Как приготовить из щуки колбаски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щука весом 1-1,5 кг. непотрошеная
  • хлеб белый - 1 батон
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливки, фаршированные перчиком – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп – средний пучок
  • петрушка – средний пучок
  • лук зеленый – средний пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.

Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.

Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.

Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.

С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.

Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).

Заполнить кожу щуки фаршем.

Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.

Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.

Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет друзья,подписчики,просто зрители, предлагаю вашему вниманию второй рецепт рыбных колбас,наэтот раз колбасу буду делать сырокопчёную из народной рыбы ЩУКИ, делается всё просто, результат меня приятно удивил, эти сухие сырокопчёные колбаски практически не имеют рыбного вкуса и даже запаха, Получилось очень вкусно, попробуйте у верен вам понравится, новое блюдо из обычных продуктов, Более любимую и народную рыбу такую как щука трудно найти, всем приятного аппетита!

Личные мысли

Вечерело. Возлегшись после ужина на диван, я неспешно перелистывал "Подарок. " Елены Молоховец в поисках вдохновения. Листал абсолютно бесцельно, на авось. И безуспешно пройдясь по ветчинам и компотам, масляным супам и пряникам, скользнул мой палец на сосиски из окуней. Батюшки мои, сосиски, да это же мое новое всё! Из окуней я был послан к судакам, а от них к щукам, но подумав, все-таки вернулся к судакам.

Судак универсален, нейтральный запах, достаточно постный, но не сухой, мало костей, даже икра у него хоть и мелкая, но очень нежная и приятная вкус. Выбор мне показался очевидным.

Теперь о сосисках. Я ждал чего угодно и был готов почти ко всему, особенно меня смущало количество масла в рецепте, да и в целом количество ингредиентов. Меры веса в фунтах и золотниках, тоже уверенности не прибавляли. Ну и к примеру, одна столовая ложка мелко крошеных шарлоток. Это вообще, что? Но охота пуще неволи, поехали.

Спойлер: [не так страшен черт, как его малютка. Результат превзошел все ожидания].



Рецепт.
Рыба - 950 гр
Масло слив. - 200 гр
Яйца - 3 шт
Булка - 100 гр
Молоко - 100 гр
Сухари - 1 ст.л
Сливки 20% - 100 гр
Соль - 20 гр
ЧМП, мускатный орех по вкусу

Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей. Нужно помнить, что при покупке свежей тушки, отходов будет примерно 50%. Если вы не будете в дальнейшем использовать кожу для бульона, то чешую можно не снимать. Также, если вы не собираетесь варить бульон из костей, рыбу можно даже не потрошить, а аккуратно срезать филе по спинке, а затем снять кожу. Но я так не поступаю, поэтому и потрошу, и чешую снимаю, а потом обязательно варю уху.
В этот раз у меня был полноценный судак весом в 3 кг, так что хватило на пару кусков филе для жарки, уху и сосиски. На фарш осталось ровно 950 гр.

Филе режем на куски для мясорубки. Убираем в холодильник охлаждаться. А сливочное масло достаем согреваться.

Разламываем булку и замачиваем ее в молоке, прижимаем, чтобы пропиталась. Для пущего перфекционизма можно срезать корки, но я не стал. Ее тоже уберите в холодильник.

Вообще, согласно колбасным правилам температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов С. Эту процедуру выдержать не сложно, если про нее не забывать. Просто все нужно делать быстро.

Сначала пропускаем через самую мелкую решетку (2 мм) судака, затем размоченную булку. Логично же, что в мясорубке останется немного булки, а судак пройдет весь.

Затем все как в котлетах, добавляем к фаршу размягченное масло, яйца, сливки, измельченные сухари (они вот как раз шарлотки и есть), соль, перец и мускатный орех.

Всю эту массу тщательно перемешиваем и выбиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Итак, нам нужна электромясорубка, а к ней цевка. Выглядит она вот так.
Сейчас эти штуки часто входят в комплект к мясорубкам, а если нет, то они свободно продаются в интернете и специализированных магазинах. Бывают пластиковые и металлические.


Фото из интернета.

Еще нам нужна натуральная черева или кишки по-простому. Они тоже продаются практически во всех больших магазинах: Ашан, Метро и т.д.. Главное чтобы ваша цевка была на несколько мм тоньше покупаемой черевы. Ну а дальше как на видео из ютьюба.

Я набил в тонкую баранью череву, нравится мне этот калибр, особенно как она щелкает при укусе.

Теперь опускаем все это дело в кипяток, не в кипящую воду, а прогретую до 90-95 градусов и сдвинутую на самый малый огонь. Температура полностью готовой рыбы 60-63 градуса, я измерял термометром в толще продукта, хватило 5 минут, но не стоит забывать, что сосиски у меня тонкие, так что контролируйте. После этого я охладил их под прохладной водой, переложил в контейнер с решеткой на дне, чтобы стекала лишняя жидкость и убрал в холодильник.

Осталось их поджарить. Так как я задумал подать их с картофельным пюре, а соус мне было варить лениво, то в качестве вкусового акцента я сделал овощную поджарку. Пол луковицы было нарезано полукольцами, а четверть моркови тонкой соломкой. С начала слегка поджарил овощи, присолил их, а затем выложил сосиски. Поджарил с одной стороны, перевернул, накрыл крышкой, выключил газ и дал постоять около 5 минут. Не переживайте, что овощи слегка подгорят, не все конечно, это только добавит пикантности.

Вот и все, подаем. Поджарку на пюре, сосиски рядом, зелень сверху.

Резюме:
Про процесс: когда-то нужно начинать, ничего сложного в этом нет.
Про время: писал дольше, чем делал. По сути, котлеты.
Про вкус: новый вкус, никогда ничего подобного не ел. Если бы кто-то мне сказал, что это сосиски из рыбы, я бы начал искать скрытую камеру и подвох. Необычно нежно. Точно буду делать еще.


Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки. Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.

  • Щука (филе) — 700 г
  • Семга (обрезки, теша) — 250 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 10 г
  • Соевый соус (TM Kikkoman All Purpose) — 3 ст. л.
  • Специи — 5 г
  • Кишки (2 метра) — 50 г
  • Вода (+50 мл, по необходимости) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Перец белый — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.4 ккал
белки
203.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г


Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка.


К фаршу добавить нарезанную семгу, соль, специи, рубленый укроп, воду и соевый соус TM Kikkoman All Purpose. Все перемешать.
Воду добавляйте по мере необходимости, фарш не должен быть очень жидким.


Кишки промыть от соли и замочить в кипяченой воде на 20 минут.


На колбасную насадку мясорубки, чулком, натягиваем оболочку и начинаем набивать ее фаршем, формируя одинаковые колбаски.


Получается примерно 12 колбасок, длиной около 15 см.


Чтобы колбаски были румяными, перед приготовлением смазать их смесью растительного масла с соевым соусом TM Kikkoman All Purpose. Обычно их жарят прямо на решетке мангала. при этом они могут пристать к решетке и оболочка может лопнуть. Поэтому я предпочитаю жарить их в решетке для приготовления рыбы. Время приготовления около 10-12 минут на обе стороны, жар выше среднего.


Колбаски хорошо подавать с греческим соусом цацики. Для этого маринованный или соленый огурчик мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, добавить щепотку молотого белого перца.

Колбаски получаются плотными, упругими и, благодаря добавлению красной рыбы, нежными и сочными.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 58
  • 2914
  • 22
  • 26
  • 1412
  • 38
  • 23
  • 9034
  • 14
  • 113
  • 9180
  • 13
  • 94
  • 2251
  • 10
  • 132
  • 2683
  • 31
  • 210
  • 2158
  • 5
  • 99
  • 1519
  • 2
  • 26
  • 1363
  • 53
  • 330
  • 15582
  • 165
  • 1945
  • 79316
  • 470
  • 4125
  • 409242
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года Tomatik-olya #


27 сентября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2019 года Tomatik-olya #


28 сентября 2019 года Tomatik-olya #


29 сентября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2018 года Natashann #


20 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2018 года linda bobik #

19 апреля 2018 года ElenaVN #

23 апреля 2018 года linda bobik #


19 апреля 2018 года Морозова63 #

23 апреля 2018 года linda bobik #


19 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2018 года Natashann #

23 апреля 2018 года linda bobik #



5 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



4 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


3 июня 2017 года TV Елена #


4 июня 2017 года solina #


26 июля 2017 года Pavelia #

3 июня 2017 года kolodkinu #

2 июня 2017 года kolodkinu #


3 июня 2017 года statistka #



3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2017 года Бирюзаа #


3 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


2 июня 2017 года marfutak # (модератор)


2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2017 года Ирушенька #


2 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2017 года лялич #


1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2017 года Kuss #


1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


1 июня 2017 года Wera13 #


1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


31 мая 2017 года masha vet #


1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


2 июня 2017 года masha vet #


31 мая 2017 года sozmaria #


1 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


31 мая 2017 года Демурия #


31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



31 мая 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы.

Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • Филе судака или щуки – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 400 грамм;
  • Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить.
  • Горчица белая – 1,5 ложки столов.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Молотой перец черный – 1 ложка чайн.

Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.


Рыбные колбаски можно пожарить на гриле или мангале

Пошаговое приготовление

Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза.

Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет.

После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках.

Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса.

Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час.

Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.

Приготовление колбас из щуки:

(Помните, что Вы можете добавить любые специи, которые любите и считаете их подходящими для данного рецепта)

Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на несколько часов (мы оставили фарш на 24 часа).

Набить кишки (кишки любые) в нашем случаи мы набивали бараньей черевой.


Бланшировать при температуре 75-80 градусов 10-15 минут.

Далее по желанию (запечь в духовке, обжарить на огне или же просто отварить или заморозить).


Запеченный вариант хорош в холодном виде для бутербродов.

Жареные колбаски прекрасно подойдут в качестве горячего блюда и замечательно сочетаются с тушеной капустой или гарниром из овощей.


Приятного аппетита и удачи в колбасотворении.

Вот так решил озаглавить этот рецепт. Честно говоря я это блюдо готовлю не часто. По праздникам, или знаменательным дням и из свинины, говядины. Но сегодня решил приготовить из щуки. Дело в том, что у меня после приготовления щуки в кляре ( см. отчет от 27.07.2015) остались спинные части филе 4-х щук. В них есть косточки, поэтому сделал фарш. Рецепт фарша прост: филе щуки+лук (через мясорубку) +приправы+2 яйца+соль. Приправы — это хмели-сунели, или другие по вкусу.


Начинка колбасок состоит из долек помидора (без мякоти), долек болгарского перца и чернослива. Чернослив особенно приятный вкус дает.


Чтобы удобней делать колбаски на разделочную доску постелил кусочек полиэтилена. На него фарш, сверху начинку.


Сверху еще фарша и раскатываю их в полиэтилене. Разворачиваю полиэтилен и получаются такие колбаски.


Приготовил соус такой же как для линей (см. отчет от 20.07.2015), только добавил еще в него зелени (зеленый лук+укроп+петрушка).


Противень смазал сливочным маслом и в него выкладывал колбаски, предварительно обваливая их в соусе. затем поставил в разогретую духовку и запекал 20 мин. до появления румянца. Затем сверху полил соусом и поставил снова в духовку минут на 15 до завершения.



Вот что получилось.


Закрыл противень фольгой и дал настояться 20 мин.


В результате получились очень вкусные колбаски (жена хвалила, а она для меня главный дегустатор).



Я их замариновал и запек под тем же соусом.




Здесь у меня колбаски и линь настаиваются под фольгой.


Ну и естественно линей я подарил Юказу. Мне и колбасок хватило. Правда пришлось пойти на некоторую хитрость, чтобы их ему вручить, но это другая история.

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

Читайте также: