Как приготовить ландорики из рыбы
- 0
- 0
- 5
- 0
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт ландориков из курицы
Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.
- Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
- Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.
Подавать с картофелем или любой кашей.
Как приготовить ландорики из рыбы
Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.
- красная рыба – 400-500 г;
- луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец.
Можно взять и другую рыбу.
- Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
- Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.
Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – сколько нужно;
- маргарин – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – сколько понадобится.
- Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
- Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
- Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
- Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.
Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.
Зелень для соуса песто можно измельчать в блендере, если получается слишком густо и не хочет взбиваться, влейте 1−2 ст. ложки кипяченой воды.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Вместо трески можно взять филе любой другой белой рыбы.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Свежую #рыбу и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, поперчить,перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 часов.Жарить на растительном масле как оладьи.Очень вкусно!Рекомендую!
500 г филе свежей рыбы
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
2 больших головки лука
100 г майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло
Ставим Лайки,Подписываемся,Дружим. Всех Люблю.
Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.
Ландорики из свинины
Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.
Ингредиенты
- картофель 1000 г
- свинина 300 г
- лук 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
- соль 1 по вкусу
Приготовление
Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.
Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.
Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ландорики из курицы
Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1,8 кг
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
- Специи для курицы — 0,5 ч. л.
- Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.
Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.
Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!
Ландорики из рыбы
Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.
Ингредиенты:
- красная рыба – 400–500 г;
- луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
- Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.
Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2–3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – сколько нужно;
- маргарин – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – сколько понадобится.
Приготовление:
- Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
- Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
- Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
- Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.
Ландорики с сыром
Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 4 яйца
- 200 г сыра мягкого сорта
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
- Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
- Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
- Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
- Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.
Ландорики из капусты
Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.
Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!
Интересное название “ландорики” – это необычные оладьи, в тесто которых добавляется мясо, рыба, овощи или специи. Например, рыбные ландорики, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию, получаются вкусные и нежные.
Такое блюдо приготовить можно на завтрак или на чаепитие – попробуйте, приготовление не займет много времени, зато ваши близкие останутся очень довольны.
В данном рецепте используется морская рыба сайра – она очень ценится, поскольку богата макро- и микроэлементами. Консервированная горбуша или лосось придадут изделию другие вкусовые качества.
Рецепт “Рыбные ландорики” | Список продуктов
Незатейливое и простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и не потребует больших затрат. Но прежде чем приготовить это лакомство, давайте рассмотрим, какие продукты нам понадобятся:
- сайра консервированная в собственном соку - 1 банка;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- мука пшеничная, высший сорт - 3 столовые ложки с верхом;
- майонез провансаль - 3 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 шт (крупная);
- перец черный молотый и зелень - по вкусу.
Ландорики из рыбных консервов – очень бюджетное и легкое блюдо. Ингредиенты доступны каждому, вместо консервов в тесто можно добавить кусочки сырой или отварной рыбы.
Такой рецепт подходит для всех, кто не любит тратить много времени на готовку, но в тоже время это блюдо производит потрясающий эффект на дегустаторов. Давайте же приступим к приготовлению.
Ландорики из рыбы – рецепт
Ландорики из рыбы готовятся просто и до безобразия быстро, поэтому вполне подходят для завтрака или легкого перекуса. Следуйте моему пошаговому рецепту, и у вас все получится.
- Вместо отварной рыбы открываем консервы, сливаем жидкость, нарезаем мелко лук.
- В подготовленную глубокую емкость разбиваем три яйца, добавляем лук, сайру и майонез.
- Всё тщательно разминаем, досыпаем три ложки муки и замешиваем тесто.Консистенция такая же, как на оладьи.
- На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем замешанную массу.
- Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне. Всё, блюдо готово, его можно подавать на стол.
Ландорики получаются мягкие, тающие во рту. При дегустации оторваться невозможно – попробуйте рецепт, не пожалеете. В ресторане такое блюдо не подадут, поэтому приготовьте сами и отведайте, приятного вам аппетита.
Вывод
Рыбные ландорики сытные, а рецепт простой: минимум продуктов и максимум удовольствия. Внуки любят делать из кусочка хлеба и ландорика бутерброд, который можно взять с собой в школу, на работу или пикник.
Подавать блюдо можно порционно, добавив на два оладушка столовую ложку майонеза или полив любым соусом. Хорошо подходит сметанный, томатный или сливочный соус. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Украсит блюдо зелень укропа или петрушки, дольки лимона и листья салата. Изделие самостоятельно и не требует гарнира.
О впечатлении от простого блюда пишите в комментариях или поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился. С уважением, Елена.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10
Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню. А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой. Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось.
- Простокваша (или кефир) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3-4 стак.
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Соль
- Масло сливочное (или сметана, в начинку)
- Сметана
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 149.1 г | углеводы 561.5 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.4 г |
Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин . все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!
Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.
Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!
Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку.
. и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую.
На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово. Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.
Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 269
- 5676
- 102
- 352
- 13073
- 28
- 171
- 28212
- 4
- 46
- 5055
- 35
- 119
- 8494
- 11
- 74
- 946
- 45
- 106
- 2563
- 67
- 105
- 4547
- 10
- 100
- 2178
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2018 года nataliya 910 #
30 ноября 2012 года Грызун1 #
12 января 2012 года галина 1 2 3 #
18 января 2011 года dulubao deleted #
16 января 2011 года умка #
16 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
17 января 2011 года умка #
Деревня моя,деревянная,дальняя . Эти слова многие вспомнят сейчас.И хотя в деревне прошло детство, т.к. там жили мои бабушки, кажется, что именно там - Родина моя. Спасибо за добрые слова!
6 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
8 января 2011 года lolo1313 #
8 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года vicki82 #
30 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Няшка #
25 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года vicki82 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года мисс #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Гулия deleted #
21 декабря 2010 года ProstoYulia #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года elenacouture #
21 декабря 2010 года Вовина #
22 декабря 2010 года aspasia # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Rapsodiy #
20 декабря 2010 года NADEZDABILAL #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e9f00de0-b1b2-11ea-b31b-7b8ba7b6b84a
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. куриного филе
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. картофельного крахмала
- 1 зубок чеснока
- 0.5 луковицы
- соль
- щепотка черного перца
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить яйцо, майонез, крахмал; лук выдавить, чеснок мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть, фарш выкладывать на сковородку ложкой, обжарить с двух сторон. Когда все котлеты будут обжарены, выложить их на сковородку, залить кипятком и пропарить 10 минут под крышкой.
( Приготовление филе рыбы)Нарезать мелкими кусочками 1 кг рыбы, пол чайной ложки соли. ( приготовления теста ) 1кг муки, 3ст.л сахара, на кончике чайной ложки соды, пол стакана сухого молока, пол чайной ложки соли,3-4стакана воды тесто должнобыть жидковатым(как на блины). всё чательно перемишать с филе, и добавить обильно мелко нарезаного зелёного лука, и жарить на сковороде при небольшом количестве масла, до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чтобы легче было нарезать, можно предварительно немного подморозить филе.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, вбейте яйцо.
Шаг 3
Добавьте сметану, крахмал, соль, перец. По желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Разложите столовой ложкой фарш и жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Читайте также: