо остынет, мясо можно нарезать на кусочки. Дополнить рыбно-картофельное блюдо можно свежими помидорами, огурцами и зеленью.


    Рыбу очистить, промыть и разрезать на 2 части. Отделить хребет и кости. Замариновать рыбу: посолить, поперчить, добавить чеснок, свежий имбирь (немного), сбрызнуть соком лайма.

    Накрыть рыбу пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Приготовить приправу для рыбы (смесь перцев), свежую зелень, нарезать лук кольцами, морковь кружочками.

    Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на фольгу лук, морковь и зелень. Немного посолить и добавить приправу. Рыбу приправить специями и смазать растительным маслом. И выложить на овощную подушку.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть рыбу сверху фольгой и поставить запекаться. Через 45 минут вынуть. Блюдо получается очень ароматным и сочным.


    Разморозить рыбу в холодной воде, чтобы из нее не вышел сок, и сохранились все полезные свойства. Обтереть бумажным полотенцем. Подготовить маринад.

    Для него понадобится:

    • смесь из 4 перцев;
    • сушеная зелень орегано;
    • половина лимона;
    • несколько долек чеснока;
    • оливковое масло;
    • соевый соус.

    Дополнительно солить рыбу не нужно. Смесь перцев измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к соевому соусу. Смазать маринадом рыбу. Оставить на 2 часа. Выложить рыбу в огнеупорную форму, смазанную маринадом.

    Добавить нарезанные брусочки картошки. Также пропитать маринадом. Накрыть фольгой, матовой стороной вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 15-20 минут.


    Тунца нужно замариновать. Мелко порубить кинзу, положить в миску. Добавить соевый соус, апельсиновый сок (достаточно половины апельсина среднего размера) и немного лимонного сока (если добавить много, рыба после приготовления станет сухой и жесткой).

    Зубчики чеснока (2 шт.) натереть на терке, добавить в маринад. Туда же отправить майоран или орегано. Все тщательно перемешать. Добавить черный перец. Соли добавлять не нужно, так как маринад станет соленым благодаря соевому соусу.

    Кусочки тунца положить в маринад. Чайной ложкой периодически поливать кусочки в течение 20 минут с обеих сторон. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Пока тунец маринуется, можно заняться гарниром. Цуккини нарезать тонкими кружочками (прямо с кожицей), чеснок мелко накрошить, от мяты оторвать листики и измельчить их. Перец чили также измельчить (для тех, кто не любит, можно обойтись без него).


    Цуккини выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить (сначала без добавления соли). Добавить мяту, чеснок, чили, соль и перец. Потушить с крышкой или без нее – это на личное усмотрение.

    Тунца немного отряхнуть от маринада и обжарить с каждой стороны в течение 1-2 минут. Чтобы мясо рыбы не прилипало, важно периодически потряхивать сковороду. Регулярно поливать сверху маринадом, чтобы рыба сохранила свою сочность.

    Остатки маринада перелить в сотейник, довести до кипения, проварить пару минут до загустения. Соус процедить через сито, чтобы избавиться от твердых частиц. В жаропрочную форму выложить тунца с цуккини, залить соусом и отправить на несколько минут в разогретую духовку. Блюдо готово.


    Размораживать тунца можно только в холодильнике. Нельзя лить на него горячую воду и размораживать в СВЧ-печи. Разморозка в холодильнике позволит разморозить мясо равномерно, не нарушив структуру волокон и сохранив все соки внутри рыбы.

    Для маринада можно использовать белое вино, лимонный фреш, соевый соус, специи, имбирь и рыбные приправы. В качестве гарнира к тунцу подойдет рис, запеченные овощи (картошка, брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста).

    Сервировать блюда из тунца можно мелко порубленной зеленью, ломтиками цитрусовых и различными соусами.


    О том, как приготовить филе тунца в духовке, смотрите в следующем видео.


    Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

    • Тунец (у меня было замороженое филе тунца Agama, в пакете три маленьких отдельных пакетика с кусочками) — 1 пач.
    • Майонез (кто хочет менее калорийное блюдо - обходимся без майонеза или берём постный майонез, просто для ещё большей сочности, по вкусу)
    • Приправа (универсальная, по вкусу)
    • Лимон — 1-2 ломт.
    • Соль (и перец, по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    254.1 ккал
    белки
    57.6 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    0.3 г
    Порции
    ккал
    84.7 ккал
    белки
    19.2 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    0.1 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    22.2 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    0.1 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 18
    • 51
    • 8689
    • 25
    • 92
    • 1937
    • 64
    • 84
    • 7412
    • 22
    • 54
    • 8971
    • 17
    • 80
    • 27612
    • 21
    • 46
    • 1014
    • 45
    • 315
    • 82404
    • 10
    • 83
    • 1025
    • 6
    • 42
    • 2683
    • 90
    • 210
    • 22882
    • 79
    • 1098
    • 15414
    • 92
    • 213
    • 11665
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 марта 2017 года Ди_Ма_Рин #


    28 сентября 2011 года Любця #


    15 декабря 2010 года Ines25 #


    21 декабря 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


    27 января 2010 года ирина66 #


    26 января 2010 года goood_day #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: