Как приготовить кальмары с гречкой

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.


Гречка с кальмарами - это необычно, но очень вкусно

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

  • гречка - 1 стакан
  • кальмары - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.


Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.


2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.


3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.


4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.


Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.



  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

крупа гречневая 300 г
кальмар 3 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 5 ст.л.
мука 1 ст.л.
растительное масло 30 мл
соль щепотка

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).


Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).


Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.


Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 гр.
Кальмар - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!

Нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео


Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.

  • Крупа гречневая (каша) — 3 стак.
  • Вода (каша)
  • Соль (по вкусу в кашу, в кальмары)
  • Кальмар — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Майонез — 7 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.1 ккал
белки
335.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г



Почистите каждого кальмара с двух сторон.


Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)


Нарежьте кольцами кальмара


Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары


Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары


Все готово! Приятного аппетита

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 309
  • 367
  • 30456
  • 40
  • 83
  • 3504
  • 37
  • 179
  • 107407
  • 27
  • 94
  • 27531
  • 67
  • 190
  • 7845
  • 38
  • 44
  • 4299
  • 151
  • 2166
  • 92264
  • 4
  • 63
  • 3147
  • 49
  • 13
  • 5410
  • 22
  • 26
  • 1621
  • 20
  • 74
  • 1913
  • 317
  • 3737
  • 57286
  • 45
  • 386
  • 21745
  • 353
  • 2522
  • 103830



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года lenchik1616 #



21 сентября 2016 года mandarinka60 #


25 марта 2016 года lenchik1616 #

26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Изобелла #


20 мая 2014 года natalina79 #



20 мая 2014 года natalina79 #

26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусно. Уже пробовала сочетание гречка-кальмар, но там блюдо запекалось. Ваш вариант понравился больше. Вообще, в последнее время предпочитаю гречку именно в таком варианте, т.е. сразу смешиваю с соусом (подливой). Майонез частично заменила сметаной, добавила любимые специи, и получилось шикарное блюдо.
Спасибо большое за рецепт.


19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #

17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


29 марта 2011 года златогорка #

9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нашему семейству очень понравилось. Спасибо за рецептик


22 ноября 2010 года мисс #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Надо попробовать. Интересный рецепт.


23 ноября 2010 года Масяся #



22 ноября 2010 года svetamakss #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года sunlight80 #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень интересное сочетание кальмаров и гречки!


20 ноября 2010 года semsvet #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Спасибо, что предложили незнакомое мне сочетание!


20 ноября 2010 года kenzzzo #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Вкусно получается, я тоже так же делаю, только обжариваю лук, морковь, добавляю кальмары, быстро все перемешиваю, потом добавляю майонез и немного водички, все под крышку на 7 минут. Тоже люблю такое сочетание такие кальмары+ гречка! И еще кальмары я режу полосочками, так они больше обволакиваются соусом майонезным! И еще, девочки, я пробовала делать и со сливками и со сметаной, вообще получается не то! Совсем пресно и сочетание сливок и морского кальмара вообще никак! С майонезом намного вкуснее (он солонее, а кальмар пресный), и все это сочетание и дает этот прекрасный вкус!


20 ноября 2010 года Масяся #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нплохо,но я бы тоже майонез заменила сливками или сметной жирной!

19 ноября 2010 года eginka deleted #

23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Ну умничка, пообещаля - сделала. Леночка, недумала , что гречка и кальмары сочетаются, но обязательно попробую. О впечатлениях расскажу.
Только я майонез заменю сливками ( не люблю теплый майонез)

13 октября 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гречка с кальмарами

Крупа гречневая - 3 стак.

Майонез - 7 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.


Кальмары, фаршированные гречкой

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 штука

Кальмары - 6 штук

Оливковое масло - по вкусу

Майонез - по вкусу

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.


Гречка с папоротником и кальмарами

Гречневая крупа - 1,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Папоротник орляк - 200 г

Кальмары - 1 штука

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 40 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.


Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

Кориандр - 0,5 ч.л.

Ядрица гречневая Мистраль - 2 пакетика

Перец черный - 0,5 ч.л.

Тушки кальмаров - 2 шт

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.


Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Папоротник - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.


Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вода минеральная - 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.


Каша гречневая "Кальмарчик"

Крупа гречневая - 1 стак.

Перец черный - по вкусу

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Кальмары с овощами откладываете в ст.


Салат с кальмарами и луком

Кальмары - 600 Грамм

Кукуруза - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Листья салата - По вкусу

Майонез - По вкусу

Уксус - 1 Чайная ложка

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.


Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Рис - 1,5 Стакана

Соль и специи - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.


ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву "П".


Гречка в себе

Крупа гречневая - 2 пакет.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Лук репчатый - 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .


А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.


Рассольник с гречкой

Огурец соленый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 пакет.

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фарш индюшачий - 450 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.


Мясо кальмара

Соль, перец - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Кальмар очищенный - 450 Грамм

Бекон - 6 Ломтиков

Пармезан - 30 Грамм

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.


Макароны с кальмарами

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сливки - 200 Миллилитров

Макароны - 300 Грамм

Кальмары - 3-4 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Базилик - 2-3 Щепоток

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.


Тушки кальмаров

Кукурузный сироп - 3 Ст. ложки

Имбирь тертый - 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый - 1 Пучок

Горчица - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 2 Чайных ложки

Кальмар - 1 Штука (крупный)

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Паста чили - 3 Ст. ложки

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.


гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.


Скумбрия с гречкой

Кориандр - 1/2 ч. л.

Крупа гречневая - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.


Кальмар маринованный

Масло оливковое Extra Virgin - 80 Миллилитров

Лимон - 1,5 Штуки

Перец чили свежий - 0,5 Штуки

Кальмар охлажденный - 500 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Чеснок - 2 Зубчика

Петрушка свежая - 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.


Подливка к гречке

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Фарш мясной - 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Читайте также: