Как приготовить кальмары вкусно на сковороде с майонезом

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.

Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.

Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.


Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.


В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.


Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.


Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.


Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.


Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.


Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмаров с майонезом


    кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль

Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.

Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.

В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.

Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.

Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:

  • кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • соль.



1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.


2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.


3. Нарезать кальмаров кружочками.


4. Добавить майонез и перец по вкусу.


5. Перемешать кальмары с майонезом.


Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.


Приятного аппетита!

пятница, 16 октября 2015 г.


История: Моей жене очень нравятся, продающиеся в разных магазинах, кальмары в чесночно-майонезном соусе. Но стоимость такого блюда в готовом виде зашкаливает за любые разумные пределы. Поэтому пришлось экспериментировать и создавать новый рецепт. Получилось очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:

  • кальмар (тушки) - 4 шт.,
  • чеснок - 3 ст.л.,
  • сыр полутвердый (тёртый) - 2 ст. л .,
  • майонез для заправки.

Технология приготовления:
Ставим кипятиться воду для отваривания кальмара. Когда вода закипит, солим её и бросаем туда тушки. Свежий кальмар вариться в крутом кипятке секунд 10. Если вы использовали мороженные тушки кальмара, то дайте воде снова закипеть и варите примерно 1 минуту.После чего его надо бросить в холодную воду.
Тем временем почистим и измельчим прессом чеснок. Не бойтесь, если вам покажется, что чеснока много. Так и должно быть! Теперь присыпем чеснок солью и сахаром и тщательно раздавим толкушкой. Дайте чесноку постоять минут 10.
Теперь остывших кальмаров почистим от тонкой плёночки и нарежем кольцами. Добавим чеснок и я бы еще посоветовал немного рисового уксуса для суши. Тщательно перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Посыпаем тёртым на очень мелкой тёрке сыром и снова перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Даём настояться не менее получаса.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

  • Подписаться на эту тему…
  • Кальмары под майонезом

    С самого детства салат "кальмары под майонезом", а может это и не салат, а холодная закуска, был обязательным атрибутом новогоднего стола. Готовится просто и очень быстро.
    Берем тушки кальмара, чистим если нужно, и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить нужно примерно минуты три не больше, иначе кальмары станут жесткие как резина.
    Достаем кальмары и ставим остывать. После этого нарезаем их соломкой или кольцами. Добавляем майонез.
    Вуаля! Закуска готова!

    В качестве вариации можно добавить:
    - зелень
    - лук
    - чеснок
    - красную икру

    В моем случае это просто зелень )

    Попробуйте кальмара закинуть в кипящую воду и сразу выключить.Пусть там поплавают 3-5 мин, в зависимости от веса кальмара.Я последние лет 10 делаю так, да и впрочем всех морских гадов. У них белок очень нежный. Соответственно, воды должно быть много.Также иногда предварительно вливаю стакан холодной воды, чтобы понизить температуру до гр 90


    Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.

    Майонез

    • Яйцо перепелиное — 10 шт
    • Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сахар — 1/3 ч. л.
    • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

    Салат

    • Кальмар — 300 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Лук репчатый — 70 г
    • Яблоко — 150 г
    • Капуста пекинская — 150 г
    • Сыр полутвердый — 50 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3821.6 ккал
    белки
    107.2 г
    жиры
    355.3 г
    углеводы
    49.6 г
    100 г блюда
    ккал
    283.1 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    3.7 г


    Приготовить майонез.
    Для его приготовления лучше использовать емкость высокую и не очень широкую. Например, литровую банку.
    Вбить в емкость перепелиные яйца. (целостность желтка не имеет значения)
    Влить подсолнечное рафинированное масло, добавить сок лимона, соль, сахар, дижонскую горчицу. Если вы используете горчицу столовую, то достаточно будет 1/2 ч. ложки горчицы.


    Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия.


    Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности.


    Майонез готов.
    Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным.
    Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу.


    Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю.


    Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов.
    Кальмар отварить, остудить, нарезать.


    Яблоко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Яблоко лучше брать сочное, а зеленое или красное - не имеет особого значения. Хорошо получается и со сладким фруктом, и с кисло-сладким. Кожуру можно очистить. (я этого не делаю)


    Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг.


    Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать.


    Нарезать яйца. (С1)


    Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр.


    . заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово!


    Приятного вам аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 35
    • 173
    • 24760
    • 159
    • 213
    • 21795
    • 67
    • 78
    • 16426
    • 45
    • 81
    • 2386
    • 46
    • 83
    • 4957
    • 83
    • 44
    • 7857
    • 45
    • 29
    • 9194
    • 18
    • 74
    • 68912
    • 55
    • 181
    • 8832
    • 120
    • 226
    • 29608
    • 254
    • 4038
    • 272979
    • 30
    • 580
    • 8761


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    14 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    14 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    14 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    12 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)




    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)



    11 мая Mary Stone # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: