Как приготовить карпа с имбирем
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Полезный совет
Если вдруг кусочки имбиря начнут подгорать, то его можно выложить поверх рыбы.
Пошаговый рецепт Жареный карп с имбирем
- Крупного карпа почистить, разделить на порционные куски, посолить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов.
- Разогреть сковороду, налить растительного масла.
- Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Прожарить с одной стороны минут 5-7.
- Пока карп жарится, почистить имбирь, нарезать кольцами.
- Перевернуть рыбу и выложить имбирь сверху. Накрыть крышкой и убавить огонь. Прожарить еще минут 5-7 под крышкой.
- Перевернуть рыбу на бок. Не страшно, что имбирь будет также обжариваться в масле. Главное, чтобы был медленный огонь. Если вдруг начнет подгорать, то имбирь можно выкладывать поверх рыбы.
- Еще минут через 5 перевернуть на другой бок и продолжать жарить на медленном огне под крышкой.
- Когда карп со всех сторон обжарится, его можно подавать с рисом или картофелем.
- Приятного аппетита!
- Общее время приготовления: 30 мин.
- Категория: Вторые блюда, Рыба и морепродукты
- Способ обработки: Жарка
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Вера, как всегда, все на 5+.
У меня нет слов, только голодные, восхищенные глаза. Ну что еще нужно?
Выглядит потрясающе, и не сложный, судя по рецепту, а то что вкусный, даже не сомневаюсь.
Побольше бы видео-рецептов!
Спасибки, я попробую обязательно, а то в гостях угощали и так вкусно было, поэтому и захотела научиться. Это удачно я к Вам заглянула! Нашла все для нашего с мужем торжества! Побольше бы рецептов для романтического ужина! Буду заглядывать на сайт! Так, что работайте, удачи Вам!
Ах как вкусно, вот сейчас бы его и съела. Люблю рыбку.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дополнительная информация по рецепту
Жареного карпа можно подавать с кисло-сладким соусом: смешать немного крахмала, тертого имбиря, вина, уксуса, соли, соевого соуса и добавить немного воды. Вылить соус на сковороду с масло после жарки карпа и довести до кипения. Можно подавать
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
- Простые
- Сложные
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Карп, сам по себе, очень вкусная рыбка, а с имбирем - что-то с чем-то!
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь (Корень длиной 4 см) — 1 шт
- Карп (весом 1 кг) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал | белки 242.3 г | жиры 89.9 г | углеводы 9.5 г |
Порции | |||
ккал 455.8 ккал | белки 60.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 0.6 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью.
Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Смазать карп сметаной, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
за 5 минут до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.
подавать с лимоном и картофелем!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 90
- 108
- 20123
- 58
- 111
- 11431
- 114
- 727
- 78859
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2017 года linka97 #
11 ноября 2017 года linka97 #
9 ноября 2011 года Nataliksa #
10 ноября 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)
19 июля 2009 года кума #
19 июля 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года чиполинка #
2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
2 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года timoxa #
1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года EGIK #
1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Яркая #
1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На самом деле, его можно запечь в фольге, нафаршировав при этом вкусной начинкой, сделать из него праздничное заливное, отварить и приготовить слоеный рыбный салат. Все эти блюда, безусловно, очень вкусные и оригинальные, но если у вас, ну совсем уж мало времени на его приготовления, то мой рецепт станет для вас настоящей находкой. Карп, как и многая другая рыба, прекрасно сочетается со вкусом имбиря и лимона. Именно с их использованием мы будем запекать карпа на сковороде.
Как вы знаете, рецепты приготовления свежей речной рыбы очень разнообразны, и во многих из них встречается добавление специй и различных цитрусовых добавок для того, чтобы отбить стойкий рыбный запах, придать блюду приятный аромат и пикантность. Приготовьте запеченного карпа, порадуйте свою семью, друзей или молодого человека чудесным и несложным блюдом.
Для рецепта понадобится:
- Карп небольшой – 2 шт . (или один большой).
- Лайм (лимон) – 2 шт.
- Имбирь корень – 5 см.
- Перец зеленый – 2 веточки.
- Соус рыбный по вкусу.
- Масло для жарки (растительное, оливковое или их смесь).
- Соль.
Лимонный карп с имбирем – рецепт
Для приготовления рыбу очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры и промойте водой. Натрите солью, и отложите на 10-20 минут, это вытянет из нее неприятный запах, затем вновь промойте под струей воды.
Половину лаймов порежьте кружочками, а из оставшихся выдавите сок.
Рыбу обсушите, используя бумажные полотенца, и полейте соком половины лайма (лимона). Брюшки карпа нафаршируйте пластинками лимона (лайма), веточками зеленого перца, кусочками очищенного имбиря и обжарьте на не сильном огне по 10 минут с каждой стороны.
Блюдо готово, выложите его на тарелку и украсьте веточками красного перца, имбирем и пластинками лимона (лайма). Карп лимонный с имбирем вкусен с рыбным или соевым соусом. Также его можно гарнировать любимыми овощами, запеченными в духовке или приготовленными на пару. Как мы видим, блюдо получилось диетическое и легкое, поэтому позволить его могут даже те, кто следит за фигурой.
Карп тушенный в вине
- Общее время готовки – 1 час
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 3,6 $
- Калорийность на 100 гр – 97 ккал
- Количество порций – 7
Как приготовить карпа
Ингрeдиенты:
- Карп – 1 кг. Карпа более 1, 5 кг. брать не стоит, так как блюдо получится слишком жирным.
- Вино белое – 1 стакан. Подойдет любое дешевое
- Лук – 2 шт.
- Имбирь – 1 корень примерно 3х3 см (свежий)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Кусочки карпа посолить, обвалять в муке.
Обжарить карпа на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Добавляем вино, перец, 1/3 стакана воды и тушим при закрытой крышке 25 минут.
Описание и способ приготовления:
На данном сайте есть много блюд с приготовлением рыбы и к каждому свои приправы. Хочу поделиться своим самым простейшим рецептом, может кому-то понравится, и вы захотите приготовить такую рыбку на праздники?!
Обмазываем наш карп солью и перцем. Выкладываем его на деко с пергаментом. Сверху делаем небольшие надрезы. Лук очищаем и режим полукольцами. Имбирь очищаем и режим вдоль тоненькими пластинками. В наши надрезы кладем по маленькой пластинке лука и имбиря. Весь оставшийся имбирь с луком кладем в брюшко нашей рыбки (сначала имбирь, потом лук, потом снова имбирь). Сверху поливаем соком лимона.
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу рыбку на 20-30 минут.
Рыбка получается ароматной, тающей во рту (даже моя дочь, не любительница любой разновидности рыбы, ее ела с удовольствием).
Примечание: при употреблении рыбки имбирь нужно убрать, так как он не очень приятный на вкус, а вот лук можно кушать.
Жареная рыба – это всегда очень вкусно и нежно, а разнообразить её вкус помогут ароматные и немного пикантные специи, например, молотый имбирь и паприка. Карп является жирной рыбой, поэтому он получается сочным и нежным после поджаривания на сковороде.
Рецепт - Жареный карп с имбирем:
Очистить от чешуи карпа, освободить брюшко. Тщательно промыть водой 3 раза, чтобы вода стала чистой.
Карпа нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить паприку и молотый имбирь. Перемешать рыбу руками и оставить мариноваться на 30 минут.
Затем каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал для панировки рыбы.
Оливковое масло налить на разогретую сковородку. Выложить рыбу и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Жарить нужно под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Обжаренную рыбу убрать со сковородки на тарелку и в теплом виде можно подать к столу. По такому принципу можно приготовить и другой вид речной рыбы, и даже морскую рыбу можно пожарить точно также. Тушеный картофель отлично подойдет для жареного карпа и составит полноценный ужин.
- Все (2497)
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
- Все (45)
- "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
- Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
- Hand Made - рукоделие - пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор - пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад - огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
- Все (11)
- Все (0)
- Все (3)
- Все (8)
- Все (19)
- Все (282)
- Все (966)
Карп на решетке с имбирем
Ингредиенты для "Карп на решетке с имбирем"
Карп свежий — 1 шт
Соевый соус kikkoman — 50-70 мл
Оливковое масло — 50 мл
Кунжутное масло (опционально) — 20 мл
Лимон — 1 шт
Корень имбиря свежий — 1 шт
Перец чили красный — 1 шт
Кинзa (опционально) — 1 пуч.
Соль перец
Рецепт "Карп на решетке с имбирем"
Подготовить все продукты. Карпа почистить, выпотрошить и хорошо промыть, либо взять уже чищеного. По всей рыбе сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Смешать в глубокой миске соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло (опционально), сок половинки лимона, очищенный и порезанный крупными кусками корень имбиря, нарезанный тонкими колечками чили, порванную руками кинзу. Карпа слегка натереть перцем и солью (немного, т.к соевый соус сам по себе - прекрасный заменитель соли), втирая в крестообразные надрезы, вложить внутрь рыбы куски имбиря и порезанную половинку лимона, погрузить в маринад, выдержать около часа, можно дольше.
Жарить, поливая маринадом, на решетке над горячими углями по 7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовность также можно проверить ножом.
Готового карпа полить лимонным соком и соевым соусом и выложить на лаваш. Таким образом, лаваш пропитается соками и станет отличным дополнением к рыбе.
Наш пикник, к сожалению, омрачила погода, поэтому мы доедали нашего карпа уже дома, разогретого в фольге в духовке. Однако во вкусе он от этого совсем не потерял.
В качестве гарнира можно приготовить незатейливый салат: смешать в миске порванные листья салата айсберг, помидоры черри, маринованные ростки бамбука, кусочки маринованного имбиря, очищенные от пленок дольки апельсина, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма и соевым соусом, посыпать кунжутом. Этот салат отлично сочетается с приготовленным таким способом карпом.
Хорошей вам погоды, вкусных пикников и отличного настроения!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #121ac120-b1bd-11ea-967e-1300e3aa796d
- карп - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- имбирь (корень) - 1 кусок.
Чтобы приготовить Карп, запеченный с имбирем необходимо.
Карпа очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить и натереть снаружи и внутри солью с перцем. Оставить карпа при комнатной температуре на 30 минут.
Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа, завернут карпа в фольгу и отправить в разогретую до 190C духовку примерно на 40 минут.
Готового карпа, запеченного с имбирем, выложить на блюдо для рыбы, застеленное листьями зеленого салата.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Читайте также: