Как приготовить котлеты из щуки на пару в мультиварке редмонд


О пользе котлет, приготовленных на пару, знают все: при таком способе тепловой обработки в продуктах сохраняется огромное количество полезных для человека веществ. Котлеты из щуки на пару в мультиварке получаются очень нежными и отличаются пикантным вкусом. Многие хозяйки считают мясо щуки сухим и немного жестковатым, но с помощью мультиварки исправить это очень легко.

Важно знать, что рыба значительно полезнее мяса, особенно если речь идет о женском организме. Рыбные блюда намного легче усваиваются, насыщая организм микроэлементами и омега-кислотами. В щучьем мясе содержится много антисептиков, которые укрепляют иммунитет и помогают справляться с бактериальными атаками.

Сочные щучьи котлеты в мультиварке


  • щучий фарш - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • булка белая - 1 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Паровые щучьи котлеты для детей в мультиварке


  • щучье филе - 1,2 кг;
  • масло - 30 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • батон - 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Как приготовить:

  1. Филе и масло пропустить через мясорубку, также провернуть замоченный в теплой воде батон.
  2. Измельчить лук и добавить его в фарш. Разбить яйцо, всыпать соль и специи и все перемешать.
  3. Сформировать котлеты и готовить на пару (с помощью корзины для пароварки) около 20 минут.

Щучьи котлеты можно делать с добавлением сала, жареного лука или свиного фарша. Если же добавить в фарш тертое яблоко или морковку, то котлеты получат слегка сладковатый привкус. Некоторые любят есть не только мясные, но и рыбные котлеты с магазинным кетчупом. Чтобы не употреблять этот продукт, в котором содержится не только много крахмала, но и других химических продуктов, можно потушить котлеты в домашнем томатном соусе.

Продвинутые кулинары, которые любят различные эксперименты, могут попробовать приготовить котлеты из щуки с добавлением в них творога.

Котлеты из щучьего фарша с творогом в мультиварке


  • творог - 200 гр;
  • мясо щуки - 300 гр;
  • чеснок - 3 зубч.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - для панировки.

Как приготовить:

С разными гарнирами и вкусовыми добавками котлеты из щуки каждый раз получаются новым блюдом.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!


Мясо щуки считается питательным и низкокалорийным. Из него делают множество разнообразных вкусных блюд. Для диетического питания и детского меню больше всего подойдут щучьи котлеты на пару. Они легко усваиваются, содержат в своем составе немалое количество микроэлементов и полезных омега-кислот. Кушанье смело могут есть люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, а также те, кто следит за стройностью фигуры.



Котлеты из свежей щуки на пару удобнее готовить в мультиварке или пароварке. Если у вас имеется такой бытовой прибор, то можно с его помощью быстро создать лёгкий и сытный ужин. Узнайте простой секрет получения нежного деликатеса из этой речной рыбы, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

  • калорийность – 137.3 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.
  • филе щуки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон с отрубями – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  1. Свежий пшеничный батон нарежьте ломтиками средней толщины, переложите в глубокую чашу и залейте молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлебный мякиш напитался влагой и успел разбухнуть.
  2. Филе щуки прокрутите в мясорубке, используя крупную решетку.
  3. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, затем соедините с измельченной рыбной мякотью и размоченным батоном.
  4. Добавьте в фарш яйцо и специи, затем получившуюся массу необходимо тщательно вымесить. Стоит отметить, что применение различных пряностей в процессе приготовления помогает “замаскировать” специфический запах щучьего мяса.
  5. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и разложите их на отдельной тарелке.
  6. Возьмите в ладонь немного рыбного фарша, положите сверху кусочек масла и закройте с боков котлетку так, чтобы оно оказалось внутри. Обваляйте битки с двух сторон в панировке из сухарей.
  7. На дно чаши мультиварки влейте немного воды, установите сверху над её уровнем специальную решетку. Затем разложите на ней заготовки в один слой достаточно просторно.
  8. Установите необходимую программу на приборе, которая обеспечит паровой способ обработки продукта.
  9. Дождитесь готовности блюда. Украсьте его веточками свежей петрушки, и подавайте на стол горячим.

Это интересно: мясо щуки полезно тем, кто постоянно страдает простудными заболеваниями. Оно содержит большое количество антисептиков, что помогает укреплять иммунитет и справляться с бактериальными атаками.

Котлеты из щуки на пару — отличный вариант диетического ужина. Их с удовольствием едят и дети. Если вы не придерживаетесь низкокалорийного меню, то можно во время приготовления для сочности добавить в рыбный фарш сало.



Подходящим гарниром к блюду будут вареный или запеченный в духовке картофель, а также свежие овощи. По желанию щучьи котлетки можно полить соком дольки лимона. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке считаются диетическим рецептом и полезным. В составе блюда практически нет жира и минимальное количество калорий, зато есть огромное количество полезных витаминов и веществ. Это блюдо рекомендуется тем, кто любит рыбу или сидит на диете, в том числе и лечебной.

А благодаря тому, что котлетки готовятся в мультиварке, хозяйка сохранит время и силы для других дел, ведь этот электроприбор самостоятельно готовит на пару, необходимо только подготовить, а затем загрузить ингредиенты в мультиварку и настроить электроприбор. Все остальное мультиварка сделает самостоятельно. Предлагаю начать готовить котлеты из рыбы на пару.

Рыба сама по себе очень полезна, она содержит в себе фосфор, магний, витамин В6, В12, D и так далее. Кроме этого, в ней содержится огромное количество аминокислот и элементов, которые необходимы человеческому организму, особенно в детском возрасте, например, кальций, натрий и другие.

h

Еще котлеты из рыбы гораздо нежнее, чем из мяса, поэтому их гораздо проще употреблять в пищу детям. Да и к тому же рыбный белок полностью усваивается всего за 3 часа, а это очень быстро и хорошо. Именно из-за этих свойств, диетологи рекомендуют добавить в свой рацион рыбные котлеты на пару, особенно сильно это касается детей.

Как приготовить паровые рыбные котлеты в мультиварке?

Паровые рыбные котлеты в мультиварке готовятся достаточно просто и быстро. Обычно процесс готовки занимает не более одного часа, а у некоторых получается даже гораздо быстрее. Рецепт, описанный ниже, основан на хеке, вы же можете использовать любую другую рыбу по своему вкусу, только учитывайте, что не все виды рыб подходят для котлет. Помимо хека еще получается вкусные котлетки из филе минтая, можете взять его.


Но по вкусу хек гораздо лучше, но вы можете приготовить блюдо и из минтая. Котлеты можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или объединить их вместе с гарниром. В качестве последнего отлично подойдет гречка, толченая картошечка и даже макароны. Но лучше использовать гречку, так как в ней меньше всего калорий, если вы желаете получить низкокалорийное блюдо. Итак, давайте начнем готовить вкусные котлетки на пару в мультиварке.

Но для начала хотелось бы отметить такой момент, как энергетическая ценность, ведь это диетическое блюдо, а значит, многим важно количество калорий в этом рецепте. Котлетки из хека на пару содержат в себе 107 ккал на 100 грамм, эта цифра значительно ниже среднего значения. Котлетки из минтая содержат еще меньше калорий – 98 ккал на 100 грамм блюда. Теперь точно можно приступать к приготовлению блюда.

  • 820 г хека;
  • луковица;
  • 620 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • небольшой ломтик белого хлебушка;
  • 110 мл сливок (если необходимо минимум калорий – брать не жирные сливки);
  • немного соли для вкуса.



Котлетки из рыбы на пару в мультиварке – получаются вкусными, сытными и очень полезными. Особенно яро их рекомендуют кушать детям дошкольного и школьного возраста, так как рыба содержит вещества, необходимые для нормального роста и развития организма. Но и взрослым этот рецепт понравится, да и рыбку необходимо периодически кушать. Если вам понравился данный рецепт – обязательно поделитесь им с друзьями и близкими. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


мелко нарезать лук


добавить его к фаршу


перемешать и оставить на некоторое время, чтобы манка размокла.
Затем формуем котлетки и укладываем их в чашу мультиварки для готовки на пару


наливаем воду в чашу, включаем режим "На пару" на 40 минут. После этого времени котлетки готовы


но я решила их слегка подрумянить. Вылила воду из чаши, смазала ее растительным маслом, заложила в нее котлеты, морковь и крупно нарезанную капусту. Поставила на "Запекание" на 20 мин.
Рыбные котлеты с запеченной капустой и морковкой готовы!


Кто из нас не любит рыбные котлеты – вкусные, нежные и сочные. Готовятся они элементарно, однако молодые хозяйки не всегда знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки.

Без знания, ваш фарш окажется совершенно сухим, и они получатся не очень вкусными. Чтобы котлеты из щуки получились нежными и сочными, мы приготовим их на пару в мультиварке.

А в сам фарш обязательно добавим несолёное свиное сало или кусок сливочного масла.

Рецепт приготовления и ингредиенты

Если у вас свежей рыбы нет, то купим ее в магазине замороженную. Правда, она будет сильно отличаться от свежей, но ничего не поделаешь.

Кроме рыбного филе нам нужны :

  • немного белого хлеба или батона (если этого ингредиента добавите много, блюдо получится экономным, вот только рыбы в нём будет гораздо меньше);
  • молоко для замачивания булки;
  • кусок сливочного масла (грамм 100 или 150 – 200 г свиного несоленого сала);
  • репчатый лук, чеснок по вкусу (достаточно одной большой головки и пары крупных зубчиков);
  • яйцо (для хорошей формовки);
  • соль;
  • перец и специи по вкусу.

Филе проверяем на наличие крупных костей. Если их нет, пропускаем его через мясорубку дважды, туда же отправляем размоченный в молоке и отжатый батон, сливочное масло или свиное сало, репчатый лук и чеснок.

Всё вымешиваем рукой, отбиваем как тесто, чтобы смесь стала эластичной и мягкой. Добавляем яйцо, соль, перец, специи, ещё раз вымешиваем.

Теперь формируем небольшие котлетки.

В зависимости от их размера, время приготовления будет колебаться от 20 до 30 минут.

Вкусные рыбные котлеты из щуки в мультиварке на пару готовы. Они будут отлично сочетаться с салатом из свежей зелени и отварным рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать диетические котлеты из свежей щуки, вам, конечно же, понадобится рыба, которую можно наловить самому или купить в магазине. Сразу хочется отметить, что такая еда будет гораздо вкуснее, если она сделана именно из свежего продукта, а не из замороженного.

Такие котлетки хороши для разных форм здорового питания и, конечно же, для наших детей — рыба содержит кальций, фосфор и железо, витамины A, D, E, а также другие полезные для организма вещества.

Вариант на пару

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 12

  • калорийность – 209.2 ккал;
  • белки – 22.2 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 7.1 г.
  • филе свежей щуки – 1200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • отрубной хлеб – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Для паровых рыбных котлет замочите в воде 100 г чёрствого отрубного хлеба.
  2. Разделайте щуку так, чтобы получилось чистое филе. Для такого количества мякоти обычно нужны две тушки.
  3. Очищенный репчатый лук и рыбное филе порежьте кубиками, добавьте туда 100 г сливочного масла и пропустите через мясорубку. Отожмите замоченный отрубной хлеб и тоже перемелите. Мякиш, кстати, заберёт из загрузочной ёмкости мясорубки все остатки переработанных перед этим ингредиентов.
  4. Вбейте в фарш яйцо, засыпьте 50 г пшеничной муки, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
  5. Смочите ладошки, сформируйте котлетки и отправьте их в пароварку или в мультиварку с такой функцией. Время приготовления зависит от модели термоустройства, но обычно это не более 12-15 минут.
  6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Котлетки из щуки хороши с овощами и свежей зеленью. Впрочем, можно добавить любой гарнир, какой вам нравится.

>Важно: самыми вкусными котлеты получаются в том случае, когда рыбу поймали час или два назад. То есть к приготовлению блюда следует приступать сразу же, как пришли с рыбалки.

Детские котлетки

Для рецепта потребуется:

  • 1,5 кг щучьего филе;
  • сливочное масло (2 полные ст. л.);
  • лук и яйца (по 1 шт.);
  • белый батон;
  • специи.

  1. Из рыбы, масла и размоченного батона сделать фарш.
  2. Отдельно измельчить лук. Переложить его в смесь.
  3. Добавить яйцо и специи. Перемешать.
  4. Сформовать тонкие приплюснутые котлетки.
  5. Котлеты из фарша щуки на пару в мультиварке готовят в специальной дырчатой корзинке.

Совет! Чтобы блюдо приобрело сладковатый привкус, в фарш можно добавить яблоко или морковку. Что касается соусов к котлетам, то детям не стоит давать магазинные майонез и кетчуп с консервантами. Лучше приготовить самостоятельно, на основе сметаны или домашнего томата.

Котлеты из щуки диетические в духовке

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 4

  • калорийность – 378.9 ккал;
  • белки – 11.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 72.5 г.
  • фарш из мякоти щуки – 400 г;
  • мука из овсяных хлопьев – 50 г;
  • молоко свежее – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по вкусу.
  1. Для котлет из щуки диетические рецепты обычно предусматривают пшеничную или кукурузную муку, но в данном случае мы используем геркулес, перебив хлопья блендером. Замочите овсянку в молоке, чтобы она разбухла.
  2. Этим временем разделайте щуку, убирая чешую, плавники и кости, затем перемелите мякоть на мясорубке.
  3. Очистите лук и морковь, прополощите их под краном и переработайте блендером до состояния кашицы.
  4. В разбухшую тем временем овсяную муку добавьте морковно-луковое пюре, вбейте туда яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте с рыбным фаршем.
  5. Пока готовите исходный материал для котлет, выставьте терморегулятор духовки на 180 °C и включите её в сеть для прогрева.
  6. Застелите противень пергаментом, чтобы не приставал фарш, так как в данном случае смазывать маслом поверхность не нужно. Сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Отправьте содержимое в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.
  8. Эти котлеты из щуки диетические, и подавать их лучше всего со свежими овощными салатами, варёным рисом или картофельным пюре.

Совет: если вы стоите перед выбором, что купить — тушку или готовый фарш, то лучше остановиться на целой рыбине и разделать её самостоятельно. Такой продукт будет более качественным.

Особенность блюда

Некоторые хозяйки не желают готовить блюда из щуки, так как в этой рыбе много костей. Однако на самом деле это не страшно. Если из филе и не были изъяты все косточки, то в процессе перемалывания они исчезнут.

Котлеты из этой рыбы лучше всего готовить на пару. Тогда в них не останется вредных жиров. В отличие от жареных, паровые котлеты считаются низкокалорийными. А обилие в парном блюде из щуки белка делает его подходящим для белковых диет.

Котлеты из щучьей мякоти

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 144.2 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.
  • рыбная мякоть (филе) – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мука кукурузная – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.
  1. Для нежных щучьих котлет в первую очередь займитесь разделкой рыбы. Снимите чешую, отрежьте плавники, голову и хвост, удалите кости (там в основном только хребет и рёбра — мелкие не в счёт).
  2. Отделённую от костей мякоть дважды пропустите через мясорубку. Подготовка основы закончена.
  3. Возьмите крупную луковицу или пару небольших, чтобы вес был примерно 100 грамм. Очистите его и либо очень мелко порежьте, либо пропустите через мясорубку, либо перебейте блендером.
  4. Перемешайте переработанный лук с рыбным фаршем, вбейте туда 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Включите духовку и установите температуру 200 °C — пусть прогревается.
  6. Слепите котлетки, а чтобы они получились более плотными, во время формования пришлёпывайте их ладошкой. Ещё можно приподнять весь фарш из миски и с силой бросить его назад. Если проделать такую операцию несколько раз, то фарш получится сочным и плотным.
  7. Обваляйте котлеты: хорошая кухня — щучьи биточки именно в кукурузной муке, а не в пшеничной. Отправьте их на противне, смазанном растительным маслом, в духовку. Выпекайте до появления золотистого цвета.

Любая рыба — низкокалорийный продукт, поэтому походит для множества диет, но здесь важно подобрать гарнир. Лучше всего подавать щучьи котлетки с картофельным пюре или с вареным рисом, хотя подойдёт любая каша (только не сладкая). Салат из свежих овощей тоже уместен.

Совет: если перерабатывать лук ножом, то сок может попадать в глаза, и некоторые переносят это очень тяжело. Чтобы понизить режущий эффект от лукового сока, смачивайте нож в холодной воде.

Рецепт №1

Что понадобится для приготовления щуки в мультиварке:

  • рыба – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • приправы.

Как готовить пошагово:

Рецепт с хлебом

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 6

  • калорийность – 327.6 ккал;
  • белки – 20.0 г;
  • жиры – 17.7 г;
  • углеводы – 22.2 г.
  • мякоть щуки – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко свежее – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • масло растительное для противня – 30 г.
  1. Возьмите 200 г белого хлеба, нарежьте его кубиками и залейте молоком. Желательно, чтобы батон был чёрствым или хотя бы не слишком свежим — это исключит появление хлебных комочков.
  2. Очистите чешую, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. Если щука была мороженой, то её предварительно лучше разрезать на несколько частей и оставить на салфетке, чтобы стекла вода.
  3. Отожмите замоченный в молоке хлеб, очистите лук и пропустите все ингредиенты (вместе со сливочным маслом) через мясорубку.
  4. Смешайте полученный помол с рыбным фаршем, вбейте туда яйцо, посолите и поперчите на своё усмотрение. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C, выложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку на 20 минут.

Подавать к столу щучьи котлетки можно с гарнирами из риса, гречки, перловки, пшёнки, арнаутки или с картофельным пюре. Будет гораздо вкуснее, если разнообразить блюдо свежими или консервированными овощными салатами.

Совет: при желании таким котлеткам придают немного вкусовой пикантности. Для этого можно использовать высушенные пряные травы.

Не забывайте отбивать фарш, чтобы он был сочным, как и в последующем сам продукт. Нежные котлеты из мяса щуки при разном способе термообработки (пароварка, духовка) будут диетическими, ведь там совсем немного калорий. Такие блюда пользуются популярностью у людей с избыточным весом или у тех, кто хочет сохранить фигуру. Но как бы там ни было, это очень вкусно!

Как приготовить

Рецепт № 2

Узнаем, как готовить тушеную щуку в мультиварке. Это легкое блюдо можно подать на обед.

Рецепт супа из щуки

  • рыбное филе – 900 гр.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 6 кл.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправы на выбор;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.

Технология приготовления щуки в мультиварке:

  1. Тушку режут на некрупные куски, сбрызгивают уксусом и оставляют на 15 минут.
  2. Филе солят, присыпают приправами.
  3. Картофель нарезают на ломтики, лук – тонкие полукольца.
  4. Чашу мультиварки промазывают растительным маслом, укладывают слоем картофель, поверх кусочки и лук.
  5. Готовят заливку: майонез перемешивают со сметаной и заливают в чашу.
  6. Запекаем 60 минут.

ВАЖНО: Если блюдо будут кушать дети, то вместо уксуса лучше использовать сок лимона.

Щука – всем известная речная рыба. Придерживаясь правил готовки, можно получить прекрасное, нежное блюдо. Достоинство щуки в том, что в ней мало жира. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить на пару, потушить, обжарить, сделать тушенку и котлеты. Щука в мультиварке получается невероятно вкусной и нежной.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.

В щуке присутствуют мелкие косточки, но это не проблема. Во время приготовления фарша остатки костей измельчаются. Филе следует срезать ножом с позвоночника, а затем нарезать на небольшие кусочки. Лучше измельчить рыбку с помощью мясорубки, но так же при желании можно воспользоваться блендером. Вместе с рыбным филе следует пропускать через мясорубку лук и чеснок. К нежной массе необходимо добавлять размоченный хлеб или батон.

Котлеты из щуки очень ароматные, они отлично подойдут к картофельному гарниру или вареным макаронам. А если нужно сделать интересное блюдо для праздничного стола, то можно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  6. Молоко – 3 ст.л.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Растительное масло – для жарки.
  11. Мука пшеничная – для панировки.

Как приготовить котлеты из щуки в мультиварке


Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

  • Щука (фарш в чистом виде) — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец черный (по вкусу (можно и без него))
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания булки)
  • Булка (белая) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные / Панировка (белые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.5 ккал
белки
249.1 г
жиры
27 г
углеводы
161.6 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г


Потрошим щуку, снимаем кожу, отделяем кости (крупные и средние, так как все мелкие кости выбрать не реально). Извините, что нет фото этого процесса, но пока я пришла, мама уже расправилась со щукой. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, дабы измельчить все мелкие косточки. К готовому фаршу добавляем мелко нарезанный лук, укроп, солим и перчим по вкусу (для диеты этого не делаем).


Булочку замачиваем в молоке. Размягченную булочку добавляем в фарш и формируем котлеты.


Готовые котлеты обваливаем в сухарях


И помещаем в пароварку на 15 минут.


Котлеты готовы, сверху кладем немного сливочного масла (для диеты можно добавить немного оливкового масла).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 120
  • 13494
  • 30
  • 141
  • 22512
  • 14
  • 159
  • 35214
  • 19
  • 137
  • 5771
  • 14
  • 189
  • 18338
  • 8
  • 50
  • 7974
  • 11
  • 45
  • 14189
  • 11
  • 66
  • 1925
  • 23
  • 173
  • 13346


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2016 года Alena Mila #



7 апреля 2016 года gorelgena #


8 апреля 2016 года Alena Mila #


27 сентября 2014 года Marisabel12 #


18 декабря 2012 года Флиса #



27 апреля 2010 года Lorkin #


5 октября 2009 года Santal #


6 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года Дюшес #


29 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Дюшес #


2 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года руська #


29 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



28 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Игореша deleted #


26 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года Luniya #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года Olga12307 #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Олиска #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)




23 сентября 2009 года мисс #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года lelika # (модератор)


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года tat70 #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года shock #


22 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года JOULLS #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Наталья Р #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года begi #


24 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: