Как приготовить кальмары с гречкой
Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.
Гречка с кальмарами - это необычно, но очень вкусно
Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами
- гречка - 1 стакан
- кальмары - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Способ приготовления гречки с кальмарами
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.
Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.
Также вы можете использовать и вареную гречку.
Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.
2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.
Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
крупа гречневая | 300 г |
---|---|
кальмар | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 5 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло | 30 мл |
соль | щепотка |
40 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Гречка с кальмарами - это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300 гр.
Кальмар - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)
Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!
Нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео
Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.
- Крупа гречневая (каша) — 3 стак.
- Вода (каша)
- Соль (по вкусу в кашу, в кальмары)
- Кальмар — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Майонез — 7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4263.1 ккал | белки 335.9 г | жиры 121.1 г | углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 5 г | углеводы 19.9 г |
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара
Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары
Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары
Все готово! Приятного аппетита
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 309
- 367
- 30456
- 40
- 83
- 3504
- 37
- 179
- 107407
- 27
- 94
- 27531
- 67
- 190
- 7845
- 38
- 44
- 4299
- 151
- 2166
- 92264
- 4
- 63
- 3147
- 49
- 13
- 5410
- 22
- 26
- 1621
- 20
- 74
- 1913
- 317
- 3737
- 57286
- 45
- 386
- 21745
- 353
- 2522
- 103830
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2017 года lenchik1616 #
21 сентября 2016 года mandarinka60 #
25 марта 2016 года lenchik1616 #
26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Изобелла #
20 мая 2014 года natalina79 #
20 мая 2014 года natalina79 #
26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Очень вкусно. Уже пробовала сочетание гречка-кальмар, но там блюдо запекалось. Ваш вариант понравился больше. Вообще, в последнее время предпочитаю гречку именно в таком варианте, т.е. сразу смешиваю с соусом (подливой). Майонез частично заменила сметаной, добавила любимые специи, и получилось шикарное блюдо.
Спасибо большое за рецепт.
19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #
17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
29 марта 2011 года златогорка #
9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Нашему семейству очень понравилось. Спасибо за рецептик
22 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Надо попробовать. Интересный рецепт.
23 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года svetamakss #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года sunlight80 #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Очень интересное сочетание кальмаров и гречки!
20 ноября 2010 года semsvet #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Спасибо, что предложили незнакомое мне сочетание!
20 ноября 2010 года kenzzzo #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Вкусно получается, я тоже так же делаю, только обжариваю лук, морковь, добавляю кальмары, быстро все перемешиваю, потом добавляю майонез и немного водички, все под крышку на 7 минут. Тоже люблю такое сочетание такие кальмары+ гречка! И еще кальмары я режу полосочками, так они больше обволакиваются соусом майонезным! И еще, девочки, я пробовала делать и со сливками и со сметаной, вообще получается не то! Совсем пресно и сочетание сливок и морского кальмара вообще никак! С майонезом намного вкуснее (он солонее, а кальмар пресный), и все это сочетание и дает этот прекрасный вкус!
20 ноября 2010 года Масяся #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Нплохо,но я бы тоже майонез заменила сливками или сметной жирной!
19 ноября 2010 года eginka deleted #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Ну умничка, пообещаля - сделала. Леночка, недумала , что гречка и кальмары сочетаются, но обязательно попробую. О впечатлениях расскажу.
Только я майонез заменю сливками ( не люблю теплый майонез)
13 октября 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гречка с кальмарами
Крупа гречневая - 3 стак.
Майонез - 7 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара.
Кальмары, фаршированные гречкой
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 1 штука
Кальмары - 6 штук
Оливковое масло - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
Гречку отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
Гречка с папоротником и кальмарами
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Папоротник орляк - 200 г
Кальмары - 1 штука
Растительное масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 40 г
Лук репчатый - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Гречку сварить до готовности.
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Нарезать лук и папоротник.
Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут
Кориандр - 0,5 ч.л.
Ядрица гречневая Мистраль - 2 пакетика
Перец черный - 0,5 ч.л.
Тушки кальмаров - 2 шт
В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.
Пока гречка варится приготовим котлеты.
Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.
Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
Крупа гречневая - 1,5 стак.
Папоротник - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией.
Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Вот так он выглядит после вымачивания.
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Шампиньоны - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Крупа гречневая - 1 стак.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Вода минеральная - 500 мл
Продукты для начинки блинчиков:
Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Каша гречневая "Кальмарчик"
Крупа гречневая - 1 стак.
Перец черный - по вкусу
Лук белый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.
Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.
Кальмары с овощами откладываете в ст.
Салат с кальмарами и луком
Кальмары - 600 Грамм
Кукуруза - 300 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Лук репчатый - 2 Штуки
Листья салата - По вкусу
Майонез - По вкусу
Уксус - 1 Чайная ложка
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.
Плов с кальмарами в мультиварке
Кальмары - 2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Рис - 1,5 Стакана
Соль и специи - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Чеснок - 3 Зубчика
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву "П".
Гречка в себе
Крупа гречневая - 2 пакет.
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Лук репчатый - 2 шт
Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.
Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.
Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .
А вот и еще раз гречка!
Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый
Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.
Рассольник с гречкой
Огурец соленый - 1 шт
Крупа гречневая - 4 пакет.
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Фарш индюшачий - 450 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Мясо кальмара
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - По вкусу
Кальмар очищенный - 450 Грамм
Бекон - 6 Ломтиков
Пармезан - 30 Грамм
Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.
Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.
Макароны с кальмарами
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Сливки - 200 Миллилитров
Макароны - 300 Грамм
Кальмары - 3-4 Штук
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Перец - 1 Щепотка
Мука - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Базилик - 2-3 Щепоток
Сливочное масло - 50 Грамм
1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.
2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.
3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.
Тушки кальмаров
Кукурузный сироп - 3 Ст. ложки
Имбирь тертый - 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый - 1 Пучок
Горчица - 1 Чайная ложка
Масло растительное - 2 Чайных ложки
Кальмар - 1 Штука (крупный)
Кунжут - 1 Чайная ложка
Соевый соус - 1 Чайная ложка
Чеснок - 2 Зубчика
Паста чили - 3 Ст. ложки
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
гречка из печки
гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.
отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.
Скумбрия с гречкой
Кориандр - 1/2 ч. л.
Крупа гречневая - 100 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Кальмар маринованный
Масло оливковое Extra Virgin - 80 Миллилитров
Лимон - 1,5 Штуки
Перец чили свежий - 0,5 Штуки
Кальмар охлажденный - 500 Грамм
Соль - 2 Щепотки
Чеснок - 2 Зубчика
Петрушка свежая - 0,5 Пучка
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
3. Помойте полтора ли.
Подливка к гречке
Паста томатная - 3 Ст. ложки
Морковь - 1 Штука
Перец болгарский - 1 Штука
Лук репчатый - 1 Штука
Фарш мясной - 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
Соль и перец - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Читайте также: