Как приготовить горбушу на сковороде с сыром

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Сыр твердый - 60 г

Топленое масло - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Черный молотый перец - 2 г

Лимонный сок - 5 мл

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет еще сочнее.


Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.


Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.


Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.


Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.


Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.


Прикройте полосками сыра.


Промажьте майонезом - он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.


Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра - еще минут 15.


На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.


Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.


Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.


Данный рецепт, а также другие вторые блюда , придутся кстати для любого праздника. Сейчас приближаетсет Новый год и для праздничного стола каждая хозяйка идет блюда, которые будет готовить и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не займет много времени и подготовки, а на столе займет достойное место. Кроме того, можно брать любую рыбку, не только горбушу.

  • лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки;
  • помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем;
  • сверху все затираем сыром.

Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.

Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши 500 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • сливки 200 гр.
  • молоко 200 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень укропа
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 гр. сливочного масла.

Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 гр. растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.

Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленного чеснока и при необходимости растительное масло.

Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.

Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.

Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.

Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!

Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе горбуши в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 42 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.


Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.


Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.


В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.


Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.


Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.


Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.


Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.


Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.


В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!

Деликатес для своих домашних, приготовить может даже самая молодая хозяйка и удивить всех домочадцев. Рыба сочная, мясо нежное привкус сыра и небольшая остринка! Ужин для семьи. Сытно и вкусно, всего за 15 МИНУТ! Горбуша в сливочно-сырном соусе!
Горбуша — наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий вид промысловой рыбы, которая очень полезная и вкусная.
Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру), но особенно хороша горбуша в соленом виде.
При покупке главное выбрать качественную горбушу: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей.
Кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу, а сухой хвост рыбы указывает на то, что она размораживалась и замораживалась неоднократно.
У качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие.
Мужские особи имеют более яркий окрас и если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые пятна, в то время как у самки туловище серо-белое и без оттенков.


Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое (белое сухое) — 0,5 ст. л.
  • Лимон ( сок) — 0,5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (черный перец,кориандр,карри)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.8 ккал
белки
235.6 г
жиры
86.8 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
476 ккал
белки
58.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.1 г


Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.


Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).


Так же обжариваем помидоры и лук.


Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.


Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.


Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 20
  • 3076
  • 20
  • 162
  • 184677
  • 5
  • 236
  • 1715
  • 19
  • 45
  • 4436
  • 14
  • 39
  • 3894
  • 73
  • 114
  • 16782
  • 34
  • 115
  • 6555
  • 10
  • 81
  • 2495
  • 48
  • 426
  • 20449
  • 44
  • 538
  • 6234
  • 49
  • 390
  • 7512
  • 75
  • 737
  • 81017
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2015 года lililililil #

3 февраля 2014 года SANetGIRL #

винный уксус, разбавленный водой и сахарком, вместо горчицы

завалявшийся васаби) )соевый соус вообще в холодильнике не водился. .вместо сметаны

майонез. ..так как готовила далеко за полночь перепутала еще и очередность слоев рыбы и овощей. ..никто и не заметил) ))горбуша получилась очень сочная, как и обещал автор, за что ему огромное спасибо!

14 июля 2012 года Bagirka333 #

14 июля 2012 года Bagirka333 #


20 октября 2011 года Шуршекотама #


19 октября 2011 года Шуршекотама #

У меня 2 вопроса:
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?


20 октября 2011 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


20 октября 2011 года Шуршекотама #


19 октября 2011 года Шуршекотама #

У меня 3 вопроса:
сколько нужно вина? Действительно 5/10 столовой ложки?
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?

Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?


30 ноября 2010 года kataefa1812 #


30 ноября 2010 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


19 октября 2011 года Шуршекотама #


9 ноября 2009 года mari-stuart #


10 ноября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


5 октября 2009 года Ируня # (модератор)


5 октября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


4 октября 2009 года руська #


28 сентября 2009 года Sweetka #

27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


28 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года anka771 #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


27 сентября 2009 года юленка #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Фуксия #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Lzaika45 #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года DeAnna #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)


26 сентября 2009 года Элли #


27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Рецепт жареной в сыре горбуши весьма прост, рыбка получается очень сочной, нежной и мягкой. А сырная корочка придает особую изюминку!
Честно говоря, это не обязательно должна быть горбуша. Вполне подойдет и минтай, и хек, и пангасиус, и тилапия.

Приготовление:

  1. Рыбку промыть, слегка просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  2. Муку просеять и посолить (обратите внимание, солим не рыбку, а муку).
  3. Вилкой в мисочке взбить яйца и тоже их посолить.
  4. Сыр натереть на крупной терке и слегка присыпать мукой.
  5. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, обвалять в сыре.
  6. На сковороде хорошенечко разогреть растительное масло и обжарить рыбку с обеих сторон до готовности и румяной золотистой корочки (нужно жарить именно на большом огне, чтобы сыр не прилипал). Жареная горбуша в сыре готова. Приятного аппетита!

Горбуша на гриле


  • Горбуша свежая 350 г;
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл;
  • Специи для рыбы 5 г.


Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.


Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.


Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.


Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.

Горбуша на электрогриле


  • Горбуша 800 гр.;
  • Специи для рыбы 1 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Лимонный сок 3 ст.л.;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу .



Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.


Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу.


Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.

Горбуша на гриле


  • Горбуша (Стейка) — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец чили (Молотый по вкусу);
  • Сахар — 1 ч. л.


Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок


Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.

  • Горбуша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар
  • Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем


Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.

Приятного аппетита

Горбуша-гриль под сыром


  • Горбуша (свежая) — 1 шт;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Томаты вяленые — 1/2 бан.;
  • Укроп — 4 веточ.;
  • Соль (по вкусу);
  • Смесь перцев (по вкусу).


Готовим наши ингредиенты.


Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.


Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.



Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.


Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.


Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.



В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).


Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.


Сверху кладем помидоры.


Кладем по паре веточек укропа.



Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!

Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде

Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.

  • Стейки горбуши — 4 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Зелень базилика — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
  • Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
  • Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
  • Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
  • Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
  • Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
  • Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.

Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.

Читайте также: