Как приготовить королевская рыба


Рыба по-царски в духовке — блюдо очень простое по своей специфике приготовления, но при этом с умопомрачительным вкусом! Рыбка получается невероятно нежной, а запеченные помидоры с сыром и перцем как нельзя кстати дополняют ее! Побалуйте своих родных такой рыбой, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей — 800-900 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте соль, майонез, лук и по вкусу можно добавить специи для рыбы.
  4. В получившуюся смесь из майонеза, положите филе рыбы, перемешайте. и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Противень смажьте маслом, можно заслать бумагой для выпечки выложите кусочки рыбы, вместе с майонезной смесью.
  6. Сверху нарезанные полукольцами помидоры и перчик.

  7. Сделайте сеточку из майонеза, сверху на помидоры и перец натрите сыр.

  8. Духовку нагрейте до 200°С и поставьте запекаться рыбу на 30-35 минут.

Подавать рыбу можно и в горячем, и в холодном виде, она вкусная всегда!

Сайт про рыбалку

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты из рыбы
  • Рыба по-царски в фольге
  • Рецепты из рыбы

Рыба по-царски в фольге

Рецепт взят с сайта Мы на кухне . ру


Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 Килограмма
  • Грибы — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10



Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.



Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.



А спустя еще несколько минут — натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.



Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.



Посолить, поперчить, посыпать кориандром.



Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.



Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски,посолить, залить лимонным соком, специями. Оставить в холодильнике на 30 мин.

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Параллельно до золотистого цвета обжарить мелко порезанный лук. Смешать с картофелем.

Часть картофеля(покрыть дно) положить в огнеупорную посуду для запекания. Сверху положить рыбу. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы.

Сверху посыпать сыром и запекать ло готовности!

Не жалейте соли и специй! Украсьте зеленью при подаче на стол!


Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
136 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г


Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Лук нарезать кольцами.


Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.


. и хорошенько смешать.


В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.


На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.


Сверху - нашу майонезную смесь.


Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.



Делаем сеточку из майонеза.


Посыпаем сверху тертым сыром.


Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.


Приятного вам аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2019 года wascovich976 #


1 сентября 2019 года ozyurt #


14 апреля 2019 года fialkaXY #



12 апреля 2019 года svetik5552 #




15 марта 2019 года Пирожооок #



8 июля 2018 года Алла0911 #



10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #


27 апреля 2018 года navak jasmin #




27 апреля 2018 года navak jasmin #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года ms olya1226 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года svetik5552 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Лилек3011 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Mara2181 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Светланка g980 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года hellena2013 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Dama-Lorik #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Galiniya #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года felix032 #


18 марта 2018 года jannasimf #


19 марта 2018 года tata1108 #


19 марта 2018 года jannasimf #


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Светусенька #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 февраля 2018 года Barhotochka #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2018 года ya natalia7117 #

10 января 2018 года Nenau #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Царская рыба — это какая?

Цвет волокон белый, структура нежная, кости крупные и их незначительное количество, поэтому можно без труда получить филе для приготовления различных блюд.

Речной царской рыбой принято считать благородные виды. Их названия и места обитания таковы:

  1. Осетр (Волга, реки Сибири, Балтийского бассейна);
  2. Стерлядь (Иртыш и другие реки Сибири);
  3. Белуга (Волга, Кама, Дунай, Днепр);
  4. Севрюга (Волга, Дон, Терек);
  5. Белорыбица (Волга);
  6. Форель.

Также достойное место занимают в этой категории линь и барабулька. Питаются царские породы мелкими рыбками, насекомыми, простейшими.


Ингредиенты Количество
царская рыба целая (осетр или стерлядь) - 2-3 кг
грибы белые - 550 г
морковь и лук свежие - по 2 шт.
масло растительное - 7 ст.л.
сливки - 125 мл
соль - по вкусу
перец и кориандр - по вкусу
лимон - 1 шт.
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Удивить и порадовать гостей можно, приготовив рыбку по-царски.

  1. Почистить и нарезать грибы, обжарить их на сковороде (до исчезновения жидкости);
  2. Лук и морковь почистить и порезать (морковь можно потереть), добавить к грибам и тушить еще 5-7 минут;
  3. Добавить сливки к тушеным овощам, добавить соль и приправы, перемешать и продолжать тушение дот готовности всех входящих в состав ингредиентов;
  4. Лимон помыть и порезать (на кольца, полукольца или четвертинки);
  5. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть, но хвост и голову не отрезать;
  6. Также тушку потребуется посолить, добавить приправы, положить нарезанные дольки лимона (равномерно);
  7. Выложить в брюшко тушеные овощи, закрепить нитками или зубочистками края, чтобы начинка не выпадала;
  8. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить в нее завернутую в фольгу рыбку на 60 минут;
  9. После этого открыть фольгу, взбрызнуть блюдо равномерно растительным маслом, увеличить температуру духовки до 200 г;
  10. Продолжать приготовление до момента, пока на продукте не образуется золотистая поджаристая корочка (еще около 1 часа).

Подавать рыбу на блюде или противне, порезав на порционные кусочки, но, не разрушая общей композиции, украсить свежей зеленью.

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Отлично подходит как для семейного обеда, так и для торжественного приема. В состав входят следующие ингредиенты:

  1. Филе рыбы (благородные виды в приоритете) – 1 кг;
  2. Лук репчатый – 2 шт;
  3. Сыр — 100 г;
  4. Перец (болгарский) – 1 шт;
  5. Томат – 1 шт;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Специи, подходящие для рыбы – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 г – 296 ккал.

Рецепт приготовления рыбы по-царски в духовке:

  1. Промыть филе, нарезать его порционно;
  2. Почистить лук, порезать кольцами, добавить в емкость майонез приправы, посолить;
  3. Положить в подготовленную смесь рыбу, перемешать;
  4. Оставить на 15 минут в прохладе (лучше всего для этой цели подойдет холодильник);
  5. На противень положить фольгу, смазать немного растительным маслом, положить равномерным слоем подготовленную рыбу и лук;
  6. Томат порезать кольцами и положить сверху на рыбу;
  7. Перец порезать полосками и также добавить к рыбке следующим слоем;
  8. Нанести слой майонеза;
  9. Потереть сыр и посыпать сверху;
  10. Духовку прогреть до 200 г, после чего закрыть филе фольгой и поставить выпекаться на 30 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным картофелем.


Шоколадные кексы с жидкой начинкой — вкусный десерт по нашим рецептам.

Читайте как правильно взбить сливки для крема. Такая начинка подойдет как для тортов, так и для кексов и пирожных.

Читайте как сварить вкусный компот из замороженной вишни и яблок.

Запеченная рыба по-царски с укропом

Для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда потребуется набор из следующих ингредиентов:

  1. Филе царской рыбы (белое мясо) – 1 кг;
  2. Лук – 2 шт;
  3. Укроп – 100 г;
  4. Рис – 100 г;
  5. Грибы – 100 г;
  6. Майонез – 120 г;
  7. Соль и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 290 ккал.

  1. Рыбное филе промыть, порезать порционно;
  2. Натереть специями и солью;
  3. Отварить рис до готовности;
  4. Почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, поджарить на сковороде до готовности;
  5. Почистить, порезать лук, добавить к грибам, тушить на слабом нагреве;
  6. Укроп измельчить и добавить к овощам, затем добавить майонез, перемешать;
  7. На фольгу положить слоями рыбу, рис и овощи;
  8. Духовку прогреть до 180 градусов, завернуть блюдо в фольгу и поместить на выпекание (30 минут).

Подавать получившуюся рыбку порционно. Добавить свежих овощей и зелени.

Полезные советы

Для того чтобы царская рыба получилась не просто вкусной, а идеальной, рекомендуется придерживаться несложных советов, которые помогут добавить блюду аромат, пряность и нежность:

  1. Для того чтобы гарантировано подать на стол полностью пропеченную рыбку (если она используется целиком), требуется делать на ней неглубокие надрезы;
  2. Для усиления вкуса и аромата лучше всего смазывать тушку приправами и солью не только снаружи, но и внутри;
  3. После нанесения приправ лучше всего дать рыбе пропитаться ими не менее 20 минут – это усилит вкус готового блюда, сделает его насыщенным;
  4. Сок лимона рекомендуется использовать тогда, когда есть желание придать блюду кислинки.

Также для приготовления блюд из царской рыбы лучше всего использовать основной ингредиент сразу после покупки (или вылова), так рыбка получится нежнее. Таким образом, порадовать вкусными блюдами, достойными царского стола, можно и сегодня, используя рецепты и проявляя фантазию по сервировке.


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеченная рыба – это первое профилактическое средство от многих заболеваний: сердечно-сосудистых, связанных со зрением, щитовидной железой. Блюда из морепродуктов нужно употреблять минимум 2 раза в неделю. Абсолютно ни к чему готовить себе фешенебельные деликатесы, можно просто съедать 50 граммов отварной или запеченной рыбы.

Превосходное сочетание с любыми овощами и гарнирами помогает готовить очень аппетитные, а главное - полезные салаты и вкусные вторые блюда. Морепродукты являются настоящим кладезем витаминов, белков, жиров и огромного количества полезных микроэлементов. Правильно запеченная рыба не теряет своих полезных качеств, и если ее регулярно употреблять в пищу, то можно улучшить свою память, нормализовать кровяное давление, поправить зрение. А содержание в ней большого процента белка помогает держать уровень сахара в крови в норме. Витамин D содействует усвоению кальция.




Главная цель кулинарии - это наш здоровый аппетит. Так давайте же своевременно позаботимся о своем здоровье, употребляя в пищу только свежие и полезные продукты. А вкусная и нежная запеченная рыба поможет нам в достижении нашей цели.

Читайте также: