Как приготовить форель с беконом
Ингредиенты:
- форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеная или свежая зелень
- бекон — 12 ломтиков
- помидоры черри — 4-6 шт.
- майонез
- каперсы — 4-6 шт.
- зеленый лук — 10 г.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Ломтик бекона положить на доску.
Выложить кусок рыбы.
Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.
Свернуть рыбу рулетом.
Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.
Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.
Форель в беконе необычайно вкусное праздничное блюдо, и пусть вас не смущает сочетание рыбы и бекона, они в этом рецепте очень хорошо гармонируют, а соус на основе сметаны будет отличным дополнением к этому сочному и ароматному блюду.
Рецепт приготовлений форели запеченной в беконе
- 1,3 - 1,5 кг. форели или семги,
- 100 гр. твердого сыра,
- 200 гр. бекона (1 упаковка),
- прованские травы, морская соль, перец.
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. маринованных огурчиков,
- 2-3 ст. ложки свежей зелени укропа,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль, перец по вкусу.
Комплексное, простое в приготовлении блюдо и очень вкусный, не хлопотный способ приготовления рыбы. Кроме речной форели, можно подобным образом запечь судака и окуня. Также, не плохо будет со скумбрией или с лососем, но последнего нужно порезать крупными порционными кусками перед запеканием, чтобы блюдо приготовилось равномерно.
Эта вкусовая композиция очень близка моим украинским вкусовым рецепторам. Укроп, нерафинированное подсолнечное масло, бекон или грудинка, картофель с луком . Сразу восстают воспоминания из детства. Вкусы с маминой или бабушкиной кухни . Правда, блюда были другими, но вкусовые комбинации подобные . Не хватает только домашней сметаны, чтобы было совсем по-украински!
Когда польете заправкой рыбу и оставите мариноваться на час, за какие-то 10-15 минут, можно браться за приготовление овощей. Поскольку их следует готовить дольше чем рыбу. Все любят хрустящий картофель, а для этого, его сначала нужно отварить до полуготовности и начать запекать раньше рыбы. Самой же рыбе много времени не требуется. При относительно высокой температуре духовки, которая и нужна для запекания рыбы, она запекается достаточно быстро. Как только мякоть рыбы побелеет, ее следует сразу вынимать. Хуже всего приготовленные рыбы, которые приходилось мне пробовать, все имели одну и ту же проблему: они были пережаренными или перепеченными. Как результат - сухая, а порой и жесткая, мякоть рыбы, иногда упругая как резина, что тоже является недостатком. Все зависит от вида рыбы, что в ней было не так, и все от невнимательности кулинара или страха недопечь, что в Восточной Европе является общей проблемой.
Ингредиенты
- 1 большая речная форель
- 150 грамм бекона порезанного тонкими полосками
- 3 клубня картофеля, очистить, разрезать на 8 частей каждую
- 1 большая белая луковица, почистить, разрезать на 8 частей, можно заменить обычной репчатым луком
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Для маринада:
- 100 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 зубца чеснока, почистить
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
1) Речную форель почистить, выпотрошить и сделать по 3-4 поперечные глубокие надрезы с двух сторон.
2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности.
3) Щедро смазать рыбу, не забывая о брюшной полости, половиной полученной заправки. Посолить по вкусу и оставить так на один час.
4) Тем временем, духовку разогреть до 200 ᵒС.
5) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
6) Выложить картофель и лук в большую плоскую жароупорную посуду, полить маслом, посолить по вкусу и поставить в разогретую духовку.
Печь 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока картофель хорошо подрумянится.
7) Достать посуду с овощами из духовки. Рыбу завернуть в 2/3 бекона и выложить между овощей, раздвигая их в стороны. Остальной бекон порвать крупными кусками, выложить равномерно на овощи.
8) Поставить посуду с рыбой в духовку и печь 15 минут. Полить поверхность рыбы и овощей остальной заправкой и печь еще 5-10 минут, до готовности рыбы. Мякоть рыбы должна побелеть, а бекон подрумяниться.
Достать форель с овощами из духовки и подавать немедленно!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fa067be0-b1b4-11ea-b9b5-910b28e59b27
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ужин выходного дня: форель запеченная в беконе и салат
Вкусный воскресный ужин - совершенно не значит, что нужно простоять полдня у стонка у плиты. Запекаем рыбку, салатик к ней, винцо. и вечер удался!)))
Радужная форель, запеченная в беконе.
Что нужно на 1 порцию:
Форель – 1 шт.,
Бекон сырокопченый – 4 полоски,
Соль, перец
Маринад:
Кинза – горсть,
Петрушка – горсть,
Мята – 3 листика,
Чеснок – 3 зуб.,
Перец чили (сухие хлопья) – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Как готовить:
Рыбу почистить, промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Все составляющие для маринада положить в блендер, и пробить до состояния соуса.
Обмазать форель маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем, завернуть рыбу в бекон, положить брюшком на противень и запекать в нагретой духовке при t – 250 градусов, 15 минут.
Подавать с овощами или с салатом.
Салат с айсбергом, огурцом и фетой.
Айсберг – 1 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Лук репчатый красный – 1 шт.,
Фета – 200 гр.,
Мята свежая – 1 горсть,
Кинза – 1 горсть,
Цедра лимона – 1 шт.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло – 8 ст.л.,
Винный белый уксусу – 2 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Мёд жидкий цветочный – 1 ст.л.,
Айсберг нарвать руками, огурец нарезать дольками, лук – мелкими кубиками, зелень нарубить.
К овощам добавить цедру лимона, соль, перец.
Оливковое масло, уксус, сок лимона и мёд взбить вилочкой до однородной эмульсии.
Заправить полученным соусом салат, сверху нарезать Фету, перемешать и подавать сразу.
Безумно вкусное блюдо!Сочная форель в хрустящем беконе. Наши друзья, когда идут к нам в гости, всегда заказывают. Очень легко готовится. Рыба подойдет любая. Но я безумно люблю форель, а бекон ей "очень идет"!
- Форель (радужная, любая свежая рыба(небольшая)) — 1 кг
- Зелень (укроп,петрушка) — 2 пуч.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Бекон (нарезанный длинно) — 400 г
- Специи (для рыбы)
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5852 ккал | белки 438.7 г | жиры 243 г | углеводы 400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 14 г |
Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.
Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.
Фаршируем нашу рыбу.
Берем полоски бекона и обворачиваем ими рыбу.Плотнее,не жалейте бекона!
Выкладываем рыбу на противень(ничем не смазанный).
В духовку 180гр. на 30-40мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 45
- 13556
- 19
- 40
- 14175
- 5
- 15
- 6114
- 22
- 28
- 11781
- 3
- 9
- 1267
- 79
- 189
- 20070
- 8
- 33
- 3250
- 99
- 237
- 7338
- 12
- 315
- 15598
- 14
- 75
- 2250
- 29
- 39
- 3349
- 40
- 43
- 1703
- 51
- 229
- 16628
- 95
- 1310
- 20229
- 116
- 710
- 8602
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2012 года Юлия Каз #
26 сентября 2011 года Darny #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Kavka #
27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Oleyalo #
5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
23 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года juikx #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
12 июня 2009 года свет13 #
12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
11 июня 2009 года шиншилла #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года L-ля2 #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года crybell #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года PartiZZanka #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года багираа #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lill #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года irusja #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Bandikot #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Татьяна 334 #
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая
- 150 гр. бекона, нарезанного на тонкие пластины
- ½ лимона
- 4 веточки розмарина
- соль, свежемолотый перец
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- для сливочно-хренового соуса:
- 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
- 2 ст.л. готового хрена
- щепотка соли, свежемолотый перец
- для миндального масла:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. ложки лепестков миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.
Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.
Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.
Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.
В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.
Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.
Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.
Форель на гриле с беконом
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Форель - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 12 кусков
Крупную форель вымыть внутри и снаружи и промокнуть бумажным полотенцем.
2/3 масла смешать с чесноком, рубленным укропом, солью и перцем и начинить этим форель.
Каждую рыбку надрезать по бокам несколько раз и обернуть в три кусочка бекона каждую.
Форель в беконе на гриле
Семена горчицы - 0,5 ч. л.
Соус-маринад - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
У меня был кусочек форели.
Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.
Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.
Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.
Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах).
Копченая радужная форель, завернутая в бекон
Радужная форель - 2 штуки
Свежий эстрагон - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 12 кусков
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона выложите на противень и выпекайте до состояния полуготовности около 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте бекону остыть. Форель смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой рыбы по 3 веточки эстрагона. Выложите 6 кусочков бекона на рабочую по.
Форель в беконе
Горчица - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.
Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натурального соевого соуса Киккоман.
Тем временем подготовим начинку.
Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и .
Форель в воротнике из бекона, фаршированная.
Лук репчатый - головка
Яйца вареные-2 шт.
Форель хакасская - 1 кг
Зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 1 ч.л.
Форель промыть, почистить и выпотрошить (аккуратно. ) через жабры, удалив внутренности и хребет с реберными костями, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшка.
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Лук порубить, обжарить на масле, соединить с яйцами.
Лимон нарезать кубиками. У меня была маленькая форель, хакасская, поэтому я порезала 1/3 лимона, соединить я яйцами.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Форель в беконе
- форель норвежская охлажденная
- бекон сыро-копченый
- соль
- 3/4 ч.л корицы
- 3/4 ч.л молотого имбиря
- 1 зубок чеснока
- 3-4 ст.л оливкового масла
- по 2-3 ломтика лимона и лайма
- По мароккански
- форель
- Смесь
- корица
- имбирь
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- лимон
- лайм
Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.
Ну и "для пробы" - форель в беконе.
- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)
- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше
- корица - 3/4 чайной ложки
- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика
"По мароккански":
- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)
- готовим смесь из:
- чеснок (мелко порезать)
- соли (я положил 1 чайную ложку)
- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)
- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри)
- лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы
- завернуть в фольгу
Форель с беконом:
- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить)
Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень
Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут
Форель с беконом полить лимонным соком.
Очень необычно и вкусно обалденно.
Вместо форели - можно использовать лосось или семгу.
Что нужно на 1 порцию:
Форель – 1 шт.,
Бекон сырокопченый – 4 полоски,
Соль, перец
Маринад:
Кинза – горсть,
Петрушка – горсть,
Мята – 3 листика,
Чеснок – 3 зуб.,
Перец чили (сухие хлопья) – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Как готовить:
Рыбу почистить, промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Все составляющие для маринада положить в блендер, и пробить до состояния соуса.
Обмазать форель маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем, завернуть рыбу в бекон, положить брюшком на противень и запекать в нагретой духовке при t – 250 градусов, 15 минут.
Подавать с овощами или с салатом.
Читайте также: