Как приготовить лосось с апельсинами


Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- американская горчица - 1 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- листья салата - 2-3 штуки для украшения;

- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.


Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.


Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.


Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.


Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.


Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.


Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.


Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)


Лосось — рыба вкуснейшая, деликатесная. Кроме того, эта благородная рыбка ещё и полезна для нашего организма, ведь её мясо содержит ценные жирные кислоты, белки и микроэлементы. Советую приготовить абсолютно простое, но весьма изысканного вкуса блюдо — лосось запеченный с апельсинами и перцем чили. Предупреждаю, рецепт пикантен, и пикантность его в сочетании остроты перца чили, нежности лососевого филе и свежести кисло-сладкого цитрусового акцента.

  • филе лосося,
  • 2 апельсина,
  • половина стакана растопленного сливочного масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 4 столовые ложки апельсинового сока,
  • 2 чайные ложки приправы с перцем чили, (если для вас это островато, то достаточно одной чайной ложки
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

как приготовить запеченного лосося с апельсинами и перцем чили

Для начала подготовим форму в которой мы будем запекать нашего лосося. Подойдет противень или форма для запекания с бортиками высотой не менее 3 см. Выстилаем форму фольгой, а при отсутствии таковой, делаем коробочку из фольги с такой же высотой стенок и ставим её на противень.

Режем ровными кружочками апельсины и раскладываем двумя рядками ( с некоторым расстоянием между рядами) в приготовленную форму. У меня вышло по четыре кружочка в каждом ряду. Оставшиеся 4 боковинки от апельсинов оставляем для заправки — выжмем из них сок.


И теперь принимаемся за заправку. В микроволновке растопим сливочное масло. Делаем это так: кладём порезанное на кубики масло лучше в высокую кружку или стакан и ставим в микроволновку буквально на 20-30 секунд, на всякий случай можно прикрыть кружку бумажной салфеточкой — вдруг всё же начнёт брызгаться. Затем при необходимости ещё разок греем 10-20 сек. Масло должно растопиться, а не закипеть! Добавляем в тёплое размякшее масло мёд и сок из оставленных боковин апельсинов. Тщательнейшим образом растираем смесь до однородности. Заливаем медово-масляную смесь в формочку с рыбой и апельсинами, оставив пару столовых ложек про запас. Сверху филе припудриваем приправой с перцем чили и свежемолотым черным перцем, присаливаем по вкусу. Накрываем сверху ещё одним листом фольги и поплотнее сцепляем края. Оставляем минут на пятнадцать — пусть лосось слегка помаринуется.



Наслаждаемся! Радующий глаз и нюх запеченный лосось с апельсинами и перцем чили готов к вашему столу!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе лосося
  • 1 крупный апельсин
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе рыбы промыть и просушить.

2. Апельсины нарезать кружечками, укроп порубить, соль, сахар и перец смешать в отдельной емкости.

3. Расстилаем на столе пищевую пленку.

Укладываем на нее шар апельсинов, посыпаем смесью соли, сахара и перца, добавляем треть укропа и укладываем кусок рыбы, повторяем процедуру, пока не выложим всю рыбу и специи.

Туго заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Видео рецепт


Шикарный, слабосоленый лосось, с цитрусовой ноткой. Очень нежный, приятный вкус. И по настоящему слабосоленый. Этот рецепт почерпнула на канале ТВ Россия -1, у доктора АГАПКИНА. Это было года 3 назад. С тех пор только так, солю форель, лосось, семгу. Конечно, делаю это не часто. Не дешево, но достойно праздничного стола. Но следовать рецептуре обязательно нужно. Я ничего не меняла.

  • Филе рыбное (Филе на коже лосося, форели, семги.) — 700 г
  • Апельсин (2 крупных.) — 2 шт
  • Сахар (Сахар-песок) — 200 г
  • Соль (Крупная морская соль) — 600 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Гвоздика — 4 бут.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
110.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
232.4 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.1 г


Готовое филе ополаскиваем охлажденной кипяченой водой, обсушиваем салфеткой, где есть убираем косточки, их как правило не много, укладываем в контейнер шкурой вниз. Отмеряем соль и сахар. Апельсины тщательно моем и нарезаем кружочками.


Апельсины укладываем в нахлест, на рыбу.


Смешиваем соль с сахаром и засыпаем сверху апельсинов ровным слоем слегка прижимая. Ставим в холодильник на 3 часа.


Через 3 часа (можно и позже), все зависит от желания соленостости, освобождаем рыбку от соли и апельсин (это мы выбрасываем не жалея), хорошо стряхиваем нашу рыбку, можно руками, можно салфеткой.


И приступаем к нарезке филейным ножом, или (как у меня пилой) порционными кусочками, или как-то еще (если рыбка пойдет в салаты).


Я нарезаю тонкими пластинами.


Сегодня выложила в контейнер, положила 2 лавровых маленьких листика, 4 бут. гвоздиики и несколько горошин перца. Сбрызнула слегка соком 1/3 лимона. и в холодильник до Пасхи., а если сразу кушать, то только соком лимона. Если кто-то будет солить горбушу, то в контейнер, кроме этих специй и сока лимона, нужно добавить немного хорошего растительного маслица, что-бы рыбка была сочной. Это уже из личного опыта.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 225
  • 1895
  • 30
  • 125
  • 9581
  • 80
  • 91
  • 7275
  • 101
  • 1130
  • 167694
  • 13
  • 29
  • 3743
  • 50
  • 117
  • 16711
  • 39
  • 38
  • 1570
  • 166
  • 2564
  • 43189
  • 208
  • 1969
  • 57212
  • 51
  • 140
  • 27376
  • 94
  • 486
  • 57220
  • 67
  • 384
  • 5928
  • 59
  • 663
  • 6255
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2019 года ludmila-sote #


21 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Сооолнышко #


15 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #



11 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


11 августа 2015 года rubytreasure777 #


12 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

26 июня 2015 года San4a #


26 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

15 июня 2015 года San4a #


15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года San4a #


17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 июня 2015 года San4a #


18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 июня 2015 года San4a #


18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года San4a #


15 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года simka222 #


9 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года natrog #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года veronika1910 #


8 апреля 2015 года makrame-2014 #

8 апреля 2015 года QueenLeTa #


8 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года laim89 #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Кися-2015 #


8 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a9dbf00-b1a4-11ea-bd6d-a1a87293ec0c

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лосося с апельсинами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Из одного апельсина выжать сок, а второй – нарезать тонкими кружочками.


Для маринада необходимо соединить апельсиновый сок, соль и мелко нарезанный укроп. Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом и оставить на 20 минут.


В форму для запекания вылить маринад, выложить кружочки апельсина.


Сверху выложить лосося, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.


Лосось с апельсинами в духовке готов. Приятного аппетита!


Подавать блюдо можно в компании с зеленым салатом или порцией бурого риса.

Ингредиенты (на 4 порции). 4 куска филе лосося (по 100-110 г) с кожей, 4 ч.л. томатной пасты, 4 ч.л. измельченного острого перца, 2 небольших апельсина, 1 ч.л. свежего или сушеного тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, посолите по вкусу. Смешайте в миске томатную пасту и острый перец. Выложите 3-4 ч.л. этой смеси на каждый кусок лосося. Очистите и разрежьте каждый апельсин на 6 кусочков. Выложите на каждый кусок рыбы по 3 ломтика апельсина и посыпьте тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 14-18 минут, пока лосось не будет полностью готов.


То, что сегодня принято называть стейком, – это, в сущности, обычный кусок мяса или рыбы. Правда, чтобы получились хорошие стейки, их нужно вырезать из особых мест туши, где мясо особенно мягкое.
Многие считают стейк одним из древнейших блюд на земле, только в древности куски мяса жарили на костре, а позже на вертеле в очаге. Теперь же стейк готовят самыми разнообразными способами: на сковороде и в духовке, в микроволновке и на гриле, а многие предпочитают самый древний способ – на костре.
Чтобы стейки из лосося получились сочными и нежными, лучше покупать свежую или охлажденную, но не замороженную рыбу. Желательно, чтобы толщина стейка не превышала 3-4 см, если же они будут более крупными, после обжарки их можно запечь в духовке.
Трудно сказать, какой способ приготовления стейков самый хороший. Стейк из говядины в кляре получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а стейк в фольге из лосося под мятно-йогуртовым соусом приобретает удивительный вкус и аромат. Нередко вместе со стейками готовят какие-то дополнения, которые придают им более интересный вкус, как, например, стейк из горбуши с грибами. В нашем рецепте яркий, насыщенный вкус нежному лососю придает оригинальная смесь апельсина с медом и соевым соусом. Попробуйте, сочетание очень оригинальное, и такой стейк закрепит за вами репутацию настоящего мэтра кулинарии.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

1. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть апельсина размять и смешать с медом и соевым соусом.
2. Стейки из лосося промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать стейки подготовленной смесью и оставить 20-30 минут пропитываться.
3. Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом, стейки посолить, поперчить и поджарить, причем переворачивать их в процессе жарки не более двух раз. Стейки из лосося можно также на гриле. Время жарки примерно 20 минут.
4. На том же масле, на котором жарились стейки, можно слегка протушить стручковую фасоль, зеленый горошек и подать их в качестве гарнира. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНОМ

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


Сейчас в магазинах можно купить незамороженного лосося. Маринованный лосось приготовленный по рецепту севиче — нежная изысканная закуска для праздничного стола.


филе лосося (форель, семга) — 800 г

2 лайма (это такие маленькие зеленые лимончики, так что наверное можно заменить лимоном)

3 апельсина

2 красные луковицы

1 красный горький перец

кинза или укроп


Филе лосося нарезаем тонким длинными кусочками. Укладываем в керамическую или стеклянную посуду.

Выжимаем сок из 2 лаймов и 1 апельсина. Заливаем рыбу соком. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки — очищаем 2 апельсина от кожуры. Каждый ломтик очищаем от пленки — так будет нежнее. Нарезаем небольшими кусочками.

Также красный горький перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Красного у меня не было, еще не созрел, заменила зеленым. И положила только половину перца, так как не люблю сильно остро. Но, то ли перец был зелен и не так остр, то ли маринад из лайма убрал остроту, получилось не так уж и остро.

Красный лук нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанные апельсины, перец и лук к рыбе, нарезанный укроп, приправляем солью по вкусу и ставим в холодильник еще на 12 часов.

Через 12 часов подаем к столу.

Я уже готовила форель с апельсинами и форель с мандаринами, но севиче абсолютно с ними несравнимо. Рекомендую попробовать.


Хочу предупредить, что рыба по такому рецепту долго не хранится, так что готовить нужно прямо к праздничному столу. Нежная закуска — севиче из лосося — рецепт маринованного лосося в соке цитрусовых — удивит ваших гостей, и надеюсь, придется по вкусу.

Читайте также: