Как приготовить лосось в слоеном тесте
Марина Арушанян • 10.12.2018
Лосось в тесте — это настоящее кулинарное искусство. Нежное рыбное филе, приправленное специями и завёрнутое в хрустящий слой золотистого теста, никого не оставит равнодушным. Такой лосось готовят по торжественным случаям, будь то День Рождения или Новогоднее торжество.
История рецепта лосося в тесте идет из Германии. Там Рождество — это святой и трепетно праздник. Одним из распространённых блюд в Германии является лосось в тесте.
Невозможно не упомянуть о пользе лосося для организма. Такая рыба содержит много омега-3 и 6 жирных кислот, что повышает сопротивляемость человека к стрессам. Регулярное употребление лососевых рыб предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Лосось полезен людям, страдающим дефицитом белка и желающим набрать мышечную массу – содержание белка в лососе колеблется от 21 до 24 гр. на 100 гр. Такая рыба показана людям, употребляющим гормональные препараты при заболеваниях щитовидной железы. Ведь в лососе содержится много железа, йода и цинка.
Лосось в песочном тесте
Такое блюдо нужно готовить в духовке на медленном огне. Это нужно, чтобы лосось успел запечься, а песочное тесто сохранило потрясающий вкус и румяный оттенок.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе лосося;
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- 30 гр. молотого укропа;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка розмарина;
- соль, перец — по вкусу.
Для песочного теста:
- 1 куриное яйцо;
- 1 пачка сливочного масла;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- 20 гр. сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося избавьте от косточек и кожицы. Промойте под проточной водой, слегка просушите и положите в миску с оливковым маслом.
- Сюда же насыпьте молотый укроп и розмарин. Налейте лимонный сок. Посолите и поперчите. Уберите рыбу в холодильник мариноваться на 1 час.
- Куриное яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте соду.
- Сливочное масло разогрейте в микроволновке до мягкого состояния и положите в тесто.
- Постепенно, помешивая ложкой, всыпайте муку.
- Замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
- Затем выньте обратно и раскатайте в пласт. В центр поместите лосось.
- Аккуратно защипывайте друг с другом края теста по направлению к центру, так чтобы рыба была полностью закрыта.
- Сверху смажьте тесто сметаной и посыпьте кунжутом.
- Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте лосось 1 час 20 минут. Приятного аппетита!
Лосось в слоёном тесте
Если вам срочно нужно приготовить вкусное блюдо к праздничному ужину, а гости уже вот-вот придут, то купите в магазине качественное слоёное тесто и хороший кусочек лососевого филе. Правильное приготовление этих двух ингредиентов поможет создать достойное угощение для близких.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 400 гр. слоёного теста;
- 550 гр. филе лосося;
- 50 гр. жирных сливок;
- 1 столовая ложка молотого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
- Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
- Противень смажьте сливочным масло и уложите на него рыбку в тесте.
- Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!
Лосось в тесте от Гордона Рамзи
Гордон Джеймс Рамзи является известным шеф-поваром и держателем ресторанов. Рамзи – автор многих блюд, которыми славится мировая кулинария. Одним из его главных произведения можно считать лосось, приготовленный в тесте. Всё внимание на рецепт!
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
- 450 гр. слоёного теста;
- 300 гр. лосося;
- 1 пучок свежего базилика;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого молотого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- С лосося удалите кости и кожу. Натрите его солью, перцем и лимонным соком.
- В глубокой миске в растительном масле разведите горчицу и молотый лук. Поместите в эту смесь рыбу и хорошо промаринуйте.
- Раскатайте слоёное тесто и выложите на него базиликовые листья.
- Дальше слоем уложите лосось. Осторожно закройте рыбу тестом, чтобы получился конвертик.
- Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 50 минут.
Когда лосось выпекается в тесте — получается всегда вкусный пирог. Пироги из слоеного теста готовить быстро и просто. Начинка может быть мясной, а может быть и рыбной.
Потому что бывает очень часто так, что хочется поесть рыбного пирога.
В таком случае всегда выручает слоеное тесто, которое можно купить без проблем в магазине.
Вкусный рецепт пирога из лосося из слоеного теста в духовке
Рецепт, в котором лосось запекается в слоеном тесте получается сочным и вкусным.
Необходимые продукты для приготовления рецепта:
- Филе лосося — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Базилик зеленый — 30 г
- Укроп — 20 г
- Цедра лимонная -1 чайная ложка
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Мелко нарежьте зелень укропа и листья базилика.
Потом смешайте их с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и щепоткой соли.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Возьмите филе лосося и удалите как можно больше косточек. Потом промойте рыбу и обсушите.
Лосось в виде филе разрежьте пополам.
Слоеное тесто слегка раскатайте. Одну половину разрезанного филе положите спинкой вниз на раскатанное тесто.
Раскатанный лист теста должен быть таким, чтобы им можно было обернуть рыбу с запасом.
Рыбу посолите и поперчите.
Начинку из трав, цедры лимона и сливочного масла распределите равномерно поверх филе. Потом сверху положите вторую часть разрезанного пополам филе. Еще раз посолите и поперчите.
Закройте филе второй половиной теста и прижмите края. Лишнее тесто можете удалить.
Взболтайте вилкой яйцо и смажьте сверху рыбный пирог из слоеного теста.
Создайте сверху рисунок из кусочков теста в виде сеточки, чтобы пирог из лосося выглядел красиво.
Запекайте лосось в слоеном тесте в разогретой духовке до 190 градусов С примерно 20-25 минут.
Видео о том, как приготовить лосось в слоеном тесте в духовке
Рыбные пироги в слоеном тесте получаются вкусными всегда. Готовьте с удовольствием.
Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.
Ингредиенты для приготовления лосося в слоеном тесте
- Филе лосося 1 штука
- Тесто слоеное опционально (зависит от размера филе)
- Лимон 1 штука
- Чеснок по вкусу
- Перец болгарский 1/3 штуки
- Сыр сливочный 2 треугольника
- Укроп свежий по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, противень для запекания, тарелка, вилка.
Лосось в слоеном тесте — это одно из моих любимых блюд. Лосось окутан шпинатом и сыром моцарелла… Праздник для гурманов! Достаточно 30 минут, чтобы создать это вкусное и очень простое блюдо.
Чтобы приготовить лосось в слоеном тесте, нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 400 гр. лосося;
- 500 гр. нарезанного шпината;
- 10 гр. сыра моцарелла;
- небольшая горсть кунжута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление лосося:
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов. На сковороде обжариваю шпинат с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, а также щепотки перца и соли. Минутку жарю, чтобы выпарился сок из шпината.
Слоеное тесто делю на две равные части, в центр каждой кладу филе лосося покрытое обжаренным шпинатом, верх украшаю тертым на терке сыром, посыпаю щепоткой соли и перца.
Края теста режу полосками, как показано на фото и складываю полоски по очереди, соединяя их по центру лосося.
Верх теста слегка смазываю 1 ст.л. растительного масла или взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Запекаю около 20-25 минут минут при температуре 190 градусов, пока верх красиво не зарумянится.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Рецепт лосося в слоёном тесте, который готовится в духовке, не может сравнится ни с чем по вкусу, это одна из лёгких и вкусных горячих закусок. Смотрим видео-рецепт и готовим вместе по-домашнему.
- Лосось — 500 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Сметана — 400 г
- Укроп — 20 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1,5 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3225.2 ккал | белки 140.2 г | жиры 204.1 г | углеводы 210.1 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.7 г |
Рыбу порезать на полоски в один сантиметр, примерно по 30-40 грамм.
Потом её нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать заправку: мелко нарезать укроп и смешать тщательно со сметаной, при желании посолить.
Слоёное тесто раскатать толщиной в пару мм, разрезать на куски 10 на 10 см.
На каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку смеси со сметаны, наверх положить кусочек лосося.
Аккуратно завернуть и слепить все швы, разогреть духовку на 170 градусов.
Выложить готовые закуски на противень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Можно есть как горячие так и холодные, всем приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 79
- 3224
- 84
- 293
- 19380
- 22
- 481
- 7055
- 52
- 44
- 5905
- 25
- 85
- 1231
- 21
- 57
- 1283
- 46
- 25
- 9938
- 33
- 61
- 34989
- 46
- 20
- 3469
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2016 года elenita # (модератор)
26 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года sie3108 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Лосось в корочке
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
Как приготовить "Лосось запечённый в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Лосось в слоеном тесте
филе лосося | |
---|---|
сленое тесто (замороженое) | 250 г |
шпинат (замороженный) | 400 г |
сметана или сливочный сыр | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | |
яйцо | 1 шт |
семена сезама (кунжут) | |
масло |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат разморозим,выжмим из него лишнюю жидкость.Мелко порезанный лук обжарим до мягкости,добавим толченый чеснок,затем шпинат,ложку сметаны или сливочного сыра,присолим и потушим некоторое время,снимем с огня и дадим остыть.Размороженное тесто слегка раскатаем.Лосось поперчим,посолим.На тесто выложим часть шпината,сверху уложим рыбу и накроем рыбное филе оставшимся шпинатом.Тесто свернем,защипаем края с помощью вилки,смажем яйцом и посыпим сезамом.Запечем в духовке,разогретой до 180°C,минут 35-40.
P.S.Подготовленную рыбу в тесте предварительно перед запеканием можно поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2777fd80-b195-11ea-89ca-05b8a1cf1f66
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 803,66
- Содержание углеводов: 45,55
- Содержание жиров: 41,35
- Содержание белка: 58,3
Можно верх пирога смазать не целым яйцом, а только желтком. Тогда верх пирога получится более ярким и красивым.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. свежего лосося
- 1 желток
- 100 мл. сливок
- укроп
- соль
- перец
- 300 гр. слоеного теста
- савойская капуста (заменила пекинской)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от кожи и костей.
С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланшировать в кипящей воде, обсушить. Я попробовала с пекинской капустой, не бланшировала, она и так достаточно нежная. Цвет правда не сохраняется, но вкус остается.
Выложить листья купусты, смазать 1/3 рыбного фарша, затем положить половину филе, снова смазать 1/3 фарша и посыпать измельченным укропом. Вторую половину филе уложить сверху и смазать оставшимся фаршем.
Рыбу завернуть в тесто, выложить в форму.
Запекать при 180* примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
Дать немного остыть, нарезать порционно. Подавать с овощами.
Читайте также: