Как приготовить карпа с имбирем

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

Если вдруг кусочки имбиря начнут подгорать, то его можно выложить поверх рыбы.

Пошаговый рецепт Жареный карп с имбирем

  • Крупного карпа почистить, разделить на порционные куски, посолить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов.
  • Разогреть сковороду, налить растительного масла.
  • Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Прожарить с одной стороны минут 5-7.
  • Пока карп жарится, почистить имбирь, нарезать кольцами.
  • Перевернуть рыбу и выложить имбирь сверху. Накрыть крышкой и убавить огонь. Прожарить еще минут 5-7 под крышкой.
  • Перевернуть рыбу на бок. Не страшно, что имбирь будет также обжариваться в масле. Главное, чтобы был медленный огонь. Если вдруг начнет подгорать, то имбирь можно выкладывать поверх рыбы.
  • Еще минут через 5 перевернуть на другой бок и продолжать жарить на медленном огне под крышкой.
  • Когда карп со всех сторон обжарится, его можно подавать с рисом или картофелем.
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 30 мин.
  • Категория: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
  • Способ обработки: Жарка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту















Вера, как всегда, все на 5+.

У меня нет слов, только голодные, восхищенные глаза. Ну что еще нужно?

Выглядит потрясающе, и не сложный, судя по рецепту, а то что вкусный, даже не сомневаюсь.

Побольше бы видео-рецептов!

Спасибки, я попробую обязательно, а то в гостях угощали и так вкусно было, поэтому и захотела научиться. Это удачно я к Вам заглянула! Нашла все для нашего с мужем торжества! Побольше бы рецептов для романтического ужина! Буду заглядывать на сайт! Так, что работайте, удачи Вам!

Ах как вкусно, вот сейчас бы его и съела. Люблю рыбку.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Жареного карпа можно подавать с кисло-сладким соусом: смешать немного крахмала, тертого имбиря, вина, уксуса, соли, соевого соуса и добавить немного воды. Вылить соус на сковороду с масло после жарки карпа и довести до кипения. Можно подавать

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.


Карп, сам по себе, очень вкусная рыбка, а с имбирем - что-то с чем-то!

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Имбирь (Корень длиной 4 см) — 1 шт
  • Карп (весом 1 кг) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823 ккал
белки
242.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
455.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.6 г


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью.


Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.


Смазать карп сметаной, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.


за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.


подавать с лимоном и картофелем!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 108
  • 20123
  • 58
  • 111
  • 11431
  • 114
  • 727
  • 78859


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2017 года linka97 #



11 ноября 2017 года linka97 #

9 ноября 2011 года Nataliksa #


10 ноября 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)

19 июля 2009 года кума #


19 июля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


2 марта 2009 года мисс #


2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


1 марта 2009 года чиполинка #


2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Ирочка Ок #


2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


1 марта 2009 года timoxa #


1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


1 марта 2009 года EGIK #


1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Яркая #


1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)



1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На самом деле, его можно запечь в фольге, нафаршировав при этом вкусной начинкой, сделать из него праздничное заливное, отварить и приготовить слоеный рыбный салат. Все эти блюда, безусловно, очень вкусные и оригинальные, но если у вас, ну совсем уж мало времени на его приготовления, то мой рецепт станет для вас настоящей находкой. Карп, как и многая другая рыба, прекрасно сочетается со вкусом имбиря и лимона. Именно с их использованием мы будем запекать карпа на сковороде.

Как вы знаете, рецепты приготовления свежей речной рыбы очень разнообразны, и во многих из них встречается добавление специй и различных цитрусовых добавок для того, чтобы отбить стойкий рыбный запах, придать блюду приятный аромат и пикантность. Приготовьте запеченного карпа, порадуйте свою семью, друзей или молодого человека чудесным и несложным блюдом.

Для рецепта понадобится:

  • Карп небольшой – 2 шт . (или один большой).
  • Лайм (лимон) – 2 шт.
  • Имбирь корень – 5 см.
  • Перец зеленый – 2 веточки.
  • Соус рыбный по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное, оливковое или их смесь).
  • Соль.

Лимонный карп с имбирем – рецепт





Для приготовления рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры и промойте водой. Натрите солью, и отложите на 10-20 минут, это вытянет из нее неприятный запах, затем вновь промойте под струей воды.



Половину лаймов порежьте кружочками, а из оставшихся выдавите сок.



Рыбу обсушите, используя бумажные полотенца, и полейте соком половины лайма (лимона). Брюшки карпа нафаршируйте пластинками лимона (лайма), веточками зеленого перца, кусочками очищенного имбиря и обжарьте на не сильном огне по 10 минут с каждой стороны.




Блюдо готово, выложите его на тарелку и украсьте веточками красного перца, имбирем и пластинками лимона (лайма). Карп лимонный с имбирем вкусен с рыбным или соевым соусом. Также его можно гарнировать любимыми овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару. Как мы видим, блюдо получилось диетическое и легкое, поэтому позволить его могут даже те, кто следит за фигурой.


Карп тушенный в вине

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 3,6 $
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 7

Как приготовить карпа

Ингрeдиенты:

  • Карп – 1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным.
  • Вино белое – 1 стакан. Подойдет любое дешевое
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь – 1 корень примерно 3х3 см (свежий)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:


Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.


Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.


Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.



Описание и способ приготовления:

На данном сайте есть много блюд с приготовлением рыбы и к каждому свои приправы. Хочу поделиться своим самым простейшим рецептом, может кому-то понравится, и вы захотите приготовить такую рыбку на праздники?!

Обмазываем наш карп солью и перцем. Выкладываем его на деко с пергаментом. Сверху делаем небольшие надрезы. Лук очищаем и режим полукольцами. Имбирь очищаем и режим вдоль тоненькими пластинками. В наши надрезы кладем по маленькой пластинке лука и имбиря. Весь оставшийся имбирь с луком кладем в брюшко нашей рыбки (сначала имбирь, потом лук, потом снова имбирь). Сверху поливаем соком лимона.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу рыбку на 20-30 минут.

Рыбка получается ароматной, тающей во рту (даже моя дочь, не любительница любой разновидности рыбы, ее ела с удовольствием).

Примечание: при употреблении рыбки имбирь нужно убрать, так как он не очень приятный на вкус, а вот лук можно кушать.


Жареная рыба – это всегда очень вкусно и нежно, а разнообразить её вкус помогут ароматные и немного пикантные специи, например, молотый имбирь и паприка. Карп является жирной рыбой, поэтому он получается сочным и нежным после поджаривания на сковороде.

Рецепт - Жареный карп с имбирем:


Очистить от чешуи карпа, освободить брюшко. Тщательно промыть водой 3 раза, чтобы вода стала чистой.


Карпа нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить паприку и молотый имбирь. Перемешать рыбу руками и оставить мариноваться на 30 минут.


Затем каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал для панировки рыбы.


Оливковое масло налить на разогретую сковородку. Выложить рыбу и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Жарить нужно под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.


Обжаренную рыбу убрать со сковородки на тарелку и в теплом виде можно подать к столу. По такому принципу можно приготовить и другой вид речной рыбы, и даже морскую рыбу можно пожарить точно также. Тушеный картофель отлично подойдет для жареного карпа и составит полноценный ужин.

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)

Карп на решетке с имбирем


Ингредиенты для "Карп на решетке с имбирем"

Карп свежий — 1 шт
Соевый соус kikkoman — 50-70 мл
Оливковое масло — 50 мл
Кунжутное масло (опционально) — 20 мл
Лимон — 1 шт
Корень имбиря свежий — 1 шт
Перец чили красный — 1 шт
Кинзa (опционально) — 1 пуч.
Соль перец

Рецепт "Карп на решетке с имбирем"
Подготовить все продукты. Карпа почистить, выпотрошить и хорошо промыть, либо взять уже чищеного. По всей рыбе сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Смешать в глубокой миске соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло (опционально), сок половинки лимона, очищенный и порезанный крупными кусками корень имбиря, нарезанный тонкими колечками чили, порванную руками кинзу. Карпа слегка натереть перцем и солью (немного, т.к соевый соус сам по себе - прекрасный заменитель соли), втирая в крестообразные надрезы, вложить внутрь рыбы куски имбиря и порезанную половинку лимона, погрузить в маринад, выдержать около часа, можно дольше.

Жарить, поливая маринадом, на решетке над горячими углями по 7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовность также можно проверить ножом.

Готового карпа полить лимонным соком и соевым соусом и выложить на лаваш. Таким образом, лаваш пропитается соками и станет отличным дополнением к рыбе.

Наш пикник, к сожалению, омрачила погода, поэтому мы доедали нашего карпа уже дома, разогретого в фольге в духовке. Однако во вкусе он от этого совсем не потерял.
В качестве гарнира можно приготовить незатейливый салат: смешать в миске порванные листья салата айсберг, помидоры черри, маринованные ростки бамбука, кусочки маринованного имбиря, очищенные от пленок дольки апельсина, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма и соевым соусом, посыпать кунжутом. Этот салат отлично сочетается с приготовленным таким способом карпом.


Хорошей вам погоды, вкусных пикников и отличного настроения!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #121ac120-b1bd-11ea-967e-1300e3aa796d

  • карп - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • имбирь (корень) - 1 кусок.

Чтобы приготовить Карп, запеченный с имбирем необходимо.

Карпа очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить и натереть снаружи и внутри солью с перцем. Оставить карпа при комнатной температуре на 30 минут.

Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа, завернут карпа в фольгу и отправить в разогретую до 190C духовку примерно на 40 минут.

Готового карпа, запеченного с имбирем, выложить на блюдо для рыбы, застеленное листьями зеленого салата.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: