Как приготовить котлеты из семги пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.
Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.
Котлеты из филе семги на скорую руку
Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.
- Фарш семги- 500 грамм.
- Белый хлеб — 1 ломоть.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 20 мл.
- Укроп — 3-4 веточки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
- Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
- Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
- Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
- Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
- По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
- Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
- Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.
Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?
- Особенности приготовления
- С манкой
- Рубленые котлеты
- Вариант в духовке
- В мультиварке
- Паровые
- С креветками
- Картофельно-рыбные котлеты
Семга не просто вкусная красная рыба, но еще и одна из самых полезных и ценных в семействе лососевых. Бывает морской и пресноводной, но в качестве деликатесного продукта питания семга востребована одинаково. Калорийность 100 граммов сырой рыбы составляет 153 ккал. В приготовленном виде количество калорий выше, в зависимости от способа обработки. В этой статье мы поделимся кулинарными секретами приготовления котлет из семги.
Особенности приготовления
Для приготовления котлет подойдет и свежая тушка, и готовый рыбный фарш. Более качественным сырьем считается филе красной рыбы. Перемолотая масса может состоять не только из семги и быть ненадлежащего качества. Красную рыбу без проблем можно приобрести в любой специализированной торговой точке или рыбном отделе. Она доступна для покупки в замороженном или охлаждённом виде, в редких случаях даже в свежем.
Готовить блюдо из молотой семги можно несколькими способами по различным рецептам. Жаренные на масле котлеты из этой рыбы получатся наиболее калорийными, а паровые – наименее повредят фигуре и принесут большую пользу организму. Добавкой в фарш может служить немало ингредиентов, например, манная крупа, репчатый лук, белые сухари, размоченные в молоке, сыр, зелень и многое другое.
Чтобы определиться, какие котлеты самые вкусные, нужно попробовать приготовить все самые лучшие варианты блюда.
Ингредиенты:
- 500 г семги;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сухой манки;
- 55 г сливочного масла;
- укроп;
- соль;
- перец.
Как приготовить.
- Промытое филе слегка промокнуть одноразовым полотенцем. С помощью мясорубки (в чаше блендера) измельчить семгу в фарш. Отжать молотую мякоть от образовавшегося сока.
- Очистить луковицу, измельчить таким же способом либо нарезать маленькими кубиками. Добавить в рыбный фарш.
- В рыбно-луковую массу положить манку, посолить. Добавить перец молотый и рубленую зелень.
- Все компоненты перемешать между собой и убрать охладиться на полчаса. В это время манка набухнет.
- После сформировать одинаковые шарики, сплюснуть каждый и обкатать в манке.
- Жарить в масле по 1 минуте с обеих сторон до красивой корочки.
- Выложить котлетки в кастрюлю, налить туда стакан воды и пропарить 20 мин.
Филе рыбы по данному рецепту не предполагается перемалывать в фарш. Его измельчают с помощью ножа, при этом мякоть не утрачивает сочность и восхитительный рыбный вкус. Ингредиенты:
- 250 г семги;
- петрушка;
- 110 г сухари (на панировку);
- 1 ст. л. измельченный свежий имбирь;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ч. л. сок лимонный;
- 1 ч. л. соус соевый;
- 2 ч. л. кунжутные семечки;
- 55 мл сметана;
- соль с перцем.
Как готовить.
- Филе семги помыть и обсушить, нарезать острым ножом на самые мелкие кусочки. Выложить в миску, всыпать петрушку, прессованный чеснок мелкой кашицей, немного сока цитрусового и остальные ингредиенты кроме сметаны.
- Массу из компонентов перемешать и вылепить из нее аккуратные шарики. Сплюснуть каждый с двух сторон.
- На достаточно нагретом масле до румяности поджарить котлетки, поддерживая огонь среднего уровня. Подавать вместе с соусом из сметаны, чеснока, зелени укропа и лимонного сока.
Семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому котлетки из нее всегда сочные. Если добавить в рыбный фарш немного твердого сыра, блюдо приобретет еще и тонкий сливочный вкус. Такой способ, как запекание ненамного увеличит количество калорий в готовом блюде.
Ингредиенты:
- 500 г свежая семга;
- 220 г сыр (твердый);
- петрушка;
- яйцо;
- соль;
- паприка.
Как приготовить.
- Очищенное филе перекрутить в мясорубке (блендер). Выделившуюся жидкость нужно слить, слегка отжав перемолотую массу.
- Сыр протереть сквозь ячейки на крупной терке. Зелень нарезать мелко. Ингредиенты соединить вместе, вбить яйцо и насыпать специи на вкус. Вымесить фарш чистыми руками до однородной массы.
- Внутренность формы для выпекания слегка обмазать кисточкой с маслом. Сформировать аккуратные плоские лепешки из фарша. Внутрь положить чуть-чуть тертого сыра и плотно закрыть края.
- Выложить в форму и запекать блюдо 10 минут, выставив t 200 С.
Большинству работающих и занятых хозяек мультиварка давно заменила традиционную плиту. Удобство прибора можно оценить по многим опциям. Котлетки из семги там тоже получаются великолепно.
Ингредиенты:
- 500 г свежей семги в виде филе;
- луковица;
- яйцо;
- соль с перцем;
- укроп;
- растит. масло.
Как приготовить.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша;
- 2 шт. луковицы;
- 3 ст. л. сухой манки;
- 50 г сливочного масла;
- укроп;
- соль и перец.
Как приготовить.
- Филе помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем слегка подсушенную семгу измельчить до состояния фарша любым способом. Отжать массу от сока.
- Лук очистить и также измельчить. Соединить два компонента.
- В миску с фаршем насыпать соль, перец и зелень. Все это к рыбе добавлять по вкусу и желанию.
- В последнюю очередь добавить манку с маслом. Вымешать массу хорошо и отправить на 30 мин. в холодильник.
- После оформить котлеты мокрыми руками. Выложить их на решетку в пароварке и включить время на приборе на полчаса.
Рецепт паровых котлет из семги смотрите в видео ниже.
Это по-настоящему ресторанное блюдо, подавать его можно даже на большие праздники. Безупречно сочетается с отварным рисом или картофелем на гарнир.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти красной рыбы;
- яйцо;
- 280 г вареных креветок;
- 2 ст. л. свежего базилика;
- луковица;
- 3 ст. л. воды газированной;
- 3 ст. л. сливок с большим% жирности;
- немного соли и перца.
Как приготовить.
- Креветки очистить. Несколько штук (по числу будущих котлет) отложить. Остальные вместе с филе красной измельчить на мясорубке либо как-то иначе. Чрезмерно жидкий фарш необходимо отжать руками.
- Добавить в него сырое яйцо со сливками, специи и зелень базилика, лук, нарезанный мелким кубиком.
- Перемешать ингредиенты и налить газировку для сочности.
- Сформировать из получившегося фарша котлетки, в каждую положить по целой креветке и сплюснуть с обеих сторон. Выложить заготовки на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Готовить блюдо в духовом шкафу на 180 градусах около 25 мин.
Сытное блюдо по такому рецепту позволит быстро насытиться и выглядит очень аппетитно. На его приготовление нужно 35 минут.
Ингредиенты:
- 300 г картофельные клубни;
- подсушенный батон;
- яйцо;
- укроп;
- 60 г нежирный творог;
- 45 мл олив. масло;
- 5 г морской соли;
- перец молотый черный.
Как готовить.
- Картофель очистить и отварить. Вареные клубни размять вилкой до консистенции пюре.
- Закипятить воду и опустить в нее на 4 минуты рыбное филе. Затем огонь погасить, но семгу из кастрюли не вынимать.
- Блендером измельчить подсушенный белый батон. Укроп нарубить.
- Картофельное пюре смешать с творогом и зеленью, после посолить и посыпать перцем. Все размешать очень тщательно.
- Отдельно взбить в мисочке сырое яйцо.
- Рыбу нарезать мелко и выложить в основную массу для котлет. Сформировать сплющенные шарики. Обмакнуть каждый в яйцо, а после обвалять в хлебных крошках.
- Жарить на разогретом масле до готовности и аппетитного подрумянивания.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Ингредиенты Количество филе сёмги - 1 кг репчатый лук - 3 шт. замороженный спрэд - 60 г морская соль - по вкусу белый молотый перец - по вкусу куриное яйцо - 1 шт. белые панировочные сухари - 300 г Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал Приготовление котлет из фарша семги:
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Голубцы из молодой капусты — секреты приготовления этого блюда.Кекс из творога с изюмом — несколько удивительных рецептов, которые стоит попробовать.
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла здесь. Попробуйте использовать этот крем для своей выпечки.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ - ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ - КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ - НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ - ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ - ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ - ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ - САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ - ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
- Все (7)
- К приложению
- Все (722)
- Все (17232)
Семга – действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.
Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить – вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!
В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.
Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.
Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.
Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.
Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.
Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.
Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.
Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!
Рубрики: АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША Процитировано 91 раз
Понравилось: 42 пользователям
Читайте также: