Как приготовить форель в томате


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Форель в сливочно-томатном соусе:

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Форель в сливочно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.


Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.


В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.


Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.


Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.


Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.


Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.


В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.


Форель в сливочно-томатном соусе готова.


Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21303)


Красная рыба может походить в качестве самостоятельного блюда, поскольку мясо форели, лосося, семги уже само по себе вкусное и самодостаточное. Приготовление сочной форели в томате не требует каких-либо кулинарных сверх усилий, поэтому вы сможете порадовать таким праздничным блюдом своих домочадцев.


Жареная форель в томатном соусе. Ингредиенты:

  • форель – 1 шт. (350-400 гр)
  • лук – 1шт.
  • мякоть томатов – 1 банка (400 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • белое столовое вино – 0,5 стакана
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль, перец, пряные трав – по вкусу



3. Равными частями разотрите специи в ступке. Количество готовой смеси должно составлять около 1 столовой ложки, из которой половина должна быть соль. Смесью специй смазать всю внутреннюю полость форели и немного шкуры. В итоге должно остаться около неполной 1 чайной ложки специй, которые пригодятся для приготовления соуса. Оставьте рыбу для просаливания на 20-30 минут.


Выложить в разогретое масло форель, и обжаривайте ее попеременно с каждой стороны в течение 15 минут, часто переворачивая.






Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простым в приготовлении рецептом блюда из форели в томатном соусе.


Хочу предложить вариант полноценного ужина всего за час.

  • Форель — 700 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (белый)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (панировка)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.л. - рыба, 2 ст.л. - соус, 2 ст.л. - картофель) — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.1 ккал
белки
141.6 г
жиры
95.5 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.8 г


Подготавливаем баклажаны. Вымоем и нарежем на пластины,
натираем солью


Форель нарезаем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


Панируем в муке.


Пока разогревается сковородка для рыбы, нарезаем овощи.


В толстостенной кастрюле в течение 4 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и морковь.


Добавляем баклажаны и помидор и обжариваем в течение 4 минут.


Добавляем острый томатный соус, солим по вкусу, добавляем немного кипятка и тушим на маленьком огне 10 минут.


Обжариваем рыбу на большом огне в течение 3 минут с каждой стороны и укладываем в кастрюлю.
Рыба должна быть уже обжарена к готовности соуса, чтобы не понижать температуру готовки.


Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до кипения, тушим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.


Чистим картофель, надрезаем поперек, укладываем в емкость для микроволновой печи. Ставим на 7 минут при мощности 700 вт, под крышкой.
Открываете, чтобы удалить лишнюю влажность, проверяем на готовность.

В это же время разогреваем духовку. Достаем картофель, укладываем на сковородку, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку. Обычно включаю гриль. Доводим до золотистого цвета. Кстати, такой вариант готовки хорошо спасает, когда гости на пороге или очень голодный муж.


Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита. Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 36
  • 12898
  • 42
  • 215
  • 2764
  • 6
  • 38
  • 1261
  • 69
  • 363
  • 32105
  • 17
  • 133
  • 4442
  • 104
  • 444
  • 48996
  • 42
  • 105
  • 8876
  • 35
  • 118
  • 9212
  • 15
  • 21
  • 7604
  • 173
  • 2017
  • 43048
  • 118
  • 1615
  • 33388
  • 140
  • 459
  • 57167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2010 года Мурыська #


7 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года MariiishaF #


4 апреля 2010 года Elvyrka #


4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



4 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года ирина66 #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Ж-нушка #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Анастасия2910 #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года милена 106 #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года nadjuska #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года виконда #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года мисс #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Nika #


3 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусный и простой рецепт приготовления дома форели. Отлично подойдет к рису.

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Рыба (сибас) 2 шт или 1 большаая
  • Томаты в собственном соку 1 банка (340 г) или 400 мл томатного сока
  • Рис 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец 1/2 шт
  • Вино белое или бульон (рыбный, можно заменить водой) 200 мл
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (на кончике ножа)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе с овощами (луком и морковью):

  1. Отварить рис в пропорции указаннной на упаковке (1:2 или 1:1).
  2. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, глаза и плавники. Промыть.
  3. На разогретой сковороде с высокими бортиками в оливковом масле слегка обжарить раздавленный чеснок. Добавить лук, морковь. Обжаривать минуты 2-3.
  4. Добавить томаты и сок из-под них к чесноку и овощам.
  5. Выложить рыбу в соус, потомить с одной стороны около минуты, перевернуть на другую сторону и томить тоже около минуты. Добавить вино или бульон (я использовала воду), смесь перцев, посолить. Накрыть крышкой и томить рыбу около 7-8 минут. Соус должен не кипеть. Затем аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и томить еще 7-8 минут.
  6. Проверить готовность рыбы с помощью ножа, аккуратно проткнув ножом у хвоста. В глубокое блюдо выложить рис, налить соус и сверху выложить рыбу. При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

В данном блюде сочетается вкусная сочная рыбка с нежным томатным соусом. В этом рецепте его кислый вкус будет зависеть от качества томатов. Но ее можно изменять, например, при помощи лимонной кислоты. А кисло-сладкий соус выйдет, если посыпать поверхность измельченных томатов ложечкой сахара.

Подавать эту форель достаточно просто, ведь она уже разделена на порционные кусочки. После сигнала таймера духовки о готовности останется лишь разложить сочные ломтики по тарелкам гостей.

В качестве отличного дополнения к этой рыбке подойдут овощные салаты или картофельное пюре. Стоит лишь учитывать, что картофель более калорийный, чем многие овощи.








  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Всего времени: 45 минут
  • Форель – 800 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Петрушка.

Шаг 1. Нарезаем форель кусочками (предварительно ее нужно разморозить). Их толщина должна быть 1,5 см. Фото 2.

Шаг 2. Шинкуем лук. Кусочки должны быть тонкими, при этом оставаясь длинными. Фото 3.

Шаг 3. Томаты мелем на мясорубке. Так мы получим основу для вкусного соуса. Выливаем ее в посуду для запекания рыбы. Фото 4.

Шаг 4. Разбрасываем лук по поверхности томатной массы. Солим. Можно добавить немного перца или специй. Фото 5.

Шаг 5. Укладываем в томатный соус кусочки речной форели. Стараемся, чтобы соус оставался под рыбой. Солим. Фото 6.

Шаг 6. Веточки петрушки раскладываем между ломтиками рыбы, которые чуть ранее посыпали специями. Эта хитрость позволит убрать явный запах рыбы, который так не нравится многим гурманам. Фото 7.

Шаг 7. Запекаем речную форель под фольгой полчаса. Затем убираем фольгу (или крышку), возвращаем в духовку еще на 5 мин. Фото 8.

  • Форель — куски 6 шт.
  • Помидоры свежие или в собственном соку — 600 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу


Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и измельчить.


В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжаривать лук, чеснок, цедру апельсина в течение 6 минут.


Помидоры нарезать средними кубиками.


Влить в сковороду бальзамический уксус и продолжать готовить до его полного выпаривания.


Добавить консервированные томаты и готовить еще помешивая 15 минут. Если томаты свежие, то готовить 15 минут, затем удалить цедру и тушить все до их полного размягчения.


В конце приготовления добавить соль, сахар и перец.


Стейки рыбы обсушить (по желанию натереть специями) и обжарить на оставшемся растительном масле до готовности.


Добавить соус в сковороду к рыбе и потушить еще 5 минут или выкладывать соус уже по тарелкам отдельно. На гарнир вкусно с рисом или паровыми овощами.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Пробуя это блюдо я была на седьмом небе.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Я хотела бы представить фантастический рецепт, который был частью празднования моего Нового Года. Это было просто и вкусно. Пробуя это блюдо я была на седьмом небе. Томатный соус был так хорош… я не ошиблась, он действительно был прекрасным дополнением к рыбе.

Пошаговый рецепт


Разогреть духовку до 170 градусов. В жаропрочной посуде в духовке поджарить лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (минут 7). Добавить туда же чеснок и помидоры и жарить еще 4 минуты. К смеси добавить соль, уксус, перец, сахар и держать в духовке около 12 минут. Посыпать сверху орехами и держать в духовке еще 12 минут. Поднять температуру до 200 - 210 С и выпекать около 8 минут или пока смесь насыпанная сверху не поджарится. Добавить базилик. На филе форели выложить приготовленную выше смесь.

99 3 / 5 60 минут -


Хочу предложить вариант полноценного ужина всего за час.

Ингредиенты для Форель в томатном соусе

  • Форель - 700 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - 1 пуч.
  • Масло растительное - 6 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Форель в томатном соусе


Подготавливаем баклажаны. Вымоем и нарежем на пластины,
натираем солью


Форель нарезаем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


Панируем в муке.


Пока разогревается сковородка для рыбы, нарезаем овощи.


В толстостенной кастрюле в течение 4 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и морковь.


Добавляем баклажаны и помидор и обжариваем в течение 4 минут.


Добавляем острый томатный соус, солим по вкусу, добавляем немного кипятка и тушим на маленьком огне 10 минут.


Обжариваем рыбу на большом огне в течение 3 минут с каждой стороны и укладываем в кастрюлю.
Рыба должна быть уже обжарена к готовности соуса, чтобы не понижать температуру готовки.


Заливаем рыбу маринадом, добавляем зелень, доводим до кипения, тушим 5 минут и выключаем. Отставляем в сторонку, чтобы рыба пропиталась маринадом. В идеале, она должна остыть в маринаде.


Чистим картофель, надрезаем поперек, укладываем в емкость для микроволновой печи. Ставим на 7 минут при мощности 700 вт, под крышкой.
Открываете, чтобы удалить лишнюю влажность, проверяем на готовность.

В это же время разогреваем духовку. Достаем картофель, укладываем на сковородку, смазываем маслом, солим и отправляем в духовку. Обычно включаю гриль. Доводим до золотистого цвета. Кстати, такой вариант готовки хорошо спасает, когда гости на пороге или очень голодный муж.


Все, наше блюдо готово, можно накрывать на стол.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому подсказала, как облегчить нашу жизнь.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: