Как приготовит картофельную запеканку с рыбными консервами


Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

Для приготовления основы запеканки:

  • 15 картофелин среднего размера,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль по вкусу;

  • 1 банка рыбных консервов,
  • одна средняя морковка,
  • одно вареное яйцо,
  • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

Для оформления картофельной запеканки:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 70 г сыра;

Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

  • растительное масло,
  • молотые сухари.

Приготовление картофельного пюре для запеканки

Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:


Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

Разминаем вареную картошку как для пюре:


Когда картошка немного остынет:


добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:


А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:


Морковку натираю на крупной терке:


Пережариваю ее на растительном масле:


Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:


Оформление картофельной запеканки

Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

Натираем на терке сыр:


Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:


Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:


На него – начинку:


Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:


Сверху засыпаем все тертым сыром:


Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:


Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!


Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

Попробуйте, очень рекомендую!

Еще рецепты картофельной запеканки:


Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.


Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.


Картофельные драники
Хочу сегодня написать о драниках, или дерунах, как их еще называют. Вообще о картошке я могу говорить бесконечно, потому что это продукт, замены которому в принципе, на мой взгляд, найти невозможно. Сегодня я ела драники с таким удовольствием, как будто какой-нибудь изысканный деликатес! Давайте приготовим их вместе! Читайте мой рецепт приготовления и смотрите 12 фото.


Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.


Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую. Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой. Читайте мой пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.



Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Ингредиенты


  • Картофель - 8 шт.
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин сливочный - 4 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами


Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.


Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.


Горячий картофель растолочь в однородное пюре.


Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.


Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.


К луку добавить рыбную массу.


Все размешать и прогреть в течение 3 минут.


Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.


Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.


Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.


Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.


Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print


Выглядит неплохо, пока я в процессе приготовления, только добавила в сковородку помидор перекрученных немного и морковки.


Раз вы добавляете и другие ингредиенты, то и запеканка будет иметь несколько другой вкус. Поделитесь тем, что получилось.

  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Картофель – 6 шт
  • Майонез – 400 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 головка
  • Консервы рыбные без томата – 2 шт
  • Масло для смазывания
Рубрики по ингредиентам: в-духовкекартошкарыбные-консервыяйцолук / все
Кухня: Русская
Количествово порций: 4 порция
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 18/09/2015 16:36
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 4 303
Пищевая ценность (на 100 гр): 221 кКал.
Жиры: 18.22 гр.
Углеводы: 7.34 гр.
Белки: 6.62 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеканка из картофеля с рыбой "

Чтобы добиться более румяного верха, блюдо перед запеканием можно присыпать тертым твердым сыром.

Приготовление запеканки из картофеля с рыбными консервами

Картофель отварить в кожуре и отставить на время. Пока картофель остывает, очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.

В отдельной емкости взбить вилкой яйца, прибавить смесь молотых перцев и майонез. Хорошенько размешать, прибавив нужные пряности и соль.

Поостывший картофель очистить от кожицы и нарезать поперек клубней на кружки, толщиной в сантиметр.

Консервы открыть, слить имеющуюся жидкость, а рыбу извлечь из банок и немного размять вилкой.

В форму, в которой будет готовиться блюдо, выложить поочередно подготовленные ингредиенты. Предварительно форму смазать кусочком сливочного масла.
Нижним слоем выложить картофель, затем лук. Поверх распределить размятые рыбные консервы. Завершающим слоем должна стать заливка из майонеза и яиц.

Духовку разогреть до температуры 200 градуса и запекать в ней блюдо около 20 минут. Контролировать степень готовности визуально - верх должен подрумяниться.
Подавать с рубленной зеленью.


Мне очень нравятся рыбные консервы и использую их для приготовления блюд. Готовлю с ними салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. С ними все блюда получаются очень ароматными, вкусными и быстрыми. Супы с консервами готовятся за 30-40 минут. Готовлю с ними сырные супы, с клецками, щи и борщ. Из закусок мне очень нравятся фаршированные яйца, рулеты из лаваша, паштеты для бутербродов, бутерброды и закусочные торты. Из вторых блюд из консервов очень вкусными и ароматными получаются запеканки и котлеты.

Сегодня готовлю потрясающе вкусную запеканку из картофеля и рыбных консервов. Минимум продуктов и отличный вкус. Картофель в такие блюда идет в сыром или готовом виде. Я делаю картофельное пюре. Очень просто в приготовлении, ароматно и вкусно.


  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами
  • Рыбная запеканка с картофелем
  • Как приготовить рыбную запеканку с картофелем
    • картофель средний – 7-8 шт;
    • яйцо (желтки) – 2 шт;
    • молоко – 100 мл;
    • лук средний – 2 шт;
    • морковь средняя – 1 шт;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сухари панировочные – 2 ст.л.;
    • рыбные консервы (сайра
    • тунец и др.) – 2 банки;
    • сыр – 100г;
    • свежая зелень;
    • соль
    • черный молотый перец.

Картофель хорошо промойте щеткой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут на среднем огне. С готового слейте воду и слегка остудите.

Очистите теплый картофель и разомните его вилкой в глубокой миске. При разминании старайтесь не доводить до пюреобразного состояния. Добавьте желтки, молоко, соль, немного черного перца, мелко нашинкованную свежую зелень и все хорошо перемешайте.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Почти готовую запеканку достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Готовую запеканку порежьте на кусочки и подавайте со свежими овощами.

Свежую зелень можно не добавлять непосредственно в картофель, а смешать ее с тертым сыром и посыпать этой смесью запеканку.

Отварной картофель для запеканки можно порезать кружочками и выложить в форму слоями с обжаренными овощами и рыбными консервами.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Для пюре:
Картофель - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло и соль - по вкусу.

Для начинки:
Рыбная консерва - 1-2 банки.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Зелень
=========================================
Готовим начинку:

1. Нарезать лук
2. Натереть морковь
3. Высыпать на сковороду и обжарить до золотистости
4. Размять рыбу и выложить в глубокую тарелку
5. Добавить к ней половинку луковицы
6. Протереть на терке яйца
7. Добавить мелко покрошенной зелени.
8. В конце высыпать зажарку и перемешать.

1. Картофель сварить и слить воду
2. Добавить сливочное масло и хорошенько размять.
3. Как только картофель немного остынет, добавить в него яйца и вновь перемешать.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половину пюре, так чтобы было закрыто дно. Сверху на картофель выкладываем начинку и разравниваем. Начинку закрываем оставшимся пюре, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 гр.С на 20-25 минут. Все, запеканка готова, приятного аппетита!

  • 1. КУЛИНАРИЯ (1584)
  • выпечка - блины, оладьи (40)
  • выпечка - пироги большие, пиццы (113)
  • выпечка - пирожки, лепешки, беляши (115)
  • выпечка - хлеб, батоны (37)
  • выпечка из слоеного теста (33)
  • выпечка сладкая - кексы, пироги, булки (100)
  • выпечка сладкая - печенье, вафли, хворост, пряники (56)
  • выпечка сладкая - торты, пирожные (59)
  • горячее - курица (65)
  • горячее - мясной фарш (54)
  • горячее - мясо в духовке (55)
  • горячее - мясо на сковороде (14)
  • горячее - овощи (19)
  • горячее - тесто, макароны (19)
  • домашние завтраки (61)
  • домашние обеды (174)
  • домашние продукты (63)
  • домашние сладости и десерты (47)
  • заготовки (37)
  • закуски (239)
  • здоровая еда и напитки (175)
  • на пикник (72)
  • напитки алкогольные (19)
  • напитки безалкогольные (29)
  • полезные советы в кулинарии (86)
  • праздничный стол (188)
  • рыбные блюда (96)
  • салаты (138)
  • соусы (33)
  • 2. ЗДОРОВЬЕ (736)
  • гимнастика, упражнения (51)
  • иммунитет, профилактика (127)
  • лекарственные растения (146)
  • медицина и лекарства (42)
  • молодость, долголетие (144)
  • разные заболевания, советы (342)
  • секретные рецепты и рекомендации (211)
  • 3. КРАСОТА (591)
  • волосы (65)
  • имидж, одежда, стиль (62)
  • лицо (152)
  • макияж (26)
  • массаж лица (22)
  • ногти (18)
  • советы для красоты (131)
  • стройность (136)
  • уход за телом, руками, ногами (47)
  • 4. РУКОТВОРЧЕСТВО (863)
  • бижутерия и аксессуары (65)
  • вышивка (86)
  • вязание крючком (124)
  • вязание спицами (29)
  • декупаж (79)
  • картины, рисунки (70)
  • креатив для вдохновения (5)
  • лепка (50)
  • разные поделки (164)
  • роспись (49)
  • текстильные рукоделки (255)
  • 5. ДОМОВОДСТВО (359)
  • интерьерные советы и идеи (126)
  • комнатные растения (66)
  • полезные советы (159)
  • экология дома (37)
  • Аудиокниги (54)
  • ВОЛШЕБСТВО (168)
  • деньги (29)
  • защита, помощь (78)
  • исполнение желаний (49)
  • магические ритуалы (52)
  • Симорон (2)
  • Воспитание детей (249)
  • ДАЧА (343)
  • Для УМА (137)
  • английский (25)
  • бизнес-идеи (10)
  • компьютер, интернет, ссылки на сайты (54)
  • полезно знать (52)
  • Интересные и любопытные факты (61)
  • Музыка (15)
  • Психология и саморазвитие (416)
  • благодарность (4)
  • душевное (2)
  • женственность (87)
  • мотивация (17)
  • отношения (120)
  • притчи (7)
  • прощение (8)
  • развитие личности (93)
  • успешность (60)
  • философия жизни (72)
  • хорошее настроение (42)
  • Путешествия (36)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (57)
  • досуг (46)
  • конкурсы, сценарии (5)
  • поздравления (2)
  • праздники (7)
  • Сам себе фотограф (24)
  • ЮМОР (5)
  • Все (115)
  • Все (57)

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.



Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление с xaa.su/Vvg


Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 244
  • 12620
  • 47
  • 20
  • 1115
  • 44
  • 113
  • 50144
  • 50
  • 122
  • 7605
  • 122
  • 449
  • 20528
  • 52
  • 90
  • 1209
  • 47
  • 53
  • 4235
  • 55
  • 196
  • 11900
  • 64
  • 189
  • 4333
  • 48
  • 460
  • 15381
  • 61
  • 119
  • 17545
  • 46
  • 656
  • 84240
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года птица феникс #


29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #


4 июля 2015 года inesute #


27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #


8 июня 2012 года лика70 #


8 июня 2012 года Шахзода #


8 июня 2012 года apatheia #


8 июня 2012 года мисс #


8 июня 2012 года Tattii #


8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)


9 июня 2012 года ElviraK #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1. КУЛИНАРИЯ (1584)
  • выпечка - блины, оладьи (40)
  • выпечка - пироги большие, пиццы (113)
  • выпечка - пирожки, лепешки, беляши (115)
  • выпечка - хлеб, батоны (37)
  • выпечка из слоеного теста (33)
  • выпечка сладкая - кексы, пироги, булки (100)
  • выпечка сладкая - печенье, вафли, хворост, пряники (56)
  • выпечка сладкая - торты, пирожные (59)
  • горячее - курица (65)
  • горячее - мясной фарш (54)
  • горячее - мясо в духовке (55)
  • горячее - мясо на сковороде (14)
  • горячее - овощи (19)
  • горячее - тесто, макароны (19)
  • домашние завтраки (61)
  • домашние обеды (174)
  • домашние продукты (63)
  • домашние сладости и десерты (47)
  • заготовки (37)
  • закуски (239)
  • здоровая еда и напитки (175)
  • на пикник (72)
  • напитки алкогольные (19)
  • напитки безалкогольные (29)
  • полезные советы в кулинарии (86)
  • праздничный стол (188)
  • рыбные блюда (96)
  • салаты (138)
  • соусы (33)
  • 2. ЗДОРОВЬЕ (736)
  • гимнастика, упражнения (51)
  • иммунитет, профилактика (127)
  • лекарственные растения (146)
  • медицина и лекарства (42)
  • молодость, долголетие (144)
  • разные заболевания, советы (342)
  • секретные рецепты и рекомендации (211)
  • 3. КРАСОТА (591)
  • волосы (65)
  • имидж, одежда, стиль (62)
  • лицо (152)
  • макияж (26)
  • массаж лица (22)
  • ногти (18)
  • советы для красоты (131)
  • стройность (136)
  • уход за телом, руками, ногами (47)
  • 4. РУКОТВОРЧЕСТВО (863)
  • бижутерия и аксессуары (65)
  • вышивка (86)
  • вязание крючком (124)
  • вязание спицами (29)
  • декупаж (79)
  • картины, рисунки (70)
  • креатив для вдохновения (5)
  • лепка (50)
  • разные поделки (164)
  • роспись (49)
  • текстильные рукоделки (255)
  • 5. ДОМОВОДСТВО (359)
  • интерьерные советы и идеи (126)
  • комнатные растения (66)
  • полезные советы (159)
  • экология дома (37)
  • Аудиокниги (54)
  • ВОЛШЕБСТВО (168)
  • деньги (29)
  • защита, помощь (78)
  • исполнение желаний (49)
  • магические ритуалы (52)
  • Симорон (2)
  • Воспитание детей (249)
  • ДАЧА (343)
  • Для УМА (137)
  • английский (25)
  • бизнес-идеи (10)
  • компьютер, интернет, ссылки на сайты (54)
  • полезно знать (52)
  • Интересные и любопытные факты (61)
  • Музыка (15)
  • Психология и саморазвитие (416)
  • благодарность (4)
  • душевное (2)
  • женственность (87)
  • мотивация (17)
  • отношения (120)
  • притчи (7)
  • прощение (8)
  • развитие личности (93)
  • успешность (60)
  • философия жизни (72)
  • хорошее настроение (42)
  • Путешествия (36)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (57)
  • досуг (46)
  • конкурсы, сценарии (5)
  • поздравления (2)
  • праздники (7)
  • Сам себе фотограф (24)
  • ЮМОР (5)
  • Все (115)
  • Все (57)

Рыбная запеканка из горбуши.

Отличный вариант этой рыбной запеканки для семейного ужина. Набор ингредиентов простой приготовление быстрое и лёгкое. Знакомьтесь с рецептом и за приготовление.



Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление с xaa.su/Vvg

Читайте также: