Как приготовить горбушу на сковороде с сыром
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Сыр твердый - 60 г
Топленое масло - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Черный молотый перец - 2 г
Лимонный сок - 5 мл
- 201 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет еще сочнее.
Горбушу разделайте, возьмите кусок филе и порежьте его на порции.
Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр, помидор, репчатый лук.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите горбушу кожей вниз.
Сразу прикройте натертой морковью (если решили ее использовать) и ломтиками помидоров.
Прикройте полосками сыра.
Промажьте майонезом - он не даст загрубеть сырной корочке. Но можно обойтись и без него, если его не употребляете. В промежутки на сковороде выложите лук.
Закройте сковороду крышкой и готовьте до испарения жидкости и расплавления сыра - еще минут 15.
На стол горбушу с помидорами и сыром подавайте вместе с поджаренным луком.
Рыба получается очень сочной, яркие овощи придают ей аппетитность и шарм.
Ингредиенты рецепта:
- Горбуша – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Растительное масло
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Я беру одну большую горбушу. Кстати, этот рецепт подойдет для того случая, когда хочется вкусно поесть, но времени на готовку нет. И так, берем рыбку, при необходимости размораживаем. Чистим от чешуи и вынимаем внутренности, отрезаем голову. Режем на достаточно широкие кусочки – 3-4 см. Складываем в миску, солим и перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кускам равномерно. Далее, ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбки. Накрываем крышкой. Огонь я делаю под сковородой минимальный, но на самой большой горелки. Так как кусочки рыбки толстые, то жарка на медленном огне при закрытой крышке позволит прожариться и внутри, но при этом не подгореть. Жарим с одной стороны не менее 10 минут, до тех пор, пока верхний край кусочка не станет белеть. Затем, переворачиваем на другую сторону. Сверху на рыбку кладем шапку из овощей и сыра.
Данный рецепт, а также другие вторые блюда , придутся кстати для любого праздника. Сейчас приближаетсет Новый год и для праздничного стола каждая хозяйка идет блюда, которые будет готовить и составляет меню. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, не займет много времени и подготовки, а на столе займет достойное место. Кроме того, можно брать любую рыбку, не только горбушу.
- лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и обжариваем до готовности на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем сверху рыбки;
- помидор моем и режем кольцами. Выкладываем поверх лука с морковью ровным слоем;
- сверху все затираем сыром.
Накрываем сковороду и жарим, также, на медленном огне при закрытой крышке не менее 10 минут. Помидор должен стать мягким, а сыр полностью расплавиться. Замет открываем крышку, чуть добавляем огонь и жарим еще минуты три. Это нужно для того, чтобы сыр немного подсох и ушла излишняя влага.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем рыбку на блюдо. На фото Вы видите конченый результат. Таким блюдом не стыдно и гостей накормить!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе горбуши 500 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- сливки 200 гр.
- молоко 200 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- зелень укропа
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 гр. сливочного масла.
Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 гр. растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.
Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленного чеснока и при необходимости растительное масло.
Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.
Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.
Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!
Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!
- Главная
- Категории рецепта
- Филе горбуши в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 170 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 42 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.
Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.
Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.
Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.
Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.
Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.
В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!
Деликатес для своих домашних, приготовить может даже самая молодая хозяйка и удивить всех домочадцев. Рыба сочная, мясо нежное привкус сыра и небольшая остринка! Ужин для семьи. Сытно и вкусно, всего за 15 МИНУТ! Горбуша в сливочно-сырном соусе!
Горбуша — наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий вид промысловой рыбы, которая очень полезная и вкусная.
Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру), но особенно хороша горбуша в соленом виде.
При покупке главное выбрать качественную горбушу: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей.
Кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу, а сухой хвост рыбы указывает на то, что она размораживалась и замораживалась неоднократно.
У качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие.
Мужские особи имеют более яркий окрас и если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые пятна, в то время как у самки туловище серо-белое и без оттенков.
Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная.
- Горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое (белое сухое) — 0,5 ст. л.
- Лимон ( сок) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (черный перец,кориандр,карри)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1903.8 ккал | белки 235.6 г | жиры 86.8 г | углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 476 ккал | белки 58.9 г | жиры 21.7 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.1 г |
Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).
Так же обжариваем помидоры и лук.
Рыбу смазываем с двух сторон соусом, состоящим из сметаны и тертого чеснока.
Выкладываем горбушу на помидоры и лук, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.
Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 20
- 3076
- 20
- 162
- 184677
- 5
- 236
- 1715
- 19
- 45
- 4436
- 14
- 39
- 3894
- 73
- 114
- 16782
- 34
- 115
- 6555
- 10
- 81
- 2495
- 48
- 426
- 20449
- 44
- 538
- 6234
- 49
- 390
- 7512
- 75
- 737
- 81017
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2015 года lililililil #
3 февраля 2014 года SANetGIRL #
винный уксус, разбавленный водой и сахарком, вместо горчицы
завалявшийся васаби) )соевый соус вообще в холодильнике не водился. .вместо сметаны
майонез. ..так как готовила далеко за полночь перепутала еще и очередность слоев рыбы и овощей. ..никто и не заметил) ))горбуша получилась очень сочная, как и обещал автор, за что ему огромное спасибо!
14 июля 2012 года Bagirka333 #
14 июля 2012 года Bagirka333 #
20 октября 2011 года Шуршекотама #
19 октября 2011 года Шуршекотама #
У меня 2 вопроса:
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?
Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
20 октября 2011 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Шуршекотама #
19 октября 2011 года Шуршекотама #
У меня 3 вопроса:
сколько нужно вина? Действительно 5/10 столовой ложки?
до какого состояния тушить помидорки с луком?
при скольки градусах запекать рыбку в духовке?
Если автор не ответит, большая просьба к тем, кто готовил горбушку по этому рецепту, ответить на эти вопросы?
30 ноября 2010 года kataefa1812 #
30 ноября 2010 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Шуршекотама #
9 ноября 2009 года mari-stuart #
10 ноября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Ируня # (модератор)
5 октября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
28 сентября 2009 года Sweetka #
27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
28 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года anka771 #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года юленка #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Фуксия #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года DeAnna #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Элли #
27 сентября 2009 года Анастасия 83 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт жареной в сыре горбуши весьма прост, рыбка получается очень сочной, нежной и мягкой. А сырная корочка придает особую изюминку!
Честно говоря, это не обязательно должна быть горбуша. Вполне подойдет и минтай, и хек, и пангасиус, и тилапия.
Приготовление:
- Рыбку промыть, слегка просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Муку просеять и посолить (обратите внимание, солим не рыбку, а муку).
- Вилкой в мисочке взбить яйца и тоже их посолить.
- Сыр натереть на крупной терке и слегка присыпать мукой.
- Каждый рыбный кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и, наконец, обвалять в сыре.
- На сковороде хорошенечко разогреть растительное масло и обжарить рыбку с обеих сторон до готовности и румяной золотистой корочки (нужно жарить именно на большом огне, чтобы сыр не прилипал). Жареная горбуша в сыре готова. Приятного аппетита!
Горбуша на гриле
- Горбуша свежая 350 г;
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл;
- Специи для рыбы 5 г.
Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.
Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.
Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.
Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.
Горбуша на электрогриле
- Горбуша 800 гр.;
- Специи для рыбы 1 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Лимонный сок 3 ст.л.;
- Масло оливковое 3 ст.л.;
- Соль по вкусу .
Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.
Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу.
Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.
Горбуша на гриле
- Горбуша (Стейка) — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Лимон — 0,5 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец чили (Молотый по вкусу);
- Сахар — 1 ч. л.
Лук нарезать полу кольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нашинковать. Добавить сахар, острый молотый перец и лимон, нарезанный кружочками. Лук с лимоном руками слегка помять, чтобы дали сок
Добавляем масло и соевый соус. Хорошо промешиваем маринад. Выкладываем в него стейки горбуши и отправляем в холодильник на час. За это время хотя бы раз рыбку в маринаде перевернуть.
- Горбуша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар
- Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
Решетку смазываем растительным маслом. Рыбку из маринада вытаскиваем и выкладываем на решетку. Запекаем 10 мин при 180 град. Под решетку поставить противень и налить в него 1 стакан воды.
Приятного аппетита
Горбуша-гриль под сыром
- Горбуша (свежая) — 1 шт;
- Лимон — 1/2 шт;
- Сыр голландский (пошехонский, костромской, сметанковый, сливочный, любой который есть у вас) — 200 г;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Томаты вяленые — 1/2 бан.;
- Укроп — 4 веточ.;
- Соль (по вкусу);
- Смесь перцев (по вкусу).
Готовим наши ингредиенты.
Горбушу чистим, моем, сушим. Берем кухонные ножницы и избавляемся от плавников.
Берем острый нож и препарируем горбушу, избавляясь от хребта и костей.
Получается вот такая штука. Отставляем наш рыбу в сторону. Маринуем ее минут 10.
Сразу после этого ставим сковородку гриль, пусть греется.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки. Кусочки, перед тем как выложить на сковороду-гриль необходимо смазать или сбрызнуть маслом, я для этих целей использую оливковое масло.
В это время трем на терке сыр и достаем из банки вяленые томаты. Я томаты делал сам. Поэтому выглядят они у меня не так как магазинные, но поверьте вкусовые качества у них на мой взгляд лучше магазинных, да и цена не сравнимо ниже ;-).
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в чашу мультиварки.
Сверху кладем помидоры.
Кладем по паре веточек укропа.
Через 5 минут достаем нашу рыбку и подаем к столу. В качестве гарнира у меня был салат, который я сварганил за те 10 минут, которые готовилась рыба в мультиварке. Приятного аппетита!
Горбуша на гриле в апельсиновом маринаде
Раскрыть вкус красной рыбы помогут цитрусы, особенно апельсины. Если плоды попались сладкие, добавьте в маринад немного сока лайма или лимона. Готовить горбушу можно на открытом огне или же на электромангале.
- Стейки горбуши — 4 шт.;
- Апельсины — 2 шт.;
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Зелень базилика — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
- Стейки горбуши вымойте в воде комнатной температуры, обсушите. Натрите мякоть солью, перцем.
- Апельсины обдайте кипятком, вымойте, обсушите. Затем почистите плоды и выжмите из мякоти весь сок, смешайте его с лимонным соком.
- Кожуру апельсина натрите и бросьте в сок.
- Несколько веточек базилика (остальные оставьте для украшения) вымойте, мелко нарежьте. Бросьте зелень в смесь цитрусового сока, перемешайте.
- Замаринуйте горбушу в маринаде на 20-30 минут.
- Выложите сочные стейки на решетку, отправьте на угли.
- Жарьте рыбу не более 5-6 минут с каждой стороны. В процессе готовки поливайте стейки остатками маринада. Затем аккуратно выложите рыбу в порционные тарелки.
Перед подачей украсьте жареную горбушу зеленью и подавайте к столу. К горбуше отлично подойдет соус из анчоусов, барбекю, соевый и томатный.
Читайте также: