Как приготовить горбушу в аэрогриле сочной и мягкой


Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.

Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горбуша – 1 кг;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.

Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим.
Помидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.

В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.

Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!


Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

Приятного вам аппетита!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.




Обработанные лимонным соком ломтики горбуши укладываем на нижнею решётку аэрогрили.


Устанавливаем на аэрогриле температуру - 250 градусов по Цельсию. Выставляем время приготовления - 40 минут.


Опускаем ручку аэрогриле - тем самым включаем тепловой элемент устройства. Начинается приготовление горбуши.


Переворачивать ломтики горбуши во время приготовления не надо. Рыба обжарится со всех сторон в аэрогриле равномерно.Можете заниматься своими делами. Горбуша в аэрогриле готовится сама.


После окончания времени приготовления, аэрогриль отключится автоматически, оповестив об этом звуковым сигналом.


Вот и всё, без нашего вмешательства и присмотра горбуша приготовилась. Во время жарки горбуши в аэрогриле, запах жаренной рыбы сведён к минимуму.


У Вас получилась очень вкусная жаренная горбуша.
Всем приятного аппетита!.
Рекомендую готовить пищу в аэрогриле.

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь в фольге стейки горбуши в аэрогриле?


Ингредиенты к горбуше в аэрогриле:

  • горбуша – 1 шт, (можно стейк);
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • соль;
  • перец;
  • фольга.

Горбуша в аэрогриле в фольге: рецепт приготовления блюда из горбуши пошагово

Как вкусно приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу разделайте на филе. Уберите косточки и кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки размером 3-4 см. Сбрызните соком лимончика.

Все кусочки посолите, поперчите. Нарежьте мелко луковицу. Перемешайте рыбу с луком и майонезом (для детей лучше использовать сметану). Из фольги сделайте конвертики. Вложите внутрь конвертиков кусочки горбуши. Сверху на рыбу положите пластики сыра.

Положите конвертики с горбушей в аэрогриль на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Средняя скорость и высокая температура. Подается запеченная горбуша в фольге с сыром в аэрогриле к любому гарниру. Приятного аппетита!


Горбуша является главным ингредиентом многих блюд, которые готовят на плите и в духовке. Чтобы мякоть готовой рыбы получалась сочной и нежной, продукт можно запекать в аэрогриле. При этом используют и другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), придающие готовому блюду различные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши в аэрогриле — далее в статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.

Для запекания в аэрогриле можно брать свежую или замороженную горбушу, выбирая её по таким критериям:

  • тушка должна быть с головой, хвостом и цельной кожицей;
  • у свежей рыбы жабры имеют насыщенный розовый цвет;
  • чешуя и глаза должны быть блестящими;
  • при использовании замороженного продукта лёд должен составлять не более, чем 5% от веса тушки;
  • свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.


Овощи, майонез и прочие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.


Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

  • Рыба (стейки из сёмги или форели) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
315 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
591.8 ккал
белки
105 г
жиры
18.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
0 г


Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).


Выложить стейки на высокую решётку.
Чтобы не мыть всю чашу аэрогриля, я подкладываю вниз под решётку только чёрный поддон-противень, который шёл в комплекте с АГ - весь жир стекает в него.
Запекать при высокой температуре 15-20 минут. АГ у меня односкоростной, поэтому время указываю для него.


В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!


Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2019 года CraftyFox #



21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года stark2 #



21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2016 года stark2 #


13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)


17 января 2016 года felix032 #



17 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!


18 января 2016 года felix032 #


23 января 2016 года Покусаева Ольга #


24 января 2016 года felix032 #


24 января 2016 года Покусаева Ольга #


31 января 2016 года ирина таджибова #


1 февраля 2016 года felix032 #


1 февраля 2016 года ирина таджибова #


9 марта 2015 года Vishnja #


10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


7 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


7 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)



8 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года mtata #

7 апреля 2014 года Втарелочке #


7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Елена Казберова #


12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года SVEN82 #


5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Дикая утка #


20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)


23 января 2012 года Jyuliya #


23 января 2012 года barska # (автор рецепта)



23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Репейник deleted #


18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Лианда #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Анна-Камелия #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


16 августа 2011 года Ттшка #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Диетолог deleted #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


15 августа 2011 года девочка с плеером #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года девочка с плеером #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу в аэрогриле. Она, как и другая красная рыба, богата полезными веществами, а в особенности — жирными кислотами Омега-3, благоприятно влияющими на работу сердца.


Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой

Для приготовления этой вкусной рыбной запеканки вам понадобится:

  • филе горбуши – 600 гр. (можно также взять семгу, кумжу или любую другую красную рыбу)
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • белые грибы – 300 гр.
  • 2 помидора
  • твердый сыр для посыпки сверху
  • сливки
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • растит. масло – 2 ст.лож.
  • масло для смазки формы
  • соль, перец и любые другие приправы по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сырой картофель очистите и нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Филе горбуши промойте, очистите от крупных костей и нарежьте ломтиками средней величины.

2. Грибы очистите, отварите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте грибы с помидорами, заправьте 2-мя стол. лож. растит. масла и по желанию – лимонным соком для придания легкой кислинки.

3. Смажьте форму маслом. Приготовленные картофель и лук разделите поровну на 2 части. Выложите на дно формы первую часть картофеля и присыпьте его первой частью лука. Посолите и поперчите. Сверху выложите приготовленный салат из грибов с помидорами. Следующим слоем уложите филе горбуши и вновь добавьте соль и специи. Поверх рыбы выложите оставшийся лук и завершите вашу запеканку слоем из второй половины картофеля.

4. Сбрызните картофельный слой сливками и обильно присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в аэрогриле 35 минут на высокой температуре. Блюдо будет готовым тогда, когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет.


Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле

Для того чтобы приготовить такой шашлык нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт (сред. размера)
  • 100 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • помидор – 1 шт.
  • ольховые опилки
  • специи для рыбы

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Приготовленное филе порежьте на кусочки толщиной около 2-х см, посолите и добавьте специи для рыбы. Затем каждый кусочек обмажьте майонезом и оставьте на 40 минут для мариновки.

2. Помидор порежьте кружочками, а лук – кольцами. Кусочки рыбы нанизайте на шампуры, чередуя их с кружочками помидора и луком. На дно аэрогриля уложите ольховые опилки, а шампуры расположите на верхней и средней решетке.

3. Жарьте шашлык около получаса, установ температуру в режим 235С, а вентилятор – на среднюю скорость.

К столу шашлык из горбуши подавайте в горячем виде вместе с овощным салатом или гарниром.

Перед тем, как приготовить горбушу в аэрогриле, рекомендуется сперва очистить ее от крупных костей, чтобы избежать лишних неудобств при принятии ее в пищу. Если вы сервируете стол на праздник, то можете также обратить свое внимание на такие блюда, как горбуша под маринадом или горбуша с грибным соусом.

Читайте также: