Как приготовить карпа в духовке в фольге с луком морковью и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп -3 кг.
  • морковь 6-7 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок-4-5 зубков
  • грибы-0,7 кг
  • сметана-4 ст.ложки
  • сухие специи для рыбы
  • лимон,растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.

Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была "первой" свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем бумажным полотенцем ,взбрызгиваем соком лимона и внутри и снаружи,натираем сухим специями для рыбы, в состав которых входит и соль.И оставляем на 30-40 мин.

Готовим овощной фарш-на раст. масле обжариваем порезаный лук,чеснок,добавляем много моркови ,потертой на терке, и грибы(грибы у меня польские,отваренные и замороженные),все это протушиваем до полного испарения жидкости,добавляем,соль, перец и специи,которые вам по душе.

В брюшко замаринованной рыбки,, и в голову тоже накладываем овощной фарш.Скрепляем брюшко зубочистками.На противень укладываем фольгу,поверх фольги рыбку .Поверхность рыбки смазываем густой жирной сметаной и ставим в духовку на 40 мин.,температура порядка 180градусов.Соблазнительные запахи, которые распространились по квартире дают сигнал о том, что пора ставить рыбку на стол,наливать, а тост все тот же-с Новым годом!

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.


Вариантов приготовления карпа в духовке множество. Надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике. Самые простые — морковка и луковица. Такие овощи всегда есть в наличии у хозяек. Их будем использовать, чтобы приготовить карпа, запеченного в духовке с луком и морковью целиком.

Как приготовить

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурчик. Но можно обойтись без огурца.

Ингредиенты:

  • 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800);
  • лимон;
  • луковица;
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке майонеза и горчицы;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, специи.

На готовку потребуется полтора часа времени.

Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Луковицу измельчите ножом. Морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке. Можно к ним добавить мелко порезанный маринованный огурец.
Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.

Чтобы сделать соус, смешайте майонез, горчичку, специи, поперчите, посолите его.

Чтобы рыбина не засохла, не подгорела, используйте фольгу. Весь вкусный сок останется в ней, не вытечет в форму. Рыбка приготовится сочной и нежной.

Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом, в основе которого майонез с горчицей.

Ложкой в брюшко заложите овощной фарш с огурчиком, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбку также уложите лимонные дольки. Сок лимона отобъет рыбный запах, поможет готовиться мясу.

Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30 минут запекания достаньте противень, слегка разверните фольгу. Поставьте карпа, фаршированного луком и морковью, обратно в печку. Пусть на запеченной рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Еще через полчаса карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте фаршированную рыбу на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт запеченного в духовке карпа здесь.


Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

  • Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г


А вот и наша рыбка:-)


Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.


Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.


Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.


Соединяем лук и шампиньоны


Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.


Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.


Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 26
  • 3295
  • 20
  • 22
  • 4727
  • 18
  • 18
  • 2575
  • 10
  • 35
  • 8583
  • 20
  • 51
  • 23552
  • 58
  • 79
  • 8946
  • 14
  • 70
  • 28784
  • 12
  • 93
  • 1073
  • 99
  • 237
  • 7338
  • 48
  • 890
  • 71340
  • 108
  • 654
  • 11970
  • 80
  • 583
  • 6160
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2016 года Silvija #


7 февраля 2013 года mixrutka #



11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #


23 ноября 2009 года Анири #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Nanusha #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года badboy20001 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года kovka deleted #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Tomilev #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ledi701 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года irmama #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Молчунья #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года smirn deleted #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

1 ч 15 минут

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей и немного посолить.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.


Запекать при температуре 180?C около 30-40 минут.


При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вариантов приготовления карпа в духовке множество. Надо смотреть, какие продукты есть в данный момент в холодильнике. Самые простые — морковка и луковица. Такие овощи всегда есть в наличии у хозяек. Их будем использовать, чтобы приготовить карпа, запеченного в духовке с луком и морковью целиком.

Как приготовить

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурчик. Но можно обойтись без огурца.

Ингредиенты:

  • 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800);
  • лимон;
  • луковица;
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке майонеза и горчицы;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, специи.

На готовку потребуется полтора часа времени.

Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Луковицу измельчите ножом. Морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке. Можно к ним добавить мелко порезанный маринованный огурец.
Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.

Чтобы сделать соус, смешайте майонез, горчичку, специи, поперчите, посолите его.

Чтобы рыбина не засохла, не подгорела, используйте фольгу. Весь вкусный сок останется в ней, не вытечет в форму. Рыбка приготовится сочной и нежной.

Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом, в основе которого майонез с горчицей.

Ложкой в брюшко заложите овощной фарш с огурчиком, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбку также уложите лимонные дольки. Сок лимона отобъет рыбный запах, поможет готовиться мясу.

Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30 минут запекания достаньте противень, слегка разверните фольгу. Поставьте карпа, фаршированного луком и морковью, обратно в печку. Пусть на запеченной рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Еще через полчаса карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте фаршированную рыбу на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт запеченного в духовке карпа здесь.

Всем привет! Как насчёт того, чтобы приготовить сегодня рыбное блюдо? У меня сегодня запекается очень вкусный карп в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу. Пользуется карп популярностью не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Ранее, мы уже разбирали рецепты запекания рыбы. В этой статье я хочу рассмотреть именно приготовление карпа. Способы готовки не займут много времени. А блюда эти будут шикарны на вид и божественны на вкус!

Содержание:

  • Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)
  • Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный
  • Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Но я сегодня предлагаю Вам приготовить карпа именно с овощами: морковкой, луком и картофелем. Это отличное сочетание обязательно понравится всем любителям рыбных блюд!

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!


Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.



3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.


4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.


7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.




Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Как приготовить целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный

Я очень люблю всяческую рыбу в сметане. И карпы не исключение. Нежнейшее его мясо в сметанном соусе — это так вкусно, что можно язык отъесть! Запеченный в фольге или в рукаве он будет просто таять во рту.


А готовить это кушанье крайне просто и быстро. И если вы купили свежего карпа, не убирайте его в морозилку, а приготовьте сразу.

Нам понадобится:

  • Карп — 800 грамм
  • Луковица репчатая — 2 штуки
  • Чеснок — по вкусу
  • Морковка — 1 небольшая штука
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

1. Первым делом рыбу необходимо почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать хвост и плавники. И ополоснуть под проточной водой. Затем, сделать надрезы по всей поверхности карпа на расстоянии два сантиметра с обеих сторон.


2. Теперь надо сбрызнуть рыбу со всех сторон лимонным соком, чтобы он попал и в разрезы и в брюшко. Потом так же с каждой стороны натереть солью и перцем. И оставить карпа помариноваться, пока займёмся другими ингредиентами.

3. Очистить и вымыть овощи. Морковку измельчить на крупной тёрке. Одну луковицу нарезать мелко, а вторую кольцами, которые будут выполнять роль подушки. Зелень мелко порубить и оставить немного для украшения, остальное пойдёт в начинку.


4. Сметану подсолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, морковку, зелень и покрошенный лук. Весь этот соус хорошенечко перемешать.


5. Наполнить полученной массой внутреннюю полость карпа. Плотно утрамбовывать не нужно.


6. Фольгу расстелить на противень и смазать растительным маслом. Разложить на неё луковые кольца, а на них фаршированную рыбу. Сверху полить оставшейся сметанной заливкой.


7. Сверху накрыть фольгой и запечатать её со всех сторон. Запекать в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу один час. За двадцать минут до окончания приготовления, необходимо убрать верхний слой фольги, чтобы рыбка зарумянилась.


Вкусный и ароматный карп в сметане готов! Можно выложить его на блюдо для подачи с зеленью.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Читайте также: