Как приготовить карпа по-чешски
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты
- Свежий карп - 1,3 кг
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Духовка
- Противень
- Сковорода
- Миска
Рецепт
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Растительное масло 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 5 Ст. ложек
- Молотый миндаль 2 Ст. ложки
- Лук 3 Штуки
- Белое вино 200 Миллилитров
100 гр.для маринада,100 гр.для заливки - Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Маслины По вкусу
- Специи По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману:
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. Подавить ложкой чеснок.
6. Из лимонов выдавить сок.
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри.
10. Вино смешать с водой.
11. Полить рыбу.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Противень слегка смазать растительным маслом.
14. Выложить рыбу.
15. Запекать 30 - 40 минут.
16. Натереть сыр на крупной терке.
17. Посыпать рыбу.
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял.
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки.
20. Посыпать зеленью.
21. Украсить резаными помидорами и маслинами.
22. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Карп по-чешски"
Рождество во многих странах празднуют с таким размахом, какого больше не удостаивается ни один праздник. Не потому ли празднование Рождества сопряжено со многими традициями, которые принято неукоснительно соблюдать. В Чехии – это приготовление знаменитого пражского карпа. Это блюдо стало обязательным атрибутом праздника, начиная с XIX века.
Чехи верят, что на рождественском столе не должно быть не единого кусочка мяса. Другой рыбой заменять не принято, особенно морской. Существует верование, что в этом случае вы своими руками отпускаете свое счастье в морскую пучину.
Никто доподлинно не знает, откуда взялась эта традиция. Считается, что она родилась в голодные времена, когда самой доступной едой стал карп. Одна из версий гласит, что первыми разводить рыбу стали монахи — францисканцы еще в XV веке для того, чтобы разнообразить свой стол. В XVI веке каждая деревня, согласно государственному указу, должна была вырыть свой собственный пруд. А когда в начале XIX века для многих чехов настали трудные времена, именно карп стал основной пищей, так как его цена в те времена была невелика.
Но если раньше карпов вылавливали в обычных водоемах, то сейчас эта рыба выращивается в специально оборудованных прудах. Перед рождеством вода из прудов спускается. Остаются лишь небольшие заводи, куда собирается вся рыба. Во время отлова эти островки воды заграждаются сетками. Следующий этап – это установка большой сети при помощи трактора, который ездит по осушенной части пруда. Когда сеть установлена, рыба при помощи шестов загоняется в центральную часть заводи. Затем трактор с одной стороны, а рыбаки с другой, тянут сеть к сортировочному пункту.
Щука и прочая рыба сортируются отдельно. Карп тоже проходит сортировку в зависимости от величины каждой особи. После этого он попадает в специальные цистерны с водой, в которых ему предстоит проплавать целый месяц. Это делается для того, чтобы тушка перестала пахнуть болотом. В это же время его кормят специальным кормом.
Очень интересное видео на эту тему.
Примерно за неделю до сочельника карпов пересаживают в разные баки, деревянные бочки и прочие емкости и привозят на улицы Праги. Здесь продавцы с отмороженными пальцами (ведь на улице в эти дни отнюдь не жарко) продают карпов всем желающим. Целая очередь покупателей отбирает товар, исходя из своего вкуса — по форме, величине, жирности и даже по размеру чешуек. По чешуйкам выбирают неспроста – ведь пражане верят, что одну из чешуек надо обязательно положить в свой кошелек для привлечения удачи. И затем ее носить ее с собой до наступления следующего Рождества.
В последнее время появилась новая традиция. Многие теперь его не запекают, а держат его в собственной ванне до наступления Сочельника (24 декабря). В этот день живший в семье карп выпускается на волю. Обычно этот ритуал проводится всей семьей, вместе с детьми. Многие карпы даже получают за это время имена.
Предоставляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления рыбы.
- Подготовленный к готовке карп
- 2 яйца
- 2 лимона
- 2 столовые ложки молока
- Соль
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Карп необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить и выложить нарезанные кружочками лимоны. В таком виде оставить мариноваться на 20 минут.
- Яйца смешать с молоком и хорошенько перемешать. В полученный кляр обмакнуть нарезанные куски, затем окунуть в тарелку с панировочными сухарями и приступить к жарке.
- Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло, после чего убавить огонь и жарить на медленном огне.
Приготовленную таким образом рыбу подавать с картофельным пюре или салатом из картофеля.
- Подготовленная к готовке тушка
- 250 мл светлого пива
- 1 луковица
- Немного лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- Черный перец
- Соль
- Молотый тмин
- Тушку необходимо разделить на 6 кусков, после чего посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Оставить мариноваться на 1 час в холодильник.
- Лук необходимо порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
- На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином ( по желанию можно так же добавить сладкую паприку), добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости.
Тушеный деликатес нужно подавать так же с картофельным пюре или картофельным салатом.
- Подготовленная к готовке рыба (1.3 кг)
- 4 столовые ложки белого сухого вина
- 1 луковица
- 0.5 лимона
- 150 г шампиньонов
- 70 г сливочного масла
- Черный перец
- Соль
- Грибы помыть и мелко нарубить
- Лук почистить и нарезать кубиками
- Обжарить лук с грибами до золотистого цвета ( приблизительно 7 минут), затем добавить вино и потушить 7 минут.
- Остудить начинку
- Натереть тушку смесью соли и перца внутри и снаружи, перед фаршированием полить лимонным соком. Обмазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. В процессе запекания регулярно обмазывать рыбу растопленным сливочным маслом. Это придаст золотистый цвет.
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.
- Карп (1,3 кг) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341.2 ккал | белки 249.5 г | жиры 139 г | углеводы 15.3 г |
Порции | |||
ккал 585.3 ккал | белки 62.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.8 г |
Мелко нарезаем грибы.
Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.
Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем.
Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.
Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем.
Карп хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 52
- 961
- 35
- 123
- 29113
- 57
- 228
- 5003
- 3
- 24
- 1205
- 2
- 22
- 1760
- 170
- 375
- 43119
- 5
- 93
- 886
- 114
- 569
- 121033
- 49
- 62
- 8901
- 102
- 195
- 8129
- 108
- 213
- 15219
- 32
- 304
- 25476
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Profy #
9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года la vita #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Бэбита #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года viktusia #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ирушенька #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Rencha1 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года оля qwe #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты:
* Карп - 1.3 кг
* Шампиньоны - 150 г
* Лук репчатый - 100 г
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Готовим карпа в пиве. Блюдо довольно таки простое, вкус получится не много пряным благодаря меду и пиву. Когда я покупала эту рыбку, то карп не много отдавал прудом, но нежное мясо всегда это скрашивало, и мы покупаем эту чудо рыбку снова и снова. На гарнир сразу скажу, самое вкусное сочетание по отзывам это гарнир из картофельного пюре. Для приготовления карпа в пиве, нам нужна не очень глубокая форма, и конечно же само пиво. Старайтесь брать пиво светлое и чтобы не горчило.
- Карп 1 кг
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Пиво 1/2 стакан
- Соль по вкусу
Блюдо подавать только горячим, остывший карп в пиве это уже не тот вкус и аромат. Ставьте в духовке не на самый в верх, а ближе к середине, чтобы рыба хорошо по томилась.
Для любителей красной рыбы, у нас есть отличный рецепт как приготовить красную рыбу жареную на сковороде.
Карп 1 кг | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | ½ шт |
Сливочное масло | 70 г |
Вино белое сухое | 4 ст.л. |
Способ приготовления
- Подготавливаем рыбу: удаляем внутренности, очищаем, солим.
- Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на масле примерно 7 минут. После этого добавляем белое вино, и тушим примерно столько же.
- Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, заливаем внутрь сок лимона, начиняем получившейся грибной начинкой.
- Выкладываем рыбу на противень, смазываем подтаявшим сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Для образования аппетитной золотистой корочки нужно несколько раз смазать карпа маслом в процессе приготовления.
Украшаем блюдо и подаём к столу. Чешский карп хороши и в горячем и в холодном виде.
В данной статье мы рассмотрим рецепты запекания карпа. Они настолько разнообразные и вкусные, что стоит попробовать каждый.
Карп – это пресноводная рыба, которая считается одной из наиболее вкусных рыб. Приготовить эту рыбку можно любыми методами: на пару, пожарить, запечь и так далее. Последний способ приготовления называется универсальным, так как карп, приготовленный именно при помощи запекания – это не просто вкусная, но к тому же достаточно полезная еда.
Подать карпа вы сможете на праздничный стол, либо угостить рыбкой семью за ужином.
Как правильно запекать карпа?
Запеченный карп – вкусное блюдо, способное вызывать аппетит, если, конечно, рыба приготовлена правильно.
Как запечь карпа по-старорусски?
Карп – это не красная рыба, а потому не каждому под силу его приготовить. Данный рецепт считается традиционным во многих семьях, следовательно, профессиональные хозяюшки, когда им в руки попадает эта рыбка, не сомневаются, какой именно рецепт выбрать.
Для блюда запаситесь:
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, отрежьте голову. Порежьте на порционные куски.
- Карпа посолите, обваляйте в муке, поджарьте.
- Картошку почистите, отварите и разомните.
- Возьмите формочку, на дно положите картошку, поверх картошки рыбу.
- Лук порежьте кольцами, пожарьте. Покройте луком рыбу.
- Подсушите на сковороде муку, к ней добавьте рыбный бульон и масло сливочное. Протомите 7 мин.
- Добавьте к мучному соусу зелень, измельченный чеснок. Протомите еще 1 мин.
- Соусом полейте форму с рыбой, посыпьте сыром.
- Запекайте рыбку в течение получаса.
Как запечь карпа кусочками?
Как правило, данная рыба подается вместе с формой. Карп достаточно жирный, а потому он во время приготовления дает большое количество сока. Образовавшийся сок пропитывает картофель, что позволяет получить очень вкусное блюдо.
Вам потребуется запастись:
Процесс приготовления:
- Картошку почистите, порежьте кусочками, положите в форму. Посолите, поперчите.
- Поверх картофеля положите чищенного карпа, а потом положите порезанный кольцами лук.
- Покройте блюдо томатами в виде кружочков. Полейте соком лимона, сметаной. Украсьте блюдо перцем, порезанным кружочками.
- Запекайте рыбку не менее 40 мин. Как правило, карп готовится достаточно быстро, но вы следите за тем, чтобы картошка не была сырая.
Как запечь карпа с рисом?
Карп – это хорошая рыбка. Особенно, если она свежая. В карпе содержится много фосфора, он легко усваивается, если сравнивать с курицей, свининой и говядиной. Вкус рыбьего мяса отличается исключительно в наилучшую сторону.
Для приготовления запаситесь:
Процесс приготовления:
- Промойте рис, поставьте вариться.
- Помойте грибы, прожарьте с луком, порезанным в виде квадратиков.
- К рису добавьте грибы с луком.
- Почистите рыбу, уберите чешую. Разрежьте брюхо карпа, убрав внутренности, начините его рисовой начинкой.
- Разрез заколите зубочистками.
- Оберните карпа фольгой, положите в формочку.
- Выпекайте рыбу примерно 60 мин. в духовке, нагрев ее до 180°C.
- Кода пройдет 30 мин., достаньте карпа, поверните, но не закрывайте, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка.
- Когда карп приготовится, не доставайте его сразу. Подождите, чтобы рыбка остыла.
Как запечь карпа в сметане?
Такого карпа можно фаршировать совершенно разной начинкой. Как правило, в данном случае голова не отрезается, а потому вам предстоит запекать рыбу целиком.
Нужно запастись:
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, почистите, выньте внутренности, а потом обсушите.
- Измельчите петрушку, порежьте мелкими кубиками лук. Рыбу посолите, обмажьте специями, нафаршируйте подготовленной начинкой из зелени.
- В миске смешайте сметану со специями.
- Положите карпов в формочку, смажьте сметанным соусом. При этом соуса не жалейте, покройте рыбу им со всех сторон обильно.
- Запекайте рыбу около 45 мин. в несильно нагретой духовке (не больше 160°C).
- Карпов подайте с любым на ваше усмотрение соусом либо с запеченными овощами.
Как запечь карпа с грибами?
Данное блюдо можно даже смело назвать праздничным, поскольку вы легко им украсите любой торжественный стол, подав, например, с любыми овощами. Для него запаситесь:
Процесс приготовления:
- Сначала отварите гречневую крупу.
- Помойте рыбу, просушите, сделайте на тушке поперечные разрезы. Натрите карпа специями.
- Грибы помойте, нарежьте на 2 половинки.
- Обжарьте шампиньоны около 5 мин. Посолите.
- Лук измельчите, обжарьте.
- К гречке добавьте грибы и готовый лук. Немного посолите и поперчите.
- Нафаршируйте карпа гречневой начинкой, поместите в формочку. Начинку, которая у вас останется, разложите около рыбы.
- Запекайте карпа около 50 мин. можно немного больше.
Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.
Как запечь карпа с коньяком?
Рецепт вам покажется сложным. Однако, если вы попробуете такого карпа, вы будете его готовить постоянно. Для приготовления именно этой рыбы запаситесь:
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, отрежьте плавники с хвостом.
- Из карпа сделайте стейки, посыпьте солью и специями.
- Поставьте карпа до утра в холодильник.
- Измельчите лук и шампиньоны, прожарьте.
- В кастрюльке растопите масло, насыпьте муку. Когда состав приобретет золотистый цвет, налейте воду. В итоге вы должны получить густоватую массу.
- В состав добавьте сок лимона, коньяк, потом грибы, обжаренные с луком.
- Рыбу обваляйте в муке.
- Пожарьте карпа. Поместите его в формочку, полейте сверху соусом.
- Блюдо запекайте около 20 мин.
Как запечь карпа в рукаве?
Если вам не очень нравится рыба, которая приготовлена на пару, тогда приготовьте карпа в рукаве. Блюдо потребует от вас запастись следующими ингредиентами:
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, помойте.
- Сделайте на рыбе разрезы поперек позвоночника.
- Натрите карпа приправами, оставьте на 15 мин.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в миску. Залейте соком лимона, оставьте на 10 мин.
- Нафаршируйте рыбу луком, натрите сливочным маслом и медом. Уложите ее в рукав, отправьте запекаться в духовку.
- Время приготовления – 30 мин. Когда полчаса пройдет, разрежьте рукав, запекайте карпа еще 5 мин.
Как запечь карпа с грибами и картошкой?
Данное блюдо получается достаточно нежное и сочное. А, если вы карпа дополните картошкой и грибами, вы не останетесь к нему равнодушной. Карп, приготовленный данным методом – это просто восхитительно. Для рецепта запаситесь:
Процесс приготовления:
- Возьмите фольгу, смажьте ее маслом. Положите на фольгу картошку, порезанную тонкими кольцами. Немного посолите картофель.
- Нарежьте грибы, положите их на картошку в сыром состоянии. Посолите.
- Также положите лучок, измельченный в виде полуколец.
- На овощную подушку положите тушку рыбы, посолите.
- Из сметаны, майонеза, чеснока и зелени приготовьте соус.
- Обмажьте карпа соусом. Положите соус также внутрь тушки.
- Прикройте рыбу фольгой, поставьте запекаться примерно на 40 мин.
Как запечь карпа с лимоном?
Это блюдо относится к немецкой кухне. Если вам по душе такая кухня, тогда смело готовьте данную рыбу, но заранее запаситесь:
- Карпом – 1 шт.
- Лимоном – 3 шт.
- Картошкой – 300 г
Для фарша:
Процесс приготовления:
- Почистите рыбу.
- Сделайте надрезы на спинке тушки.
- Из карпа сделайте филе, аккуратно срезав кожицу.
- Сделайте фарш из дополнительных ингредиентов.
- Поверх рыбного филе положите готовый фарш и лимонные кружочки.
- Запекайте блюдо 35 мин.
Как запечь карпа по-чешски?
Вы, когда ни будь, были в Чехии? Если да, тогда вам обязательно знакомо следующее блюдо. Для него вам потребуется запастись:
Процесс приготовления:
- Почистите карпа, выпотрошите, помойте.
- Рыбу натрите растительным маслом, посолите, поставьте в прохладу на пару часов.
- Обжарьте чесночные зубки целиком, положите на тарелку.
- Карпа обваляйте в муке, обжарьте.
- Из лимончиков выдавите весь сок.
- К нему добавьте чесночные дольки, миндальную крошку, сок лимона, вино (100 мл). Посолите.
- Натрите составом рыбину,
- В вино добавьте немного воды, полейте карпа.
- Выпекайте блюдо примерно 35 мин.
- Натрите сыр, посыпьте сверху карпа. Выпекайте еще на протяжение 7 мин.
- Украсьте блюдо зеленью, томатами и маслинами.
Как запечь карпа в тесте?
Для блюда запаситесь:
Процесс приготовления:
- Рыбу почистите, промойте.
- Сделайте на спинке тушки небольшие надрезы, выньте внутренности и хребет.
- Заранее нарежьте лук, прожарьте его. Икру либо молоку порежьте мелко, орехи потолките.
- Перемешайте лук с измельченной зеленью и специями. Добавьте остальные ингредиенты.
- Нафаршируйте карпа полученной массой.
- Из яиц, муки и масла приготовьте крутое пресное тесто.
- Заверните в полученное тесто рыбу.
- Выпекайте примерно 1 ч в хорошо разогретой духовке.
- Готового карпа накройте на некоторое время пергаментом, дабы тесто получилось немного мягче.
Как запечь карпа по-китайски?
Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Вам придется только запастись:
Процесс приготовления:
- Карпа почистите, удалите обязательно жабры, помойте рыбу.
- Соус перемешайте с кетчупом.
- К соусу добавьте сок лимончика.
- Смажьте тушку с двух сторон полученной массой.
- Заверните карпа в фольгу, запекайте около 40 мин.
- Спустя 20 мин. раскройте фольгу, чтобы на рыбке появилась румяная корочка.
- Готовую рыбу положите на блюдо, украсьте кунжутом и перцем.
Как запечь карпа с розмарином?
По представленному рецепту вы сможете приготовить совершенно любую рыбу. Добавьте в маринад, к примеру, мед, в итоге карп получится со сладковатым привкусом. Заранее запаситесь:
Процесс приготовления:
- Почистите рыбу, выньте внутренности. На тушке сделайте надрезы.
- Соус смешайте с маслом, розмарином, измельченным чесноком, 1\2 лимончиком.
- Рыбу обмажьте маринадом, положите на некоторое время в прохладное место.
- Положите карпа в форму. В надрезы положите лимонные дольки.
- Запекайте блюдо примерно 45 мин.
Как запечь карпа без косточек?
Вам не потребуется вытаскивать каждую косточку. Можете просто воспользоваться следующим секретом – при помощи ножа сделайте на тушке частые надрезы, после чего кости во время запекания выпарятся.
Далее запаситесь такими ингредиентами:
Процесс приготовления:
- Приготовьте карпа.
- Измельчите зелень, нафаршируйте ею рыбу.
- Положите карпа в рукав для запекания. Запекайте примерно 60 мин.
- Готового карпа порежьте порционными кусками.
Видео: Вкуснейший рецепт запеченного карпа
Читайте также: