Как приготовить котлеты из горбуши на пару
Горбуша, получившая свое название из-за характерного горба, расположенного сразу за головой, отличается розово-красным мясом и обладает помимо изумительного вкуса массой полезных свойств. Среди рода лососевых это не только наиболее распространенная, но и доступная по цене рыба. Сложно охватить те полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе. Это витамины А, РР, рибофлавин В2, Е, С, тиамин В1, йод, цинк, железо, медь, марганец, молибден, никель, кобальт, хром, фтор и другие. Чем моложе рыба, тем меньше в ней содержится подкожного жира. Из горбуши при желании можно приготовить множество блюд: ее можно законсервировать, засолить, приготовить суп, потушить, запечь, зажарить, сделать салат. Более ценная часть любой рыбы это филе, но снимать его желательно самим с целой тушки. Горбуша , приготовленная на пару в мультиварке (или пароварке), сохраняет по максимуму все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить котлеты в мультиварке из этой ценной по своим свойствам рыбы.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 400-500 г
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 2 головки
- манная крупа – 5 ст.л. (без горки)
- куриное яйцо – 1 шт
Как приготовить котлеты из горбуши в мультиварке или пароварке:
Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.
Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.
Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде.
В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).
Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью.
За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!
Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.
Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.
Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:
- 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
- батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
- пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
- 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
- 2 куриных яйца
ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.
Котлеты из горбуши рубленные
Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления - это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.
- 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
- 1 яйцо.
- 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
- пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!
Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
- 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
- 1 яйцо.
- 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
- Соль и перец по вкусу.
Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.
Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из консервированной горбуши
Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.
- 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
- Соль и перец по вкусу. Любая зелень.
Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.
Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:
- котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
- котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт котлет из горбуши с творогом
Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.
- 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
- 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
- 2 яйца.
- 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
- 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
- Любая зелень, соль и перец по вкусу.
Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.
Котлеты из горбуши на пару
- 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
- чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.
Котлеты из горбуши с манкой
Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.
- 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
- манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
- 1 яйцо.
- Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.
Как сделать котлеты из горбуши с овощами
Вам понадобится простой набор ингредиентов:
- 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
- 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка манки.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.
Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.
15 февраля 2014
Сегодня хочу вам предложить поговорить о приготовлении блюд на пару. Многие считают, что на пару готовят только для больных, однако это глубокое заблуждение. Научно доказано, что при приготовлении на пару в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и ценных веществ, которые теряются при варке, а тем более при жарке. Вот почему люди, которые перешли на здоровый образ жизни и начали правильно питаться, меняют не только свой пищевой рацион, но и способы приготовления пищи, и стараются больше блюд готовить на пару.
Во многих семьях уже появились пароварки. Эти кухонные помощницы сделают ваши блюда не только более полезными, но и более нежными. Лучшее доказательство тому – паровые котлеты. Котлетки в пароварке, честно скажу, я попробовала совсем недавно, в гостях у подруги, и они мне так понравились своим вкусом и сочностью, что я начала готовить их и дома, для своей семьи. Вот когда пригодилась пароварка, которую мне подарили пару лет назад!
Этот несложный рецепт паровых котлет из горбуши я нашла в интернете и очень благодарна автору за простоту приготовления и неповторимый вкус этих котлет. Правда, я добавила некоторые свои любимые пряности – кориандр и мускатный орех, которых не было в исходном рецепте, но получилось только вкуснее.
Как обычно, хорошим рецептом я делюсь с вами, возможно, попробовав этот рецепт, вы тоже решите чаще готовить полезную еду на пару. Готовьте с удовольствием для вашей семьи и близких!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши паровые, вам потребуется:
филе горбуши – 400 г
яйца куриные – 2 шт.
сухари панировочные – 100 г
зелень – пучок
перец черный молотый- по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить котлеты из горбуши паровые:
1. Филе горбуши проверить на отсутствие косточек, вымыть и нарезать кусочками, измельчить в фарш, можно мелко нарезать кусочками с помощью ножа.
2. Разбить в миску с фаршем яйца, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Зелень вымыть (лучше взять укроп, петрушку и/или кинзу) и очень мелко нашинковать, добавить в фарш, перемешать.
4. Сформировать котлеты среднего размера. Не нужно делать слишком маленькие или большие, средние получаются самые сочные. Обвалять их в сухарях.
5. Выложить котлеты в пароварку и варить на пару 25 минут.
6. Подавать к столу сразу, лучше с овощами или салатом из цветной капусты с крабовыми палочками.
Вообще-то такие котлетки можно сочетать с чем угодно: с рисом, с картофелем, с пастой, но мне кажется, что лучше просто со свежими овощами или каким-то легким интересным салатом.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты на пару из горбуши. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании.
Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Конечно, паровые блюда обычно бледные и не очень привлекательные на вид, но вкус у них всегда такой нежный и насыщенный даже без добавления соли и приправ.
Котлеты из горбуши на пару – пошаговый рецепт
- Горбуша свежемороженая – 150 г;
- Хлеб белый – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Масло растительное – 0,5 ч. л.;
- Соль по вкусу.
С белого хлеба срезать корки и залить мякиш молоком.
Подождать пару минут, чтобы молоко впиталось.
Если используется рыбное филе, то его следует осмотреть на наличие костей, нарезать на произвольные кусочки и вместе с замоченным мякишем выложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Отжимать хлеб не нужно.
Если горбуша целиком или куском, то ее разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.
Прокрутить до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее горбушу и белый хлеб 2 раза. Добавить яичный желток и натертую на мелкой терке небольшую луковицу. При необходимости чуть подсолить. Если готовите большую порцию, то можно использовать и целое яйцо.
Снова включить измельчитель. Рыбный фарш должен получиться однородный и очень мягкий.
Чашу пароварки смазать растительным маслом и установить на кастрюлю с кипящей водой. Дать несколько минут постоять, чтобы поверхность прогрелась. Благодаря этому готовые рыбные котлеты на пару удастся без проблем отделить от чаши. Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки желаемой формы из рыбного фарша. Уложить в пароварку на расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме.
Готовить при медленно кипящей внизу жидкости 20 минут.
Подавать диетические паровые котлеты из горбуши с овощами, также хорошо подойдет гарнир из риса или картофеля.
- Филе горбуши мелко порубить.
- Добавить измельченный лук.
- Добавить яйцо, соль, перец, овсяные отруби.
- Укроп мелко порубить, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Готовить в пароварке до готовности.
- Готовые котлеты на несколько минут поставить в духовку до румяности.
- Украсить блюдо ломтиками лимона.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Горбуша филе - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Отруби овсяные - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Лимон - 1 шт.
Ингредиенты Котлеты из горбуши на пару
Лук репчатый | 112 г |
Манная крупа | 20 г |
Горбуша (Жарка) | 1000 г |
Энергетическая ценность Котлеты из горбуши на пару составляет 161,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Очень простой и незатейливый рецепт, но приготовленные по нему рыбные паровые котлеты нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо всегда получается нежным и удачным, да и самые простые, доступные ингредиенты - это его несомненное достоинство. Кстати, такие котлетки можно готовить не только на пару - попробуйте пожарить их на сковроде, или запечь в духовке. Не пожалеете! Я же готовила эти рыбные котлеты в мультиварке, на функции "Варка на пару".
- Горбуша — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая, у меня 50 грамм примерно) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (можно белый, я использовала солодовый из пшеничной муки) — 2 ломт.
- Сало — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.9 ккал | белки 140.2 г | жиры 90.5 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал | белки 20 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.5 г |
Для начала берем основной ингредиент - горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.
Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку - я люблю резать помельче.
К порезанной рыбке добавляем:
измельченное сало;
мелко порезанный лук;
хлеб, размоченный в воде или в молоке;
яйцо;
морковку, потертую на меленькой терке;
чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Туда же добавляем специи и зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка, смесь перцев и соевый соус Kikkoman. Я соль не добавляла, соус дает соленый вкус и пикантную нотку.
Затем все хорошенько вымешиваем - ложкой или руками. Это дело хозяйское, но считается, что рыбный фарш лучше всего месить руками - так он лучше перемешивается и становится более податливым.
Из нашего фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
У меня получилось 17 небольших штучек. Семь поместилось в чашу пароварки/мультиварки. Остальное я заморозила в морозилке, такой получился самодельный полуфабрикат - очень удобно.
Котлетки готовятся на пару быстро, я выставила на таймере 20 минут, этого вполне достаточно.
Наши котлетки готовы, на гарнир мой муж предпочитает рис, приправленный соевым соусом.
Я же выбрала тушеную капусту, в купе с которой эти котлетки тоже очень хороши. Думаю, они будут выигрышно сочетаться и с другими овощными гарнирами - картофелем, салатами, отварными овощами - это уже дело вкуса и вашей безграничной фантазии, дорогие друзья.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 77
- 14371
- 35
- 61
- 18188
- 6
- 84
- 1612
- 23
- 15
- 1007
- 2
- 38
- 971
- 103
- 221
- 7465
- 21
- 22
- 1519
- 48
- 31
- 5535
- 320
- 2255
- 294948
- 61
- 692
- 41807
- 80
- 1178
- 25055
- 127
- 765
- 72550
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года НАНЯ 02 #
17 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2015 года Bukki #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: