Как приготовить кабачковую икру с помощью блендера

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Описание приготовления:

Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий:
1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.
2. Обжарьте всё по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно.
3. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно.
4. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости.
5. Первым делом измельчим кабачки. Если они всё ещё дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу.
6. Затем лук - измельчите до кашицы.
7. И морковь.
9. Всё выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится.
11. Ещё горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже ещё горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!

Сезон кабачков у нас сейчас довольно длинный. Их начинают привозить с юга ранней весной, и продаются они практически до снега. У многих есть и свои овощи, выращенные на огородной грядке. Весь этот длинный сезон мы с удовольствием готовим с ними разные блюда. А по осени начинаем делать заготовки – их тоже не мало, это и просто маринованные овощи, и лечо, и салаты.

Особое место среди заготовок занимает икра. Ее на зиму, как правило, готовят больше всего. И это понятно, процесс приготовления как правило не сложный, а закуска получается всегда очень вкусной. Ее можно просто мазать на хлеб, или тосты, откусывать потихоньку и чувствовать этот удивительный вкус, запивая горячим чаем. А можно подавать и с любыми гарнирами. С каждым из них она будет давать отличное вкусовое сочетание.


Есть много способов варки этой закуски. На блоге уже есть серия вариантов на эту тему. Вот этот рецепт вообще записан на днях, тогда, когда варила первую партию, получилась она вкуснейшей. Но есть у меня еще один любимый рецепт, по которому варю закуску каждый год.

Мне нравится вкус, он получается таким, как-будто все овощи только что перекрутили и подвергли незначительной тепловой обработке. В них остается даже легкая хрустинка и сохраняется свежесть. А благодаря пробивке блендером, каждый даже самый маленький кусочек насыщается кислородом.

Еще в этом варианте я использую зелень, она также дает свою окраску блюду в целом. Причем не только во вкусовом плане, но и в прямом смысле. Впрочем, все подробно расскажу уже в рецепте. Приступим.

Кабачковая икра с томатной пастой в блендере — простой и вкусный пошаговый рецепт

Когда я угощаю икрой своих друзей, многие мне говорят, что по вкусу она похожа на магазинную. Не знаю почему они так считают. Для меня магазинный вариант имеет другой вкус. Да там используются и несколько другие компоненты, чем здесь. Ту закуску отличает то, что в составе продуктов есть белые коренья, и именно они делают вкус отличным от других. Впрочем, можете посмотреть сами, здесь есть рецепт.


Но может им что-то напоминает о том вкусе. Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше приготовить один раз и попробовать. Тем более, что с выбором рецепта вы точно не ошибетесь. Думаю, что он вам понравится.

Нам понадобится ( на 4-4,5 литра):

  • кабачки – 3 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • томатная паста – 4-5 ст. ложки
  • петрушка, укроп – 60-80 гр ( дает не только вкус, но и окрашивает закуску)
  • соль – 2 ст. ложки ( или по вкусу)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 200-250 мл
  • уксус 9 % – 1/4 стакана (можно на одну столовую ложку меньше)

Заготовку на зиму будем закручивать не стерилизуя, но с добавлением уксуса. Если готовите эту закуску для того, чтобы кушать сразу, то кислоту можно не добавлять.

1. Для начала нам нужно подготовить все овощи, то есть очистить их и хорошо промыть. Затем порезать, или потереть на терке. Здесь можно особенно не стараться, поскольку следующим этапом мы будем все их пробивать блендером. Поэтому здесь главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Чтобы нож домашнего помощника легко справился с задачей.

Морковь можно потереть на терке. Это будет быстро и такая мелкая соломка скорее обратиться в пюре.


2. Кабачки очистить в случае надобности от кожицы. А надобность может быть такая, что кожица у плодов уже стала грубоватой, или она имеет темно-зеленый цвет. Если овощи молодые, то внешнюю оболочку можно и оставить.

Довольно часто икру варят уже из зрелых плодов. У них помимо кожуры нужно убрать и семечки. Они грубые, и даже острый нож блендера их не разобьет. Да и зачем? Толку от них никакого! Поэтому обязательно очистите мякоть от грубых и твердых семян. Можно это сделать столовой ложкой.

Порезать очищенные плоды кубиками со стороной примерно в 1 см толщиной.


3. Лук порезать такими же кубиками.


Чтобы не плакать над ним, разрежьте каждую луковицу на две половинки и подержите в воде минут 10. Жидкость смоет часть сока, и овощ не будет таким едким.

4. Теперь зелень! Скажу сразу, зелень дает несравненный вкус и аромат, но цвет готового продукта становится с легкой зеленцой. Пропадает яркость, солнечность. Поэтому решать вам – добавлять ее или нет. Лично я, даже не думаю никогда на эту тему. Этот рецепт у меня никогда не исключает зелень из состава ингредиентов.

5. И у нас есть еще чеснок. Его пропустить через пресс, или просто мелко порезать. Учтите, что пробиваться в чаше блендера он не будет, поэтому измельчить его нужно, как можно мельче.

6. Порезанные и натертые морковь, кабачки, лук и зелень поместить в большой таз. Содержимое можно разделить сразу на две части для удобства дальнейшей работы. Я делить не стала и все поместила в одной емкости.


7. Теперь призовем к помощи своего кухонного помощника – на этом этапе нам будет нужен блендер. Задача его простая, ему необходимо обратить все содержимое таза в пюре однородной консистенции.


Времени на это может понадобиться значительно. Я пробивала смесь минут 7-10.


Проследить, чтобы крупных фрагментов совсем не осталось, они в дальнейшем будут мешать восприятию вкуса, да и внешний вид также будет не презентабельным. Вот такая смесь у нас должна получиться в итоге.

В ней достаточно много жидкости, но пусть вас это не беспокоит, лишняя успеет при варке испариться.

8. Варить можно и в этом тазу, а можно переложить смесь в кастрюлю с толстыми стенками и дном. А если есть казан, то это будет самым лучшим вариантом. Он у меня есть, и поэтому далее варить я буду в нем.

Поставить посуду с содержимым на огонь и влить масло. Я добавляю 250 мл, но можно влить его и на 50 мл меньше. Мы любим икру пожирнее, а вы можете выбрать свой вариант. Масло смешать с пюре в единую смесь складывающими движениями от стенок к центру.


9. После закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут при частом помешивании. Следить при этом, чтобы густая смесь не подгорала.

В данном случае начало кипения будет определить довольно трудно. Пюре кипит не так, как жидкость. Оно даже и не кипит в привычном смысле этого слова, а пыхтит. На поверхности появляются пузыри, похожие на воронку и они лопаются. Нужно быть с ними осторожными, чтобы давлением не выкинуло горячую массу на руки.

Кстати, через эти же пузырьки будет выходить и зеленый пигмент из укропа и петрушки. Наверное даже больше из петрушки. Из-за него овощная масса станет слегка темнеть. Но пусть вас это особенно не пугает. Томатная паста выправит ситуацию.

Если все же хотите получить продукт более солнечный и светлый, то можете зелень не добавлять. Или добавить только укроп.

10. Пока есть время можно заняться банками: помыть их содой и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке, или любым другим способом.


Крышки также помыть и прокипятить 10-15 минут.


11. Через отведенное время добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Вначале добавьте 4 ст. ложки томата, хорошо перемешайте, чтобы паста разошлась. Если захотите еще слегка подкрасить свою будущую закуску, то добавьте еще одну ложку.


Пасту лучше использовать магазинную, она более концентрированная и дает не только нужный цвет, но и вкус.

После перемешивания и нового закипания, варить при помешивании 5 минут.

12. Всыпать неоходимое количество соли и сахара, а также молотого черного перца. Я добавляю столько вкусовых добавок, сколько написала в составе ингредиентов. Можно добавить их и по своему вкусу.

13. После того, как распробуете вкус готового пюре на соль и сахар, можно добавить последний компонент – уксус. Я добавляю 1/4 стакана, это составляет 60 мл, или 4 ст. ложки. Добавляйте не все сразу, уксус также можно использовать по вкусу.

Я уже не пробую, вливаю сразу нужное количество. А все потому, что распробовать здесь сложно. Уксус в данном случае хитрит. Когда его только вливаешь, он дает очень резкий запах и вкус. И всегда кажется, что ты его перелил, добавил больше, чем нужно. Но это временная ситуация.

Если дать заготовке полностью остыть, то кислота выветривается. Запаха не остается никакого, а вкус становится вполне сбалансированным.

Зато уксус дает нужную нотку кислинки, а также благодаря ему, заготовка хорошо хранится. Тем более, что мы нашу заготовку стерилизовать не будем!


14. После перемешивания и закипания варить еще 7 минут. При этом еще 2-3 раза хорошо перемешать, чтобы все вкусовые добавки разошлись равномерно.

15. Убавить огонь и начать заполнять банки по одной. Выложили в первую икру до самого верха, проследите, чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха. Чтобы это предотвратить, при заполнении емкости встряхивайте ее почаще и в случае необходимости, уплотняйте ложкой.

Заполненную тару накрыть горячей крышкой и тут же закрутить.


16. После чего пюре перемешать в казане или кастрюле и сделать закладку в следующую банку. Закрутить ее и повторить операцию со всеми оставшимися баночками.

После того, как содержимое расположилось по своим емкостям, переместить их на полотенце горлышком вниз, и укрыть теплым пледом, или одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания. Обычно это время составляет не менее 24 часов.

Тару с содержимым мы не стерилизовали и нужен этот процесс медленного остывания, называемый пастеризацией.

17. После остывания, емкости перевернуть и убрать в темное и прохладное помещение. Заготовку не рекомендуется хранить вблизи отопительных приборов. В условиях квартиры она будет отлично храниться в темной кладовой всю зиму.

Употребить ее желательно в течение года.


Каждый раз, когда открываешь баночку, поскорее хочется намазать ее содержимое на хлеб. Видимо это еще с детства, когда прибежишь домой с улицы, съешь пару ломтей хлеба с икрой, и вновь бежишь на улицу, уже сытый и довольный.

Видео о том, как сварить икру из кабачков на зиму через блендер без обжарки

Это еще один мой любимый рецепт. По нему у закуски получается совсем другой вкус и сохраняется солнечный рыжий цвет, который дарит ей морковь. С этим вариантом придется повозиться несколько дольше, чем с первым. Но это того стоит, смею вас заверить!

В данном способе приготовления, все овощи вначале тушатся в небольшом количестве воды и выделившегося от овощей сока. Затем сок сливается и овощи пробиваются блендером. Полученное пюре снова тушится, и уже готовым раскладывается в банки.

Здесь закуска получается плотной, потому что мы слили с нее весь сок. И поэтому я ее стерилизую. Хотя, если готовите с уксусом, то делать это не обязательно. Зато ее можно заготавливать и без уксуса, но тогда обязательно нужна стерилизация.

Поэтому здесь есть выбор. Вообще всегда хорошо, когда он есть.

И сегодня на ваш вкус предлагаю два моих самых лучших рецепта. Каждый год я заготавливаю по ним на зиму до 15 баночек вкусной полезной закуски. И к концу весны их не остается уже ни одной. Это если учесть, что помимо этой заготовки готовлю еще и множество других.

Попробуйте приготовить и вы. Возможно вас не оставит равнодушными их вкус, аромат, нежность и воздушность, которая получается благодаря блендеру, насыщающему каждый мельчайший кусочек кислородом.

Кабачковая икра через блендер на зиму имеет очень приятный аромат и насыщенный вкус. Приготовив такое угощение, вы сможете использовать его не только как закуску, но еще и как дополнительный ингредиент для тех или иных блюд или гарниров.
Главный секрет приготовления кабачковой игры состоит в качестве самих кабачков. Например, если взять старые плоды, то блюдо получит не такой насыщенный вкус и нежную текстуру, чего не скажешь о молодых кабачках. Они являются более сладкими и вкусными, а их мякоть более нежная и мягкая.

Появлению вкусной кабачковой икры мы обязаны советскому продуктовому дефициту, когда красная икра стоила непосильно дорого, а рецепт приготовления баклажанной икры был неизвестен. Поэтому советские люди создали блюдо, в состав которого входили только дешевые продукты, которые можно было очень легко достать, и вскоре кабачковая икра получила широкую известность среди советских хозяюшек. Не теряет она популярности и по сей день, но рецепт ее приготовления несколько раз претерпевал большие изменения. Тем не менее, кабачковую икру любят и заготавливают на зиму до сих пор.
Готовая кабачковая икра, приготовленная при помощи блендера, отлично усваивается организмом, долго хранится и имеет совсем небольшую калорийность: всего лишь 97 килокалорий на сто граммов продукта. Это означает, что ее можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Также блюдо не запрещено к употреблению людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, но не стоит все-таки ею злоупотреблять.
Бля приготовления кабачковой икры через блендер на зиму в домашних условиях, вам понадобится немного свободного времени, желание сделать вкусные заготовки, а также рекомендации нашего простого рецепта с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Благодаря ему, ваша икра получится лучше в сотню раз, чем магазинная.

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Аппетитную кабачковую икру можно приготовить по домашнему рецепту. Получится не хуже, чем из магазина! Овощная заготовка универсальна в своем применении: она может быть и соусом, и важной составляющей холодных закусок.

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Для меня приготовление любых заготовок на зиму самое любимое дело. Не стала исключением и кабачковая икра с майонезом без томатной пасты. Обожаю кабачковую икру и пользуюсь несколькими любимыми рецептами. Такая кабачковая икра часто выручает, когда по-быстрому нужно перекусить.

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами, кроме этого такую икру можно намазывать на бутерброды. Для того, чтобы ваша заготовка получилась максимально нежной и сочной, отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тоненькой кожицей. Благодаря рецепту, который представлен вашему вниманию, вы сможете приготовить нежнейшую кабачковую закуску за небольшое количество времени, которая по вкусу значительно выигрывает у магазинной.

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Вкусная кабачковая икра за 20 минут – легко! Необходимо лишь подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает микроволновая печь. Тонко нарезанные овощи запекутся в микроволновой печи за 5-10 минут, после чего их останется только измельчить в пюре. Вы даже не заметите, как на вашем столе появится эта вкусная и нежная закуска.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Очень вкусной получается икра из кабачков, если в неё добавить томаты. Можно приготовить такую закуску к обеду (тогда не нужно добавлять уксус) или закатать впрок на зиму. С помощью погружного блендера мы сделаем икру с однородной и нежной консистенцией. Можно для этих целей использовать мясорубку.

Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус.

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Очень вкусную и ароматную икру можно приготовить всего из трёх овощей. Хороша такая кабачковая закуска и к гарниру, и в виде соуса к рыбным и мясным блюдам, и к шашлыкам.

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Читайте также: