Как приготовить горбушу в аэрогриле сочной и мягкой
Красная рыба очень полезна для нашего организма. Она богата полезными микроэлементами и Омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияющими на работу сердца.
Ранее нам уже приходилось знакомится с особенностями приготовления форели и семги в аэрогриле, а теперь давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления горбуши.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- горбуша – 1 кг;
- соль, черный перец – по вкусу;
- оливковое масло;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Как приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу хорошенько промываем, обсушиваем, нарезаем порционными крупными кусками, солим и перчим по вкусу. Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Поверх лука выкладываем куски горбуши и слегка поливаем их оливковым маслом.
Запекаем рыбу в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, сбрызгиваем горбушу лимонным соком, или поливаем соевым соусом.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- белые грибы – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления горбуши в аэрогриле с овощами, берем очищенный картофель, режем ломтиками, а лук – полукольцами. Филе рыбы промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы промываем, а затем отвариваем и мелко рубим.
Помидоры крошим кубиками и смешиваем с грибами, заправляя растительным маслом.
В форму для выпечки выкладываем половину картофеля с луком, солим, перчим по вкусу. Затем укладываем приготовленный салат из грибов и помидоров. Следующий слой: филе горбуши, и поверх рыбы снова выкладываем оставшийся картофель с луком. Сверху поливаем блюдо сливками и обильно засыпаем тертым сыром.
Запекаем горбушу около 30 минут в аэрогриле на высокой температуре, при средней скорости обдува.
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.
Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.
Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день
Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.
Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.
Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.
Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге
Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.
Приятного вам аппетита!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Обработанные лимонным соком ломтики горбуши укладываем на нижнею решётку аэрогрили.
Устанавливаем на аэрогриле температуру - 250 градусов по Цельсию. Выставляем время приготовления - 40 минут.
Опускаем ручку аэрогриле - тем самым включаем тепловой элемент устройства. Начинается приготовление горбуши.
Переворачивать ломтики горбуши во время приготовления не надо. Рыба обжарится со всех сторон в аэрогриле равномерно.Можете заниматься своими делами. Горбуша в аэрогриле готовится сама.
После окончания времени приготовления, аэрогриль отключится автоматически, оповестив об этом звуковым сигналом.
Вот и всё, без нашего вмешательства и присмотра горбуша приготовилась. Во время жарки горбуши в аэрогриле, запах жаренной рыбы сведён к минимуму.
У Вас получилась очень вкусная жаренная горбуша.
Всем приятного аппетита!.
Рекомендую готовить пищу в аэрогриле.
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь в фольге стейки горбуши в аэрогриле?
Ингредиенты к горбуше в аэрогриле:
- горбуша – 1 шт, (можно стейк);
- майонез – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лимон – ½;
- соль;
- перец;
- фольга.
Горбуша в аэрогриле в фольге: рецепт приготовления блюда из горбуши пошагово
Как вкусно приготовить горбушу в аэрогриле? Рыбу разделайте на филе. Уберите косточки и кожицу. Нарежьте горбушу на кусочки размером 3-4 см. Сбрызните соком лимончика.
Все кусочки посолите, поперчите. Нарежьте мелко луковицу. Перемешайте рыбу с луком и майонезом (для детей лучше использовать сметану). Из фольги сделайте конвертики. Вложите внутрь конвертиков кусочки горбуши. Сверху на рыбу положите пластики сыра.
Положите конвертики с горбушей в аэрогриль на среднюю решетку. Запекайте 20 минут. Средняя скорость и высокая температура. Подается запеченная горбуша в фольге с сыром в аэрогриле к любому гарниру. Приятного аппетита!
Горбуша является главным ингредиентом многих блюд, которые готовят на плите и в духовке. Чтобы мякоть готовой рыбы получалась сочной и нежной, продукт можно запекать в аэрогриле. При этом используют и другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), придающие готовому блюду различные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши в аэрогриле — далее в статье.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.
Для запекания в аэрогриле можно брать свежую или замороженную горбушу, выбирая её по таким критериям:
- тушка должна быть с головой, хвостом и цельной кожицей;
- у свежей рыбы жабры имеют насыщенный розовый цвет;
- чешуя и глаза должны быть блестящими;
- при использовании замороженного продукта лёд должен составлять не более, чем 5% от веса тушки;
- свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.
Овощи, майонез и прочие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.
Очень вкусно и очень нежно! Быстро!
- Рыба (стейки из сёмги или форели) — 3 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.4 ккал | белки 315 г | жиры 56 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 591.8 ккал | белки 105 г | жиры 18.7 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 0 г |
Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).
Выложить стейки на высокую решётку.
Чтобы не мыть всю чашу аэрогриля, я подкладываю вниз под решётку только чёрный поддон-противень, который шёл в комплекте с АГ - весь жир стекает в него.
Запекать при высокой температуре 15-20 минут. АГ у меня односкоростной, поэтому время указываю для него.
В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!
Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2019 года CraftyFox #
21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года stark2 #
21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2016 года stark2 #
13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ленушка87 #
16 февраля 2016 года ленушка87 #
17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
17 января 2016 года felix032 #
17 января 2016 года barska # (автор рецепта)
Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!
18 января 2016 года felix032 #
23 января 2016 года Покусаева Ольга #
24 января 2016 года felix032 #
24 января 2016 года Покусаева Ольга #
31 января 2016 года ирина таджибова #
1 февраля 2016 года felix032 #
1 февраля 2016 года ирина таджибова #
9 марта 2015 года Vishnja #
10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)
7 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mtata #
7 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)
8 марта 2015 года mtata #
8 марта 2015 года mtata #
7 апреля 2014 года Втарелочке #
7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Елена Казберова #
12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Дикая утка #
20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
23 января 2012 года Jyuliya #
23 января 2012 года barska # (автор рецепта)
23 января 2012 года barska # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Репейник deleted #
18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Лианда #
17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Анна-Камелия #
17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Ттшка #
16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Диетолог deleted #
16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
15 августа 2011 года девочка с плеером #
16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2011 года девочка с плеером #
17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу в аэрогриле. Она, как и другая красная рыба, богата полезными веществами, а в особенности — жирными кислотами Омега-3, благоприятно влияющими на работу сердца.
Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой
Для приготовления этой вкусной рыбной запеканки вам понадобится:
- филе горбуши – 600 гр. (можно также взять семгу, кумжу или любую другую красную рыбу)
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- белые грибы – 300 гр.
- 2 помидора
- твердый сыр для посыпки сверху
- сливки
- 1 ст. ложка сока лимона
- растит. масло – 2 ст.лож.
- масло для смазки формы
- соль, перец и любые другие приправы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сырой картофель очистите и нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Филе горбуши промойте, очистите от крупных костей и нарежьте ломтиками средней величины.
2. Грибы очистите, отварите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте грибы с помидорами, заправьте 2-мя стол. лож. растит. масла и по желанию – лимонным соком для придания легкой кислинки.
3. Смажьте форму маслом. Приготовленные картофель и лук разделите поровну на 2 части. Выложите на дно формы первую часть картофеля и присыпьте его первой частью лука. Посолите и поперчите. Сверху выложите приготовленный салат из грибов с помидорами. Следующим слоем уложите филе горбуши и вновь добавьте соль и специи. Поверх рыбы выложите оставшийся лук и завершите вашу запеканку слоем из второй половины картофеля.
4. Сбрызните картофельный слой сливками и обильно присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в аэрогриле 35 минут на высокой температуре. Блюдо будет готовым тогда, когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет.
Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле
Для того чтобы приготовить такой шашлык нужны следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт (сред. размера)
- 100 гр. майонеза
- 1 луковица
- помидор – 1 шт.
- ольховые опилки
- специи для рыбы
Процесс приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Приготовленное филе порежьте на кусочки толщиной около 2-х см, посолите и добавьте специи для рыбы. Затем каждый кусочек обмажьте майонезом и оставьте на 40 минут для мариновки.
2. Помидор порежьте кружочками, а лук – кольцами. Кусочки рыбы нанизайте на шампуры, чередуя их с кружочками помидора и луком. На дно аэрогриля уложите ольховые опилки, а шампуры расположите на верхней и средней решетке.
3. Жарьте шашлык около получаса, установ температуру в режим 235С, а вентилятор – на среднюю скорость.
К столу шашлык из горбуши подавайте в горячем виде вместе с овощным салатом или гарниром.
Перед тем, как приготовить горбушу в аэрогриле, рекомендуется сперва очистить ее от крупных костей, чтобы избежать лишних неудобств при принятии ее в пищу. Если вы сервируете стол на праздник, то можете также обратить свое внимание на такие блюда, как горбуша под маринадом или горбуша с грибным соусом.
Читайте также: