Как приготовить кабачковая икра в мультиварке панасоник


Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 3 морковки;
  • штук 6 болгарского перца;
  • 4-6 луковичек;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • две ложки уксуса;
  • растительное масло, желательно без запаха.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке Панасоник

Икра получается очень вкусной и ароматной, многие сравнивают ее с той, которую пробовали в детстве. Особое приготовление блюда в мультиварке Panasonic позволит готовить без проблем, быстро и много.

Кабачки моем и очищаем, если они старые делать это нужно обязательно, если овощи молодые, корочка не помеха. Очищаем морковку и лук, промываем их.

Перец очищаем от семян и моем. Перекручиваем по очереди ингредиенты и складываем их в отдельные емкости (можно использовать блендер).

Если хотите сохранить блюдо на зиму, тогда сразу из мультиварки разложите кабачковую икру в предварительно простерилизованные банки, закатайте, дайте остыть и в погреб.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник


Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.


В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.


Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.


Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час.


Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение".
Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 97
  • 3532
  • 77
  • 489
  • 14756
  • 48
  • 33
  • 1644
  • 9
  • 192
  • 6117
  • 9
  • 194
  • 34084
  • 1
  • 32
  • 5345
  • 38
  • 170
  • 4650
  • 22
  • 96
  • 1774
  • 14
  • 66
  • 5137


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года timur lesja #


31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 июля 2019 года svedowa #


31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 августа 2018 года svetikova1981 #

30 августа 2016 года irina ku 2016 #


1 сентября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Olulya_ekb #


18 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Olulya_ekb #


7 августа 2016 года vitamin_c #


7 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Senpolia #


14 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Элеонора_01 #


19 августа 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Aski #


7 сентября 2014 года Алика #



7 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Алика #


15 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Алика #


23 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 января 2015 года stehka2 #


14 июля 2016 года Senpolia #


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Мама-три-сына #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года гурман1410 #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Людмила НК #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года галсинка #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Kirilla #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Фуксия #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Фуксия #


4 сентября 2014 года Ninzonka #


4 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заготовки на зиму – дело, требующее вкладывать много труда и занимающее много времени. Но так это происходит у тех кулинаров, кто еще не оценил достоинства современной кухонной техники. Кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится без хлопот, а ее вкусовые качества не оставят равнодушными даже людей, без особого энтузиазма относящихся к салатным заготовкам.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке: простой рецепт

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 200 гр.;
  • томатная паста – 195 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.


Очищенная луковица нарезается, а морковь – натирается, компоненты смешиваются и обжариваются до приобретения золотистого оттенка.

По завершении смесь овощей нужно измельчить (мясорубка, сито или блендер). Далее кашица доводится до кипения и разливается по обданным паром емкостям. Желательно выбирать банки небольшого размера, чтобы откупоренную порцию съедать сразу же. Заготовку на сутки следует оставить в теплом месте для настаивания, а затем убрать в холодильник.

Совет! Кабачки следует избавлять от кожуры перед началом приготовления – эти части овоща не развариваются в ходе тепловой обработки, создавая жесткие примеси.

Готовим без стерилизации

Кабачковый деликатес чаще всего закупоривается без стерилизации. Следующий рецепт предлагает приготовить изысканную заготовку без лишних хлопот, чему поспособствует мультиварка, при минимуме временных затрат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 400 гр.;
  • лук – 800 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 250 гр.;
  • лимонная кислота;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
  • перец красный – ½ ч. л.




Овощные компоненты нарезаются и измельчаются (посредством мясорубки), для лука возможна та же процедура или можно задействовать блендер.

После часа работы к икре примешиваются специи, еще через 15 минут добавляется паста, давленый чеснок, на кончике ножа — лимонная кислота. По завершении готовки лакомство размещается в обработанные кипятком или паром емкостях и укупоривается.

Важно! Выполняя рецепты, не предполагающие стерилизации заготовок, следует помнить о необходимости тщательно обрабатывать банки содой и промывать чистой горячей водой.

Кабачковая икра с майонезом

Большинство кулинаров готовят кабачковую икру максимально просто – складывают все ингредиенты в сотейник и тушат до полной готовности. Но настоящий деликатес так не получить – для этого нужно использовать более оригинальные решения. Одним из них является нежнейшее лакомство с майонезом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 300 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • томатная паста – 85 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец по вкусу.


Примерно за полчаса до окончания программы можно вводить луковую поджарку, протушенную в томате, перемешивать и оставлять до сигнала прибора.

Завершение – раскладывание готовой икры по стерильным емкостям и закупоривание простерилизованными же крышками. Хранить заготовку следует в холодильнике.

Рецепт с горчицей

С томатной пастой делается самая простая заготовка. Однако вкусно может быть и без этого компонента, особенно если взять пару неожиданных продуктов, например, немного горчицы и муки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 500 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • горчица (готовая, не слишком жидкая).




Смесь овощей нужно протомить в закрытом виде 40 минут, затем крышку стоит открыть, чтобы выкипела лишняя влага (это занимает около получаса). Далее в чашу добавляется давленный или мелко нарезанный чеснок, мука, по вкусу — горчица, соль и сахар, а через пару минут кипения – вливается уксус.

Совет! Если взять крупные, спелые, сочные помидоры, можно изменить любую рецептуру, исключив из него томатную пасту.

Икра из кабачков с помидорами

Томатная паста как основной компонент кабачковой икры – самое простое решение, позволяющее делать заготовку без лишнего труда. А вот если приготовить икру с помидорами, это займет чуть больше времени, но вкус конечного продукта будет более насыщенным, а аромат чувствительно напомнит о лете.

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец (черный) – 6-7 горошин;
  • соль и сахар по вкусу.




Раскладывать заготовку нужно в очищенные банки, затем подвергать стерилизационной обработке и закупоривать ошпаренными кипятком крышками.

Рекомендация! Емкости для кабачковой икры нужно мыть и обезжиривать, желательно не используя бытовую химию. Лучше всего для этого подходит сода – ее нужно растворить в горячей воде, вымыть банки с крышками, затем все тщательно прополоскать. Стерилизовать закупоренные заготовки необходимо в горячей воде (около 90⁰C) на протяжении 25-40 минут в зависимости от размера банок.

Заготовка с уксусом

Кабачковую икру можно готовить как с уксусом, так и без уксуса, и оба варианта зимой будут отличным напоминанием о лете. Единственная разница – с добавлением данного компонента заготовка будет храниться дольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий и острый по 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.


Готовую поджарку выкладывают к кабачкам, примерно за 15 минут до конца готовки добавляют нарубленную зелень и вливают уксус. По завершении программы мультиварки (если икра достаточно мягкая) заготовку отправляют в блендер и перетирают до консистенции пюре, которое далее снова возвращается в чашу и тушится еще 30 минут до перехода к укупориванию.

Икра без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • концентрированный лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар, перец, соль, лавровый лист – по желанию.




За пару минут до окончания программы в массу вливается лимонный сок, добавляются приправы по вкусу. После завершения приготовления икру можно пропустить через мясорубку и отправить по банкам, прошедшим стерилизацию. Закрытые крышками остывшие емкости могут храниться в холодильнике.

Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке

Кабачковую икру на консервных заводах до сих пор изготавливают по ГОСТу 52477 2005, как и в СССР. Сегодня есть возможность приготовить такое вкусное диетическое лакомство с применением облегчающей жизнь кухонной бытовой техники – мультиварки. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл.


После этого масса должна тушиться в мультиварке еще 5-10 минут, затем ее можно по желанию присыпать зеленью, ввести измельченный (или гранулированный) чеснок. Готовую икру раскладывают по обработанным паром или кипятком банкам и закупоривают. Хранить закуску желательно в холодильнике и не слишком долго.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.


Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в мультиварке панасоник

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 77 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры. Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру: 1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками. 2. Почистите морковь и нарежьте соломкой. 3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите. 4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. 6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в нее все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут. 7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй. 8. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку. 9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить ее на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (Большая луковица.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — По вкусу
  • Сушёный укроп — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры. Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру: 1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.

Почистите морковь и нарежьте соломкой. 3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите. 4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. 6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в нее все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут. 7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй. 8. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку. 9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить ее на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.


Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в мультиварке панасоник

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 77 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры. Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру: 1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками. 2. Почистите морковь и нарежьте соломкой. 3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите. 4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. 6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в нее все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут. 7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй. 8. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку. 9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить ее на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (Большая луковица.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — По вкусу
  • Сушёный укроп — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.

Как приготовить

Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры. Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру: 1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.

Почистите морковь и нарежьте соломкой. 3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите. 4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. 6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в нее все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут. 7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй. 8. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку. 9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить ее на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса. Приятного аппетита!

Читайте также: