Как приготовить карпа по-чешски

Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!


Ингредиенты

  • Свежий карп - 1,3 кг
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Духовка
  • Противень
  • Сковорода
  • Миска

Рецепт


Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Молотый миндаль 2 Ст. ложки
  • Лук 3 Штуки
  • Белое вино 200 Миллилитров
    100 гр.для маринада,100 гр.для заливки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Маслины По вкусу
  • Специи По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману:
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. Подавить ложкой чеснок.
6. Из лимонов выдавить сок.
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри.
10. Вино смешать с водой.
11. Полить рыбу.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Противень слегка смазать растительным маслом.
14. Выложить рыбу.
15. Запекать 30 - 40 минут.
16. Натереть сыр на крупной терке.
17. Посыпать рыбу.
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял.
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки.
20. Посыпать зеленью.
21. Украсить резаными помидорами и маслинами.
22. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карп по-чешски"


Рождество во многих странах празднуют с таким размахом, какого больше не удостаивается ни один праздник. Не потому ли празднование Рождества сопряжено со многими традициями, которые принято неукоснительно соблюдать. В Чехии – это приготовление знаменитого пражского карпа. Это блюдо стало обязательным атрибутом праздника, начиная с XIX века.


Чехи верят, что на рождественском столе не должно быть не единого кусочка мяса. Другой рыбой заменять не принято, особенно морской. Существует верование, что в этом случае вы своими руками отпускаете свое счастье в морскую пучину.

Никто доподлинно не знает, откуда взялась эта традиция. Считается, что она родилась в голодные времена, когда самой доступной едой стал карп. Одна из версий гласит, что первыми разводить рыбу стали монахи — францисканцы еще в XV веке для того, чтобы разнообразить свой стол. В XVI веке каждая деревня, согласно государственному указу, должна была вырыть свой собственный пруд. А когда в начале XIX века для многих чехов настали трудные времена, именно карп стал основной пищей, так как его цена в те времена была невелика.

Но если раньше карпов вылавливали в обычных водоемах, то сейчас эта рыба выращивается в специально оборудованных прудах. Перед рождеством вода из прудов спускается. Остаются лишь небольшие заводи, куда собирается вся рыба. Во время отлова эти островки воды заграждаются сетками. Следующий этап – это установка большой сети при помощи трактора, который ездит по осушенной части пруда. Когда сеть установлена, рыба при помощи шестов загоняется в центральную часть заводи. Затем трактор с одной стороны, а рыбаки с другой, тянут сеть к сортировочному пункту.


Щука и прочая рыба сортируются отдельно. Карп тоже проходит сортировку в зависимости от величины каждой особи. После этого он попадает в специальные цистерны с водой, в которых ему предстоит проплавать целый месяц. Это делается для того, чтобы тушка перестала пахнуть болотом. В это же время его кормят специальным кормом.

Очень интересное видео на эту тему.

Примерно за неделю до сочельника карпов пересаживают в разные баки, деревянные бочки и прочие емкости и привозят на улицы Праги. Здесь продавцы с отмороженными пальцами (ведь на улице в эти дни отнюдь не жарко) продают карпов всем желающим. Целая очередь покупателей отбирает товар, исходя из своего вкуса — по форме, величине, жирности и даже по размеру чешуек. По чешуйкам выбирают неспроста – ведь пражане верят, что одну из чешуек надо обязательно положить в свой кошелек для привлечения удачи. И затем ее носить ее с собой до наступления следующего Рождества.


В последнее время появилась новая традиция. Многие теперь его не запекают, а держат его в собственной ванне до наступления Сочельника (24 декабря). В этот день живший в семье карп выпускается на волю. Обычно этот ритуал проводится всей семьей, вместе с детьми. Многие карпы даже получают за это время имена.


Предоставляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления рыбы.


  • Подготовленный к готовке карп
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

  1. Карп необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить и выложить нарезанные кружочками лимоны. В таком виде оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Яйца смешать с молоком и хорошенько перемешать. В полученный кляр обмакнуть нарезанные куски, затем окунуть в тарелку с панировочными сухарями и приступить к жарке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, после чего убавить огонь и жарить на медленном огне.

Приготовленную таким образом рыбу подавать с картофельным пюре или салатом из картофеля.


  • Подготовленная к готовке тушка
  • 250 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • Немного лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • Черный перец
  • Соль
  • Молотый тмин

  1. Тушку необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Оставить мариноваться на 1 час в холодильник.
  2. Лук необходимо порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином ( по желанию можно так же добавить сладкую паприку), добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости.

Тушеный деликатес нужно подавать так же с картофельным пюре или картофельным салатом.


  • Подготовленная к готовке рыба (1.3 кг)
  • 4 столовые ложки белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 0.5 лимона
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г сливочного масла
  • Черный перец
  • Соль

  1. Грибы помыть и мелко нарубить
  2. Лук почистить и нарезать кубиками
  3. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета ( приблизительно 7 минут), затем добавить вино и потушить 7 минут.
  4. Остудить начинку
  5. Натереть тушку смесью соли и перца внутри и снаружи, перед фаршированием полить лимонным соком. Обмазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. В процессе запекания регулярно обмазывать рыбу растопленным сливочным маслом. Это придаст золотистый цвет.


Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.

  • Карп (1,3 кг) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.2 ккал
белки
249.5 г
жиры
139 г
углеводы
15.3 г
Порции
ккал
585.3 ккал
белки
62.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.8 г



Мелко нарезаем грибы.



Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.



Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем.
Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.


Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем.
Карп хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!




С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 52
  • 961
  • 35
  • 123
  • 29113
  • 57
  • 228
  • 5003
  • 3
  • 24
  • 1205
  • 2
  • 22
  • 1760
  • 170
  • 375
  • 43119
  • 5
  • 93
  • 886
  • 114
  • 569
  • 121033
  • 49
  • 62
  • 8901
  • 102
  • 195
  • 8129
  • 108
  • 213
  • 15219
  • 32
  • 304
  • 25476
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2013 года Nadezhdochka #


17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года terry-68 #


9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Profy #


9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года pupsik27 #


8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года la vita #


8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Бэбита #


8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года barska #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года viktusia #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Ирушенька #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года Rencha1 #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Ольчик40 #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года оля qwe #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года avani #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Ингредиенты:
* Карп - 1.3 кг
* Шампиньоны - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям


Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова. На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам это гарнир из картофельного пюре. Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.

  • Карп 1 кг
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Пиво 1/2 стакан
  • Соль по вкусу

Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот вкус и аромат. Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.

Для любителей красной рыбы, у нас есть отличный рецепт как приготовить красную рыбу жареную на сковороде.


Карп 1 кг 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Лимон ½ шт
Сливочное масло 70 г
Вино белое сухое 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности, очищаем, солим.
  • Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на масле примерно 7 минут. После этого добавляем белое вино, и тушим примерно столько же.
  • Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, заливаем внутрь сок лимона, начиняем получившейся грибной начинкой.
  • Выкладываем рыбу на противень, смазываем подтаявшим сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Для образования аппетитной золотистой корочки нужно несколько раз смазать карпа маслом в процессе приготовления.

Украшаем блюдо и подаём к столу. Чешский карп хороши и в горячем и в холодном виде.


В данной статье мы рассмотрим рецепты запекания карпа. Они настолько разнообразные и вкусные, что стоит попробовать каждый.

Карп – это пресноводная рыба, которая считается одной из наиболее вкусных рыб. Приготовить эту рыбку можно любыми методами: на пару, пожарить, запечь и так далее. Последний способ приготовления называется универсальным, так как карп, приготовленный именно при помощи запекания – это не просто вкусная, но к тому же достаточно полезная еда.

Подать карпа вы сможете на праздничный стол, либо угостить рыбкой семью за ужином.

Как правильно запекать карпа?

Запеченный карп – вкусное блюдо, способное вызывать аппетит, если, конечно, рыба приготовлена правильно.

Как запечь карпа по-старорусски?

Карп – это не красная рыба, а потому не каждому под силу его приготовить. Данный рецепт считается традиционным во многих семьях, следовательно, профессиональные хозяюшки, когда им в руки попадает эта рыбка, не сомневаются, какой именно рецепт выбрать.

Для блюда запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову. Порежьте на порционные куски.
  • Карпа посолите, обваляйте в муке, поджарьте.
  • Картошку почистите, отварите и разомните.
  • Возьмите формочку, на дно положите картошку, поверх картошки рыбу.
  • Лук порежьте кольцами, пожарьте. Покройте луком рыбу.
  • Подсушите на сковороде муку, к ней добавьте рыбный бульон и масло сливочное. Протомите 7 мин.
  • Добавьте к мучному соусу зелень, измельченный чеснок. Протомите еще 1 мин.
  • Соусом полейте форму с рыбой, посыпьте сыром.
  • Запекайте рыбку в течение получаса.

Как запечь карпа кусочками?

Как правило, данная рыба подается вместе с формой. Карп достаточно жирный, а потому он во время приготовления дает большое количество сока. Образовавшийся сок пропитывает картофель, что позволяет получить очень вкусное блюдо.

Вам потребуется запастись:

Процесс приготовления:

  • Картошку почистите, порежьте кусочками, положите в форму. Посолите, поперчите.
  • Поверх картофеля положите чищенного карпа, а потом положите порезанный кольцами лук.
  • Покройте блюдо томатами в виде кружочков. Полейте соком лимона, сметаной. Украсьте блюдо перцем, порезанным кружочками.
  • Запекайте рыбку не менее 40 мин. Как правило, карп готовится достаточно быстро, но вы следите за тем, чтобы картошка не была сырая.

Как запечь карпа с рисом?

Карп – это хорошая рыбка. Особенно, если она свежая. В карпе содержится много фосфора, он легко усваивается, если сравнивать с курицей, свининой и говядиной. Вкус рыбьего мяса отличается исключительно в наилучшую сторону.

Для приготовления запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Промойте рис, поставьте вариться.
  • Помойте грибы, прожарьте с луком, порезанным в виде квадратиков.
  • К рису добавьте грибы с луком.
  • Почистите рыбу, уберите чешую. Разрежьте брюхо карпа, убрав внутренности, начините его рисовой начинкой.
  • Разрез заколите зубочистками.
  • Оберните карпа фольгой, положите в формочку.
  • Выпекайте рыбу примерно 60 мин. в духовке, нагрев ее до 180°C.
  • Кода пройдет 30 мин., достаньте карпа, поверните, но не закрывайте, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка.
  • Когда карп приготовится, не доставайте его сразу. Подождите, чтобы рыбка остыла.

Как запечь карпа в сметане?

Такого карпа можно фаршировать совершенно разной начинкой. Как правило, в данном случае голова не отрезается, а потому вам предстоит запекать рыбу целиком.

Нужно запастись:

Процесс приготовления:

  • Рыбу помойте, почистите, выньте внутренности, а потом обсушите.
  • Измельчите петрушку, порежьте мелкими кубиками лук. Рыбу посолите, обмажьте специями, нафаршируйте подготовленной начинкой из зелени.
  • В миске смешайте сметану со специями.
  • Положите карпов в формочку, смажьте сметанным соусом. При этом соуса не жалейте, покройте рыбу им со всех сторон обильно.
  • Запекайте рыбу около 45 мин. в несильно нагретой духовке (не больше 160°C).
  • Карпов подайте с любым на ваше усмотрение соусом либо с запеченными овощами.

Как запечь карпа с грибами?

Данное блюдо можно даже смело назвать праздничным, поскольку вы легко им украсите любой торжественный стол, подав, например, с любыми овощами. Для него запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Сначала отварите гречневую крупу.
  • Помойте рыбу, просушите, сделайте на тушке поперечные разрезы. Натрите карпа специями.
  • Грибы помойте, нарежьте на 2 половинки.
  • Обжарьте шампиньоны около 5 мин. Посолите.
  • Лук измельчите, обжарьте.
  • К гречке добавьте грибы и готовый лук. Немного посолите и поперчите.
  • Нафаршируйте карпа гречневой начинкой, поместите в формочку. Начинку, которая у вас останется, разложите около рыбы.
  • Запекайте карпа около 50 мин. можно немного больше.

Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.

Как запечь карпа с коньяком?

Рецепт вам покажется сложным. Однако, если вы попробуете такого карпа, вы будете его готовить постоянно. Для приготовления именно этой рыбы запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, отрежьте плавники с хвостом.
  • Из карпа сделайте стейки, посыпьте солью и специями.
  • Поставьте карпа до утра в холодильник.
  • Измельчите лук и шампиньоны, прожарьте.
  • В кастрюльке растопите масло, насыпьте муку. Когда состав приобретет золотистый цвет, налейте воду. В итоге вы должны получить густоватую массу.
  • В состав добавьте сок лимона, коньяк, потом грибы, обжаренные с луком.
  • Рыбу обваляйте в муке.
  • Пожарьте карпа. Поместите его в формочку, полейте сверху соусом.
  • Блюдо запекайте около 20 мин.

Как запечь карпа в рукаве?

Если вам не очень нравится рыба, которая приготовлена на пару, тогда приготовьте карпа в рукаве. Блюдо потребует от вас запастись следующими ингредиентами:

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, помойте.
  • Сделайте на рыбе разрезы поперек позвоночника.
  • Натрите карпа приправами, оставьте на 15 мин.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в миску. Залейте соком лимона, оставьте на 10 мин.
  • Нафаршируйте рыбу луком, натрите сливочным маслом и медом. Уложите ее в рукав, отправьте запекаться в духовку.
  • Время приготовления – 30 мин. Когда полчаса пройдет, разрежьте рукав, запекайте карпа еще 5 мин.

Как запечь карпа с грибами и картошкой?

Данное блюдо получается достаточно нежное и сочное. А, если вы карпа дополните картошкой и грибами, вы не останетесь к нему равнодушной. Карп, приготовленный данным методом – это просто восхитительно. Для рецепта запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Возьмите фольгу, смажьте ее маслом. Положите на фольгу картошку, порезанную тонкими кольцами. Немного посолите картофель.
  • Нарежьте грибы, положите их на картошку в сыром состоянии. Посолите.
  • Также положите лучок, измельченный в виде полуколец.
  • На овощную подушку положите тушку рыбы, посолите.
  • Из сметаны, майонеза, чеснока и зелени приготовьте соус.
  • Обмажьте карпа соусом. Положите соус также внутрь тушки.
  • Прикройте рыбу фольгой, поставьте запекаться примерно на 40 мин.

Как запечь карпа с лимоном?

Это блюдо относится к немецкой кухне. Если вам по душе такая кухня, тогда смело готовьте данную рыбу, но заранее запаситесь:

  • Карпом – 1 шт.
  • Лимоном – 3 шт.
  • Картошкой – 300 г

Для фарша:

Процесс приготовления:

  • Почистите рыбу.
  • Сделайте надрезы на спинке тушки.
  • Из карпа сделайте филе, аккуратно срезав кожицу.
  • Сделайте фарш из дополнительных ингредиентов.
  • Поверх рыбного филе положите готовый фарш и лимонные кружочки.
  • Запекайте блюдо 35 мин.

Как запечь карпа по-чешски?

Вы, когда ни будь, были в Чехии? Если да, тогда вам обязательно знакомо следующее блюдо. Для него вам потребуется запастись:

Процесс приготовления:

  • Почистите карпа, выпотрошите, помойте.
  • Рыбу натрите растительным маслом, посолите, поставьте в прохладу на пару часов.
  • Обжарьте чесночные зубки целиком, положите на тарелку.
  • Карпа обваляйте в муке, обжарьте.
  • Из лимончиков выдавите весь сок.
  • К нему добавьте чесночные дольки, миндальную крошку, сок лимона, вино (100 мл). Посолите.
  • Натрите составом рыбину,
  • В вино добавьте немного воды, полейте карпа.
  • Выпекайте блюдо примерно 35 мин.
  • Натрите сыр, посыпьте сверху карпа. Выпекайте еще на протяжение 7 мин.
  • Украсьте блюдо зеленью, томатами и маслинами.

Как запечь карпа в тесте?

Для блюда запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Рыбу почистите, промойте.
  • Сделайте на спинке тушки небольшие надрезы, выньте внутренности и хребет.
  • Заранее нарежьте лук, прожарьте его. Икру либо молоку порежьте мелко, орехи потолките.
  • Перемешайте лук с измельченной зеленью и специями. Добавьте остальные ингредиенты.
  • Нафаршируйте карпа полученной массой.
  • Из яиц, муки и масла приготовьте крутое пресное тесто.
  • Заверните в полученное тесто рыбу.
  • Выпекайте примерно 1 ч в хорошо разогретой духовке.
  • Готового карпа накройте на некоторое время пергаментом, дабы тесто получилось немного мягче.

Как запечь карпа по-китайски?

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Вам придется только запастись:

Процесс приготовления:

  • Карпа почистите, удалите обязательно жабры, помойте рыбу.
  • Соус перемешайте с кетчупом.
  • К соусу добавьте сок лимончика.
  • Смажьте тушку с двух сторон полученной массой.
  • Заверните карпа в фольгу, запекайте около 40 мин.
  • Спустя 20 мин. раскройте фольгу, чтобы на рыбке появилась румяная корочка.
  • Готовую рыбу положите на блюдо, украсьте кунжутом и перцем.

Как запечь карпа с розмарином?

По представленному рецепту вы сможете приготовить совершенно любую рыбу. Добавьте в маринад, к примеру, мед, в итоге карп получится со сладковатым привкусом. Заранее запаситесь:

Процесс приготовления:

  • Почистите рыбу, выньте внутренности. На тушке сделайте надрезы.
  • Соус смешайте с маслом, розмарином, измельченным чесноком, 1\2 лимончиком.
  • Рыбу обмажьте маринадом, положите на некоторое время в прохладное место.
  • Положите карпа в форму. В надрезы положите лимонные дольки.
  • Запекайте блюдо примерно 45 мин.

Как запечь карпа без косточек?

Вам не потребуется вытаскивать каждую косточку. Можете просто воспользоваться следующим секретом – при помощи ножа сделайте на тушке частые надрезы, после чего кости во время запекания выпарятся.

Далее запаситесь такими ингредиентами:

Процесс приготовления:

  • Приготовьте карпа.
  • Измельчите зелень, нафаршируйте ею рыбу.
  • Положите карпа в рукав для запекания. Запекайте примерно 60 мин.
  • Готового карпа порежьте порционными кусками.

Видео: Вкуснейший рецепт запеченного карпа

Читайте также: