Как приготовить форель с беконом


Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • бекон — 12 ломтиков
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • майонез
  • каперсы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:


Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.


Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.


Ломтик бекона положить на доску.


Выложить кусок рыбы.


Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.


Свернуть рыбу рулетом.


Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.


Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.

Форель в беконе необычайно вкусное праздничное блюдо, и пусть вас не смущает сочетание рыбы и бекона, они в этом рецепте очень хорошо гармонируют, а соус на основе сметаны будет отличным дополнением к этому сочному и ароматному блюду.



Рецепт приготовлений форели запеченной в беконе

  • 1,3 - 1,5 кг. форели или семги,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. бекона (1 упаковка),
  • прованские травы, морская соль, перец.

  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. маринованных огурчиков,
  • 2-3 ст. ложки свежей зелени укропа,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль, перец по вкусу.


Комплексное, простое в приготовлении блюдо и очень вкусный, не хлопотный способ приготовления рыбы. Кроме речной форели, можно подобным образом запечь судака и окуня. Также, не плохо будет со скумбрией или с лососем, но последнего нужно порезать крупными порционными кусками перед запеканием, чтобы блюдо приготовилось равномерно.

Эта вкусовая композиция очень близка моим украинским вкусовым рецепторам. Укроп, нерафинированное подсолнечное масло, бекон или грудинка, картофель с луком . Сразу восстают воспоминания из детства. Вкусы с маминой или бабушкиной кухни . Правда, блюда были другими, но вкусовые комбинации подобные . Не хватает только домашней сметаны, чтобы было совсем по-украински!

Когда польете заправкой рыбу и оставите мариноваться на час, за какие-то 10-15 минут, можно браться за приготовление овощей. Поскольку их следует готовить дольше чем рыбу. Все любят хрустящий картофель, а для этого, его сначала нужно отварить до полуготовности и начать запекать раньше рыбы. Самой же рыбе много времени не требуется. При относительно высокой температуре духовки, которая и нужна для запекания рыбы, она запекается достаточно быстро. Как только мякоть рыбы побелеет, ее следует сразу вынимать. Хуже всего приготовленные рыбы, которые приходилось мне пробовать, все имели одну и ту же проблему: они были пережаренными или перепеченными. Как результат - сухая, а порой и жесткая, мякоть рыбы, иногда упругая как резина, что тоже является недостатком. Все зависит от вида рыбы, что в ней было не так, и все от невнимательности кулинара или страха недопечь, что в Восточной Европе является общей проблемой.



Ингредиенты

  • 1 большая речная форель
  • 150 грамм бекона порезанного тонкими полосками
  • 3 клубня картофеля, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 1 большая белая луковица, почистить, разрезать на 8 частей, можно заменить обычной репчатым луком
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 100 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

1) Речную форель почистить, выпотрошить и сделать по 3-4 поперечные глубокие надрезы с двух сторон.


2) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки. Взбить до однородности.


3) Щедро смазать рыбу, не забывая о брюшной полости, половиной полученной заправки. Посолить по вкусу и оставить так на один час.


4) Тем временем, духовку разогреть до 200 ᵒС.

5) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.


6) Выложить картофель и лук в большую плоскую жароупорную посуду, полить маслом, посолить по вкусу и поставить в разогретую духовку.


Печь 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока картофель хорошо подрумянится.


7) Достать посуду с овощами из духовки. Рыбу завернуть в 2/3 бекона и выложить между овощей, раздвигая их в стороны. Остальной бекон порвать крупными кусками, выложить равномерно на овощи.


8) Поставить посуду с рыбой в духовку и печь 15 минут. Полить поверхность рыбы и овощей остальной заправкой и печь еще 5-10 минут, до готовности рыбы. Мякоть рыбы должна побелеть, а бекон подрумяниться.


Достать форель с овощами из духовки и подавать немедленно!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fa067be0-b1b4-11ea-b9b5-910b28e59b27

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ужин выходного дня: форель запеченная в беконе и салат

Вкусный воскресный ужин - совершенно не значит, что нужно простоять полдня у стонка у плиты. Запекаем рыбку, салатик к ней, винцо. и вечер удался!)))

Радужная форель, запеченная в беконе.

Что нужно на 1 порцию:
Форель – 1 шт.,
Бекон сырокопченый – 4 полоски,
Соль, перец

Маринад:
Кинза – горсть,
Петрушка – горсть,
Мята – 3 листика,
Чеснок – 3 зуб.,
Перец чили (сухие хлопья) – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить:
Рыбу почистить, промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Все составляющие для маринада положить в блендер, и пробить до состояния соуса.
Обмазать форель маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем, завернуть рыбу в бекон, положить брюшком на противень и запекать в нагретой духовке при t – 250 градусов, 15 минут.
Подавать с овощами или с салатом.

Салат с айсбергом, огурцом и фетой.

Айсберг – 1 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Лук репчатый красный – 1 шт.,
Фета – 200 гр.,
Мята свежая – 1 горсть,
Кинза – 1 горсть,
Цедра лимона – 1 шт.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Заправка:
Оливковое масло – 8 ст.л.,
Винный белый уксусу – 2 ст.л.,
Сок лимона – 2 ст.л.,
Мёд жидкий цветочный – 1 ст.л.,

Айсберг нарвать руками, огурец нарезать дольками, лук – мелкими кубиками, зелень нарубить.
К овощам добавить цедру лимона, соль, перец.
Оливковое масло, уксус, сок лимона и мёд взбить вилочкой до однородной эмульсии.
Заправить полученным соусом салат, сверху нарезать Фету, перемешать и подавать сразу.


Безумно вкусное блюдо!Сочная форель в хрустящем беконе. Наши друзья, когда идут к нам в гости, всегда заказывают. Очень легко готовится. Рыба подойдет любая. Но я безумно люблю форель, а бекон ей "очень идет"!

  • Форель (радужная, любая свежая рыба(небольшая)) — 1 кг
  • Зелень (укроп,петрушка) — 2 пуч.
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Бекон (нарезанный длинно) — 400 г
  • Специи (для рыбы)
  • Лимон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5852 ккал
белки
438.7 г
жиры
243 г
углеводы
400.2 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
14 г


Рыбу моем,чистим.Посолим чуть-чуть,сбрызнем лимоном и отставим мариноваться в холодильник минимум на 30мин.


Режем зелень и смешиваем с натертым сыром и добавляем специи.


Фаршируем нашу рыбу.


Берем полоски бекона и обворачиваем ими рыбу.Плотнее,не жалейте бекона!


Выкладываем рыбу на противень(ничем не смазанный).
В духовку 180гр. на 30-40мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 45
  • 13556
  • 19
  • 40
  • 14175
  • 5
  • 15
  • 6114
  • 22
  • 28
  • 11781
  • 3
  • 9
  • 1267
  • 79
  • 189
  • 20070
  • 8
  • 33
  • 3250
  • 99
  • 237
  • 7338
  • 12
  • 315
  • 15598
  • 14
  • 75
  • 2250
  • 29
  • 39
  • 3349
  • 40
  • 43
  • 1703
  • 51
  • 229
  • 16628
  • 95
  • 1310
  • 20229
  • 116
  • 710
  • 8602
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2012 года Юлия Каз #


26 сентября 2011 года Darny #


27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Kavka #


27 октября 2011 года надя ш # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Oleyalo #


5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)


23 июня 2009 года tat70 #


23 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


23 июня 2009 года tat70 #


23 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


12 июня 2009 года juikx #


12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


12 июня 2009 года свет13 #


12 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


11 июня 2009 года шиншилла #


11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года L-ля2 #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года crybell #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

10 июня 2009 года PartiZZanka #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года багираа #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Lill #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года irusja #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Bandikot #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Татьяна 334 #


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)



10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


10 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая
  • 150 гр. бекона, нарезанного на тонкие пластины
  • ½ лимона
  • 4 веточки розмарина
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • для сливочно-хренового соуса:
  • 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
  • 2 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли, свежемолотый перец
  • для миндального масла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ложки лепестков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.

Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.

В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.

Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.

Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.

Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.


Форель на гриле с беконом

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Форель - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 12 кусков

Крупную форель вымыть внутри и снаружи и промокнуть бумажным полотенцем.

2/3 масла смешать с чесноком, рубленным укропом, солью и перцем и начинить этим форель.

Каждую рыбку надрезать по бокам несколько раз и обернуть в три кусочка бекона каждую.


Форель в беконе на гриле

Семена горчицы - 0,5 ч. л.

Соус-маринад - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

У меня был кусочек форели.

Разделала рыбку на филе, сняла кожу, порезала на 4 части.

Замариновала рыбку на 15-30 минут в соусе маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman.

Каждый кусочек рыбки замотала в полоски бекона, скрепила зубочистками.

Сделаем глазурь. Нам понадобиться цедра лимона, соевый соус, мед и зерна горчицы (можно использовать готовую горчицу в зернах).


Копченая радужная форель, завернутая в бекон

Радужная форель - 2 штуки

Свежий эстрагон - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Бекон - 12 кусков

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонкие ломтики бекона выложите на противень и выпекайте до состояния полуготовности около 10 минут. Достаньте противень из духовки и дайте бекону остыть. Форель смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой рыбы по 3 веточки эстрагона. Выложите 6 кусочков бекона на рабочую по.


Форель в беконе

Горчица - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.

Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натурального соевого соуса Киккоман.

Тем временем подготовим начинку.

Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и .


Форель в воротнике из бекона, фаршированная.

Лук репчатый - головка

Яйца вареные-2 шт.

Форель хакасская - 1 кг

Зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 1 ч.л.

Форель промыть, почистить и выпотрошить (аккуратно. ) через жабры, удалив внутренности и хребет с реберными костями, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшка.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Лук порубить, обжарить на масле, соединить с яйцами.

Лимон нарезать кубиками. У меня была маленькая форель, хакасская, поэтому я порезала 1/3 лимона, соединить я яйцами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Форель в беконе
  • форель норвежская охлажденная
  • бекон сыро-копченый
  • соль
  • 3/4 ч.л корицы
  • 3/4 ч.л молотого имбиря
  • 1 зубок чеснока
  • 3-4 ст.л оливкового масла
  • по 2-3 ломтика лимона и лайма
  • По мароккански
  • форель
  • Смесь
  • корица
  • имбирь
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • лимон
  • лайм

Почти "по мароккански" - потому что надо использовать было кунжутовое масло, но его не нашел - пришлось оливковое.

Ну и "для пробы" - форель в беконе.

- форель норвежская охлажденная (купил самую маленькую - кг на 2,5), с беконом сделал 1 кусочек на пробу, "по-маррокански" - ушло примерно грамм 700)

- бекон сыро-копченый порезанный как можно тоньше

- корица - 3/4 чайной ложки

- имбирь молотый - 3/4 чайной ложки

- чеснок - 1 зубчик

- оливковое масло - 3-4 ст. ложки

- лимон и лайм - примерно по 2-3 ломтика

"По мароккански":

- форель почистить (можно отрезать кусочек как я, можно целиком - если большая компания)

- готовим смесь из:

- чеснок (мелко порезать)

- соли (я положил 1 чайную ложку)

- на форели сделать надрезы примерно на 1 см (можно только сверху, можно с обоих сторон)

- хорошо натереть рыбу смесью (снаружи и внутри)


- лимон и лайм (или что-то одно) - порезать и положить внутрь рыбы

- завернуть в фольгу

Форель с беконом:

- порционный кусок форели (примерно 2 см) обернуть несколькими ломтиками бекона, оставляя части рыбы непокрытыми, заколоть зубочистками при необходимости (можно не солить)


Готовил все сразу, поэтому уложил все на противень


Духовку разогреть до 200 градусов - и на 45 минут


Форель с беконом полить лимонным соком.


Очень необычно и вкусно обалденно.

Вместо форели - можно использовать лосось или семгу.

Что нужно на 1 порцию:
Форель – 1 шт.,
Бекон сырокопченый – 4 полоски,
Соль, перец

Маринад:
Кинза – горсть,
Петрушка – горсть,
Мята – 3 листика,
Чеснок – 3 зуб.,
Перец чили (сухие хлопья) – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.

Как готовить:
Рыбу почистить, промыть, обсушить, посолить, поперчить.
Все составляющие для маринада положить в блендер, и пробить до состояния соуса.
Обмазать форель маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем, завернуть рыбу в бекон, положить брюшком на противень и запекать в нагретой духовке при t – 250 градусов, 15 минут.
Подавать с овощами или с салатом.

Читайте также: