Как приготовить форель кусочками в фольге в духовке рецепт с фото пошагово в
Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Используем кухонную утварь
- Фольга в духовке
- Форель в фольге
- Помидоры в духовке
- Кабачки с сыром
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с чесноком
- Зелёный лук
- Помидоры с сыром в духовке
- На ужин
- Лук репчатый
- Лимоны
- Помидоры черри
- Картошка в фольге
- Форель в духовке
- Рыба в фольге
- Камамбер
- Рыба с овощами
- Рыба с картошкой
- Второе быстро и вкусно
- Цукини
- Стейк из форели
- Рыба с картошкой в духовке
Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.
Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!
Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку не сложно. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом. Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Форель | 97 | 19.2 | 2.1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Форельку тщательно вымыть, очистить от чешуек и внутренностей.
2. Сделать микс из соли и перчика. Натереть рыбу. Сбрызнуть соком лимончика и оставить мариноваться.
3. Если готовится целая тушка, то сделать несколько поперечных надрезов и поместить в них тонкие полукольца лимона. Если же стейк – положить дольки цитруса сверху.
4. Завернуть в фольгу.
5. Запекать около двадцати пяти - тридцати минут в жарочном шкафу при 200°.
6. Надрезать фольгу сверху и допечь ещё дополнительно пять – семь минут.
7. Подавать как самостоятельное кушанье, так и со всяческими гарнирами.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лосось в духовке в фольге запеченный | 30 мин | 89 | +54 |
Стейк форели с овощами | 40 мин | 152 | +11 |
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом | 40 мин | 151 | +24 |
Радужная форель в фольге | 40 мин | 93 | +50 |
Форель речная запеченная в листьях хрена | 40 мин | 90 | +12 |
Полезные советы:
• Мариновать рыбу лучше за полчаса до готовки.
• Надо обязательно сбрызгивать рыбку лимонным соком, так он поможет нейтрализовать запах и предотвратит окисление таких полезных жирных кислот.
• Если форель нечаянно пересохла в духовке, то её нужно заправить сливками или сметаной и немного протушить.
• Перед выкладкой фольгу надо обязательно смазывать, что бы форель ни пристала к ней.
Форель, запеченная в фольге кусочками - это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель речная 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Масло оливковое 100 Грамм
- Припрва для рыбы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Нарезаем форель порционными кусочками. Маринуем ее в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и приправой для рыбы. Оставляем на 1 час.
Шаг 2
Перекладываем каждый кусочек форели на фольгу, сбрызгиваем лимонным соком и заворачиваем. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Подаем рыбу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Форель, запеченная в фольге кусочками"
Форель – одна из самых благородных рыб. Форель в духовке - очень вкусное диетическое блюдо. Подробней про форель в духовке .
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, - красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.
Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.
Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.
Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Форель - рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.
Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом - очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.
Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в таком количестве соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему запеченная рыба получается очень сочной и нежной.
Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.
Форель, запеченная с картофелем и фенхелем - это сытно и вкусное блюдо.
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) - из форели или семги.
Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.
Запеченная форель с креветками - очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))
Классные бутерброды для угощения народа! Вкусные и красивенькие такие.
Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.
Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.
Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни - реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.
Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке. Подается картофельный салат с форелью с луком.
Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.
Радужная форель фаршируется овощами и грибами и запекается в духовке на фольге.
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.
Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.
Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.
Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:
- размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;
- после полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;
- рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;
- форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;
- с форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;
- форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.
В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.
Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Полезные советы
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Классический рецепт запекания
- Форель (филейная часть) – 2 штучки,
- Лимон – 1 штука,
- Соль – 10 г,
- Оливковое масло – 10 г,
- Смесь трав – 5 г.
Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.
Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной
- Тушка форели – 1 штука,
- Смесь перцев – 1 чайная ложка,
- Лимон – 1 штучка,
- Сливочное масло – 50 г,
- Соль – 1 маленькая ложка,
- Петрушка и укроп – по 1 пучку.
- Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю.
- Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода).
- Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень. Оставляю мариноваться 20 минут.
- Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики.
- Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу. Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.
- Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут. По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.
Полезный совет. Чтобы проверить готовность, используйте нож.
Форель запёченная в духовке в фольге
- Вырезка форели – 400 г,
- Горчица – 2,5 столовых ложки,
- Мёд – 1 большая ложка,
- Лимонный сок – 2 столовые ложки,
- Оливковое масло – 1 столовая ложка,
- Йогурт – 125 г,
- Сметана – 3 большие ложки,
- Соль, чёрный молотый перец, перец чили – по вкусу,
- Зелень – 1 пучок укропа.
Полезный совет. За 5 минуток до готовности разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная румяная корочка.
- Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
- Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
- Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
- Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
- Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.
Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.
- Тушка рыбы – 500 г,
- Помидор – 1 штука,
- Луковица – 1 штучка,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Зелень (петрушка и укроп) – по 2 веточки,
- Лимон – 1 штучка,
- Набор приправ и специй – по вкусу.
- Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
- Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
- Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
- Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
- Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.
Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.
Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.
- Радужная форель – 3 штуки по 250 г,
- Лимон – половина плода,
- Апельсин – 1 штучка,
- Прованские травы (сушёные) – 1 чайная ложка,
- Петрушка – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.
- Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
- Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
- Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
- Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
- Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
- Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.
Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.
- Тушка форели – 600 г,
- Луковица – 1 штучка,
- Чернослив – 300 г,
- Курага – 300 г,
- Изюм – 50 г,
- Лимон – 1 штука,
- Оливковое масло – 50 мл,
- Соль, перец – по вкусу,
- Стебли петрушки – для украшения.
Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно
- Радужная форель – 1 кг,
- Лимон – 1 штучка,
- Масло сливочное – 2 большие ложки,
- Морская соль – 1 маленькая ложка,
- Чёрный перец – 6 г,
- Масло оливковое – 10 мл,
- Свежая петрушка – 2 пучка.
- Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
- В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
- Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
- На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
- Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
- Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.
Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом
- Стейки форели – 5 штук,
- Сыр твёрдых сортов – 150 г,
- Майонез – 100 г,
- Сметана – 150 г,
- Лимон – 1 штука,
- Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
- Соль, молотый перец – по вкусу,
- Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).
Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).
Как приготовить стейки форели в духовке со сливками
Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.
- Речная форель – 2-3 штучки,
- Свежие сливки – 300 мл,
- Лук – 2-3 штучки,
- Помидоры – 2 штуки,
- Сыр – 250 г,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
- Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
- Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
- Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.
Что приготовить из филе форели в духовке?
- Филе – 800 г,
- Тёртый имбирь – половина столовой ложки,
- Репчатый лук – 1 маленькая головка,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Помидор – 1 штучка,
- Соевый соус – 1 большая ложка,
- Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, укроп) – по 1 пучку,
- Лимон – 1 штучка,
- Подсолнечное масло – для смазывания противня,
- Соль, перец – по вкусу.
Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.
- Чищу и мою овощи. Чеснок режу на тонкие частички. Лук нарезаю на полукольца небольшой толщины. Помидор крошу на кубики малых размеров. Шинкую зелень. Натираю цедру лимона на тёрке.
- Смазываю противень подсолнечным маслом и закладываю филе. Поливаю сверху соевым соусом. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Насыпаю соль и перец.
- Выкладываю на противень имбирь, измельчённый чеснок, тёртую лимонную цедру. Раскладываю полукольца лука и помидоры. Сверху добавляю смесь из мелко порезанной зелени.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Устанавливаю противень с рыбой. Перед выпеканием сбрызните филе оливковым маслом. Время приготовления – 20 минут.
Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).
Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.
- Стейки форели – 600 г,
- Картофель – 700 г,
- Сыр – 200 г,
- Сливки – 250 г,
- Чеснок – 2 дольки,
- Сливочное масло – половина столовой ложки,
- Растительное масло – 1 чайная ложка,
- Соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
- Картофель мою, чищу и нарезаю на тонкие кружочки. Филе режу на порционные ломтики.
- Натираю сыр на тёрке. Продавливаю чеснок через специальный пресс.
- Добавляю немного растительного масла на форму для запекания. При желании замените растительное масло оливковым.
- Подтаявшее сливочное масло смешиваю с измельчённым чесноком. Добавляю соль, немного перца.
- Выкладываю слой из картофельных кружочков. Смазываю картошку смесью из сливочного масла и чеснока. Затем выкладываю рыбу. Присыпаю сверху сыром.
- В сливки добавляю орегано, соль и перец. Поливаю соусом ингредиенты на противне.
- Устанавливаю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – не более 30 минут.
Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: