Как приготовить лосось в панировки


Лосось в панировке это быстрое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить на ужин или обед. А с семенами Чиа это блюдо станет еще полезней.

В наши дни о пользе этих семян буквально ходят легенды. В чем же секрет уникального супер-продукта? А секрет кроется в особом составе семян. Этот продукт совершенно лишен холестерина. Около 40% состава занимает растительное масло, поэтому неудивительно, что Чиа обогащают организм огромным количеством необходимых жирных кислот Омега 3. Кроме того, на 20% это семя состоит из белка. Также эта супер-еда богата клетчаткой, антиоксидантами и множеством витаминов и минералов (цинк, железо, кальций, калий и пр.).

Еще семена Чиа обладают внушительным количеством полезных углеводов, 30% из которых – это нерастворимые волокна, нормализующие процесс пищеварения.

Добавляя семена в ваши любимые блюда вы не только разнообразите их, но и принесете пользу вашему организму.

Предлагаем вам попробовать приготовить лосось в панировке.

Рецепт лосося в панировке из семян Чиа


  • Лосось (филе) — 400 г;
  • Семена Чиа — 1/2 чашки;
  • Кунжут — 1/4 чашки.

Для приготовления соуса:

  • Мед — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра, соль и перец по вкусу.

  1. Моем лосось и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем семена Чиа с кунжутом и тщательно обваливаем рыбу в получившейся смеси.
  3. Выкладываем лосось на решетку или противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180С по 12-15 минут с каждой стороны. Проверяйте, чтобы рыба не подгорела (т.к. духовка может нагревать неравномерно).
  4. Для приготовления соуса смешиваем масло и мед, добавляем лимонную цедру, солим и перчим по вкусу.,
  5. Подаем лосось вместе с соусом. В качестве гарнира с рыбой хорошо сочетается рис, шпинат, а также спагетти из твердых сортов пшеницы.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовьте дома вкусное филе лосося в панировке — это хрустящая корочка и неожиданно нежная консистенция рыбы.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе разморозьте, нарежьте на продолговатые куски.

Приготовьте кляр из майонеза, муки и лимонного сока.

Панировочную смесь высыпьте на тарелку.

Рыбу посолите и поперчите.

Обмакивайте каждый кусок в кляр и обваливайте в панировке.

Жарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

В наше время красная рыба уже не редкий гость на праздничном столе. Сегодня мы узнаем рецепт как вкусно приготовить красную рыбу в духовке и какие для этого нужны ингредиенты. Что нужно делать, чтобы приготовить быстро. Наш рецепт с фото и видео.

Приготовление данного блюда не очень сложная задача, с ней сможет справиться даже совсем начинающий домашний повар.


Запеченный лосось в фольге

Красная рыба в медово-чесночном маринаде объединяет в себе сладкий и острый вкусы. Цельное филе лосося, покрытое ароматным соусом, запекается в фольге и зажаривается до корочки. Приготовить этот совершенный ужин вы можете всего за 25 минут, и вам наверняка понравится этот рецепт. Всего вам потребуется:

  • 450 граммов филе лосося;
  • полстакана (125 мл) меда;
  • 4 зубца чеснока, измельченного;
  • полстакана цельнозерновой дижонской горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1/4 чайной ложки красных перцовых хлопьев;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • крупная соль и черный перец;
  • 1 ложка столовая нарезанной кинзы, для гарнира;
  • 1 лимон, нарезанный, для гарнира.

Как запечь лосось в сладко-острых приправах?

Установите стойку посередине духовки, прогрейте ее до 200 °C. Выстелите противень большим листом фольги, чтобы можно было его сложить и запечатать как конверт.

В миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, масло, паприку, красные перцовые хлопья, кайенский перец и щепотку соли. Перемешайте, чтобы полностью объединить все компоненты, и отложите в сторону. Как приготовить сочную красную рыбу?


Поместите лосось на выложенный лист фольги. Вылейте медово-горчичную смесь и равномерно распределите по рыбе. Посыпьте большим количеством соли и размолотого перца. Сложите края фольги над лососем, чтобы покрыть его и со всех сторон запечатать. Соус не должен протекать. Тогда вы сможете приготовить красную рыбу в духовке в фольге правильно.

Испеките до готовности на протяжении 10-15 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы и вашего предпочтения. Аккуратно откройте фольгу и обжарьте рыбу 2-3 минуты на умеренном огне в сковороде, чтобы карамелизовать верхнюю ее часть. Украсьте кинзой и немедленно подавайте с ломтиками лимона. Наслаждайтесь!

Красная рыба с горчицей в панировке

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке? Для того, чтобы готовый продукт имел хрустящую корочку, не обязательно жарить его на сковороде. Можно использовать панировку и запекать филе в духовке. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 4 (по 150 граммов) филе лосося;
  • 3 ложки столовые горчицы дижонской;
  • соль и перец;
  • четверть стакана сухих хлебных крошек;
  • четверть стакана масла сливочного, расплавленного.

Как это приготовить?

Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите мелкий противень алюминиевой фольгой. Как приготовить красную рыбу в духовке?

Поместите лосось на фольгу. Нанесите тонкий слой горчицы на вершину каждого филе и приправьте солью и перцем. Посыпьте сверху хлебными крошками, затем смочите расплавленным маслом.

Выпекайте в предварительно прогретой духовке на протяжении 15 минут или пока рыба не станет протыкаться вилкой легко.


Вариант с сырной панировкой

Как уже было отмечено, рыба в панировке – это любимое многими блюдо, особенно если оно приготовлено в духовке. Можно внести в рецепт разнообразие и сделать хрустящее покрытие сырным. Как приготовить красную рыбу с хрустящей сырной корочкой? Для этого потребуется:

  • 2 больших филе лосося, толщиной не больше 3 см;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка;
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей с итальянской приправой;
  • 1 ложка столовая сыра пармезан или романо, тертого мелко;
  • 1 лимон, четвертинками.

Как запечь рыбу с сыром?

Это отличная идея, как вкусно приготовить красную рыбу. Прогрейте до 180 градусов духовку. Налейте 1 ложку столовую масла оливкового равномерно на дно стеклянной формы для выпечки. Поместите туда филе, налейте на него оставшееся оливковое масло. Посыпьте сверху половину чеснока и хлебные крошки. Затем равномерно разложите сыр поверх панировки. Запекайте приблизительно 18-20 минут. Выжмите сок из лимонных четвертинок на каждое филе (необязательно). Можно притрусить зеленью.


Красная рыба с рисом и карри

Этот рецепт может показаться сложным, но конечный результат вас приятно удивит. Вы получаете сытное и полезное блюдо, приправленное ароматными специями. Если запастись терпением, вы сможете приготовить красную рыбу в домашних условиях с рисом и сочным овощным салатом. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан риса басмати;
  • 1/2 чайной ложки несоленого масла сливочного;
  • полтора стакана воды;
  • полкилограмма тонко нарезанной капусты;
  • сто грамм огурцов, порезанных ломтиками;
  • 2 ложки столовые листьев кинзы;
  • 2 ложки столовые листьев мяты;
  • 2 ложки столовые томатного пюре;
  • 2 ложки чайные масла арахисового;
  • 1 ложка чайная измельченного чеснока;
  • 1 ложка чайная измельченного очищенного свежего имбиря;
  • 1 ложка чайная семян кориандра, раздавленных;
  • полторы ложки чайные порошка карри;
  • полторы ложки чайные тайской красной пасты карри;
  • полторы ложки чайные паприки;
  • 1/2 ложки чайной молотого тмина;
  • 1/4 стакана кокосового молока несладкого;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 (по 180 граммов) филе лосося;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • соль и свежий молотый перец черный;
  • половина ложки чайной соуса соевого;
  • 2 ложки чайные рисового уксуса;
  • 1 ложка столовая крупно нарезанных жареного арахиса.

Как приготовить лосось карри?

Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Промойте рис в дуршлаге под холодной проточной водой на протяжении 1 минуты, затем хорошо обсушите и отложите отстояться на 10 минут.

В маленькой кастрюле для духовки объедините рис, масло и воду. Накройте прилегающей плотно крышкой и отварите на сильном огне на плите, пока из-под крышки не пойдет обильный пар. Снимите с огня, переставьте кастрюлю в духовку и запекайте на протяжении 12-14 минут или пока рис не будет мягким. Отложите в сторону и оберните плотным полотенцем, чтобы предотвратить быстрое остывание.


Объедините капусту, огурцы, кинзу и мяту в миске и хорошо размешайте. Накройте и охладите.

На среднем огне в сковороде с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте семена кориандра, порошок и пасту карри, паприку и тмин. Уменьшите огонь до минимума и жарьте на протяжении 2 минут, чтобы высвободить эфирные масла и ароматизаторы. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Перемешайте с кокосовым молоком, томатным пюре, соевым соусом и коричневым сахаром. Увеличьте огонь, доведите соус почти до кипения и уберите с огня. Не позволяйте ему кипеть, иначе он начнет распадаться на слои.

Между тем натрите филе лосося оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Запекайте на режиме гриля примерно две с половиной минуты на каждую сторону. Рыба должна стать коричневого цвета снаружи, но слегка полупрозрачной в центре. Вы также можете ее просто пожарить, если в вашей духовке нет гриля. Как приготовить красную рыбу на сковороде? Просто обжарьте ее с каждой стороны в небольшом количестве масла по 2-3 минуты.

Чтобы закончить приготовление салата, размешайте овощи с соусом соевым и рисовым уксусом в большой миске. Чтобы подавать это блюдо, поместите около половины стакана риса в центр каждой порционной тарелки. Налейте сверху нужное количество соуса, затем поместите филе красной рыбы поверх риса. Положите рядом горку салата и посыпьте арахисом.

Красная рыба с пармезаном

Запеченная рыба в сыре – это почти классика в современной кулинарии. Для этого аппетитного блюда вам потребуется:

  • 1 филе лосося, охлажденное;
  • полстакана сыра пармезан, тертого;
  • 1/4 ложка чайная итальянской приправы;
  • 1/4 ложки чайной чеснока, измельченного;
  • 1/8 ложки чайной соли.

Как приготовить красную рыбу в сыре?

Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку. Поместите филе лосося на небольшой противень. Равномерно покройте его итальянской приправой, чесноком и солью. Нанесите мелко тертый сыр пармезан прямо на рыбу. Поставьте на 10-20 минут в духовку. Сыр пармезан сверху должен затвердеть в хрустящий слой.

Запеченный лосось с чесноком и дижонской горчицей

Это еще один рецепт, как приготовить красную рыбу в духовке с дижонской горчицей. Для него вам потребуется:

  • большое филе лосося 700-800 граммов;
  • 2 ложки чайные петрушки, нарезанной;
  • 2 больших или 3 маленьких чесночных зубца, прессованных;
  • 1,5 ложки чайной дижонской горчицы;
  • половина ложки чайной соли;
  • 1/8 ложки чайной молотого перца черного;
  • 1/8 стакана оливкового масла;
  • 2 ложки столовые свежего лимонного сока;
  • лимонные ломтики.

Как это сделать?

Прогрейте до 200 градусов духовку. Выстелите противень фольгой. В маленькой миске смешайте петрушку, чеснок, горчицу, соль, масло оливковое, сок лимона и перец. Разрежьте лосось на ровные порции. Щедро натрите все стороны филе подготовленным соусом, сверху положите свежие ломтики лимона.


Как приготовить красную рыбу в фольге? Просто заверните филе как можно тщательнее, чтобы сок не мог протечь. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 12-15 минут. Не пережаривайте, иначе блюдо будет сухим.

Суп из красной рыбы

Этот суп из лосося очень прост в изготовлении и идеально подходит для любителей рыбы. При желании вы можете добавить в него любые овощи. Как приготовить уху из красной рыбы? Для базового рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое;
  • 1 белый лук репчатый, порезанный мелко;
  • 4-5 картофелин, очищенных;
  • 3 небольших моркови, очищенных и порезанных (по желанию);
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию);
  • 4 стакана рыбного бульона (может заменить овощным);
  • 500 граммов свежего филе лосося, измельченного кубиками;
  • 1/2-3/4 стакана сливок жирных;
  • 3/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного;
  • Соль, перец, паприка, перец по вкусу.

Как приготовить уху из красной рыбы?

Порежьте лосось на мелкие кусочки. Слегка обжарьте его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до полуготовности.

Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте на дне большой суповой кастрюли в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. После того, как это будет сделано, добавьте рыбу, залейте бульоном и вскипятите.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, добавьте в бульон. Положите морковь и сельдерей, если используете их (необязательно). Влейте сливки и насыпьте укроп. Добавьте соль, перец и паприку и варите суп на среднем огне около 35-40 минут. Блюдо готово, когда бульон приобретет насыщенный вкус лосося, а картофель будет мягким и нежным. Украсьте свежим укропом и выжмите в суп лимон. Подавайте горячим сразу же.


Запеченный лосось с обжаренными овощами

Как приготовить красную рыбу? Можно одновременно приготовить основное блюдо и гарнир. Для него вам нужно:

  • 750 граммов мелкого молодого картофеля, разрезанного пополам;
  • 1 красная луковица, крупными кольцами;
  • 1 кусочек масла сливочного или 1 ложка столовая оливкового;
  • 200 граммов помидоров черри;
  • 4 x 150 граммов филе лосося.

Как готовить рыбу с овощами?

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите половинки картофеля и луковые кольца в форму для выпечки. Добавьте сливочное либо оливковое масло (если вы используете сливочное, сначала растопите его и смажьте им форму, и только затем помещайте туда овощи). Выпекайте на протяжении 30-40 минут или пока картофель не смягчится. Выньте блюдо из духовки и перемешайте с помидорами черри. Положите филе лосося поверх овощей.

Верните блюдо в духовку еще на 12 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и мягкой. В это время сделайте соус. Для него понадобится:

  • сок одного лимона;
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской;
  • 1 ложка столовая светлого меда;
  • 50 мл масла оливкового.

Сложите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните. Когда лосось будет готов, выньте из духовки и вылейте соус сверху. Подавайте с салатом и любым зеленым гарниром (например, со спаржевой фасолью).

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Это блюдо отличается нежной ароматной подливкой. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • филе лосося;
  • морская соль и черный перец;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 ложка столовая свежей петрушки, мелко нарезанной.

Для лимонно-сливочного соуса:

  • 1 маленький лук репчатый или 2 средних лука-шалот, нарезанные очень мелкими кубиками;
  • 1 ложка столовая кокосового масла;
  • ¼ стакана свежего лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона);
  • ½ стакана кокосовых сливок.

Как приготовить лосося в нежном соусе?

Как вкусно приготовить красную рыбу? Покройте противень фольгой или пергаментной бумагой. Положите туда лосося, приправьте перцем и солью и смажьте маслом. Выпекайте на 220 градусах на протяжении 10-15 мин (в зависимости от толщины филе).

В маленькой кастрюле смешайте ¼ стакана измельченного лука, четверть стакана сока лимона и тушите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7-8 минут). Влейте кокосовые сливки и варите еще 2-3 минуты. Положите соль и перец на свой вкус и снимите с плиты. Покройте крышкой, чтобы сохранить ароматы. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом и украсьте свежей нарезанной петрушкой, затем подавайте.

Видео: готовим красную рыбу в духовке


На ужин я приготовила лосось. Это моя любимая рыба! Лосось жаренный в хрустящей панировке, запечённый под грилем с сыром и майонезом. Рыбка получилась вкусной, сытной и простой в приготовлении.

Ингредиенты для Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром

  • Лосось - 450 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухари панировочные - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром


Лосось посолила - соль, сахар по вкусу и оставила на два часа.


Филе лосося нарезала на порционные кусочки.


( Сухари панировочные, майонез, лосось и сыр ). Сыр измельчила.


Кусочки лосося обваляла с двух сторон в панировочных сухарях.



И обжарила в чугунной сковороде на подсолнечном масле.


Верх лосося обмазала майонезом.


И посыпала сыром.


Сковороду поставила на средний уровень под гриль на 8 минут.


Сырный верх рыбы подрумянился. Кусочки лосося переложила на листья салата в блюдо.


Подавала лосось с картофельным пюре, помидорами и листьями салата.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейки лосося (у кого сколько есть,чем больше,тем лучше,у меня 4)
  • соевый соус,мука,панировочные сухари,яйцо,растительное масло,лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки поперчить,полить лимонным соком.

Поставить тарелки с панировкой в следующей последовательности:1-соевый соус,2-мука,3-раст масло,4-панировочные сухари,5-взбитое яйцо.

Рыбу окунать во всю эту красоту именно в такой последовательности,после чего обжарить в сковороде до румяной корочки.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Здорово!И всего 4 пункта.Главное теперь тарелочки не перепутать(очередность).Очень понравилось.От меня 5!И,естественно,спасибо за рецепт.


действительно замечательно-корочка хрустящая,пикантная,а внутри нежнейшая рыбка


и я попробую, очень интересная панировка!


Тернист путь лосося - окунать, обвалять, окунать, обвалять, окунать - это бег с препятствиями, куча грязной посуды, но результат симпатичный!


А если б вы видели руки! О пошаговых не приходилось даже думать. Но очень быстро.А посуда. Ну что ж,кухня! Черт бы её побрал,одним словом.

За труды 5+ но я бы,лосося пожалел :-))))


Он не жаловался.Муж тоже. А что не так?

Спасибо за рецепт. И я попробую. 5!


Ну, Эрик, скажи что-нибудь.Хочу здоровую критику!


Панировочка очень интересная. И вкуссссно очень. 100 баллов.


Забрала попробовать, очень панировочка понравилась, спасибо! 5!



Эрик бы загадал три желания, поцеловал, и отпустил. Или приготовил её на гриле неприлично "голую".


Я от Эрика готова выслушать любое замечание. Но вот мои соображения по этому поводу.Рыба получается плотно упакованная.Поэтому,она в первый раз в моей жизни получилась очень сочная и не пересушенная. До сих пор я лосося только портила при зажаривании.


Чара, не буду ждать здоровой критики, приготовлю по твоему рецепту, купила цельную семгочку чуток больше кг. мне понравилось! Спасибо!

Люда,Ира - права! :-))))) И поцеловал бы. и на гриле. а еще лучше в конвертиках из фольги в духовке :-))))Лосось - это не рыба для панировки,она не любит кандалов! :-))))Но!если очень хочется,то.


Мне понравилось, тем что без соли и с корочкой. С лососем у меня "сложные отношения", поэтому попробую ваш рецепт. 555.


сногшибательный лососик,да такая панировочка для любой рыбки подойдет--5+


А нет у меня гриля!Поцеловать я не догадалась. Но я ему улыбалась,поэтому он у меня всё полюбил,даже панировку!

Сговорчивый какой попался :-))))Наверное какой-то родственник золотой рыбки :-))))


Обрадовался,что я у него ничего не попросила.


Чарочка. Чудный лососик!! От меня 5. Обязательно забацаю себе такого. Тем более, что здесь извращаться и готовить что-то цивильное почему-то не хоца. Вперед за панировкой!! (Не забыть-бы поцеловать. )


Хорошая панировка .555.


Какая панировка интересная.Забираю!Спасибо за рецепт!555!


Меня сегодня осчастливили уловом карпов, панировка пригодится. А карпов надо целовать?



За труды-5!Хотя панировку тоже так себе,не уважаю.


Рыбу люблю,панировку забираю на пробу,а готовить в ней можно любую рыбу,не только лосося.Я лосося никогда не панирую,эта рыбка и без панировки сочная и чудесная.Отлично-5.


хорошая разновидность панировки5+


До сих пор лосося делала чуть сока лимона, чуть соли, слегка обжарила и в духовку на несколько минут.Всегда был сочным, но попробую ваш вариант, может в шубке вкуснее? 5


А я тоже хочу свое словечко вставить! Можно? На лососе всяком разном выросла и до сих пор расту. И без панировки, пусть даже элементарной мучной, мы лосося не едим (если это не, как правильно заметила Натаха, семга или форель). Так что забираю панировку, сейчас же и попробую. У меня как раз сегодня кета жариться собирается, ждет, родимая, на кухне. Пятерка! (приду отчитаться)


Читайте также: