Как приготовить горбушу с апельсином

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:

  1. Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша-около 1 кг,
  • апельсин-1 шт.
  • соль
  • перец- ,
  • сахар-1 ч л,
  • сок лимона-1 ст. л,
  • вино белое-1 ст. л,
  • масло раст-2 ст. л,
  • масло сл-50 гр.
  • .
  • для смазывания листа:
  • 2 ст. л растительного масла.
  • .
  • для декора:
  • несколько веточек базилика,
  • несколько кружочков огурца.
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем,удаляем жабры,сбрызгиваем соком лимона,перчим,оставляем на 10 минут.

Смешиваем сахар и вино,добавляем растительное масло и слегка взбиваем.

Смазываем горбушу.Апельсин нарезаем полукольцами .

делаем надрезы порционные и вставляем в них полукружочки апельсина.

В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла.(потомучто вкусная рыбка горбушка несколько суховата.

Кладем апельсин туда,где были жабры и заполняем ими брюшко.

Духовка нагрета до 200гр.Лист смазываем растительным маслом,перекладываем на него подготовленную рыбу.

Отправляем рыбуна 20-30 минут.

Вынимаем из духовки,перекладываем в посуду,в которой будем подавть и декорируем веточками базилика и огурчиком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Горбуша (примерно 1 кг)
  • Апельсин (2 небольших)
  • Соевый соус (примерно 70-80 мл)
  • Розмарин (3-5 веточек)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (1,5-2 ч. л.)
  • Оливковое масло (по необходимости для смазывания противня)


Горбуша - наиболее бюджетная рыба из представителей лососевых, обладающая разнообразными полезными микроэлементами и отличным вкусом. Часто отмечают некоторую сухость мяса горбуши, однако это легко поправить, добавив соус или предварительно замариновав рыбу. Отличным дополнением к горбуше будут розмарин и апельсиново-соевый соус, которые придадут этой рыбе сочность и притягательный аромат. Горбуша по данному рецепту может украсить не только повседневный стол, но и праздничный.

Из горбуши весом в 1 кг выходит четыре или пять порций, в зависимости от того, с чем вы предпочтёте её кушать и какого размера порции Вас привлекают)

Как приготовить горбушу, запечённую с розмарином и в апельсиново-соевом соусе

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Подготовим все ингредиенты. Рыбу выпотрошим, промоем и просушим. На фото один апельсин затерялся, но для рецепта потребуются два небольших апельсина.


2. Сок одного апельсина выдавим и смешаем с соевым соусом. Второй апельсин разрежем на тонкие полукольца (на фото - кольца, случайно забыла сделать дополнительные разрезы). Горбушу надрежем от головы до хвоста вдоль сердцевины позвоночника и сделаем параллельные надрезы так же от головы до хвоста на расстоянии примерно 2,5 см.


3. Противень для запекания выложим фольгой, перенесём в него горбушу. Изнутри натрём рыбу солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Выложим вовнутрь в один слой полукольца апельсина и веточки розмарина.


4. В разрезы на рыбе поместим полукольца апельсина. Можно положить сверху несколько дополнительных веточек розмарина. Медленно польём горбушу апельсиново-соевым соусом так, чтобы соус попадал в надрезы. Посыплем рыбу чёрным молотым перцем, паприкой и посолим по вкусу. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов на 30 минут.

Горбуша выйдет ещё сочнее и ароматнее, если её замариновать на часик в апельсиново-соевом соусе, а потом уже запекать, полив оставшимся соусом.


5. По истечении времени вынимаем противень из духовки и даём рыбе немного "отдохнуть" (минут 10). Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе готова, можно подавать.


6. На гарнир к такой рыбке прекрасно подойдёт рис, свежие овощи, стручковая фасоль. Горбуша получается очень сочной, ароматной и нежной.



Белки 42 г
Жиры 13 г
Углеводы 16 г


Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Этот рецептик особенно понравится любителям рыбы. Рыба получается вкусная и оригинальная. Готовлю ее только на праздничный стол.

  • Горбуша (свежемороженная) — 1.5-2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (петрушка,укроп,сельдерей)
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.5 ккал
белки
341.1 г
жиры
228.3 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 21
  • 2021
  • 67
  • 127
  • 2940
  • 13
  • 65
  • 2228
  • 52
  • 25
  • 4810
  • 16
  • 74
  • 4473
  • 80
  • 692
  • 28435
  • 32
  • 200
  • 41896
  • 2
  • 13
  • 4463
  • 14
  • 47
  • 886
  • 166
  • 245
  • 64117
  • 92
  • 644
  • 7072
  • 165
  • 393
  • 65049
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2014 года ната 9 #


4 июля 2014 года annet_zp # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


25 апреля 2009 года annet_zp # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года мисс #


21 апреля 2009 года tat70 #


22 апреля 2009 года annet_zp # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года inna_2107 #


21 апреля 2009 года alen4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Солёная горбуша с апельсинами

Чтобы удивить своих близких вкусным блюдом или же закуской можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак с горбушей засоленной в апельсинах. Бутерброды получаются очень вкусными, а рыбка становится очень нежной и ароматной за счёт апельсинового сока. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать об этой замечательной находке!

Как приготовить "Горбуша засоленная с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления засоленной горбуши вам понадобится соль, апельсин и горбуша.


Горбуша должна быть либо разморожена, либо охлаждённой. Нарезаем её на несколько продольных частей. Кости вынимать не обязательно.


Апельсин нарезаем небольшими кусочками.


Укладываем на первый слой в глубокую ёмкость горбушу, немного солим.


Кладём нарезанный апельсин, но не весь.


Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой необходимо посолить. Отправляем горбушу в холодильник на 24 часа.


Спустя отведённое время засол произошёл и можно делать вкусные бутерброды или кушать рыбку так.


Я делаю бутерброды. Намазываю на батон тонкий слой сливочного масла.


Затем укладываю нарезанные кусочки горбуши. К чаю отлично! Приятного аппетита.

169 ККал на 100 грамм

Нарезаем горбушу на несколько продольных частей. Удаляем кости.

Нарежьте апельсин тонкими кружочками.

Первый слой-это горбуша, которую стоит немного посолить.

Положите часть нарезанного апельсина сверху.

Повторяем пройденные операции с остальной рыбой и апельсинами. Каждый слой солим.

Отправьте горбушу с апельсином в холодильник на 24 часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы удивить своих близких необычным пикантным блюдом, рекомендуем посолить горбушу с апельсином.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Засолка горбуши с солью

Засолка горбуши сухим способом

Засолка икры горбуши

Засолка малосольной горбуши

Засолка филе горбуши

Хе из щуки с огурцом

Хе из щуки по-корейски

Что можно еще приготовить за это время?

Имбирный лимонад с базиликом

Варенье из винограда без косточек

Сельдь пряного посола с горчицей

Свекольный квас с курагой и черносливом

Хвойный квас с яблоками

Засолка форели в рассоле

Засолка горбуши маринадом

Пряное лечо на зиму

Хрустящая брускетта с баклажанами

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

Ароматная грибная закуска

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Для приготовления нам потребуется минимальный набор продуктов:


    Приправа для рыбы может быть любая какая вам нравится, можно вообще обойтись без нее. Если филе горбуши было заморожено, то полностью размораживаем, если охлажденное, то готовим сразу.
    У меня пропорции продуктов следующие. На один кусок филе весом около 350 грамм выжимаем сок из четвертинки апельсина.


    Затем мелко режем примерно 30-50 грамм укропа


    Смешиваем сок апельсина и укроп, оставляем настаиваться минут на 15.


    Обильно солим филе снаружи, учитывая, что кожу потом есть не надо можно не бояться пересолить.


    Изнутри солим по вкусу, при желании модно добавить готовую приправу для рыбы.


    Затем перекладываем кусок рыбы на фольгу и покрываем его укропом и немного поливаем апельсиновым соком.


    Далее аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, тут важно завернуть так, чтоб сок не вытекал в процессе приготовления и пар не выходил.


    В таком виде ставим рыбу в разогретую духовку на 30 минут и запекаем.
    По готовности наша горбуша выглядит вот так:


    Получается абсолютно диетический натуральный продукт. А главное, красная рыба приготовленная таким образом получается сочная, в отличие от других способов приготовления.
    Рыбу режем лопаткой для торта и снимаем на тарелку так, чтоб кожа осталась на фольге.
    Подаем к столу с любимым гарниром, лучше со свежими овощами :)


    Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

    Ингредиенты:

    • филе морского языка – 600 г.

    • апельсин – 2 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
    • шафран – щепотка;
    • вода – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – для жарки;
    • апельсиновая цедра;
    • соль – щепотка;
    • петрушка.

    Приготовление

    Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

    Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

    Ингредиенты:

    • минтай – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кунжутное масло.

    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

    Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

    Ингредиенты:

    • стейк семги – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль и перец.

    Приготовление

    Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один
    апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

    Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

    Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

    Описание приготовления:

    Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

    Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)

Читайте также: