Как приготовить люля кебаб из рыбы


Люля-кеба - мясное арабское блюдо, продолговатой формы, готовится традиционно из бараньего фарша. Предлагаем немного отойти от правил и традиций, и приготовим сегодня люля-кебаб из рыбы.

В качестве основы берем тушку хека, он отлично подходит для этого рецепта, легко отделяется от костей, не имеет мелких косточек. Как и в мясном варианте, фарш будем отбивать, чтобы он стал плотным. Запекаем рыбные люля в духовом шкафу в фольге, также их можно готовить на открытом костре, вкус готового блюда от этого станет только намного ярче. К столу подавать рыбные люля-кебаб нужно со сладким фиолетовым луком, или же с обычным репчатым, но последний лучше заранее замариновать. В качестве гарнира сделайте печеный картофель, овощной салат или подайте люля просто со свежим теплым лавашом.


  • одна тушка хека;
  • репчатая луковица;
  • половина фиолетового салатного лука;
  • яйцо;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • два кусочка батона;
  • 30 грамм молока;
  • столовая ложка майонеза;
  • щепоть тимьяна/чабреца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление люля-кебаб из рыбы

1. Первым делом замачиваем батон в молоке, хлеб можете брать не свежий, подойдет вчерашний.


2. С репчатого лука снимаем шелуху, саму луковицу моем, просушиваем, режем крупными сегментами. Тушку рыбы размораживаем, ножом срезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, отделяем филе от хребта, оно с легкостью снимается, поэтому особых усилий прилагать не нужно.


3. Берем мясорубку с самой мелкой решеткой, два раза пропускаем подготовленные ингредиенты, хлеб отжимаем, пропускаем также на мясорубке.


4. В миску с фаршем всыпаем овсяные хлопья, предварительно их можно просушить на сухой сковороде.


5. Вбиваем одно крупное куриное яйцо.


6. Теперь вводим майонез, если его нет под рукой, можете заменить жирной сметаной. Все составляющие хорошо перемешиваем.


7. Теперь перекладываем фарш в чистый новый пакет, приправляем солью, добавляем перец и тимьян, перемешиваем и отбиваем фарш около одной минуты.


8. На длинной шпажке формируем продолговатую заготовку. Отрываем кусок фольги, щедро промасливаем его, укладываем заготовку на фольгу, заворачиваем и скрепляем концы.


9. Раскладываем все подготовленные полуфабрикаты на противень, выпекаем при 180 градусах, в течение 15 минут, затем разворачиваем фольгу и печем еще 7-10 минут.


10. Готовые рыбные люля-кебаб украшаем фиолетовым луком и подаем к столу.

Плов, люля-кебаб, шашлык — все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь приготовить Люля-кебаб из рыбы такими, какими они должны быть, предлагает наш рецепт.

Попробуйте Люля-кебаб из рыбы и откройте для себя новое блюдо для всей семьи. Насладитесь богатством восточной кухни!

  • рыба (судак, хек, треска, морской окунь) 1 кг
  • хлеб пшеничный черствый 150 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 25 г
  • сметана 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • зерна граната 2 ст. ложки (для оформления)
  • перец черный молотый соль

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

  • Филе рыбное — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Батон — 1 ломт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Рис (отварной) — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. л.
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.6 г


Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Добавить соевый соус. Перемешать.


Добавляем батон, размягченный в молоке.


Добавляем орех мускатный и базилик.


Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.


Добавляем измельченный зеленый лук.


Добавляем рис. Перемешать.


Полученную массу немного охладить, затем нанизываем на шампуры в виде длинных котлет.
Обжариваем до готовности над углями, либо в фольге в духовке.
Фольга сохраняет сочность.
К столу подаем в горячем виде.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 113
  • 9970
  • 39
  • 74
  • 2753
  • 6
  • 35
  • 3468
  • 9
  • 74
  • 2884
  • 129
  • 1613
  • 338295
  • 43
  • 203
  • 12888
  • 95
  • 302
  • 25579
  • 69
  • 71
  • 9190
  • 53
  • 50
  • 22953
  • 62
  • 818
  • 17428
  • 646
  • 9182
  • 1544078
  • 39
  • 359
  • 31016
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2015 года Wera13 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Feya60 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года para_gn0m0v #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Елена-13 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года mariana82 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Ange77 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года LNataly #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Ирушенька #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года pupsik27 #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года тататима #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Aigul4ik #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Людмила НК #


31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из говядины
Советы шеф-поваров

Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился у Руслану Бую в ресторан «Кувшин«. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.


Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше — филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.


Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал для кебаба куркуму.

Лук, с ним все понятно.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем в прокрученное мясо.



Фарш для люля-кебаб тщательно вымешиваем минут 10-15.


Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб


Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.




Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.



Жарим люля-кебаб на сильном огне — то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд.

Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Как я проверял жар над углями


Добавить Ваше фото

Рецепт люля кебаб из рыбы

  • Рыба (судак, хек, треска, морской окунь) - 1 кг.;
  • хлеб пшеничный черствый - 150 г.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сливочное масло - 25 г.;
  • яйцо -1 шт.;
  • сок лимонный -2 ч. л.;
  • зерна граната - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль;

  1. Рыбу разделайте на филе. Хлеб замочите в молоке.
  2. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
  3. В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 мин.
  4. Из массы сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры. Обжаривайте колбаски на масле или над раскаленными углями 10-15 мин.

Подавайте колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнируйте рассыпчатым рисом.


Видео-рецепт люля кебаб

Альтернативный вариант из курицы. Посмотрите если жалко трех минут времени. Рецепт рассказывает шеф-повар.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:


  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус. Перемешать.
  2. Добавляем батон, размягченный в молоке.
  3. Добавляем орех мускатный и базилик.
  4. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем измельченный зеленый лук.
  • Добавляем рис. Перемешать.
  • Полученную массу немного охладить, затем нанизываем на шампуры в виде длинных котлет.
    Обжариваем до готовности над углями, либо в фольге в духовке. Фольга сохраняет сочность.
    К столу подаем в горячем виде.


    Оригинальный рецепт кебаба претерпел значительные изменения, появилось множество его разновидностей. Блюдо можно приготовить не только из баранины, а, например, из свинины, говядины, из мяса птицы или даже рыбы.

    Главной особенностью в приготовлении любого люля-кебаба является продолжительное вымешивание фарша. Делается это для того, чтобы из мяса выделился белок. Тогда мясо станет вязким, что позволит ему не развалиться и плотно прилегать к шампуру.

    По классическому рецепту в фарш добавляется только соль и перец, возможно, использование минимального количества дополнительных специй, но обязательно пряных.

    Готовый люля-кебаб подают с луком, который можно предварительно замариновать, с различной зеленью, лавашем и аджикой.

    Классический люля-кебаб из баранины на мангале

    • Баранина (без кости) 1 кг
    • Курдючное сало 200 г
    • Лук 150 г
    • Молотая зира 1/2 ч.л.
    • Молотый кориандра 1 ч.л.
    • Соль и перец

    1. Для блюда лучше взять заднюю часть баранины. Мясо промыть, хорошо почистить от жил и пленок. Филейная часть нарезается поперек волокон на пласты толщиной в 1-1,5 см. Баранину нужно порубить при помощи острого ножа или кухонного топорика. Мясорубка в приготовлении фарша не используется.
    2. Курдючное сало дает мясу дополнительную сочность. Также оно необходимо для того, чтобы плотно соединить фарш и не дать ему упасть с шампуров. Сало нарезать тонкими ломтиками, а ломтики – на соломку и тоже мелко порубить ингредиент до размера рисового зернышка.
    3. Репчатый лук мелко измельчит. Соединить его с курдюком и мясом, добавить специи. Массу тщательно вымесить, поместить в закрытую посуду и убрать на 30 минут в холодильник. Остывший фарш отбить: взять целиком весь ком и с силой бросить его об стол. Повторять до тех пор, пока мясо не станет клейким, плотным и липким.
    4. На шампуры насадить фарш, формируя его в колбаски. Мясо хорошо прижимать, чтобы оно крепче держалось. Заготовки убираются в холодильник на 15 минут.
    5. Люля-кебаб жарится на углах. Шампура необходимо часто поворачивать. Блюдо готовится в течение 15 минут. Снять с огня и дать отдохнуть мясу 5-10 минут. Блюдо подается с луком, порезанным кольцами, с зеленью, лавашем и гранатовым соусом.

    Люля-кебаб из свинины и курицы в беконе

    • Куриное филе 500 г
    • Свинина (лучше жирная) 500 г
    • Бекон 100 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Сухое вино или пиво150 мл
    • Картофель 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Базилик сухой 1 ч.л.
    • Чеснок 3зубчика
    • Черный перец и соль
    • Деревянные шпажки

    1. Мясо промыть, убрать пленки, нарезать крупными кусками. Лук и картофель почистить, помыть, разрезать на несколько частей. Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, базилик, перец и соль. Все очень хорошо перемешать и отбить массу, чтобы фарш стал однородным и более плотным. Убрать его в холодильник на 30 минут.
    2. Небольшой кусочек фарша нужно распределить по шпажке, формируя колбаску до 15 см длиной. Вокруг мяса обвернуть кусочек бекона. Шпажку разместить на противне так, чтобы она держалась на двух концах и не касалась его дна. Запекать блюдо 1 час 15 минут при 180С. Через каждые 10-15 минут люля переворачивать и сбрызгивать пивом или же вином.
    3. Готовое мясо снять со шпажек, подавать с зеленым луком, кинзой или петрушкой. В качестве соуса идеально подойдет аджика или кетчуп.

    Люля-кебаб из говядины на сковороде

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчиков
    • Зелень
    • Соль и черный молотый перец
    • Деревянные шпажки

    1. В готовый говяжий фарш добавить сырое куриное яйцо, соль и перец. Можно использовать пряные специи для мяса. Тщательно размешать. Добавить измельченную зелень. Хорошо подойдет кинза, укроп и петрушка.
    2. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить ингредиенты к фаршу. Хорошо перемешать. Фарш отбить об стол. Он станет липким и более однородным. Убрать готовую мясную массу в холодильник на 30-40 минут.
    3. Шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Это нужно для того, чтобы дерево во время готовки не впитывало мясной сок.
    4. Растительным маслом смазать руки. На шпажки нанизывается фарш, который нужно сформировать в виде либо одной большой колбаски, либо несколько маленьких диаметром около 4 см. Плотно прижимать мясо, чтобы в процессе готовки оно не разваливалось.
    5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шпажки. Жарить мясо в течение 15 минут со всех сторон до образования аппетитной корочки. Готовый люля-кебаб подавать с луком, овощами, аджикой или кетчупом.

    Люля-кебаб из свинины в духовке

    • Свинина 1кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйца 2 шт.
    • Майонез 1 ст.л.
    • Кинза
    • Соль и черный перец

    1. Свинину нужно выбирать не слишком жирную. Мясо промыть, убрать пленки, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. С луком проделать то же самое.
    2. К подготовленным ингредиентам добавить рубленую кинзу, пропущенный через пресс чеснок, майонез, яйцо и соль с перцем. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородный фарш. Убрать его на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться и стать более ароматным.
    3. Противень застелить пергаментом, капнуть немного растительного масла и растереть его при помощи кисточки. Руки смочить, взять кусочек фарша, сформировать из него колбаску длиной до 15 см и диаметром 3-4 см, а сверху сделать небольшие углубления по диагонали для красоты (эффект гриля). Выложить люля на противень так, чтобы они не касались друг друга.
    4. Колбаски запекать около 25 минут при 180С. Блюдо подавать с зеленью, кетчупом и овощами.

    Люля-кебаб из рыбы на шпажках

    • Рыба 1 кг
    • Молоко 50 мл
    • Сметана 1 ст.л.
    • Хлеб пшеничный или батон 150 г
    • Рис отварной 3 ст.л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сок лимона 2 ч.л.
    • Зеленый лук
    • Соль и перец
    • Шпажки для шашлыка

    1. Для такого необычного люля можно взять судака, треску, морского окуня, щуку, минтай. Тушку нужно почистить, убрать кости, разделать на чистое мясо. Если нет желания возиться, можно взять уже готовое рыбное филе и промыть его водой.
    2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут. Лук почистить и порезать крупными кусками. Эти ингредиенты вместе с рыбой пропустить через мясорубку два раза. В полученную массу добавить яйцо, сметану, сок лимона, специи и рубленый зеленый лук. Заранее подготовить рис – сварить в подсоленной воде. Добавить его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и убрать фарш в холодильник на 30 минут.
    3. Шпажки замочить в холодной воде на 10-20 минут. Фарш нужно нанизывать в виде крупных колбасок, хорошо прижимая его руками. Люля выложить на смазанную маслом решетку духовки. Готовить 15-20 минут до подрумянивая, постоянно переворачивая шпажки. Подавать рыбный люля-кебаб можно с овощным салатом и белым вином.

    Люля-кебаб из курицы на мангале

    • Куриные бедрышки без кожи и кости 2 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Зира 1 ч.л
    • Уксус столовый 2 ст.л
    • Базилик 2 ветки
    • Соль и перец

    1. В миску налить 0,5 стакана кипятка, добавить уксус. Лук мелко порубить и погрузить в полученную смесь для маринования.
    2. Мясо промыть и пропустить два раза через мясорубку. В фарш добавить измельченный базилик, замаринованный лук, зиру, перец и соль. Вымесить куриную массу и тщательно ее отбить для получения более однородного состояния. Фарш поместить в закрытую емкость и убрать на 1-2 часа в холодильник.
    3. На мангале подготовить угли. Теплой водой смочить руки, из фарша сформировать крупный шарик и распределить его по шампуру в виде длинной колбаски, плотно прижимая пальцами. Делать это нужно так, чтобы внутри мяса не было пустот.
    4. Шампура положить на мангал с подготовленными углями. Мясо необходимо часто переворачивать. Жарить люля до готовности. Подавать блюдо нужно с луком, который режется кольцами и маринуется предварительно в уксусе. Хорошим дополнением станет острая аджика и овощи.

    Люля-кебаб в лаваше

    Ингредиенты для фарша:

    • Баранина или говядина 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Базилик сушеный
    • Барбарис сушеный молотый
    • Кардамон молотый
    • Черный и красный перец
    • Соль

    Ингредиенты для теста:

    • Мука 2 стакана
    • Вода 0,5 стакана
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.

    • Лук репчатый (красный) 3 шт.
    • Уксус или лимонный сок 3 ст.л.
    • Листья салата
    • Базилик свежий

    1. В 0,5 стакана воды всыпать муку, хорошо перемешать, добавить масло и соль. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Мясо промыть, срезать крупные куски жира, шкурки и пленки, нарезать большими кусками. Лук почистить, разрезать на четыре части и вместе с мясом пропустить пару раз через мясорубку.
    3. В мясную массу добавить необходимые приправы, сушеные травы и все перемешать. Фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал плотным. Сформировать одинаковые по размеру колбаски до 10 см в длину. Форму для запекания смазать свиным салом, выложить люля, сверху закрыть фольгой и запекать при 180С около 40 минут. За 10 минут до окончания времени убрать фольгу, чтобы мясо схватилось поджаристой корочкой.
    4. Тесто разделить на столько частей, сколько получилось люля. Из каждого кусочка раскатать очень тонкую лепешку, приложить к ней тарелку или крышку от кастрюли диаметром примерно 20 см и аккуратно вырезать круг. На сухой сковороде без масла выпекать лаваш. Лепешку отряхнуть от муки и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Готовую выпечку нужно прикрыть, чтобы она не засохла.
    5. Красный лук нарезать кольцами. В чашке смешать 100 мл воды и уксус или сок лимона, опустить в маринад овощ, помять его руками и оставить на 10 минут.
    6. Лепешку свернуть конвертиком, добавить в нее маринованный лук и готовый люляк. Крупное плоское блюдо оформить целыми салатными листьями и выложить готовое мясо в лаваше. Подавать только в горячем виде с аджикой, зеленью и овощами.

  • Читайте также: