Как приготовить карпа по-сербски

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (92)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (42)
  • город (6)
  • государство (39)
  • девушка (2972)
  • деньги (11)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (88)
  • женское (56)
  • женщина (39)
  • животные (6)
  • жизнь (153)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (20)
  • здоровье (178)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (139)
  • каникулы разума (7)
  • кино (22)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2492)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (97)
  • медицина (1)
  • мир (200)
  • мистика (23)
  • мистика (20)
  • мода (3)
  • молитва (9)
  • Монастырь (1)
  • Москва (2)
  • Москва (1)
  • мудрость (41)
  • мужское (5)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (5)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (17)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (198)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (44)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (143)
  • путешествия (12)
  • разное (419)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (200)
  • стёб (1)
  • стихи (106)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (9)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (7)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (4)
  • экстрим (1)
  • эротика (29)
  • юмор (622)
  • язык (210)
  • Все (22)
  • Все (3)


Ингредиенты:

• 1 карпа
• 1 кг картофеля
• 300 гр сметаны
• 150 гр лука
• 100 гр сливочного масла
• 50 гр муки
• 30 мл растительного масла
• соль по вкусу

Рецепт приготовления карпа в духовке с картошкой по-сербски:

1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Карпа выпотрошите и разделайте на филе. Обязательно промойте, обсушите полотенцем и натрите солью.

2. Растопите сливочное масло. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно слой картофеля. Сверху положите нарезанный кольцами лук.

3. Затем — рыбное филе и полейте все растопленным маслом. Поставьте в разогретую до 180 духовку на полчаса.

4. Затем смешайте муку со сметаной и посолите ее по вкусу. Выньте карпа, полейте его сметаной и поставьте обратно еще на полчаса.


Ингредиенты:

  • карп — филе 800 г.
  • копченое сало — 150 г.
  • соль
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.


Карп по-сербски
1,5 кг картофеля
400 г зеленого перца
200 г свежих помидоров
1,2 кг мякоти карпа
150 г копченого шпика
15 г паприки,
соль
50 г свиного жира
200 г лука
80 г свиного жира
30 г муки,
3 г паприки
300 + 100 г сметаны
150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу.

В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку.

Рыбу посолить и поперчить.

Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком.

Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром.

Поставить в умеренно горячую духовку.

Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и про­должать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.

При подаче на стол украсить еще небольшим количест­вом сметаны, ломтиками жареного шпи­ка (каждый ломтик надрезать до шкур­ки) и зеленью петрушки.
(с) Карой Гундель "Малая венгерская поваренная книга".

В этот раз отступлений у меня было не очень много, разве что я всегда заменяю петрушку укропом, но это уже вкусовщина : )) Расскажу, как делаю я.

Итак, у меня было:

* Карп - 1 шт., весом 2,2 кг
* Лук - 3 шт. красного лука.
* Перец болгарский зеленый - 3 шт.
* Перец острый зеленый - 1 шт.
* Помидоры черри - 10-12 шт.
* Картофель - 1,5 кг.
* Копченая грудинка - 250 гр.
* Сметана - 350 мл.
* Мука - 2 ст.л.
* Паприка - 2 ст.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Укроп - 1 пучок.
* Соль, сахар.
* Растительное масло.


Карп по-сербски, отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол.

Приготовив карп по-сербски, вы не только разнообразите свой стол, но и доставите удовольствие гостям и домашним.

Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. А если в семье еще есть и рыбак, который снабжает вас свежей рыбой, то карп по-сербски возможно станет вашим фирменным блюдом и вы уже не будете ломать голову, а что же делать с очередным уловом.

Итак, приступаем к готовке карпа по-сербски. Нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп (1 -2 шт.) . …… около 1,2 кг

Картофель . 2-3 шт.

Перец сладкий …. 2-3 шт.

Помидоры . 2-3 шт.

Копченый шпик . …. 150 г

Лук репчатый. 4 шт.

Жир свиной . 130 г

Сметана . ……. 1 стакан

Зелень петрушки . 1 пучок

Перец красный молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть картофель, до полу­готовности сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать кружками. Вымыть сладкий зеленый перец, вырезать пло­доножки и удалив семена нарезать кольцами. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кружками.

2. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в проточ­ной холодной воде, сде­лать в нескольких местах надрезы длиной 3-4 см.

3. Срезать шкурку с копченого шпика, порезать его на тонкие ломтики и уложить их в надрезы на рыбе. Карпа посолить и поперчить.

4. Очистить и вымыть репчатый лук, две трети мелко на­шинковать, а оставшийся лук порезать тонкими кольцами и отложить.

5. Огнеупорную кастрю­лю или глубокую сковороду смазать свиным жиром, уложить кружка­ми картофель, сверху положить карп (если есть, то и икру, и молоки), сверху посыпать мелко нашинко­ванным луком. Поверх разместить кружки томатов и кольца зеле­ного перца, полить растоп­ленным жиром. Посуду с карпом поставить в умеренно горячую духовку.

6. Смешать сметану с мукой и красным молотым перцем.

7. После того как рыба будет готова наполовину, полейте ее сметаной с перцем и продолжайте запекать, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промойте и обсушите полотенцем.

9. Готовую рыбу надо выложить на подогретую тарелку, разместить сбоку гарнир. Украсить оставшимися кольцами репчатого лука и веточками петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• По такому рецепту можно приготовить любую речную рыбу.

Отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол — карп по-сербски.

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Продукты

  • 300 г карпа,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 20 г копченого шпика,
  • 130 г картофеля,
  • 50 мл сметаны,
  • 60 г сладкого зеленого перца,
  • 20 г помидоров,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • красный перец,
  • соль.

Приготовление

Обработанного карпа нарежьте на порционные куски. В каждом куске сделайте надрезы и положите в них тонкие ломтики шпика, посолите и поперчите.

Сотейник смажьте жиром, положите на дно нарезанный кружками вареный картофель, на него - рыбу. Покройте ее зеленым перцем, нарезанным кружками, помидорами и луком, полейте маслом и поставьте в жарочный шкаф.

Когда рыба будет наполовину готова, полейте сметаной, в которой разведена пассерованная мука, и тушите до готовности.

  • 1,5 кг картофеля
  • 400 г зеленого перца
  • 200 г свежих помидоров
  • 1,2 кг мякоти карпа
  • 150 г копченого шпика
  • 15 г паприки
  • соль
  • 130 г свиного жира
  • 200 г лука
  • 30 г муки
  • 3 г паприки
  • 300 + 100 г сметаны
  • 150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еше небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

рецепт Карп по-сербски прислал шеф-повар Юлюшка

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта
  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни
  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки
Карп по-сербски
Рецепты - Венгерская кухня

Карп по-сербски. Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрезы и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена массированная мука, и тушат до готовности.

Карп 304, лук репчатый 42, масло 16, шпик копченый 20, картофель вареный 137, сметана 50, перец зеленый 60, помидоры 29, мука 5, перец красный 4, соль.

  • Паприкаш из цыплят
  • Жаркое разбойничье
  • Филе судака по-венгерски
  • Щука с соусом из стручкового перца
  • Сом с квашеной капустой
  • Перкельт из карпа
  • Капуста цветная по-гречески
  • Капуста брюссельская со сметаной
  • Картофель с яйцами
  • Картофель с творогом

Пирожки картофельные с грибами. Очищенный картофель варят до готовности, сливают воду и обсушивают под крышкой, держа на слабом огне около минуты, после чего'протирают, добавляют сырые яйца и муку.

Предварительно готовят фарш из вареных рубленых грибов с обжаренным репчатым луком.

Картофельную массу разделывают в виде лепешек, на середину которых кладут фарш, края сворачивают, придают им овальную форму и укладывают на лист, смазанный маслом. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу. Подают горячими со сметаной по 2 — 3 шт. на порцию.

Картофель 240, яйцо 1/3, мука 5.

Для фарша: грибы сушеные 13, лук репчатый 36, сметана 30 или соус сметанный 75, маргарин 15.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Карп по-сербски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп по-сербски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БруттоНетто
Карп304192
Лук репчатый4235
Масло растительное1616
Шпик копченый2020
Картофель вареный137103/100 1
Сметана5050
Перец зеленый6040
Помидоры свежие2925
Мука пшеничная55
Перец красный43
Соль44
Выход 400

1 Масса отварного картофеля

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрез и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассированная мука, и тушат до готовности.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 кг карпа, 60 г шпика, 10–15 мелких картофелин, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать.

Очищенный, выпотрошенный и вымытый карп разделать на филе. Разрезать его на небольшие куски, нашпиговать свиным салом, посыпая солью и сладким перцем.

В смазанные маслом глиняные горшочки положить клубни (целиком) и посыпать их маленькими кусочками замороженного масла. Сверху выложить рыбу и полить ее растопленным маслом. Поставить горшочки в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 40 мин.

В это время подсолить сметану, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. За 20 мин. до окончания приготовления полить этой смесью содержимое горшочков.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать салат из помидоров.

Похожие главы из других книг:

Карп Карп со щавелем Ингредиенты: 500 граммов карпа, 300 граммов щавеля, 1 луковица репчатая, 1 лист лавровый, 3 грамма укропа, перец горошком, соль.Способ приготовления: тушку карпа очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, положить целиком на смазанную маслом сковороду,

Гуляш с фасолью по-сербски Фасоль замочить на ночь, отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого

13. Салат по-сербски продукты 100 г маринованного перца, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца, 1 соленый огурец, 25 г лука зеленого, 1/2 головки репчатого лука, 10 мл масла оливкового, зелень, красный молотый перец, соль. Время приготовления – 15 мин. Маринованный перец нарезать

241. Ассорти мясное по-сербски продукты 40 г говядины (вырезки), 40 г говяжьего языка, 75 г индейки, 1 г топленого масла, 50 г брынзы, 10 г майонеза, 80 г маринованного перца, 15 г огурцов свежих, 20 г соленых огурцов, 10 г моркови, 5 мл оливкового масла, 30 г чернослива, зелень,

Карп со свиным салом по-сербски 1 кг карпа, 60 г шпика, 10–15 мелких картофелин, 100 г сливочного масла, 2 / 3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян и

Запеканка со сладким перцем по-сербски * Рис – 200 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Желтый сладкий перец – 1 шт. * Зеленый сладкий перец – 1 шт. * Шампиньоны – 250 г * Репчатый лук – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Яйца – 4 шт. * Сыр – 200 г * Сметана – 200 г * Бульон из кубиков – 40 мл *

Горячие бутерброды с брынзой по-сербски * Ржаной хлеб – 4 ломтика * Брынза – 100 г * Картофель – 1 шт. * Яйцо – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сливочное масло – 3 ст. л. * Зеленый листовой салат – 1пучок * Соль, зелень, красный и черный молотый перец по вкусу. Брынзу натереть на

Рыба по-сербски 0,5 кг рыбного филе, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от

Огурцы по-сербски 4 свежих огурца, 16 листьев белокочанной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей.Для молочного соуса: 1 стакан молока, 2 столовые ложки просеянной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, ? луковицы, 2 столовые ложки

Булочки по-сербски Требуется: 2 кг муки, 1/2 л меда, цедра лимона, 70 г сливочного или топленого масла, 15 г питьевой соды, 3 ст. л. коньяка, 3 яйца, 350 г сахара, по 40 г миндаля и очищенных грецких орехов, кардамон, корица.Способ приготовления. Половину порции муки высыпьте на

Уха по-сербски Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой) или рыбных отходов, 240 г судака, 5 г зелени петрушки, 5 г сельдерея, 0,1 г черного перца, 0,3 г душистого перца, 0,5 г лаврового листа, 40 г репчатого лука, 3 г 3 %-ного уксуса, 1/2 желтка, 30 г хлеба, соль.Способ приготовления:Мелкую

Карп Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, головы и хвосты отрезать. Подготовленную рыбу засолить сухим или мокрым посолом и выдержать на протяжении десяти дней, затем промыть, отцедить и слегка посолить смесью соли с 2 % селитры. Подвесить в вентилируемом месте и

Яхния из кабачков по-сербски Кабачки очистить, нарезать, припустить на масле в пароварке и вынуть. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, смешать его с кабачками, рубленым чесноком, влить воду, закрыть крышку и тушить до готовности. Затем добавить измельченную

Салат по-сербски 100 г маринованного перца, 1 помидор, 2 небольших свежих огурца, 1 соленый огурец, 25 г лука зеленого, ? головки репчатого лука, 10 г масла оливкового, зелень, красный молотый перец, соль.Маринованный перец нарезать соломкой, огурцы и помидоры — ломтиками. Лук

Ассорти мясное по-сербски 40 г говядины (вырезки), 40 г говяжьего языка, 75 г индейки, 1 г топленого масла, 50 г брынзы, 10 г майонеза, 80 г маринованного перца, 15 г огурцов свежих, 20 г соленых огурцов, 10 г моркови, 5 г оливкового масла, 30 г чернослива, зелень, соль.Приготовленный

КАРП Пресноводная рыба, которая водится в реках и прудах и о которой нигде не упоминали ни греки, ни латиняне. В Роне ловят карпов весом 40–50 ливров, мякоть которых очень вкусна. Эта рыба существует уже несколько веков, в чем можно было удостовериться на примере карпов,

Читайте также: