Как приготовить кальмары вкусно на сковороде с майонезом
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
- 118 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.
Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.
Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.
Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.
Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.
Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.
Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.
Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить кальмаров с майонезом
-
кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г майонез 100 г перец, молотый по вкусу соль
Кальмары относятся к самым доступным морепродуктам. Их мясо отличается большим содержанием полноценного белка и малым количеством жира, поэтому блюда из кальмара могут быть частью диетического и спортивного меню.
Мясо кальмаров содержит очень много йода. Для того чтобы получить дневную норму этого важного элемента, взрослому человеку достаточно съесть 50-60 г кальмара.
В мясе этих головоногих моллюсков присутствует селен. Этот элемент очень полезен для мужского здоровья. Он положительно сказывается не только на потенции, но и на качестве спермы.
Тем, кто любит есть кальмаров, но считает, что готовить их трудно и долго, поможет простой рецепт кальмаров с майонезом.
Для приготовления кальмаров с майонезом потребуется:
- кальмар, замороженные тушки без внутренностей 700-800 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый по вкусу;
- соль.
1. Тушки моллюсков разморозить, убрать изнутри остатки внутренностей и ошпарить их кипятком.
2. Тонкая розовая кожица свернется и легко смоется с кальмаров. Сложить очищенные тушки в кастрюлю. Залить их водой, добавить щепотку соли и нагреть содержимое до закипания, варить в течение 2-3 минут. Вынуть кальмаров и остудить их.
3. Нарезать кальмаров кружочками.
4. Добавить майонез и перец по вкусу.
5. Перемешать кальмары с майонезом.
Готовые кальмары с майонезом подаются на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
пятница, 16 октября 2015 г.
История: Моей жене очень нравятся, продающиеся в разных магазинах, кальмары в чесночно-майонезном соусе. Но стоимость такого блюда в готовом виде зашкаливает за любые разумные пределы. Поэтому пришлось экспериментировать и создавать новый рецепт. Получилось очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- кальмар (тушки) - 4 шт.,
- чеснок - 3 ст.л.,
- сыр полутвердый (тёртый) - 2 ст. л .,
- майонез для заправки.
Технология приготовления:
Ставим кипятиться воду для отваривания кальмара. Когда вода закипит, солим её и бросаем туда тушки. Свежий кальмар вариться в крутом кипятке секунд 10. Если вы использовали мороженные тушки кальмара, то дайте воде снова закипеть и варите примерно 1 минуту.После чего его надо бросить в холодную воду.
Тем временем почистим и измельчим прессом чеснок. Не бойтесь, если вам покажется, что чеснока много. Так и должно быть! Теперь присыпем чеснок солью и сахаром и тщательно раздавим толкушкой. Дайте чесноку постоять минут 10.
Теперь остывших кальмаров почистим от тонкой плёночки и нарежем кольцами. Добавим чеснок и я бы еще посоветовал немного рисового уксуса для суши. Тщательно перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Посыпаем тёртым на очень мелкой тёрке сыром и снова перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Даём настояться не менее получаса.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
- Подписаться на эту тему…
Кальмары под майонезом
С самого детства салат "кальмары под майонезом", а может это и не салат, а холодная закуска, был обязательным атрибутом новогоднего стола. Готовится просто и очень быстро.
Берем тушки кальмара, чистим если нужно, и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить нужно примерно минуты три не больше, иначе кальмары станут жесткие как резина.
Достаем кальмары и ставим остывать. После этого нарезаем их соломкой или кольцами. Добавляем майонез.
Вуаля! Закуска готова!
В качестве вариации можно добавить:
- зелень
- лук
- чеснок
- красную икру
В моем случае это просто зелень )
Попробуйте кальмара закинуть в кипящую воду и сразу выключить.Пусть там поплавают 3-5 мин, в зависимости от веса кальмара.Я последние лет 10 делаю так, да и впрочем всех морских гадов. У них белок очень нежный. Соответственно, воды должно быть много.Также иногда предварительно вливаю стакан холодной воды, чтобы понизить температуру до гр 90
Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
Майонез
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Салат
- Кальмар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 70 г
- Яблоко — 150 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3821.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 355.3 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 26.3 г | углеводы 3.7 г |
Приготовить майонез.
Для его приготовления лучше использовать емкость высокую и не очень широкую. Например, литровую банку.
Вбить в емкость перепелиные яйца. (целостность желтка не имеет значения)
Влить подсолнечное рафинированное масло, добавить сок лимона, соль, сахар, дижонскую горчицу. Если вы используете горчицу столовую, то достаточно будет 1/2 ч. ложки горчицы.
Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия.
Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности.
Майонез готов.
Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным.
Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу.
Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю.
Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов.
Кальмар отварить, остудить, нарезать.
Яблоко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Яблоко лучше брать сочное, а зеленое или красное - не имеет особого значения. Хорошо получается и со сладким фруктом, и с кисло-сладким. Кожуру можно очистить. (я этого не делаю)
Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг.
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать.
Нарезать яйца. (С1)
Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр.
. заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 173
- 24760
- 159
- 213
- 21795
- 67
- 78
- 16426
- 45
- 81
- 2386
- 46
- 83
- 4957
- 83
- 44
- 7857
- 45
- 29
- 9194
- 18
- 74
- 68912
- 55
- 181
- 8832
- 120
- 226
- 29608
- 254
- 4038
- 272979
- 30
- 580
- 8761
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
14 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
12 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая Mary Stone # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: